Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение Moon River » 14 июл 2014, 15:30

pospelova
пойдет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Юлия М » 17 июл 2014, 00:13

Вопрос по правильности написания спонсорского письма от матери для меня(дочери),виза student extended visitor на английском где можно посмотреть?Мать частично меня спонсирует и будет помогать в финансах на время всей поездки
Юлия М
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 июл 2014, 05:51

Юлия М писал(а) 17 июл 2014, 00:13:Вопрос по правильности написания спонсорского письма от матери для меня(дочери),виза student extended visitor на английском где можно посмотреть?Мать частично меня спонсирует и будет помогать в финансах на время всей поездки

нигде. Сочиняйте сами с учетом своей личной ситуации.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение OlgaVoronova » 24 июл 2014, 16:46

А спонсорское письмо нужно от руки писать или в электронном виде?
OlgaVoronova
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 июл 2014, 16:49

OlgaVoronova писал(а) 24 июл 2014, 16:46:А спонсорское письмо нужно от руки писать или в электронном виде?

в электронном, только подпись - "живая".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение OlgaVoronova » 24 июл 2014, 17:10

Спасибо))
OlgaVoronova
новичок

Сообщение OlgaVoronova » 24 июл 2014, 17:15

У меня тут еще один вопрос возник - а спонсорское письмо нужно ли на русском писать? на английском языке - дело понятно, а на русском? просто где-то пишут, что надо, где-то пишут, что - нет..
OlgaVoronova
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 17:25

OlgaVoronova
Если оригинал написан сразу на английском, то зачем его на русский переводить, сами подумайте?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Markesh » 24 июл 2014, 18:09

Moon River писал(а) 24 июл 2014, 17:25:OlgaVoronova
Если оригинал написан сразу на английском, то зачем его на русский переводить, сами подумайте?

чтобы потом, по правилам, перевести его снова на английский
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение linakisa » 28 июл 2014, 12:46

Подскажите, пожалуйста!

я официально работаю, но на моем расчетном счете ввиду небелой зп движения средств почти нет - падают совсем маленькие суммы, не соизмеримые с расходами в UK.
Могу ли я сделать спонсорское письмо от мужа, с которым планирую ехать, у него с этим все ок, он едет по рабочей визе, а мне надо получить обычную.

или это строго для тех, кто не работает?
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 28 июл 2014, 13:02

linakisa писал(а) 28 июл 2014, 12:46:Могу ли я сделать спонсорское письмо от мужа, с которым планирую ехать, у него с этим все ок, он едет по рабочей визе, а мне надо получить обычную.
или это строго для тех, кто не работает?

Да, конечно, можете. Лучше даже сделать частичное спонсорство - Вы будете оплачивать какую-нибудь небольшую часть поездки, так как Вы все же работаете и получаете доход.
Примеры заполнения анкеты при частничном спонсорстве на прошлой неделе обсуждались здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Полное спонсорство мужа тоже может быть. Тогда читайте п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Дальнейшие вопросы прошу задавать в основной визовой ветке (см. первую ссылку), так как здесь обсуждается только содержание спонсорского письма.
Moon River

Сообщение kds2108 » 13 авг 2014, 20:03

Подскажите, а каким конкретно документом нужно подтверждать родство с мамой? моим свидетельством о рождении? как его переводить на англ, не представляю? в ворде чертить все как в свидетельстве и печатать уже на английском? нужно ли прикадывать к спонсорскому письму копию ее паспорта?
kds2108
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 13 авг 2014, 20:11

kds2108 писал(а) 13 авг 2014, 20:03:а каким конкретно документом нужно подтверждать родство с мамой? моим свидетельством о рождении?

да
kds2108 писал(а) 13 авг 2014, 20:03:как его переводить на англ, не представляю? в ворде чертить все как в свидетельстве и печатать уже на английском? нужно ли прикадывать к спонсорскому письму копию ее паспорта?

чертить не обязательно Важно перевести текст на английский язык, как расположите его на странице, не важно.
Копия паспорта мамы не нужна.
Дальнейшие вопросы правильно будет задавать здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 10:02

Друзья!
Помогите, пожалуйста!
У меня справку с работы могут сделать только на 29 000 руб (белая часть, естественно, получаю больше). Соответственно, это сумма мала для получения британской визы. Выписку с карты за три месяца не могу сделать в принципе - карта на испытательном сроке у нас не выдается, то есть и выписку делать не с чего. Могу только сделать выписку на 80 000 со своей личной карты, но она будет на текущий момент. Хватит ли справки с работы на 29 000 и суммы в 80 000 на карте для получения визы? Еду на 12 дней. Сумму на карте увеличить могу...В справке с работы - нет.
Делать ли мне спонсорское письмо? Спонсором может быть только родная тетя. И если делать спонсорское письмо, нужно ли мне прикладывать выписку со своей карты и с работы в этом случае?
Проблема-то в том, что я работаю, то есть по большому счету "спонсор" мне не нужен, но оклад мал для визы(((((((( ПОМОГИТЕ!
Gvennol
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 20 авг 2014, 10:18

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:02:Могу только сделать выписку на 80 000 со своей личной карты, но она будет на текущий момент

как долго деньги лежат на карте?
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:02:Спонсором может быть только родная тетя.

не сильно хороший вариант.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 10:24

zerokol писал(а) 20 авг 2014, 10:18:
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:02:Могу только сделать выписку на 80 000 со своей личной карты, но она будет на текущий момент

как долго деньги лежат на карте?
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:02:Спонсором может быть только родная тетя.

не сильно хороший вариант.

Деньги лежат на карте чуть больше недели. Ситибанк делает выписку на английском просто с указанием суммы, с какого числа она лежит- там не написано.
Кроме тети спонсором быть некому- я не замужем (если только кого-то из друзей мужского пола делать "гражданским мужем"), у мамы оклад по бумагам тоже маленький.
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 10:25

Gvennol
сколько стоит Ваша поездка на 12 дней (перелет, проживание, текущие расходы)?
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 10:34

Moon River писал(а) 20 авг 2014, 10:25:Gvennol
сколько стоит Ваша поездка на 12 дней (перелет, проживание, текущие расходы)?

Билеты около 8000 (изиджет), проживание около 26000 (буду снимать комнату), но буду прилагать бронь отеля на 33000. расходы около 50-60 фунтов в день. То есть 1270 фунтов (или около того) = 76200 руб

Могу сделать выписку с карты на бОльшую сумму. Но вот что делать с окладом таким маленьким- не представляю....
Еще могу приложить справку, что у меня в собственности 1/4 часть квартиры...
И что с выпиской из банка за три месяца делать-тоже не знаю. Ну не было у меня карты...Все на руки получала. Дадут карту в начале сентября...
Gvennol
новичок

Сообщение Moon River » 20 авг 2014, 10:45

Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:34:Могу сделать выписку с карты на бОльшую сумму.

для чего?
Советую Вам почитать эту тему:
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
тогда будете понимать логику визового офицера.
При маленькой зарплате большая сумма остатка на счете вызывает вопросы, Вам нужно подтвердить источник накоплений. Вы не можете даже подтвердить, что эти 80 тыс. на Вашем личном счете находились давно, а планируете еще увеличивать остаток.
Из Вашей зарплаты в 29 тыс. (это уже за вычетом НДФЛ?) Вы должны тратить деньги еще на текущие расходы, то есть "свободных" денег на накопления остается еще меньше. При стоимости поездки более 76 тыс. у Вас накопления на сумму 80 тыс. - получается, что едете на последние деньги, а стоимость 12-дневной поездки не сопоставима с Вашим месячным доходом.
Тетя британцами не признается близким родственником, готовым радостно оплатить расходы по поездке 28-летней племянницы, которая работает сама и у которой есть родители. Поэтому шансы на получение визы даже при спонсорстве тети призрачные. Хотите ли Вы с большой долей вероятности получить отказ в британской визе, который Вы не сможете "закрыть" в ближайшее время, решать Вам.
Moon River

Сообщение Gvennol » 20 авг 2014, 10:51

Moon River писал(а) 20 авг 2014, 10:45:
Gvennol писал(а) 20 авг 2014, 10:34:Могу сделать выписку с карты на бОльшую сумму.

для чего?
Советую Вам почитать эту тему:
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
тогда будете понимать логику визового офицера.
При маленькой зарплате большая сумма остатка на счете вызывает вопросы, Вам нужно подтвердить источник накоплений. Вы не можете даже подтвердить, что эти 80 тыс. на Вашем личном счете находились давно, а планируете еще увеличивать остаток.
Из Вашей зарплаты в 29 тыс. (это уже за вычетом НДФЛ?) Вы должны тратить деньги еще на текущие расходы, то есть "свободных" денег на накопления остается еще меньше. При стоимости поездки более 76 тыс. у Вас накопления на сумму 80 тыс. - получается, что едете на последние деньги, а стоимость 12-дневной поездки не сопоставима с Вашим месячным доходом.
Тетя британцами не признается близким родственником, готовым радостно оплатить расходы по поездке 28-летней племянницы, которая работает сама и у которой есть родители. Поэтому шансы на получение визы даже при спонсорстве тети призрачные. Хотите ли Вы с большой долей вероятности получить отказ в британской визе, который Вы не сможете "закрыть" в ближайшее время, решать Вам.

Что же тогда делать? Путь в Англию для меня в принципе закрыт? Ну не напишут мне в справке с работы мои 60 000. Ну никак... На прошлой работе зп была белая, 45000 в справке указали, визу я получила. Но она закончилась... Как же быть... А если уменьшить расходы? Найти дешевле отель, забронировать, расходы тоже до 40 фунтов уменьшить...уже около 65 000 получится...
Последний раз редактировалось Gvennol 20 авг 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Gvennol
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль