Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 07:21

Alexgl писал(а) 07 авг 2017, 00:11:Произошло это после того, как я абсолютно честно поставил галку , что отели у меня еще не забронированы.

Пожалуйста, внимательно читайте вопросы анкеты! Пользуйтесь он-лайн переводчиком, если не можете понять их смысл. В вопросе Where do you plan to stay in the UK? не спрашивают, забронированы ли у Вас отели! Вы придумываете лишнее, вкладываете в вопросы другой смысл, путаетесь сами и можете запутать других.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 07:39

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 02:09:Брат.

Без вариантов - Вам нужно указать его в своей анкете как родственника на территории Британии. В противном случае Вас могут вычислить по вопросам о родителях в его и Вашей анкете.
Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 02:09:Да - значит кто, где, какой у него статус

"Да" - значит в первую очередь информирование о том, что у Вас в Британии есть родственник, констатация этого факта с уточнением степени родства. Вы не можете не написать про брата, иначе Вам может прилететь бан на въезд за ложь в анкете.
Что касается остального, то полно случаев, когда родственники знают, что братья-сестры уезжают в Америку, Великобританию и т.д., вроде как там и живут до сих пор, но на каком основании, адрес и т.п. российским родственникам они не докладывают, общение прекращается. Sapienti sat.
почему не он приглашает

Ne4mal, я начинаю подозревать, что Вы заполняете какую-то свою, особую анкету, где лично Вам задают такие вопросы, которых нет в других анкетах. В других анкетах нет вопросов о том, почему их не приглашают родственники.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MariiaOir » 07 авг 2017, 10:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или слышал о подобной ситуации.
Гражданка РФ, имею ВНЖ в Греции, хочу поехать в Англию по турвизе. Знакомый из визового центра в Москве сказал, что есть вероятность отказа, если буду подавать документы в России при наличии ВНЖ другой страны. Это правда? Именно по причине того, что ВНЖ одной страны, а подаваться буду в Москве..
И ещё один вопрос.. в октябре у меня заканчивается ВНЖ (продлеваться буду, документы собраны, в сентябре подам), поездку в Англию планирую в ноябре, новый ВНЖ по законам греческой земли может выдаваться в течение 3 месяцев, в период с окончания ВНЖ до выдачи нового ВНЖ выдаётся вевеоси (документ, по которому я имею право находиться в этой стране, выезжать в страну гражданства и заезжать обратно). Насколько я понимаю, в период пока на руках вевеоси я могу посещать любые страны, если проставлю соответствующую визу, правильно? Соответственно, я могу вылететь в Англию прямо из Греции? Или мне нужно обязательно въезжать в Англию из России? И то же самое касательно моего возвращения: возвращаться нужно будет через Россию, а потом уже в Грецию? Или все это неважно (может, я билеты такие купила с пересадками подешевле) и можно влетать-вылетать как угодно?
MariiaOir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 14:00

Moon River писал(а) 07 авг 2017, 07:39:Без вариантов - Вам нужно указать его в своей анкете как родственника на территории Британии. В противном случае Вас могут вычислить по вопросам о родителях в его и Вашей анкете.

Вы хотите сказать, что они хранят архив более 10ти лет и будут сверять?
....Sapienti sat.

Вы считаете, что на собеседовании они не будут задавать доп. вопросы? Как мне быть? И на что мне отвечать, а на что нет? Ухудшит этот момент и без того довольно щекотливую ситуацию? Посоветуйте как быть?
Последний раз редактировалось Ne4mal 07 авг 2017, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Ne4mal
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chami Li » 07 авг 2017, 14:06

Вам уже выше ответили, как быть - заполнять анкету с указанием наличия родственника в Великобритании.
Не нужно повторять одни и те же вопросы. Оффтопить про нелегалов тоже.
Про собеседование - это Вам в раздел США.
ВЦ Великобритании не на Лубянке находится, а его сотрудники - не офицеры ФСБ.))
Их задача принять ваши документы и отправить в Посольство.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Mara3819 » 07 авг 2017, 14:29

Здравствуйте! Мне 48 лет. Собираюсь в Великобританию на курсы английского языка на 5-6 месяцев. Еду через фирму, у которой договор с английской школой. Вопрос, касающийся получения визы. Вела переговоры с двумя разными фирмами и получила два разных ответа: Первый - оплачивайте за обучение непосредственно в школу и затем мы занимаемся получением визы и никаких проблем с визой не будет, гарантия получения 99 процентов. Второй - оплачиваем минимальную сумму за бронирование места в школе и получить визу на 5-6 месяцев практически невозможно. Получаем визу с общим сроком действия полгода и с пребыванием на месяц , затем через школу продлеваем ее на 5-6 месяцев. Что вы думаете по данному вопросу?
Последний раз редактировалось Chami Li 07 авг 2017, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо ОРАТЬ
Mara3819
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 14:43

Mara3819 писал(а) 07 авг 2017, 14:29:Что вы думаете по данному вопросу?

Что лечиться нужно у одного доктора.
Вы Правила форума перед регистрацией читали?
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы

На форуме есть профильная тема про студенческие визы.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

Вам как новичку сделаю исключение, отвечу несмотря на процитированное выше: обе фирмы несут бред как сивый мерин, точнее, как 2 мерина.
Первый мерин врет про гарантию 99%. Хотите проверить? Скажите, что заплатите им только если они гарантируют Вам в случае отказа возврат не только денег за их услуги, но и уплаченного визового сбора. И это должно быть написано в договоре.
Второй мерин просто сумасшедший. Не бывает в природе краткосрочных студенческих виз "с общим сроком действия полгода и с пребыванием на месяц" и визу "нельзя продлить через школу на 5-6 месяцев".
Где ж Вы нашли такие дурагентства? Многих я повидала на своем веку, но такого давно не встречала. Вторые - просто клинические идиоты или аферисты.
На этом лимит моей доброты исчерпан, извините. Я за дурагентства работать не хочу и не буду и бред их комментировать - тоже.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2017, 14:50

Moon River писал(а) 07 авг 2017, 14:43:Вторые - просто клинические идиоты или аферисты.

Ребята делают свой гешефт. Главное - содрать деньги "за помощь". А там хоть трава не расти.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 15:27

Ne4mal писал(а):Я не просто поболтать к вам зашёл, а в поисках нужного совета.

Может быть, тогда стоит сменить тон и понять, что здесь Вам никто ничем не обязан? На вопросы на форуме люди отвечают по собственному желанию при наличии свободного времени.
Ни в одном из Ваших сообщений нет слов "пожалуйста" и "спасибо". Полагаете, что кто-то захочет продолжать диалог в ответ на Ваши требования и выражение неудовольствия?
Moon River

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 15:41

Уважаемые Moon River, zerokol и Chami Li, я прошу прощения если я вас оскорбил, но мне действительно нужен хороший совет (помощь) в данной ситуации. Пожалуйста. Я не оффтоплю. Ещё раз извините...
Ne4mal
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 15:47

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 15:41:мне действительно нужен хороший совет (помощь) в данной ситуации

На форуме некоторые вещи невозможно написать. Учитесь читать между строк. Я Вам дала направление для размышления, но Вы пошли не в ту сторону.
Кстати, есть один важный момент - если заявитель не может ответить на вопросы анкеты, потому что не располагает нужной информацией, он пишет N/A или другие формальные ответы только для того, чтобы программа их приняла и пропустила дальше, позволила завершить анкету. Затем берется лист бумаги и пишется cover letter, в котором даются пояснения, почему ответы были даны в виде N/A и т.п., а также общие пояснения касательно ситуации в целом.
Moon River

Сообщение Sam1son » 07 авг 2017, 15:58

Moon River писал(а) 05 авг 2017, 19:35:Если Вам удобнее, можете заполнять старую анкету.
Не оффтопа ради скажу, что новая анкета намного удобнее. Хотябы тем, на что я обратил внимание в вопросе (нет лишних пунктов по для ИП), а самое главное - теперь для истории путешествий конкретно просят 2 последние поездки, а не как было раньше.

Sam1son писал(а) 05 авг 2017, 19:33:Стоит ли тогда прикладывать к анкете рабочий контракт, по которому в данный момент веду деятельность?
А что скажете насчет этого? Влияет ли это как-то или нет? Напомню, у меня контракт абсолютно легальный, но оформлен с оффшором. Боюсь как бы не было отказа по причине того, что я работаю удалённо и моя привязанность к стране не доказана.
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 16:04

Sam1son писал(а) 07 авг 2017, 15:58:новая анкета намного удобнее

Мне она тоже кажется проще. Но это дело личных предпочтений. Есть много людей, которые предпочитают заполнять старую анкету, она им кажется проще или комфортнее.
Sam1son писал(а) 07 авг 2017, 15:58:Напомню, у меня контракт абсолютно легальный, но оформлен с оффшором. Боюсь как бы не было отказа по причине того, что я работаю удалённо и моя привязанность к стране не доказана.

Мне не хватает информации. Сам по себе факт того, что контракт заключен с иностранным заказчиком ничего не значит. А что за контракт, что вы по нему делаете, какого рода работы/услуги?
Moon River

Сообщение Sam1son » 07 авг 2017, 16:06

Moon River писал(а) 07 авг 2017, 16:04:А что за контракт, что вы по нему делаете, какого рода работы/услуги?
IT / Разработка ПО. В контракте прямо так и прописано.
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение nat_ru » 07 авг 2017, 16:32

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 14:00:Вы хотите сказать, что они хранят архив 14 лет и будут сверять? Я понимаю выглядит странно 14 лет он там и фактически нелегал по статусу, но так сложилось...
Вы считаете, что на собеседовании они не будут задавать доп. вопросы? Как мне быть? И на что мне отвечать, а на что нет? Ухудшит этот момент и без того довольно щекотливую ситуацию для меня и для брата там? На сколько я знаю британцы за нелегалов даже поощеряют... Посоветуйте как быть?

Вы, извините, в какую страну собираетесь с визитом? В США?
По поводу Вашей нелегальной Санты-Барбары и прочих душевных околоанкетных страданий. Вы либо пишете про брата, либо не пишите. Решение целиком Ваше и ответственность за него тоже.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 17:01

nat_ru писал(а) 07 авг 2017, 16:32: Решение целиком Ваше и ответственность за него тоже.

Решение моё, а советы и опыт ваш.. Поэтому я здесь и ищу поддержки.
В графе Family who live in the UK (Yes/No)
No - Значит нет проблем, даже если Он был сейчас типа его нет. Понятия не имею кто там есть, кого нет.
Yes - Кто, ФИО, статус в UK. Графа: I cannot contact my relative - значит откуда я знаю что там есть кто?
Если нет связи как я могу утверждать что он там есть. Это ловушка для заявителя, который не полностью откровенен. Имхо. Поправьте если я заблуждаюсь.
Ne4mal
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 17:22

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 17:01:Если нет связи как я могу утверждать что он там есть.

А не нужно ничего утверждать. Нужно все необходимые оговорки делать в cover letter. Например, есть достоверная информация, что уехал по визе. Дальше связь потеряна. Кстати, при таком раскладе ответ на вопрос о родственниках может быть как "да", так и "нет". Оба варианта одинаково вероятны, если связи нет. Главное подстраховать себя объяснением.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 17:36

Sam1son писал(а) 07 авг 2017, 16:06:
Moon River писал(а) 07 авг 2017, 16:04:А что за контракт, что вы по нему делаете, какого рода работы/услуги?
IT / Разработка ПО. В контракте прямо так и прописано.

Видите ли, в чем дело: при таком контракте не имеет значения, иностранный у Вас заказчик, или российский. То есть проблема не в офшоре, а в виде оказываемых услуг.
Нужно ли прикладывать контракт? Зависит от визового офицера. Но нередко в отказах пишут, что заявитель-ИП не показал, какого рода услуги оказываются, за счет чего получается прибыль. В связи с этим нелишним будет все же написать, какого рода услуги оказывает ИП. Но возможно, разработка ПО - не единственный вид услуг, а есть еще что-то. Тогда нужно написать, что это один из видов деятельности. Или, допустим, Вы привлекаете других ИП или иные российские компании в качестве субподрядчиков, поэтому деятельность связана с РФ. Короче, проблема в том, в какой фантик завернуть конфетку. Подумайте про фантик.
Moon River

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 17:37

Moon River писал(а) 07 авг 2017, 17:22:Кстати, при таком раскладе ответ на вопрос о родственниках может быть как "да", так и "нет". Оба варианта одинаково вероятны, если связи нет. Главное подстраховать себя объяснением.

Я Вас понял. Так как я сам склоняюсь к ответу . Простите ещё за вопрос: куда прикладывать письмо? Заранее в онлайн? В анкету? Или по вызову в ВЦ с собой брать?

Прекратите ОРАТЬ!
Для благодарности используйте кнопку Спасибо.
Chami Li.
Ne4mal
новичок

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 17:47

Ne4mal, у Вас пояснения при таком раскладе будут не очень длинные, не нужно растекаться мыслью по древу. Поэтому Вам будет достаточно места в конце анкеты. Там предлагают сообщить дополнительную информацию. Так что Вы вполне обойдетесь без отдельного письма, все можно изложить в анкете.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль