katerinanfвот честно, хотела дать ответ на все вопросы по существу, но увидела Ваше высказывание в параллельной ветке:
katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 02:09:Начиталась я тут всякого, форумы по 687 страниц, пока для себя рациональное зерно выловишь....
Повторю здесь еще раз то, что ответила там. Форум по 687 страниц, потому что здесь часто повторяют одни и те же вопросы, переспрашивают и т.п. Любопытно, когда человек жалуется на то, что здесь так много страниц, но в сотый раз спрашивает о том, что написано в FAQ, который на 4 страницах. И вообще-то эти 687 страниц - это работа постоянных консультантов ветки, которую они делают добровольно, безвозмездно и почти круглосуточно. Вам наверно сложно понять, как "приятно", когда нам ставят в вину наш же труд, предъявляя претензии по поводу того, что страниц "много", но при этом считают нормальным получить ответ на вопросы из топ-10, игнорировав при этом, что в результате будет 688 страниц, снова придет новичок и устроит по этому поводу разбор полетов.
Предлагаю начать экономить место в этой ветке с Вас, так будет справедливо, Вы не находите? Поэтому отвечу только на те вопросы, которые отражают индивидуальность Вашей ситуации, а остальное Вам придется искать самостотятельно.
katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 02:23:1. Что писать в пункте "Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?"
2. а) Как должны соотносится числа в расходах? Скажем, на поездку я собираюсь потратить 1000 фунтов, а денег у меня на нее 2000? Ну мало ли что... зуб заболит, раньше уехать придется. б) Если с дочерью еду, то расход только на себя, а на нее в ее анкете?
3. "Стоимость расходов на проживание" - это не на размещение, а на еду? проезд? музеи?
4. Размещение, если к друзьям по приглашению, но на пару дней в другой город уедем - стоимость двух ночей только на меня? Или на меня и несовершеннолетнюю дочь?
5. Среди иждивенцев пишу детей. Один из них совершеннолетний, но у него инвалидность первая группа пожизненно, я судом назначена опекуном. Об этом написать в Additional Information? И что там вообще писать?
6. По работе/финансам. Если я постоянно работаю, но при этом получаю еще пенсию (шибко льготная), где об этом написать? Справку в пенсионном могу взять. И проверяет ли кто-нибудь сумму от сдачи собственности в аренду? или можно написать столько-то от сдачи квартиры? Договор есть, а расписок нет, можно нарисовать, конечно, но надо ли?
7. Если по зарплатному счету движения мало, вернее, почти нет, есть несколько депозитов с незапамятных времен - вопросы возникнут? Живем в основном на зарплату мужа.
8. а) Ну, и традиционно: еду с 15-летней дочерью, очень хочется визу получить, просто не могу себе позволить потратить столько денег впустую. За последние десять лет выездов много, несколько длинных шенгенов - влияет это? б) Что сделать, чтобы поднять шансы максимально для получения?
1- FAQ
2- 2 а) - расширенный поиск по теме 2 Б) - FAQ
3- 4 FAQ
5 - если это влияет на финансы (пенсия по инвалидности), то советую написать. Вопросы в анкете про иждивенцев направлены на то, чтобы понять, сколько денег тратит заявитель на них и учесть эту сумму в общих расходах на проживание в России. Так что написать про пенсию ребенка настоятельно рекомендую.
6 -7 - расширенный поиск по теме
8 - а) история путешествий влияет, но далеко не как основной фактор.б) - изучать форум; постараться воздержаться от постов, аналогичных тому, который я процитировала в начале этого сообщения; задавать вопросы только после того, как внимательно прочитаете весь FAQ полностью (все страницы) и хотя бы 15 страниц этой темы, но не подряд, а выборочно. Тогда, я уверена, Вам здесь с удовольствием помогут и нам будет все равно, если после этого кто-то будет возмущаться, что в теме стало 688 страниц или даже больше. Надеюсь, мы друг друга поняли. Давайте жить дружно!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)