Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение camilaway » 12 янв 2016, 15:20

Всем привет!

Я сдала документы на визу 30 декабря и с тех пор не получила ни одного письма о состоянии моего заявления. Когда в прошлом году сдавала документы, мне приходили уведомления о каждом этапе, на котором находился на тот момент мой паспорт.
Но я в этот раз забыла зарегистрироваться на Телеперформансе.
Вчера написала по всем возможным адресам в посольства вопрос, где же мой паспорт? получила вот такой ответ с адреса noreply.moscow@tlscontact.com:

"Thank you for the recent inquiry.
Your passport and any returned documents have now been returned to the Visa application Centre where you have applied.
For the opening time please visit http://uk.tlscontact.com/ on the relative portal to where you applied and check the “Visa Centre Information”.
Best regards,
Teleperformance"

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что можно подходить в визовый центр за паспортом? или все же дождаться хоть какого-либо официального подтверждения?
Последний раз редактировалось camilaway 12 янв 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
camilaway
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 янв 2016, 15:22

camilaway писал(а) 12 янв 2016, 15:20:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что можно подходить в визовый центр за паспортом?

да
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение snowswallow » 12 янв 2016, 18:32

Прошу прощения, наверняка вопрос уже задавали. Насколько я знаю, в 2015 году ФМС РФ отменила необходимость оформлять согласие на выезд ребенка при выезде с одним из родителей от второго родителя.

Сейчас собираюсь подавать заявку на визу, поеду с ребенком 4 года. Нужно ли при подаче документов на визу это чертово согласие от отца? Вообще, нужно ли оно англичанам и если да, то для чего?
snowswallow
новичок

Страны: 24

Сообщение Moon River » 12 янв 2016, 18:59

snowswallow писал(а) 12 янв 2016, 18:32:Нужно ли при подаче документов на визу это чертово согласие от отца? Вообще, нужно ли оно англичанам и если да, то для чего?

Вы путаете правила выезда из РФ, которые устанавливаются российскими государственными органами, и визовые требования, устанавливаемые британскими госорганами. Визовые требования такие, какие есть. Изменить их и возмущаться по их поводу неконструктивно. Если что-то не устраивает, можно выбрать для путешествия другую страну.
Согласие второго родителя при получении визы несовершеннолетним нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Silmarillion » 12 янв 2016, 19:00

snowswallow писал(а) 12 янв 2016, 18:32:Прошу прощения, наверняка вопрос уже задавали. Насколько я знаю, в 2015 году ФМС РФ отменила необходимость оформлять согласие на выезд ребенка при выезде с одним из родителей от второго родителя.

Сейчас собираюсь подавать заявку на визу, поеду с ребенком 4 года. Нужно ли при подаче документов на визу это чертово согласие от отца? Вообще, нужно ли оно англичанам и если да, то для чего?

В РФ уже много лет можно въезжать и выезжать с одним из родителей, если от второго родителя не поступало запрета на это. Лично звонил как то в ФМС ))) Но как и сказали они мне , законы РФ - действуют на территории РФ, что нужно для въезда в другие страны мы вам уточнить не можем.
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 янв 2016, 19:12

Silmarillion писал(а) 12 янв 2016, 19:00:
snowswallow писал(а) 12 янв 2016, 18:32:Прошу прощения, наверняка вопрос уже задавали. Насколько я знаю, в 2015 году ФМС РФ отменила необходимость оформлять согласие на выезд ребенка при выезде с одним из родителей от второго родителя.

В РФ уже много лет можно въезжать и выезжать с одним из родителей, если от второго родителя не поступало запрета на это. Лично звонил как то в ФМС ))) Но как и сказали они мне , законы РФ - действуют на территории РФ, что нужно для въезда в другие страны мы вам уточнить не можем.

Мы здесь обсуждаем вопросы получения британской визы, а не выезда из РФ и въезда в другие страны, для этого есть профильные темы на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение snowswallow » 12 янв 2016, 19:16

Moon River писал(а) 12 янв 2016, 18:59:Согласие второго родителя при получении визы несовершеннолетним нужно.

Спасибо за разъяснения, примерно так я и считала, хотела уточнить.
snowswallow
новичок

Страны: 24

Сообщение Silmarillion » 12 янв 2016, 19:27

Moon River писал(а) 12 янв 2016, 19:12:
Silmarillion писал(а) 12 янв 2016, 19:00:В РФ уже много лет можно въезжать и выезжать с одним из родителей, если от второго родителя не поступало запрета на это. Лично звонил как то в ФМС ))) Но как и сказали они мне , законы РФ - действуют на территории РФ, что нужно для въезда в другие страны мы вам уточнить не можем.

Мы здесь обсуждаем вопросы получения британской визы, а не выезда из РФ и въезда в другие страны, для этого есть профильные темы на форуме.
Уважаемая Moonriver , именно этот смысл я и нес в своём сообщении.
Silmarillion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jabbar » 13 янв 2016, 10:44

Moon River писал(а) 12 янв 2016, 14:25:
Jabbar писал(а) 12 янв 2016, 13:32:1- What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 6000р (или 48000р с рентой?)

2- Please give details of any additional jobs or occupations - Считается ли написание диссера доп.работой (неоплачиваемой)?

3- Do you receive income from any other sources, including friends or family? писать да и писать ренту 42000р в месяц или же нет?

4- Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? flat, 42000р/мес, bank account - 100000р (деньги лежат на карточке,куда приходит зп и откуда идут ежемесячные траты - это считается сбережением?)

1- 6 тыс.
2- нет
3 - это вопрос не про доходы от аренды
4- отвечать утвердительно, указывать доходы от аренды квартиры; про деньги - вопрос про проценты от основного капитала.

Спасибо большое! То есть получается общую сумму дохода (48 000р) нигде не указывать?
И еще хотелось бы услышать ответ на мой вопрос.если это возможно...
Изначально собирались подавать в начале февраля. Стоит ли подождать с подачей на месяц (то есть до начала марта)? Причины – а)сможем взять банковскую выписку не за два месяца,а за три (сильно ли это повлияет на шансы?) б) мой стаж на новом месте будет не 1 месяц, а 2 месяца - опять же, повлияет ли это на шансы?
Копию трудовой и НДФЛ прикладывать,думаю,нет смысла,так как до этого официально до этого не работал год…правильно ли я рассуждаю?
Jabbar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2016, 11:02

Jabbar писал(а) 13 янв 2016, 10:44:а)сможем взять банковскую выписку не за два месяца,а за три (сильно ли это повлияет на шансы?) б) мой стаж на новом месте будет не 1 месяц, а 2 месяца - опять же, повлияет ли это на шансы?

Мертвому припарки подобные "улучшения".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natalie_Zh » 13 янв 2016, 13:06

Marussya2010 писал(а) 12 янв 2016, 13:49:Natalie_Zh
а в чем проблема указать одинаковое количество дней пребывания и сумму за жилье разделить пополам? Зачем эти огороды городить?

Глобально - не проблема, просто выше в обсуждении с Moon River рассматривался вариант о том. чтобы честно сразу заявить разницу в сроках пребывания и тогда возникает вопрос о том, как правильно делить стоимость жилья.

Natalie_Zh писал(а) 11 янв 2016, 13:32:
Moon River писал(а) 10 янв 2016, 14:41:если честно, я не вижу рисков в случае, если Вы уже при обращении за визой заявите, что останетесь на пару-тройку дней после отъезда мужа. Просто дадите короткий коммент, что ему нужно возвращаться на работу, а Вы хотели бы еще задержаться. Можете приложить к своим документам план поездки, расписанный по дням, с перечислением мест/объектов, которые планируете посетить каждый день. Ну, и разумеется денег на счету мужа-спонсора должно быть достаточно для того, чтобы оплатить Ваше пребывание в эти дополнительные дни.
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение splashka » 13 янв 2016, 13:27

Natalie_Zh писал(а) 13 янв 2016, 13:06:
Marussya2010 писал(а) 12 янв 2016, 13:49:Natalie_Zh
а в чем проблема указать одинаковое количество дней пребывания и сумму за жилье разделить пополам? Зачем эти огороды городить?

Глобально - не проблема, просто выше в обсуждении с Moon River рассматривался вариант о том. чтобы честно сразу заявить разницу в сроках пребывания и тогда возникает вопрос о том, как правильно делить стоимость жилья.

Ну так можно мужу "продлить" время поездки и не городить огороды
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение JBJDC2 » 13 янв 2016, 15:06

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста: если зарплата 40 тысяч по справке с работы, а на счету на момент подачи будет 100-120 тысяч рублей,то можно ли подавать в этом случае только справку об остатке на счете (счет открыт давно,карта активно используется) и справку с работы, без выписки о движении и НДФЛ. Велик ли риск отказа? Просто если брать выписку,то там поступления многие за последние три месяца не будут совпадать с зп (будут меньше) из-за отпусков за свой счет,отгулов,праздников и тд. Какой комплект лучше подать,чтобы уменьшить риски.
JBJDC2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2016, 15:12

JBJDC2 писал(а) 13 янв 2016, 15:06:если зарплата 40 тысяч по справке с работы, а на счету на момент подачи будет 100-120 тысяч рублей,то можно ли подавать в этом случае только справку об остатке на счете (счет открыт давно,карта активно используется)

Вопрос оценочный и субъективный, и ответ на него знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваш комплект документов.
счет открыт давно,карта активно используется

если остаток на счете карты, а не вклада, то "открыт давно" значения не имеет, как и то, что "карта активно используется", выписки-то не будет.
Moon River

Сообщение JBJDC2 » 13 янв 2016, 15:55

Moon River писал(а) 13 янв 2016, 15:12:
JBJDC2 писал(а) 13 янв 2016, 15:06:если зарплата 40 тысяч по справке с работы, а на счету на момент подачи будет 100-120 тысяч рублей,то можно ли подавать в этом случае только справку об остатке на счете (счет открыт давно,карта активно используется)

Вопрос оценочный и субъективный, и ответ на него знает только тот визовый офицер, который будет рассматривать Ваш комплект документов.
счет открыт давно,карта активно используется

если остаток на счете карты, а не вклада, то "открыт давно" значения не имеет, как и то, что "карта активно используется", выписки-то не будет.

Спасибо! Но ведь в справке по остатку счета (к которому карта и привязана) будет написана дата открытия счета или я не прав?
Как считаете,в моей ситуации какой комплект дает больше шансов? Или мне подкидывать монетку?
JBJDC2
новичок

Сообщение Moon River » 13 янв 2016, 16:20

JBJDC2 писал(а) 13 янв 2016, 15:55:Но ведь в справке по остатку счета (к которому карта и привязана) будет написана дата открытия счета или я не прав?

Будет. Еще раз повторяю, в случае счета карты это никого не интересует. Карта может быть открыта 3-5-10 лет назад и что? Карта - инструмент не для хранения и накопления денег, а для оперативных финансовых операций. Если визовый офицер решит, что ему нужна дополнительная проверка, дата открытия счета карты никакого значения иметь не будет.
Moon River

Сообщение JBJDC2 » 13 янв 2016, 16:27

Moon River писал(а) 13 янв 2016, 16:20:
JBJDC2 писал(а) 13 янв 2016, 15:55:Но ведь в справке по остатку счета (к которому карта и привязана) будет написана дата открытия счета или я не прав?

Будет. Еще раз повторяю, в случае счета карты это никого не интересует. Карта может быть открыта 3-5-10 лет назад и что? Карта - инструмент не для хранения и накопления денег, а для оперативных финансовых операций. Если визовый офицер решит, что ему нужна дополнительная проверка, дата открытия счета карты никакого значения иметь не будет.

Спасибо! А что тогда будет иметь значение при проверке? Вообще каковы шансы с таким пакетом и суммами - без выписки?
JBJDC2
новичок

Сообщение Moon River » 13 янв 2016, 16:28

JBJDC2
читайте 3 последние ссылки из этого сообщения Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение zerokol » 13 янв 2016, 16:36

за создание целой сети клонов, а именно Shaquille, JBJDC2 и Gregoire1, задающих по двадцать пятому разу те же самые вопросы, забанен Jabbar и все вышеупомянутые клоны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sean_ » 13 янв 2016, 17:31

Добрый день.
Вопрос по второму загранпаспорту.
В текущем паспорте заканчиваются страницы, плюс неохота быть призванным пока рассматривается заявление на визу.
При подаче на визу можно не подавать второй ЗП, а только копии? Есть ли разница какой подавать новый (чистый) или старый?
Хочется получить в ближайшее время Marriage Visitor visa в старый паспорт, а потом family of a settled person visa в новый, в котором вообще не будет виз.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль