Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 15 янв 2016, 14:25

Natalie_Zh писал(а) 15 янв 2016, 14:12:очень хочется услышать еще и Ваше мнение о рассчете стоимости жилья при заявлении разной длительности поездки у меня и у мужа, которую мы с Вами ранее обсуждали.

Если бы у меня было иное мнение, чем то, что Вам сообщили консультанты ветки, я бы об этом написала.
Я тоже считаю, что во избежание бесконечных пояснений проще разделить сумму пополам, тем более что муж полностью оплачивает свою и Вашу поездку. Главное, чтобы у него денег хватило, а уж как разбить общую сумму на 2 анкеты не настолько принципиально, чтобы стать основанием для отказа.
Natalie_Zh писал(а) 15 янв 2016, 14:12:Если в ответе на вопрос о ежемесячных тратах на жизнь указывается сумма, которая тратится на аренду жилья/проживание/питание, без учета крупных трат на единоразовые приобретения и путешествия, то получается, что остаток на нашем счету должен был бы быть выше, чем он есть на самом деле, т.к. за последнее время много денег тратилось как раз на покупки и поездки.
Является ли это нормальной ситуацией?

Да, это нормально.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Natalie_Zh » 15 янв 2016, 15:15

Спасибо большое! И еще раз простите за лишние распросы.
Получается, что в таком случае разность в стоимости поездки будет состоять только в разных living expenses - 240 (50х4 дня) фунтов против 340 (50х6 дней)? плюс - небольшая разница может быть в стоимости перелета
Насколько я понимаю, пояснения в конце анкеты быдет достаточно, чтобы объяснить, почему срок отпуска мужа в справке с работы, которую мне тоже надо прикладывать, меньше, чем длительность моей поездки?
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2016, 16:33

Natalie_Zh писал(а) 15 янв 2016, 15:15:Получается, что в таком случае разность в стоимости поездки будет состоять только в разных living expenses - 240 (50х4 дня) фунтов против 340 (50х6 дней)? плюс - небольшая разница может быть в стоимости перелета

да
Natalie_Zh писал(а) 15 янв 2016, 15:15:Насколько я понимаю, пояснения в конце анкеты быдет достаточно, чтобы объяснить, почему срок отпуска мужа в справке с работы, которую мне тоже надо прикладывать, меньше, чем длительность моей поездки?

Ничего не нужно пояснять. Вам с мужем достаточно 1 его справки на двоих - см. тему про новые правила получения виз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2016, 16:41

Natalie_Zh писал(а) 15 янв 2016, 15:15:Получается, что в таком случае разность в стоимости поездки будет состоять только в разных living expenses - 240 (50х4 дня) фунтов против 340 (50х6 дней)? плюс - небольшая разница может быть в стоимости перелета

ну и заморочили Вы голову всем главное, из-за чего... Никакой проблемы нет в том, чтобы указать обоим одинаковую поездку, хотите на 4 дня, хотите на 6, это все некритичные сроки для последующего фактического несоответствия. И об этом уже было сказано-пересказано Но, похоже, Вы планируете и визовиков подвергнуть своему испытанию
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Natalie_Zh » 15 янв 2016, 17:28

Marussya2010 писал(а) 15 янв 2016, 16:41:ну и заморочили Вы голову всем главное, из-за чего...

Прошу прощение за такое испытание%) Просто кажется, что если писать как есть - все становится сложно. А если указывать одинаковую поездку - возникают проблемы с подтверждениями брони, которые вообще не обязательны, но все равно помогают%) Вот я и пытаюсь перестраховаться и просчитать все варианты.
Последний раз редактировалось Natalie_Zh 15 янв 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Natalie_Zh
участник

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2016, 17:30

Natalie_Zh писал(а) 15 янв 2016, 17:28:Прошу прощение за такое испытание%) Просто кажется, что если все писать как есть - все становится сложно. А если указывать одинаковую поездку - возникают проблемы с подтверждениями брони, которые вообще не обязательны, но все равно помогают%) Вот я и пытаюсь перестраховаться и просчитать все варианты.

если считаете по какой-то причине, что наличие брони отеля может помочь получить визу, сделайте еще одну, для визы, на одинаковое количество дней. Никто не погибнет от этой "неправды", кроме клеток мозга незнакомых Вам людей
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение katerinanf » 16 янв 2016, 00:00

Пожалуйста, подскажите, буду очень признательна. Знаю, все уже обсуждалось, но разноречивые представления сложились.

Финансовые документы: 1. справки с указанием среднемесячной зарплаты достаточно? Приход на зарплатную карту подтверждает доход, остаток там сейчас - как раз бюджет недорогой поездки. Нужна еще НДФЛ? Еще: движение по зарплатной карте в основном на прием, снимаю иногда, живем на зарплату мужа, пенсии и довольно аскетично живем; 2. У меня несколько депозитов в банке в разное время открытых (они на три месяца, потом новый срок, т.е. они достаточно "свежие" (2-3 месяца), но реально с незапамятных времен) и проценты с них около 10 тысяч рублей в месяц - прикладывать их желательно или нет? Если да, то надо ли объяснять, откуда у меня эти деньги? (на самом деле накопились - снимешь раз в полгода зарплату, депозит создашь и т.д.).

Спасибо. В 92-м году визу сделали за час и бесплатно. Нас было сорок человек и всем успели за этот час вклеить в паспорт и подписать. Паспорт храню :о)) А сейчас - ох, заморочки какие.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 00:30

katerinanf писал(а) 16 янв 2016, 00:00:1. справки с указанием среднемесячной зарплаты достаточно? Приход на зарплатную карту подтверждает доход, остаток там сейчас - как раз бюджет недорогой поездки. Нужна еще НДФЛ?

В справке рекомендую еще указать, что предоставляется отпуск.
Если будет выписка с зарплатного счета, но 2НДФЛ можете не давать.
katerinanf писал(а) 16 янв 2016, 00:00:движение по зарплатной карте в основном на прием, снимаю иногда, живем на зарплату мужа, пенсии и довольно аскетично живем;

Главное - поступления на карту от работодателя.
katerinanf писал(а) 16 янв 2016, 00:00:У меня несколько депозитов в банке в разное время открытых (они на три месяца, потом новый срок, т.е. они достаточно "свежие" (2-3 месяца), но реально с незапамятных времен) и проценты с них около 10 тысяч рублей в месяц - прикладывать их желательно или нет?

Может быть не все депозиты (это уж Вы сами решайте), но хотя бы что-то показать нужно. Потому что если покажете только остаток по зарплатной карте, где, как Вы пишете, "остаток там сейчас - как раз бюджет недорогой поездки", получится, что Вы едете на последние деньги. Это плохо. Поэтому нужно показать, что у Вас есть сбережения.
Если депозит был переоформлен меньше месяца назад (от даты обращения за визой), нужно приложить документы о предыдущем депозите с комментариями. Если депозит открыт месяц и более назад, просто приложите выписку об операциях по счету, из которой будет видно, когда основная сумма вклада поступила на счет.
Если да, то надо ли объяснять, откуда у меня эти деньги?

Ну, я не думаю, что там суммы несоразмерные с Вашим доходом. Даже если они слишком большие, то можете показать не все депозиты, а их часть, например. Пояснения, на мой взгляд, не нужны, если общая картина логична. В конце-концов визовые офицеры понимают, что человек в 99 лет (а именно такой возраст указан в Вас в профиле ) успел сделать накопления за свою долгую трудовую жизнь, раз он еще работает в таком возрасте
Moon River

Сообщение katerinanf » 16 янв 2016, 01:12

Moon River Огромное спасибо! "Ну, я не думаю, что там суммы несоразмерные с Вашим доходом. " Я, признаться, перестала понимать, что такое "несоразмерный доход". При пенсиях в 10-15 тысяч, предлагаемых вакансиях для инженера-конструктора 20 тысяч и извиняющихся "получаю белыми всего 240 тыс." Где-нибудь бы написали "40 тыс - мало, 60- достаточно."

"... визовые офицеры понимают, что человек в 99 лет ...успел сделать накопления за свою долгую трудовую жизнь, раз он еще работает в таком возрасте" - ага, всю жизнь только и копили (не шучу), проблемы ребенка поспособствовали. Год рождения только вчера изменила, но тоже была тут самая "большая".

Депозиты разделены на близкие суммы, чтобы можно было снять в случае чего необходимую сумму, не теряя много процентов. И получила справки: четыре почти одинаковых бумажки, различия в номере счета и в копейках, рублей ровно! :о) Если не все прикладывать, то и доход (проценты) не подтверждается.

Я до кучи спрошу? Могу я подать документы, как на совместную поездку с ребенком, приложить нотариально заверенное согласие от обоих родителей на самостоятельный выезд и в сопроводительном письме попросить этот самостоятельный выезд, объясняя последующей поездкой с классом? Или надо и подавать отдельно, т.е. мне не писать, что еду с дочерью и ее анкету соответственно заполнять? Спасибо ............ морока вам с нами...
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 10:30

katerinanf
Во-первых, учитесь правильно цитировать, пожалуйста. Иначе Ваши сообщения читать сложно. Избранное цитирование : как пользоваться
Во-вторых, какой еще ответ можно было дать на Ваш вопрос? Вопрос был без конкретики, в общей форме, без стоимости поездки, размера доходов, сумм депозитов. Вы же не могли всерьез ожидать, что я Вам дам ответ: "приложите только документы на депозит на 98 тыс. 15 коп."?
katerinanf писал(а) 16 янв 2016, 01:12:Могу я подать документы, как на совместную поездку с ребенком, приложить нотариально заверенное согласие от обоих родителей на самостоятельный выезд и в сопроводительном письме попросить этот самостоятельный выезд, объясняя последующей поездкой с классом?

Только так и будет правильно. Только про визу без сопровождения я бы написала непосредственно в детской анкете, в разделе Дополнительная информация, тем более, что в детских анкетах, а отличие от взрослых, иные пояснения требуются редко.
katerinanf писал(а) 16 янв 2016, 01:12:Или надо и подавать отдельно, т.е. мне не писать, что еду с дочерью и ее анкету соответственно заполнять?

Ни в коем случае! Тогда прилетит отказ - не дадут визу без сопровождения ребенку под туризм, если он путешествует один.
Moon River

Сообщение Skorpiyonik » 16 янв 2016, 12:53

Вопрос не новый, но почему-то я зацыклилась: необходимо ли заглавными буквами заполнять анкету? Уже видела ответ, что выпить валерьянки или чего-то покрепче, но не знаю, как трактовать такой совет:) Всегда делали визы через агенство, сейчас сама первые оформляю, очень волнуюсь. Почему спрашиваю - так как помню, что в анкетах от агенства были заглавные буквы...
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 12:55

Skorpiyonik писал(а) 16 янв 2016, 12:53:необходимо ли заглавными буквами заполнять анкету?

нет
Skorpiyonik писал(а) 16 янв 2016, 12:53:Почему спрашиваю - так как помню, что в анкетах от агенства были заглавные буквы...

Раньше программа сама автоматически переделывала текст в заглавные буквы.
Moon River

Сообщение snowswallow » 16 янв 2016, 13:28

Добрый день, уважаемые знатоки английской визы!

Прошу оценить правильность заполнения финансовой части анкеты. Я еду к сестре с 4-летним сыном на 10 дней примерно, дома остаются муж и дочь. Сестра (гражданка UK) в приглашении указывает, что оплачивает все наши расходы, включая билеты, еду и развлечения. Живем в ее доме. Фин. документы она предоставит.

Зарплата у меня маленькая (примерно 100 ф.) и сдаю квартиру в аренду - еще 100 ф. (договора на аренду нет). Мой вариант анкеты такой: общий бюджет моей поездки 600-800 фунтов, из которых 200 фунтов моих собственных – на сувениры. Руководствуясь FAQ, заполнила поля следующим образом:

1. Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - Properties and Rents (100) это сдача квартиры
2. How much do you spend each month on living costs? -70-100
3. How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? – 0 (семью в основном обеспечивает муж)
4. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? – 600 (я правильно поняла что здесь стоимость моей поездки, включая спонсорские деньги?)
5. The total amount of money you have for this trip – 200 (это мои деньги, которые я хочу потратить в поездке, будут подтверждены справкой с работы на 14 000 руб. и выпиской об остатке на счете примерно на 500 фунтов)
6. The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 200 (платит спонсор)
7. The cost of your accommodation – 0 (живем у спонсора)
8. The cost of your living expenses – 200-400 (платит частично спонсор, частично я)
9. Is someone other than you paying for all or a part of your trip? – yes
10. How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? – 500
11. What is the total amount in GBP(£)? – 600-800 (это вообще нормальный бюджет на 1 человека без проживания на 10 дней или мало?)

Или же лучше и проще сказать, что у меня денег нет совсем (учитывая, что сдача квартиры не подтвеждена договором) и все затраты несет спонсор?

На ребенка хочу сделать анкету с бюджетом 400-500 (все расходы на спонсоре)
snowswallow
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 13:55

snowswallow писал(а) 16 янв 2016, 13:28:Прошу оценить правильность заполнения финансовой части анкеты.

У меня плохие новости. Я считаю, что заполнено неправильно, причем процентов на 90. Пожалуйста, почитайте еще форум. Было бы 1-2 ошибки, можно было бы поправить, а так получается, что за Вас нужно все переписывать.
snowswallow писал(а) 16 янв 2016, 13:28:Сестра (гражданка UK) в приглашении указывает, что оплачивает все наши расходы, включая билеты, еду и развлечения.

При таком подходе Ваши шансы на визу невелики. Сами посудите - Вы показываете свой личный, документально подтвержденный доход, в 100 ф. Сестра полностью оплачивает Вашу поездку и поездку ребенка. Это плохо. Вы не можете продемонстрировать связей с Родиной, кроме социальных - муж и дочь. Но видите ли, "заложники" на Родине не всегда являются достаточным аргументом в пользу выдачи визы.
Думайте над тем, чтобы документально подтверждать доход от аренды и привлекать мужа в спонсоры поездки. Пусть хотя бы часть оплачивает он, а не сестра.
Moon River

Сообщение snowswallow » 16 янв 2016, 14:30

Moon River писал(а) 16 янв 2016, 13:55:
snowswallow писал(а) 16 янв 2016, 13:28:Сестра (гражданка UK) в приглашении указывает, что оплачивает все наши расходы, включая билеты, еду и развлечения.

При таком подходе Ваши шансы на визу невелики. Сами посудите - Вы показываете свой личный, документально подтвержденный доход, в 100 ф. Сестра полностью оплачивает Вашу поездку и поездку ребенка. Это плохо. Вы не можете продемонстрировать связей с Родиной, кроме социальных - муж и дочь. Но видите ли, "заложники" на Родине не всегда являются достаточным аргументом в пользу выдачи визы.
Думайте над тем, чтобы документально подтверждать доход от аренды и привлекать мужа в спонсоры поездки. Пусть хотя бы часть оплачивает он, а не сестра.

Спасибо за совет, договор на квартиру сделаю, насчет спонсорства мужа будем думать (зп серая).

Вообще я ориентировалась на пример в FAQ, где женщина едет ко взрослой дочери целиком за их счет и у нее из связей с родиной только "flat in Moscow". У меня же остаются ближ. родственники, 2 квартиры, машина, работа. Я была за последние 10 лет в приличных странах, в т.ч. и UK.

Подскажите хотя бы, общий бюджет на взрослого 600-800 и ребенка 400-500 - нормальные цифры? Чтоб знать, от чего отталкиваться.
snowswallow
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 14:35

snowswallow писал(а) 16 янв 2016, 14:30:Подскажите хотя бы, общий бюджет на взрослого 600-800 и ребенка 400-500 - нормальные цифры? Чтоб знать, от чего отталкиваться.

Так считайте сами, это же индивидуально. Бюджет - это сумма перелета, проживания (у Вас ноль) и текущих расходов (сумму определяете произвольно).
Moon River

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 14:37

snowswallow
документы на машину не нужны, а вот на 2 квартиры приложите обязательно.
Moon River

Сообщение Skorpiyonik » 16 янв 2016, 14:41

Очень прошу проверить, правильно ли я думаю как указывать информацию о финансах.
Поездка туристическая, 8 дней, учасники я, мой муж, дочь (5 лет) и племянник (11 лет). У мужа есть бизнесс-виза.
Я выступаю спонсором поездки для дочери и племянника. Себе в расходы (в своей анкете) пишу и свои личные траты, и на других членов поездки мои издержки: билеты на всех (и на мужа, я ему покупала билет) - 333 фунта, отели - 555 фунтов, на проживания - 1200 фунтов. Общий бюджет поездки выходит 2100 фунтов. Сума, которой располагаю пишу 2600 фунтов (на счету у меня чуть больше 3000 фунтов). В "Дополнительной информации" указываю, что в моей анкете указаны сумы на поездку для нашей группы, включая детей, которых я спонсирую. На каждого ребёнка в его анкете пишу билеты - 333/4=84 фунта, отели - 555/4=139 фунтов, проживание - 270 фунтов. Общая сумма на одного ребёнка получается 84+139+270=493 фунта, так и пишу. Всё ли правильно я делаю?
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Natalie_Zh » 16 янв 2016, 14:49

Moon River писал(а) 15 янв 2016, 16:33:
Natalie_Zh писал(а) 15 янв 2016, 15:15:Насколько я понимаю, пояснения в конце анкеты быдет достаточно, чтобы объяснить, почему срок отпуска мужа в справке с работы, которую мне тоже надо прикладывать, меньше, чем длительность моей поездки?

Ничего не нужно пояснять. Вам с мужем достаточно 1 его справки на двоих - см. тему про новые правила получения виз.

Спасибо большое!

Надеюсь, это мой последний вопрос по данной мучительной теме.
Я прочла новые правила еще раз - понятно, что на двоих подается один пакет документов и лишние копии не нужны.
Вы говорите, что дополнительные пояснения про отпуск мужа в моей анкете не нужны. Это потому, что мужу, как спонсору, не обязательно быть в отпуске на полный срок моей поездки? Т.е. его отпуск не является условием получения визы для меня? Главное, чтобы было достаточно денег на все.

Простите пожалуйста, если я уже пошла по кругу.
Natalie_Zh
участник

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 14:54

Natalie_Zh писал(а) 16 янв 2016, 14:49: Это потому, что мужу, как спонсору, не обязательно быть в отпуске на полный срок моей поездки? Т.е. его отпуск не является условием получения визы для меня?

Вы шутите сейчас, признайтесь? Я все понимаю - нервы и т.п., но где ж здравый смысл?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль