katerinanf писал(а) 16 янв 2016, 00:00:1. справки с указанием среднемесячной зарплаты достаточно? Приход на зарплатную карту подтверждает доход, остаток там сейчас - как раз бюджет недорогой поездки. Нужна еще НДФЛ?
В справке рекомендую еще указать, что предоставляется отпуск.
Если будет выписка с зарплатного счета, но 2НДФЛ можете не давать.
katerinanf писал(а) 16 янв 2016, 00:00:движение по зарплатной карте в основном на прием, снимаю иногда, живем на зарплату мужа, пенсии и довольно аскетично живем;
Главное - поступления на карту от работодателя.
katerinanf писал(а) 16 янв 2016, 00:00:У меня несколько депозитов в банке в разное время открытых (они на три месяца, потом новый срок, т.е. они достаточно "свежие" (2-3 месяца), но реально с незапамятных времен) и проценты с них около 10 тысяч рублей в месяц - прикладывать их желательно или нет?
Может быть не все депозиты (это уж Вы сами решайте), но хотя бы что-то показать нужно. Потому что если покажете только остаток по зарплатной карте, где, как Вы пишете, "остаток там сейчас - как раз бюджет недорогой поездки", получится, что Вы едете на последние деньги. Это плохо. Поэтому нужно показать, что у Вас есть сбережения.
Если депозит был переоформлен меньше месяца назад (от даты обращения за визой), нужно приложить документы о предыдущем депозите с комментариями. Если депозит открыт месяц и более назад, просто приложите выписку об операциях по счету, из которой будет видно, когда основная сумма вклада поступила на счет.
Если да, то надо ли объяснять, откуда у меня эти деньги?
Ну, я не думаю, что там суммы несоразмерные с Вашим доходом. Даже если они слишком большие, то можете показать не все депозиты, а их часть, например. Пояснения, на мой взгляд, не нужны, если общая картина логична. В конце-концов визовые офицеры понимают, что человек в 99 лет (а именно такой возраст указан в Вас в профиле ) успел сделать накопления за свою долгую трудовую жизнь, раз он еще работает в таком возрасте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)