Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam, Mad_July и гости: 33

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Maks28 » 26 авг 2021, 19:35

Здравствуйте. Скоро пойду на визу подавать. Белая зп 45 000, с подработками выходит 145 000, но там все без документов и наличными

При подаче будет выписка со счета 150 000 и поступления за 6 мес. Вопрос - как можно увеличить шансы в финансовом плане, что можно приложить что не вызовет вопросов ? Например если напишу в сопроводительном письме что квартиру в аренду сдаю за 20 000 но получаю наличными или родители помогли как выше читал. Дополнительная карта с 50 000 вызовет вопросы ?

Спасибо заранее
Maks28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2021, 19:55

Maks28 писал(а) 26 авг 2021, 19:35:Например если напишу в сопроводительном письме что квартиру в аренду сдаю за 20 000 но получаю наличными

Ищите в помощью поиска, как подтвердить доходы от аренды. Советую приложить договор и акты сдачи-приемки услуг, подтверждающие получение арендной платы в наличной форме. Подробности найдете с помощью поиска.
Даже с учетом получения арендных платежей Ваш доход будет 65 тыс., это не так много.
Maks28 писал(а) 26 авг 2021, 19:35:как можно увеличить шансы в финансовом плане,

Читать форум с помощью поиска по ключевым словам, например, "подтвердить фриланс".
Maks28 писал(а) 26 авг 2021, 19:35:или родители помогли как выше читал.

Я не знаю, что именно Вы читали выше, но если родители дают Вам деньги на поездку, они становятся Вашими спонсорами. У Вас в профиле указан возраст 30 лет. Родители-спонсоры? Можете попробовать, конечно, если хотите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение Maks28 » 26 авг 2021, 21:03

Главный вопрос: что лучше - указать какой то доп доход который ничем не подтвердить, либо просто ничего не указывать ?
Maks28
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2021, 21:15

Maks28 писал(а) 26 авг 2021, 21:03:указать какой то доп доход который ничем не подтвердить, либо просто ничего не указывать ?

С подтвержденным доходом в 45 000 р. получить визу практически невозможно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MishaMinsk » 27 авг 2021, 12:43

Здравствуйте, последний раз получал визу в феврале 2020.
В Минском визовом центре (как я понимаю потом все документ отправляют в Москву)

При подаче мне сказали, что теперь не нужны документы на имущество (квартиры, земельные участке) и их не взяли.
Сказали, что нужны только справка с работы и выписка из банка. В итоге визы дали всем 4м.

Сейчас планирую подавать документы на визу.
Правильно ли мне тогда девушка сказала?
При этом доходы по выписке из банка вполне приличные и как я понимаю по логике их вполне хватает и без имущества, но она сказала что документы на имущество теперь не надо и просто их не взяла.
MishaMinsk
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 авг 2021, 13:15

MishaMinsk писал(а) 27 авг 2021, 12:43:Правильно ли мне тогда девушка сказала?

На британскую визу не существует определенного, строго регламентированного списка документов. Что считаете нужным, то и несите. Не возьмут - и не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 авг 2021, 13:56

MishaMinsk писал(а) 27 авг 2021, 12:43:она сказала что документы на имущество теперь не надо и просто их не взяла.

Это просто возмутительно! Визовый центр - коммерческая структура, которая на платной основе оказывает технические услуги по приему документов, сборе биометрии и выдаче паспортов. Они не имеют ни малейшего отношения к процессу принятия решения и не имеют права консультировать по визовым вопросам! Тем более не имеют права оценивать документы, которые дает заявитель и принимать решения, что нужно, а что нет. Сотрудница, с которой Вы в прошлый раз общались, просто неграмотная амбициозная дура, которая за Ваш счет повышала собственную самооценку, играя роль визового офицера. Вы имели полное право и настаивать на том, чтобы она взяла то, что Вы, а не она, считаете нужным, и пожаловаться на нее. Безобразие полное, я возмущена!
На этот раз Вы свои права знаете - несите все, что считаете нужным. Если сотрудник снова будет тупить, требуйте позвать супервайзера, у сотрудника просите ФИО и скажите, что будете писать на нее жалобу.
Документы на недвижимость советую обязательно приложить, это дополнительные "плюсы" в Вашем бэкграунде.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 27 авг 2021, 13:57

Persian tramp писал(а) 27 авг 2021, 13:15:Не возьмут - и не надо.

Еще чего! Не возьмут они. Заставим!
"Я дам Вам парабеллум" (с)
Moon River

Сообщение andweb » 28 авг 2021, 00:49

Persian tramp писал(а) 26 авг 2021, 21:15:С подтвержденным доходом в 45 000 р. получить визу практически невозможно.

Два раза получал визу
Первый раз в 2018 году офиц. доход 26.000 р
Второй раз в 2020 году офиц. зарплата 35.000 при условии что работаю на 0.5 ставки, то есть доход 17.500 р
andweb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vitafilushka » 30 авг 2021, 17:30

Добрый день, уважаемые форумчане!

Муж и жена, в следующем году планируем небольшое путешествие в Великобританию, читаем форум, готовимся. Возникло несколько вопросов по финансовой части анкеты! Помогите, пожалуйста!

Исходные данные:
1. Муж, официальная работа, стаж - 7 лет на одном месте, з/п - около 60 тыс. рублей;
2. Жена, официальная работа, стаж - 8 лет на одном месте, з/п - около 60 тыс. рублей.

Вопросы:
1. Текущие расходы в России - насколько объективным необходимо быть при заполнении данного раздела анкеты? Конкретный пример: ежемесячные траты по карте - около 10 тыс. (магазины, оплата интернета, телефона и т.д.), около 30 тыс. я обналичиваю, остальное - около 20 тыс., остаётся на карте. Не возникнет ли у визового офицера вопросов, если в графе текущие расходы я укажу 20 тыс.? Ведь из выписки будет видно, что расходы по карте + обналичка превышает указанную сумму в 20 тыс.
2. У жены две карты - зарплатная и "вторая". Около 10 тыс. жена оставляет на зарплатной карте, остальное - переводит на вторую карту. Со второй картой жена ходит по магазинам, использует её для оплаты всякой всячины в интернете, на вторую карту приходит неофициальный доход (у нас своё хозяйство - продаём мёд и мясо) и т.д. Собираемся подавать выписку по зарплатной карте, выписку по второй карте подавать не планируем. Не возникнет ли у визового офицера вопроса о непонятных ежемесячных переводах на непонятную вторую карту? Мол, "пишите, что тратите 20 тыс., а сами каждый месяц переводите куда-то 50 тыс." и т.д. Вторая карта оформлена на имя жены, т.е. из выписки по зарплатной карте будут видны исключительно приходы з/п и переводы самой себе, без каких-либо расходов. Стоит ли вообще подавать выписку с такими данными? Или лучше "навести порядок" - что-то оплачивать с зарплатной карты, например, чтобы создать более благоприятную картину?

Заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось vitafilushka 30 авг 2021, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
vitafilushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 30 авг 2021, 17:56

vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 17:30:из выписки будет видно, что расходы по карте + обналичка превышает указанную сумму в 20 тыс.

vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 17:30:Мол, "пишите, что тратите 20 тыс., а сами каждый месяц переводите куда-то 50 тыс." и т.д.

Мне пока не приходилось видеть отказов по таким основаниям.
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 17:30:из выписки по зарплатной карте будут видны исключительно приходы з/п и переводы самой себе, без каких-либо расходов. Стоит ли вообще подавать выписку с такими данными?

На мой взгляд, стоит.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение vitafilushka » 30 авг 2021, 18:15

Moon River, огромное спасибо!

И ещё пара вопросов:
1. Если у одного из у супругов будет совсем небольшой остаток (у мужа 300 тыс., у жены - 30 тыс., например), не будет ли это проблемой? Стоимость поездки - около 50 тыс. на одного.
2. Мы планируем написать сопроводительное письмо, в котором отдельным пунктом напишем об общем семейном бюджете. Не нужно ли будет жене в данном случае дополнительно прикладывать выписку по зарплатной карте мужа?

И ещё один очень важный вопрос:
Выписку по второй карте жены, как я уже писал, подавать не планируем. Сейчас же меня осенило - вместе с выпиской по зарплатной карте жены мы можем предоставить справку об остатке без движения по второй её карте. Стоит ли так делать? Хотя бы для того, чтобы показать, что держателем второй карты и правда является моя жена и переводы с зарплатной карты действительно осуществляются на её же карту, а не какой-нибудь тёте Моте в качестве оплаты чего-либо (мало ли). Или этого делать не стоит?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 авг 2021, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
vitafilushka
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2021, 18:40

vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 18:15:Стоимость поездки - около 50 тыс. на одного.

С учетом карантина и стоимости обязательных ПЦР тестов сумма абсолютно нереальная.
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 18:15:Мы планируем написать сопроводительное письмо, в котором отдельным пунктом напишем об общем семейном бюджете.

С учетом небольшого остатка на карте жены это правильно.
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 18:15:Не нужно ли будет жене в данном случае дополнительно прикладывать выписку по зарплатной карте мужа?

Выписка об операциях - на Ваше усмотрение, а справка об остатке на счете мужа должна быть обязательно. И справка с Вашего места работы тоже. Имейте в виду, что комплект документов жены должен быть сам по себе достаточен для принятия решения о выдаче визы. В Ваш комплект при рассмотрении заявления жены никто смотреть не будет.
vitafilushka писал(а):вместе с выпиской по зарплатной карте жены мы можем предоставить справку об остатке без движения по второй её карте.

А какой там остаток на этой второй карте? Те самые 30 тыс.? Если нулевой остаток, то, приложив эту карту, Вы ничего не подтвердите, если не дадите никаких пояснений. Вы уверены, что хотите их давать?
Moon River

Сообщение vitafilushka » 30 авг 2021, 19:05

Moon River писал(а) 30 авг 2021, 18:40:С учетом карантина и стоимости обязательных ПЦР тестов сумма абсолютно нереальная.

Мы ж на следующий год, в надежде, что всё наконец-таки устаканится. Если нет, то конечно стоимость поездки будем пересчитывать.

Moon River писал(а) 30 авг 2021, 18:40:А какой там остаток на этой второй карте? Те самые 30 тыс.? Если нулевой остаток, то, приложив эту карту, Вы ничего не подтвердите, если не дадите никаких пояснений. Вы уверены, что хотите их давать?

Нет, нет, остаток имеется и на зарплатной, и на второй карте. Подавать документы мы будем не сегодня-завтра, т.е. есть время всё переиграть - больше пользоваться зарплатной картой, сформировать на ней более-менее нормальный остаток.
Меня больше волнует не остаток как таковой, а сами переводы. Не сочтут ли эти переводы как какие-либо незадекларированные расходы, о которых мы хотим умолчать? Из выписки же не будет понятно, что держателем карты, на которую осуществляются переводы, является тот же человек. Вот я и подумал, что можно приложить справку по второй карте, чтобы это показать. Или это паранойя уже?

Moon River писал(а) 30 авг 2021, 18:40:Имейте в виду, что комплект документов жены должен быть сам по себе достаточен для принятия решения о выдаче визы. В Ваш комплект при рассмотрении заявления жены никто смотреть не будет.

Т.е., если перед подачей документов я переведу часть сформированного на моей карте остатка жене, то это будет выглядеть ой-как не комильфо? Об общем остатке, точнее о его распределении между счетами супругов, надо думать заранее, так?
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 авг 2021, 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
vitafilushka
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2021, 19:21

vitafilushka, Вы же сами написали:
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 18:15:у одного из у супругов будет совсем небольшой остаток (у мужа 300 тыс., у жены - 30 тыс

Исходя из этого я и дала свой ответ: жены может быть 30 тыс. и пояснения об общем семейном бюджете, но при этом в ее комплекте должны быть Ваши финансовые документы, так как бюджет общий и нужно понимать, из чего он складывается.
vitafilushka писал(а):Т.е., если перед подачей документов я переведу часть сформированного на моей карте остатка жене, то это будет выглядеть ой-как не комильфо? Об общем остатке, точнее о его распределении между счетами супругов, надо думать заранее, так?

А сейчас Вы меняете исходные данные, говорите о переводе денег жене, при этом пытаетесь применить мой ответ к новой ситуации. Так нельзя.
Moon River

Сообщение vitafilushka » 30 авг 2021, 19:30

vitafilushka писал(а):Исходя из этого я и дала свой ответ: жены может быть 30 тыс. и пояснения об общем семейном бюджете, но при этом в ее комплекте должны быть Ваши финансовые документы, так как бюджет общий и нужно понимать, из чего он складывается.

Тогда ещё один вопрос: в моём комплекте также должны быть финансовые документы супруги?

Moon River писал(а) 30 авг 2021, 19:21:А сейчас Вы меняете исходные данные, говорите о переводе денег жене, при этом пытаетесь применить мой ответ к новой ситуации. Так нельзя.

Приношу свои искренние извинения, обидеть ни в коем случае не хотел. Немного перефразирую вопрос: является ли перевод части остатка на карту жены лучшим решением, нежели подача с небольшим остатком на карте жены и пометкой об общем семейном бюджете? Не в данной ситуации, а в целом.
vitafilushka
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2021, 19:37

vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 19:30:Тогда ещё один вопрос: в моём комплекте также должны быть финансовые документы супруги?

У Вас же денег хватает, значит ее документы Вам не нужны.
А у жены остатка денег на открытых на ее имя счетах не хватает. Значит она дает пояснения об общем бюджете и, соответственно, показывает, из чего он складывается.
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 19:30:Немного перефразирую вопрос: является ли перевод части остатка на карту жены лучшим решением, нежели подача с небольшим остатком на карте жены и пометкой об общем семейном бюджете? Не в данной ситуации, а в целом.

Одинаково. Просто перекладывание денег из одного кармана в другой. Я бы не мудрила и оставила на счете жены остаток 30 тыс. Для чего суетиться, переводить деньги, а потом еще и оправдываться?
vitafilushka писал(а) 30 авг 2021, 19:30:Приношу свои искренние извинения, обидеть ни в коем случае не хотел.

Да я и не думала обижаться, просто путаница получилась.
Moon River

Сообщение Hafoutinsky » 30 авг 2021, 21:46

Планирую после полноценного открытия Великобритании без карантина подаваться на визу, но есть некоторые нюансы;
В октябре 2020 вылетал транзитом с остановкой на 1 день в Лондоне с перелетом в Афины, на паспортном контроле в Лондоне PLF форму не просили предъявить, спрашивали цель визита - ответил транзит, затем через 1 день благополучно улетел в Афины. Через 4 дня снова вернулся в Лондон транзитом из Афин в Москву, тогда на паспортном контроле попросили PLF форму с целью транзит, и на вопрос о цели визита ответил также - транзит. Но в итоге не вернулся в Москву по предъявленному на паспортном контроле билету, и указанной дате вылета в PLF форме, а вылетел лишь спустя неделю. Вопрос: это может как-то повлиять на выдачу визы, что я ответил на паспортном контроле одно, а по факту цель визита была другая - туризм, то есть я даже карантин никакой не соблюдал, но мне и не звонили, и никто не проверял мое соблюдение карантина.

Даже не знаю, что ответить в анкете о цели визите в Лондон (туризм/транзит)
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 76
Отчеты: 1

Сообщение Moriartyzzz » 31 авг 2021, 17:04

Всем привет!
Очень нужен совет в оформлении визы в Англию по приглашению от друга. Мой друг отправил мне письмо приглашение, и также все расходы он берет на себя, и говорит что нужно только письмо приглашение от него и больше никакие документы с его стороны не нужны. В данный момент я не работаю и соответственно не могу подтвердить свои доходы, нужно ли мне указывать родителей как спонсоров дополнительно? Или нет необходимости?
Также, так как мой друг оплачивает мои расходы, что мне необходимо указать в заявлении на вопрос - "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?" - данный вопрос имеет в виду сколько я лично собираюсь тратить своих денег или сколько денег моего друга я собираюсь потратить на поездку?
Moriartyzzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 авг 2021, 17:40

Moriartyzzz писал(а) 31 авг 2021, 17:04:Мой друг отправил мне письмо приглашение, и также все расходы он берет на себя, и говорит что нужно только письмо приглашение от него и больше никакие документы с его стороны не нужны.

Возможно, с моей стороны это будет выглядеть как разоблачение Вашего друга, но он явно не хочет видеть Вас у себя)) с одним только приглашением визу Вы не получите.
Moriartyzzz писал(а) 31 авг 2021, 17:04: В данный момент я не работаю и соответственно не могу подтвердить свои доходы, нужно ли мне указывать родителей как спонсоров дополнительно?

определитесь, кто Вас спонсирует. В 28 лет родители спонсоры выглядят слабо. Одновременное наличие спонсора в Британии позицию ослабляет еще больше. Если Вы точно понимаете все риски, то либо просите документы с друга, либо ищите возможность получить спонсорство родителей на Родине.
Последний раз редактировалось sergeyf73 01 сен 2021, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение valeria244 » 31 авг 2021, 17:43

Добрый день, буду признательна если кто-то сможет помочь с моим вопросом. Я оплатила сбор на подачу, собираюсь подавать на туристическую визу, я студентка, мама выступает спонсором, так и не поняла, нужно ли прикладывать свидетельство о рождении? и еще, где-то прочитала, что теперь не надо прикладывать движение по счетам, так ли это? т е если мама выступает спонсором теперь достаточно просто приложить остаток средств на ее счету для подтверждения финансирования?
valeria244
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 авг 2021, 17:46

valeria244 писал(а) 31 авг 2021, 17:43:я студентка, мама выступает спонсором, так и не поняла, нужно ли прикладывать свидетельство о рождении?

Нужно
valeria244 писал(а) 31 авг 2021, 17:43:теперь не надо прикладывать движение по счетам, так ли это?

Каждая ситуация индивидуальна, нельзя сказать однозначно для всех нужно это или нет.
valeria244 писал(а) 31 авг 2021, 17:43:если мама выступает спонсором теперь достаточно просто приложить остаток средств на ее счету для подтверждения финансирования?

Недостаточно, нужно еще как минимум подтверждение источника дохода (справка с работы и т.п.)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 31 авг 2021, 17:47

Moriartyzzz писал(а) 31 авг 2021, 17:04:В данный момент я не работаю и соответственно не могу подтвердить свои доходы, нужно ли мне указывать родителей как спонсоров дополнительно? Или нет необходимости?

Советую зайти в тему про отказы. В ней Вы без труда найдете стандартные формулировки в аналогичных Вашему случаях, когда заявитель, полагаясь на спонсорство британского подданного, думает, что это гарантирует получение визы. Принимая решение, визовый офицер оценивает заявителя, то есть Вас, а не Вашего британского друга. Вы должны показать, что Вас связывает с родной страной, каково Ваше социально-финансовое положение и т.п.
Воспользуйтесь расширенным поиском по британскому визовому разделу форума. Пример поискового запроса по ключевым словам "что заставит Золушку вернуться с бала домой": https://u.to/0JqRGw
За поездку платит Ваш друг. А в Казахстане Вы за счет чего живете, откуда берете деньги на покрытие текущих расходов, кто Вас содержит и т.п.? Все это следует пояснить.
Moriartyzzz писал(а) 31 авг 2021, 17:04:Также, так как мой друг оплачивает мои расходы, что мне необходимо указать в заявлении на вопрос - "How much money are you personally planning to spend on your visit to the UK? Сколько Вы собираетесь потратить на поездку в Великобританию?" - данный вопрос имеет в виду сколько я лично собираюсь тратить своих денег или сколько денег моего друга я собираюсь потратить на поездку?

На форуме есть образцы заполнения анкеты на детей. Эта анкета подходит и для совершеннолетних иждивенцев.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 авг 2021, 17:53

valeria244 писал(а) 31 авг 2021, 17:43:где-то прочитала, что теперь не надо прикладывать движение по счетам, так ли это?

Такие вопросы логично задавать там, где Вы это прочитали.
Поскольку Вы едете за счет спонсора, то спонсор в подавляющем большинстве случаев дает только справку об остатке без выписки об операциях по своему счету.
Про справку с работы спонсора Вам уже написали.
Moon River

Сообщение Maks28 » 01 сен 2021, 18:39

Добрый день. Как быть если серая зп 150 000 и она же приходит на карту но в справке с работы бухгалтеры могут написать только белую не больше 50 000 руб

И никаких больше справок не могут дать
Maks28
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 02 сен 2021, 06:26

Maks28 писал(а) 01 сен 2021, 18:39:Как быть

Выбрать другую страну для поездки.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2021, 07:29

Maks28 писал(а) 01 сен 2021, 18:39:Как быть если серая зп 150 000 и она же приходит на карту но в справке с работы бухгалтеры могут написать только белую не больше 50 000 руб

Как вариант дождаться отмены ограничений и подаваться со справкой с белой зп на короткую бюджетную поездку. Подавать зп с работы, 2ндфл, справку из банка об остатке и надеяться на удачу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 сен 2021, 08:22

Maks28, Вы на предыдущей странице форума сдавали в аренду квартиру за 20 тыс. в мес. :). 70 тыс. в мес. для получения визы лучше чем 50 тыс.
Moon River

Сообщение Maks28 » 02 сен 2021, 09:18

70 тыс. в мес. для получения визы лучше чем 50

Так у них вопросов не возникнет почему мне 150 приходит а в справке с работы 50 ? Может быть стоит в анкете в разделе дополнительная информация о том что работодатель уходит от налогов и не может предоставить корректную справку ?

Выбрать другую страну для поездки.

Спасибо. Чтобы я без вас делал
Maks28
новичок

Сообщение valeria244 » 02 сен 2021, 09:19

Добрый день, нигде не могу найти ответ на мой вопрос. Я уже писала выше, что спонсор поездки мама. В меня возник ещё одни вопрос, в анкете написала примерные даты поездки, в сумме получается 6 дней, но влетать я буду с территории Германии, так как я буду там учиться скоро и чтобы не сидеть на карантине. Как думаете стоит ли это указать в cover letter? И вообще стоит ли писать это письмо?
Спасибо
valeria244
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2021, 09:23

Maks28 писал(а) 02 сен 2021, 09:18:Может быть стоит в анкете в разделе дополнительная информация о том что работодатель уходит от налогов и не может предоставить корректную справку ?

Он уходит, а Вы нет.
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2021, 09:30

Maks28 писал(а) 02 сен 2021, 09:18:Так у них вопросов не возникнет почему мне 150 приходит а в справке с работы 50 ?

Если бы Вы внимательно прочитали то, что я Вам написала, то заметили бы, что там указана справка из банка об остатке, а не выписка с движением денежных средств. Но как читать и интерпретировать рекомендации - дело исключительно Ваше.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 сен 2021, 10:24

Maks28 писал(а) 02 сен 2021, 09:18:почему мне 150 приходит

На предыдущей странице форума Вы сдавали в аренду квартиру за наличные
Maks28 писал(а) 26 авг 2021, 19:35:квартиру в аренду сдаю за 20 000 но получаю наличными
Moon River

Сообщение Maks28 » 02 сен 2021, 16:14

Хорошо. Спасибо. Последний вопрос : практикуется ли сейчас прикладывание мотивационных писем или все необходимое можно указать в последнем окне при заполнении анкеты "дополнительная информация"
Maks28
новичок

Сообщение Moon River » 02 сен 2021, 16:31

Maks28 писал(а) 02 сен 2021, 16:14:практикуется ли сейчас прикладывание мотивационных писем или все необходимое можно указать в последнем окне при заполнении анкеты "дополнительная информация"

Что такое "мотивационное письмо"? Кого и к чему оно должно мотивировать?
Если имеете в виду cover letter, в котором содержатся пояснения к ответам на вопросы анкеты, документам и т.п., то можете приложить его, если считаете целесообразным. Такие пояснения могут быть как в виде отдельного документа, так и в конце анкеты, если Вам хватит отведенного числа символов.
Moon River

Сообщение Makovka! » 04 сен 2021, 23:36

Добрый вечер! А как ответить на вопрос про Ежемесячный доход, если я получаю зарплату раз в месяц и бонус раз в полгода, но он увеличивает мой среднемесячный доход в 3 раза. (Есть в 2ндфл)
Могу указать среднюю сумму за месяц с бонусом?
Спасибо!
Makovka!
новичок

Сообщение Chami Li » 05 сен 2021, 08:33

Makovka! писал(а) 04 сен 2021, 23:36:Могу указать среднюю сумму за месяц с бонусом?

Можете.
Makovka! писал(а) 04 сен 2021, 23:36:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 05 сен 2021, 08:51

Makovka! писал(а) 04 сен 2021, 23:36:Могу указать среднюю сумму за месяц с бонусом?

Можете, но при этом я советую обязательно написать пояснения в конце анкеты касательного того, что был указан среднемесячный доход; напишите, из каких составляющих он складывается и сделайте ссылку на 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Red_Shuhard » 07 сен 2021, 09:07

Приветствую форумчан!
Интересны ваши соображения по моему вопросу: планирую подаваться на визу Великобритании, есть визовая история по шенгенам, в РФ есть работа (даже две), могу показать неплохие остатки по счетам, есть автомобиль, есть портфель акций. Смущает другое: в 2019 году был депорт из Израиля (то есть я не уверен, что это подходит под понятие "депорт", я не пересекал границу, меня просто не пустили в страну и отправили назад моими же билетами ближайшим рейсом, причина "мы не уверены, что вы прибыли с туристическими целями", но какая-то нехорошая галочка в моей анкете там явно стоит), так вот вопрос: что писать в Британской анкете на вопрос "были ли Вы депортированы из какой-либо страны?" и так же касательно пункта "были ли отказы в визах в какие-либо страны?". Стоит ли врать или писать правду? И если правду, то каков шанс отказа по данной причине?
Заранее спасибо за ответы!
Счастье для всех. Даром, и пусть никто не уйдет обиженный.
Red_Shuhard
участник

Страны: 14

Сообщение Moon River » 07 сен 2021, 09:15

Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:07:"были ли Вы депортированы из какой-либо страны?"

Посмотрите внимательно на список вопросов, там должен быть вопрос про отказ во въезде на границе - это как раз Ваш случай.
Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:07:"были ли отказы в визах в какие-либо страны?

А они были? Это знаете только Вы.
Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:07:Стоит ли врать или писать правду?

На этом форуме врать при ответе на вопрос, требующий выбор между "да" и "нет", могут только тролли, но такого рода ответы быстро удаляются модераторами.
Moon River

Сообщение Red_Shuhard » 07 сен 2021, 09:23

Moon River, спасибо за молниеносную реакцию) Попробую более точно сформулировать вопросы. Касательно отказов визе: попадает ли недопуск на границе и невыдача соответствующего ID пограничниками 3-й страны под графу "были ли отказы в визах в какие-либо страны?". Касательно врать/не врать: имеется ли опыт у кого-то из форумчан получения визы с ответом "да" в ответе на вопрос "депортировались ли вы из какой-либо страны, кроме Великобритании?" или "был ли отказ во въезде в какую-либо страну, кроме Великобритании?"
Счастье для всех. Даром, и пусть никто не уйдет обиженный.
Red_Shuhard
участник

Страны: 14

Сообщение Moon River » 07 сен 2021, 09:43

Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:23:Касательно отказов визе: попадает ли недопуск на границе и невыдача соответствующего ID пограничниками 3-й страны под графу

Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:23:"был ли отказ во въезде в какую-либо страну, кроме Великобритании?"

Этот вариант правильный.
Red_Shuhard писал(а) 07 сен 2021, 09:23: имеется ли опыт у кого-то из форумчан получения визы с ответом "да" в ответе на вопрос "депортировались ли вы из какой-либо страны, кроме Великобритании?" или "был ли отказ во въезде в какую-либо страну, кроме Великобритании?"

Каждый случай индивидуален. Бывали случаи получения британских виз после депортации из других стран (даже после депортации из Великобритании, но после прошествия нескольких лет), после отказа в визе (другими странами и/или Великобританией).
Ваш случай (отказ во въезде), конечно, неприятный, но он лучше депортации. Все же отказ во въезде - это некая превентивная мера, а депортация - следствие установленного факта серьезного нарушения правил. Каждая страна имеет особенности и свои процедуры прохождения пограничного контроля. Не всегда то, что является препятствие ко въезду в одну страну, расценивается так же другой.
Мое личное мнение - если подготовленный Вами комплект документов будет достаточен для принятия положительного решения, визу Вы получите. То есть сам по себе факт отказа во въезде не повлечен автоматический отказ в выдаче визы. А вот если с документами будет что-то не так, отказ во въезде в Израиль может быть положен на чашу весов вместе с другими аргументами против выдачи визы (в этом случае он дополнит общую негативную картину).
Moon River

Сообщение Mariia 26 » 07 сен 2021, 09:51

Здравствуйте.Подскажите,жители ДВ могут подаваться в любой визовый центр по стране или только Москва?
Mariia 26
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2021, 10:05

Mariia 26 писал(а) 07 сен 2021, 09:51:жители ДВ могут подаваться в любой визовый центр по стране или только Москва?

У британских визовых центров нет территориальной привязки - Вы можете выбрать любой.
Moon River

Сообщение Partofina » 07 сен 2021, 18:11

Добрый день всем. Агент не загрузил на сайт мое cover later… хорошо что я настояла зайти самостоятельно проверить загруженные документы. Прочла на сайте что могу добавить недостающий документ в визовом центре за дополнительную плату в 2100 руб. вопрос заключается в следующем, недостающий документ необходимо принести в распечатанном виде и его отсканируют, или нужно иметь электронный файл в пдф… визит 13 сентября…
За ранее спасибо
Partofina
новичок

Сообщение Moon River » 07 сен 2021, 18:14

Partofina писал(а) 07 сен 2021, 18:11:недостающий документ необходимо принести в распечатанном виде и его отсканируют

Именно так.
Moon River

Сообщение asidlake » 10 сен 2021, 23:59

Доброй ночи! Друзья, подскажите, пожалуйста, как будет правильнее поступить. Ситуация такая, мы с дочкой (4 года) планируем прилететь в Лондон на 14 дней. Останавливаться будем у моего хорошего знакомого, то есть, на проживание я денег не плачу, поэтому стоимость поездки моей и ребенка будет гораздо меньше, чем если бы я бронировала отель.
Вопрос вот в чем. Нужно ли моему знакомому что - то присылать типа подтверждения, что мы будем жить у него бесплатно?
Или достаточно указать его имя, адрес проживания и написать, что мы будем у него жить бесплатно в комментариях в анкете?
И еще, друзья, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и комментариями по поводу финансовой составляющей, а точнее, моих планируемых расходов, исходя из которых будет составлена и общая стоимость поездки. Я не планирую ходить в рестораны и кафе, буду покупать продукты и готовить сама, бо ребенок достаточно привередлив. Учитывая, что 10 дней карантина мы сидим дома, за который не платим, и, по факту, гуляем по Лондону только пять дней, стоимость поездки получается какая - то подозрительно небольшая: билеты 45 000 на двоих, примерно 25 000 тесты для меня (три штуки), я заложила 30 000 на продукты и 20 000 на всякое разное - музеи, транспорт, мороженное дитю. Итого 120 000 рублей. Кажется, это как то дико дешево на 14 дней для двоих. Вернее, для полутора человек:)
Буду признательна!
asidlake
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 11 сен 2021, 00:12

asidlake писал(а) 10 сен 2021, 23:59:Нужно ли моему знакомому что - то присылать типа подтверждения, что мы будем жить у него бесплатно?

Обычное приглашение, пишется в произвольной форме.
asidlake писал(а) 10 сен 2021, 23:59:Итого 120 000 рублей. Кажется, это как то дико дешево на 14 дней для двоих. Вернее, для полутора человек:)

Все относительно. Есть поговорка: "кому щи пусты, а кому жемчуг мелкий". Стоимость поездки будет сравниваться с Вашим disposable monthly income. Если не знаете, что это, советую почитать тему про отказы в визе, начиная с последних страниц.
Moon River

Сообщение Dom125 » 15 сен 2021, 01:51

Добрый день, Вопрос к бывалым: подал документы в TLS три недели назад, пришло сообщение от visa-immigration о получении аппликейшена только спустя 10 дней. Вчера прошло 15 рабочих дней с момента сдачи биометрии. Затем получил другое сообщение с просьбой предоставить больше информации о будущей поездке в течение трёх рабочих дней, несмотря на то что вся эта информация была указана в сопроводительных документах.
Является ли это стандартной практикой? Говорит ли это о том что визовый офицер неудовлетворён информацией указаной в заявлении?
Заранее спасибо.
Dom125
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2021, 08:28

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Затем получил другое сообщение с просьбой предоставить больше информации о будущей поездке в течение трёх рабочих дней,

Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Является ли это стандартной практикой?

Нет.
Dom125 писал(а) 15 сен 2021, 01:51:Говорит ли это о том что визовый офицер неудовлетворён информацией указаной в заявлении?

Скорее, да. Но обычно просто отказывают без запроса дополнительных документов.
Вы запрашивали standard visitor visa?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль