Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 13 янв 2016, 19:32

Sean_
на форуме в британском визовом разделе есть отдельная ветка по Вашим вопросам (про второй загранпаспорт), там есть ответы на все, что Вас интересует.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MikhailMK » 13 янв 2016, 22:09

Добрый вечер! Заранее извиняюсь, что может уже на мои вопросы ответы есть, но почти 700 страниц мне не осилить. Сразу скажу. что виза по бизнес-приглашению. Поэтому вопросы при заполнении анкеты:
1) Я еще не бронировал отель, а нужно указать место, где буду жить. Обязательно?
2) Нужно указать данные о родственниках. а я вырос без отца. Пропускаем?
3) "Есть ли у вас сбережения, частная собственность...". Собственность есть, но она дохода не приносит. В добавлении предлагается указать что сколько проносит в фунтах. Что писать?
4) Финансовая часть. Это бизнес-командировка и все оплачивает фирма. Все заполняю про стоимость проживания, билетов, сколько МНЕ лично будет стоить командировка?
5) Оплачивает кто-либо, кроме меня, расходы по поездке. Оплачивает работодатель, но походит либо если я укажу NO или Other. Что писать?
MikhailMK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 13 янв 2016, 22:25

MikhailMK
Нет необходимости "осиливать" 700 страниц, достаточно прочитать FAQ из 4х
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение MikhailMK » 13 янв 2016, 22:52

Я там не нашёл, что мне необходимо. Кто знает, напишет ответы. Фраза в FAQ "..тоже про отца", когда там негде написать Not know и я не знаю его национальности даже". Значительная часть Faq для старой анкеты.
MikhailMK
новичок

Сообщение Moon River » 13 янв 2016, 22:57

MikhailMK писал(а) 13 янв 2016, 22:52:Значительная часть Faq для старой анкеты.

В FAQ 4 страницы, их нужно прочитать полностью. Там есть все сведения, необходимые для заполнения актуальной анкеты, а также ее образцы.
MikhailMK писал(а) 13 янв 2016, 22:52:И стоило вам тратить время на бесполезный ответ.

Правила форума запрещают переходить на личности. , а также задавать вопросы, ответы на которые уже есть на форуме:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Все Ваши вопросы обсуждались на форуме, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, пожалуйста.
MikhailMK писал(а) 13 янв 2016, 22:52:Кто знает, напишет ответы.

После Вашего личного выпада в адрес rosemary я в этом сильно сомневаюсь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2016, 23:06

MikhailMK писал(а) 13 янв 2016, 22:52:Я там не нашёл, что мне необходимо.

Однако, это не значит, что необходимого там нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katerinanf » 14 янв 2016, 02:23

По заполнению анкеты вопрос. 1. Что писать в пункте "Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?" если я ее добровольно покидала в 1992 году. Приехала по транзитной визе по дороге в (из) Ирландию и совершенно добровольно уехала, причем, два раза: сначала из Свонси, потом из Дувра.

2. Как должны соотносится числа в расходах? Скажем, на поездку я собираюсь потратить 1000 фунтов, а денег у меня на нее 2000? Ну мало ли что... зуб заболит, раньше уехать придется. Если с дочерью еду, то расход только на себя, а на нее в ее анкете?

3. "Стоимость расходов на проживание" - это не на размещение, а на еду? проезд? музеи?

4. Размещение, если к друзьям по приглашению, но на пару дней в другой город уедем - стоимость двух ночей только на меня? Или на меня и несовершеннолетнюю дочь?

5. Среди иждивенцев пишу детей. Один из них совершеннолетний, но у него инвалидность первая группа пожизненно, я судом назначена опекуном. Об этом написать в Additional Information? И что там вообще писать?

6. По работе/финансам. Если я постоянно работаю, но при этом получаю еще пенсию (шибко льготная), где об этом написать? Справку в пенсионном могу взять. И проверяет ли кто-нибудь сумму от сдачи собственности в аренду? или можно написать столько-то от сдачи квартиры? Договор есть, а расписок нет, можно нарисовать, конечно, но надо ли?

7. Если по зарплатному счету движения мало, вернее, почти нет, есть несколько депозитов с незапамятных времен - вопросы возникнут? Живем в основном на зарплату мужа.

8. Ну, и традиционно: еду с 15-летней дочерью, очень хочется визу получить, просто не могу себе позволить потратить столько денег впустую. За последние десять лет выездов много, несколько длинных шенгенов - влияет это? Что сделать, чтобы поднять шансы максимально для получения?

Спасибо.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 09:01

katerinanf
вот честно, хотела дать ответ на все вопросы по существу, но увидела Ваше высказывание в параллельной ветке:
katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 02:09:Начиталась я тут всякого, форумы по 687 страниц, пока для себя рациональное зерно выловишь....

Повторю здесь еще раз то, что ответила там. Форум по 687 страниц, потому что здесь часто повторяют одни и те же вопросы, переспрашивают и т.п. Любопытно, когда человек жалуется на то, что здесь так много страниц, но в сотый раз спрашивает о том, что написано в FAQ, который на 4 страницах. И вообще-то эти 687 страниц - это работа постоянных консультантов ветки, которую они делают добровольно, безвозмездно и почти круглосуточно. Вам наверно сложно понять, как "приятно", когда нам ставят в вину наш же труд, предъявляя претензии по поводу того, что страниц "много", но при этом считают нормальным получить ответ на вопросы из топ-10, игнорировав при этом, что в результате будет 688 страниц, снова придет новичок и устроит по этому поводу разбор полетов.
Предлагаю начать экономить место в этой ветке с Вас, так будет справедливо, Вы не находите? Поэтому отвечу только на те вопросы, которые отражают индивидуальность Вашей ситуации, а остальное Вам придется искать самостотятельно.
katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 02:23:1. Что писать в пункте "Вы когда-нибудь добровольно покидали территорию Великобритании?"
2. а) Как должны соотносится числа в расходах? Скажем, на поездку я собираюсь потратить 1000 фунтов, а денег у меня на нее 2000? Ну мало ли что... зуб заболит, раньше уехать придется. б) Если с дочерью еду, то расход только на себя, а на нее в ее анкете?
3. "Стоимость расходов на проживание" - это не на размещение, а на еду? проезд? музеи?
4. Размещение, если к друзьям по приглашению, но на пару дней в другой город уедем - стоимость двух ночей только на меня? Или на меня и несовершеннолетнюю дочь?
5. Среди иждивенцев пишу детей. Один из них совершеннолетний, но у него инвалидность первая группа пожизненно, я судом назначена опекуном. Об этом написать в Additional Information? И что там вообще писать?
6. По работе/финансам. Если я постоянно работаю, но при этом получаю еще пенсию (шибко льготная), где об этом написать? Справку в пенсионном могу взять. И проверяет ли кто-нибудь сумму от сдачи собственности в аренду? или можно написать столько-то от сдачи квартиры? Договор есть, а расписок нет, можно нарисовать, конечно, но надо ли?
7. Если по зарплатному счету движения мало, вернее, почти нет, есть несколько депозитов с незапамятных времен - вопросы возникнут? Живем в основном на зарплату мужа.
8. а) Ну, и традиционно: еду с 15-летней дочерью, очень хочется визу получить, просто не могу себе позволить потратить столько денег впустую. За последние десять лет выездов много, несколько длинных шенгенов - влияет это? б) Что сделать, чтобы поднять шансы максимально для получения?

1- FAQ
2- 2 а) - расширенный поиск по теме 2 Б) - FAQ
3- 4 FAQ
5 - если это влияет на финансы (пенсия по инвалидности), то советую написать. Вопросы в анкете про иждивенцев направлены на то, чтобы понять, сколько денег тратит заявитель на них и учесть эту сумму в общих расходах на проживание в России. Так что написать про пенсию ребенка настоятельно рекомендую.
6 -7 - расширенный поиск по теме
8 - а) история путешествий влияет, но далеко не как основной фактор.б) - изучать форум; постараться воздержаться от постов, аналогичных тому, который я процитировала в начале этого сообщения; задавать вопросы только после того, как внимательно прочитаете весь FAQ полностью (все страницы) и хотя бы 15 страниц этой темы, но не подряд, а выборочно. Тогда, я уверена, Вам здесь с удовольствием помогут и нам будет все равно, если после этого кто-то будет возмущаться, что в теме стало 688 страниц или даже больше. Надеюсь, мы друг друга поняли. Давайте жить дружно!
Moon River

Сообщение Quiker » 14 янв 2016, 14:09

Здравствуйте,

Буду очень благодарна за совет по моему вопросу. Так сложилось, что зарплата мне выплачивается наличными. Знаю, что сейчас посольство Великобритании хочет, чтобы справку с работы подтверждали зарплатным счетом, где видно, что каждый месяц начисляется зарплата. У меня друг получил отказ по этой причине. Нашла в гайде, что им также подойдут payslips. Мне компания выдает так называемый расходный-касовий ордер, где указано какую сумму я получаю наличными, стоит печать и подпись компании. Подойдет ли такой документ под определение pay slips? И не рисковано ли подаваться с таким документов? Учитывая еще и тот факт, что я беру спонсорство на супруга. Также, покажу свой карточный счет с балансом и где видно, что периодически мы перечисляем немаленькие деньги на оплату учебы ребенку в Англии. Также, есть возможность показать налоговую декларацию за 2015 год по своему чп, там хорошие доходы, но оно было закрыто в октябре прошлого года.
Буду очень благодарна за совет, какие документы показать в таком случае.
Quiker
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 15:03

Quiker
На/в Украине есть аналог российской справки 2-НДФЛ?
И еще вопрос: деньги на поездку будете показывать на том самом счете карты, про который пишете, или есть вклад/депозит?
Moon River

Сообщение Quiker » 14 янв 2016, 15:47

Moon River писал(а) 14 янв 2016, 15:03:Quiker
На/в Украине есть аналог российской справки 2-НДФЛ?
И еще вопрос: деньги на поездку будете показывать на том самом счете карты, про который пишете, или есть вклад/депозит?

На сколько я знаю, такой справки как 2-НДФЛ у нас нет. Ее же все выдает предприятие, а не налоговая, так?
Деньги на поездку на том счете, про который пишу. Депозитов нет.
Quiker
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 16:15

Quiker писал(а) 14 янв 2016, 15:47: Ее же все выдает предприятие, а не налоговая, так?

да. А Вы случайно налоговую декларацию как физическое лицо (не как ЧП) не сдавали?
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 14:09:Мне компания выдает так называемый расходный-касовий ордер, где указано какую сумму я получаю наличными, стоит печать и подпись компании. Подойдет ли такой документ под определение pay slips?

Главное не как называется, а что подтверждает. Приложите обязательно. В справке с работы попросите написать, что зарплата выплачивается в наличной форме. Для подстраховки (не обязательно) попросите бухгалтера сделать сводную таблицу, в которой будут указаны ежемесячные выплаты за каждый месяц за произвольно взятый период и в конце написать сводный баланс.
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 14:09:Также, есть возможность показать налоговую декларацию за 2015 год по своему чп, там хорошие доходы, но оно было закрыто в октябре прошлого года.

Дело не в том, что закрыто, а в том, опять же, что эта декларация подтверждает. К примеру, если бы был открыт вклад, можно было бы написать, что источником были доходы от ЧП. В Вашем случае речь идет о карточном счете, который периодически пополняется из разных источников. Если в периоде, за который Вы будете брать выписку, на счет поступали деньги в размере, превышающем зарплату, источником которых явились доходы от ЧП, декларацию нужно приложить обязательно и дать по этому поводу пояснения. Если же доходы от ЧП с выпиской никак не пересекаются, подумайте, для чего Вы хотите ее приложить и что хотите ей подтвердить.
Moon River

Сообщение nat_ru » 14 янв 2016, 16:20

Новости от 11 января о планируемом увеличении стоимости определеных категорий визовых сборов с апреля сего года.
https://www.gov.uk/government/news/new- ... 16-to-2017
Если кому-то надо оформить различные резидентские типы виз, а также воспользоваться премиум услугами, торопитесь.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 16:29

nat_ru писал(а) 14 янв 2016, 16:20:Если кому-то надо оформить различные резидентские типы виз, а также воспользоваться премиум услугами, торопитесь.

Повышение для резидентских на 25%
Хорошо хоть по визитерским на 2%
Moon River

Сообщение Quiker » 14 янв 2016, 16:40

Moon River писал(а) 14 янв 2016, 16:15:
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 15:47: Ее же все выдает предприятие, а не налоговая, так?

да. А Вы случайно налоговую декларацию как физическое лицо (не как ЧП) не сдавали?
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 14:09:Мне компания выдает так называемый расходный-касовий ордер, где указано какую сумму я получаю наличными, стоит печать и подпись компании. Подойдет ли такой документ под определение pay slips?

Главное не как называется, а что подтверждает. Приложите обязательно. В справке с работы попросите написать, что зарплата выплачивается в наличной форме. Для подстраховки (не обязательно) попросите бухгалтера сделать сводную таблицу, в которой будут указаны ежемесячные выплаты за каждый месяц за произвольно взятый период и в конце написать сводный баланс.
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 14:09:Также, есть возможность показать налоговую декларацию за 2015 год по своему чп, там хорошие доходы, но оно было закрыто в октябре прошлого года.

Дело не в том, что закрыто, а в том, опять же, что эта декларация подтверждает. К примеру, если бы был открыт вклад, можно было бы написать, что источником были доходы от ЧП. В Вашем случае речь идет о карточном счете, который периодически пополняется из разных источников. Если в периоде, за который Вы будете брать выписку, на счет поступали деньги в размере, превышающем зарплату, источником которых явились доходы от ЧП, декларацию нужно приложить обязательно и дать по этому поводу пояснения. Если же доходы от ЧП с выпиской никак не пересекаются, подумайте, для чего Вы хотите ее приложить и что хотите ей подтвердить.

Эта налоговая декларация подается аж по июль месяц за 2015 год, т.е. пока не сдавала. Кроме этого, есть еще доходы от сдачи в аренду недвижимости, но деньги приходят просто на карточный счет, на отдельный. Есть договора аренды, их нужно в таком случае все показывать?

Счет был открыт год назад специально для оплаты учебы для дочери, на него заводились суммы в июне 2015, в том же районе были оплаты и какое-то движение, потом в ноябре была оплата еще раз по школе. ЧП же закрыли в конце сентября. Т.е. получается, что доходы по ЧП с выпиской о движении по счету там пересекаются, но аж в летний период, т.е. больше пол года назад. Стоит показывать?

как вы считаете, если показать только справку с работы и эти расходно-касовые ордера + справка из банка с балансом нужным для оплаты поездки, о которой я писала, шансы на выдачу визы какие? С учетом того, что ребенок учится в Англии в средней школе и уже были визы в Великобританию. Хотим подаваться на двухгодичную, чтобы с дочкой в срок поставили.
Quiker
новичок

Сообщение nat_ru » 14 янв 2016, 16:41

Moon River писал(а) 14 янв 2016, 16:29:Повышение для резидентских на 25%
Хорошо хоть по визитерским на 2%

Пусть теперь кто скажет, что русская/украинская/белорусская жена - дешевое удовольствие:-))
ПыСы И мужья, соответсвенно.
Сдается мне, при таких ценах, перед тем, как ехать женихаться, британцы прикупят себе румынские паспорта к концу года:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 16:50

Quiker писал(а) 14 янв 2016, 16:40:Эта налоговая декларация подается аж по июль месяц за 2015 год, т.е. пока не сдавала

Вы имеете в виду срок сдачи декларации? Тогда ничего не мешает подать ее раньше.
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 16:40:Кроме этого, есть еще доходы от сдачи в аренду недвижимости, но деньги приходят просто на карточный счет, на отдельный. Есть договора аренды, их нужно в таком случае все показывать?

Обязательно. И перевод должен быть полный.
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 16:40:Т.е. получается, что доходы по ЧП с выпиской о движении по счету там пересекаются, но аж в летний период, т.е. больше пол года назад. Стоит показывать?

Зависит от того, за какой период Вы будете показывать выписку об операциях по счету. На мой взгляд, не стоит давать выписку более чем за полгода.
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 16:40:как вы считаете, если показать только справку с работы и эти расходно-касовые ордера + справка из банка с балансом нужным для оплаты поездки, о которой я писала, шансы на выдачу визы какие?

У меня нет достаточной информации о Вашей ситуации для ответа на этот вопрос. Один только комплект документов не показатель.
Пожалуйста, избегайте излишнего цитирования сообщений, когда пишете новые посты.
Moon River

Сообщение Quiker » 14 янв 2016, 17:12

Moon River писал(а) 14 янв 2016, 16:50:Зависит от того, за какой период Вы будете показывать выписку об операциях по счету. На мой взгляд, не стоит давать выписку более чем за полгода.

Почему не стоит давать, если как раз более чем за пол года и видно оплаты в школу и можно привязать к предпринимательской деятельности?

Хорошо, если подать эту налоговую декларацию, то в ней будет отражена аренда недвижимости, но не будет отражена реальная зарплата, только минимальные начисления, копейки 100 дол в мес. Так что это тоже плохо.

У меня нет достаточной информации о Вашей ситуации для ответа на этот вопрос. Один только комплект документов не показатель.

Какая информация вам нужна? Что можете сказать хотя бы по комплекту документов? Есть еще такой вариант комплекта документов: справка с работы+ кассовые ордеры о зарплате+договора об аренде+счет, куда приходит доход от аренды, на котором и есть баланс для поездки. Все остальное не показывать. Такой вариант получается лучше?
Quiker
новичок

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 17:19

Quiker писал(а) 14 янв 2016, 17:12:Какая информация вам нужна? Что можете сказать хотя бы по комплекту документов?

Ну и тон, однако
Мне ничего не нужно. Нужно Вам. А у меня пока стойкое ощущение, что я что-то, очевидно, Вам должна и чем-то обязана.
Moon River

Сообщение Quiker » 14 янв 2016, 17:26

Moon River писал(а) 14 янв 2016, 17:19:
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 17:12:Какая информация вам нужна? Что можете сказать хотя бы по комплекту документов?

Ну и тон, однако
Мне ничего не нужно. Нужно Вам. А у меня пока стойкое ощущение, что я что-то, очевидно, Вам должна и чем-то обязана.

Не очень понимаю, что не так в моем тоне. Я знаю, что это нужно мне, поэтому прошу у вас совет. Какой может быть тон в напечатанном сообщении? У вас неправильные ощущения на этот счет. Я спросила какая информация вам нужна, чтобы вы имели возможность ответить на мой вопрос. Что здесь такого? Вы можете мне помочь?
Quiker
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль