Сейчас этот форум просматривают: chuna, miammi, rest2000, shtern75 и гости: 7
Ikako писал(а) 04 авг 2017, 10:47: летим компанией в Испанию через Великобританию, 15.09.17 прилетаем в Лондон и оттуда уже 16.09 в Испанию, обратно прилетаем в Лондон 25.09 и 28.09 вылет в Москву, вопрос следующий, какие документы надо предоставить на поездку в Испанию? Или можно предоставить только брони гостиниц в Лондоне с 15.09-16.09 и 25.09-28.09?
DeerExplorer писал(а) 22 май 2017, 10:15:Подскажите, пожалуйста, по вопросам:
1. Если мы с мужем подаемся вдвоем, то в анкете нужно указывать обоим одинаковую сумму трат в месяц и запланированные траты на поездку в Англию или нужно разделить на 2? Просто если указать общую сумму трат, то она намного больше моей зп, так как сумма складывается из 2 зп.
2. Моя зп средняя для двухнедельной поездки, у мужа зп больше. Это как-то учитывается внегласно при рассмотре документов?
3. У нас 2 счета со сбережениями, но так вышло, что счет с основной суммой на мое имя. Думаем написать письмо к пакету документов мужа, что тратить средства на поездку будем с этого счета. Или 100-150 тысяч на счету нормально и не писать никаких писем?
Moon River писал(а) 03 авг 2017, 08:56:N@M писал(а) 03 авг 2017, 02:26:Если да, то что указывать в приглашении и какие документы нужно прикладывать?
Это один из самых популярных вопросов визового раздела. Ответ на него Вы можете найти с помощью расширенного поиска.
N@M писал(а) 05 авг 2017, 04:25:имеет ли смысл ей указать в приглашении, что у нее был инфаркт в июле, с приложением сопутствующих справок-выписок? Это может как-то повлиять на процесс рассмотрения подаваемых документов?
N@M писал(а) 05 авг 2017, 04:25:А то у меня справка с работы и выписка с остатком на счете, что, как я понимаю, не всегда хорошо!
Alexgl писал(а) 05 авг 2017, 09:34:У меня по несколько поездок в году, в т. ч. круизные, а это влечет штампы при каждом пересечении границ, т. е. меньше чем за год уже 18 штампов
Sam1son писал(а) 05 авг 2017, 19:33:Руки дошли до заполнения анкеты наконец-то, и тут я узнал, что с прошлого года она поменялась.
Sam1son писал(а) 05 авг 2017, 19:33:Что в таком случае делать?
indomix писал(а) 05 авг 2017, 22:39:Подскажите, пожалуйста, где взять "подтверждение даты и времени записи"
Persian tramp писал(а) 05 авг 2017, 22:57:В личном кабинете смотрели? View Appointment.
Moon River писал(а) 05 авг 2017, 23:02:indomix, Вы заполняли новую анкету. Подтверждение записи приходит Вам на почту + запись о нем имеется в чек-листе.
indomix писал(а) 05 авг 2017, 23:03:Не буду же я письмо с почты печатать, верно?
indomix писал(а) 05 авг 2017, 23:03:Не буду же я письмо с почты печатать, верно?
Moon River писал(а) 05 авг 2017, 09:20:N@M писал(а) 05 авг 2017, 04:25:имеет ли смысл ей указать в приглашении, что у нее был инфаркт в июле, с приложением сопутствующих справок-выписок? Это может как-то повлиять на процесс рассмотрения подаваемых документов?
Не имеет смысла. Это не ускорит рассмотрение Вашего заявления.
Поездка с целью ухода за больным родственником (если Вы подразумеваете это) приравнивается к работе, что для туристов запрещено. Так что результат может быть прямо противоположным тому, на который Вы рассчитываете.
Moon River писал(а) 05 авг 2017, 09:20:N@M писал(а) 05 авг 2017, 04:25:А то у меня справка с работы и выписка с остатком на счете, что, как я понимаю, не всегда хорошо!
Не понимаю, что Вы имеете в виду. Уточните, пожалуйста.
N@M писал(а) 06 авг 2017, 17:42:Но если они пойдут вкупе с информацией об инфаркте, могут и не сработать.
Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:Family in the UK - Родственники в Великобритании - Do you have any family in the UK? Yes/No?
Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:в Британии живет прямой родственник
Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:11:1) Наша ФМС поменяла правила транслитерации. И в текущем паспорте у меня другое имя нежели в предыдущих. Надо ли его указать в этом пункте: Also known by another name?
2) Tell us your place of birth as shown in your passport? В предыдущем заграннике был город и республика, сейчас только республика. Достаточно?
3) в адресе по паспорту слова корпус ХХХ, квартира ХХХ надо переводить ? в образце 1-599, так достаточно? (китайская почта то доходит)
4) наткнулся на вопрос, которого раньше не замечал: Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant?
В случае, если Да, то: фамилия, имя, гражданство, кем приходятся...
Реально собираемся с друзьями, причем они подаются в Питере, мы в Москве. Если ответить Да, то чисто теоретически надо бронировать одни и те же отели, давать один и тот же маршрут и т.п. - легко проверить по базе. Т.е. возникают доп. сложности ибо готового маршрута еще нет, и отели пока подбираю для визы с большой вероятностью отмены. Если указать Нет, то это легко проверяемый обман, поскольку авиабилеты под одной бронью на всех, да еще бритишами.
Кто-то был в этой ситуации, насколько значимо?
5) Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.
Предоставьте как можно больше информации (например, проживание в гостинице, переезды)
Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:11:Если указать Нет, то это легко проверяемый обман, поскольку авиабилеты под одной бронью на всех, да еще бритишами.
Moon River писал(а) 06 авг 2017, 22:28:5- Здесь нужен адрес проживания в Британии. В Вашем случае - отель
Persian tramp писал(а) 06 авг 2017, 22:30:Кто вас просит прикладывать билеты?
Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:43:чисто по той причине, чтоб видели, что обратный есть и задерживаться не собираемся.
Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:11:5) Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.
Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 22:43:особенно в русской подсказке
Moon River писал(а) 06 авг 2017, 22:55:Это к какому вопросу относится?
Accommodation plans in the UK
Планируемые места проживания в Великобритании
Where do you plan to stay in the UK?
Где Вы планируете проживать во время поездки в Великобританию?
Give as much detail as you can - such as in a hotel, with friends or in private housing.
Предоставьте как можно больше информации (например, проживание в гостинице, переезды)
Maximum of 500 characters
Alexgl писал(а) 06 авг 2017, 23:27:Этот вопрос "всплывает", если на предыдущий ответить, что отели еще не забронированы.
Moon River писал(а) 06 авг 2017, 23:37:У меня к Вам убедительная просьба: задавайте, пожалуйста, вопросы, которые у Вас реально возникают по мере заполнения анкеты
Moon River писал(а) 06 авг 2017, 21:54:Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:Family in the UK - Родственники в Великобритании - Do you have any family in the UK? Yes/No?
Вы задаете странные вопросы. Выбор ответа из 2 вариантов: Да/Нет. Вы не можете выбрать?Ne4mal писал(а) 06 авг 2017, 20:57:в Британии живет прямой родственник
Кто именно? Это важно.
Alexgl писал(а) 07 авг 2017, 00:11:Произошло это после того, как я абсолютно честно поставил галку , что отели у меня еще не забронированы.
Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 02:09:Брат.
Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 02:09:Да - значит кто, где, какой у него статус
почему не он приглашает
Moon River писал(а) 07 авг 2017, 07:39:Без вариантов - Вам нужно указать его в своей анкете как родственника на территории Британии. В противном случае Вас могут вычислить по вопросам о родителях в его и Вашей анкете.
....Sapienti sat.
Mara3819 писал(а) 07 авг 2017, 14:29:Что вы думаете по данному вопросу?
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
Moon River писал(а) 07 авг 2017, 14:43:Вторые - просто клинические идиоты или аферисты.
Ne4mal писал(а):Я не просто поболтать к вам зашёл, а в поисках нужного совета.
Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 15:41:мне действительно нужен хороший совет (помощь) в данной ситуации
Не оффтопа ради скажу, что новая анкета намного удобнее. Хотябы тем, на что я обратил внимание в вопросе (нет лишних пунктов по для ИП), а самое главное - теперь для истории путешествий конкретно просят 2 последние поездки, а не как было раньше.Moon River писал(а) 05 авг 2017, 19:35:Если Вам удобнее, можете заполнять старую анкету.
А что скажете насчет этого? Влияет ли это как-то или нет? Напомню, у меня контракт абсолютно легальный, но оформлен с оффшором. Боюсь как бы не было отказа по причине того, что я работаю удалённо и моя привязанность к стране не доказана.Sam1son писал(а) 05 авг 2017, 19:33:Стоит ли тогда прикладывать к анкете рабочий контракт, по которому в данный момент веду деятельность?
Sam1son писал(а) 07 авг 2017, 15:58:новая анкета намного удобнее
Sam1son писал(а) 07 авг 2017, 15:58:Напомню, у меня контракт абсолютно легальный, но оформлен с оффшором. Боюсь как бы не было отказа по причине того, что я работаю удалённо и моя привязанность к стране не доказана.
IT / Разработка ПО. В контракте прямо так и прописано.Moon River писал(а) 07 авг 2017, 16:04:А что за контракт, что вы по нему делаете, какого рода работы/услуги?
Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 14:00:Вы хотите сказать, что они хранят архив 14 лет и будут сверять? Я понимаю выглядит странно 14 лет он там и фактически нелегал по статусу, но так сложилось...
Вы считаете, что на собеседовании они не будут задавать доп. вопросы? Как мне быть? И на что мне отвечать, а на что нет? Ухудшит этот момент и без того довольно щекотливую ситуацию для меня и для брата там? На сколько я знаю британцы за нелегалов даже поощеряют... Посоветуйте как быть?
nat_ru писал(а) 07 авг 2017, 16:32: Решение целиком Ваше и ответственность за него тоже.
Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 17:01:Если нет связи как я могу утверждать что он там есть.
Sam1son писал(а) 07 авг 2017, 16:06:IT / Разработка ПО. В контракте прямо так и прописано.Moon River писал(а) 07 авг 2017, 16:04:А что за контракт, что вы по нему делаете, какого рода работы/услуги?
Moon River писал(а) 07 авг 2017, 17:22:Кстати, при таком раскладе ответ на вопрос о родственниках может быть как "да", так и "нет". Оба варианта одинаково вероятны, если связи нет. Главное подстраховать себя объяснением.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно