Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Сообщение russian pelican » 10 май 2012, 09:09

никак не могла угадать, как правильно нужно было задать вопрос.

ничё, у вас же учеба впереди, научитесь...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Natem » 01 июн 2012, 20:21

Здравствуйте! Почитала темку, похожий вопрос девушка задавала, все ее успокоили, но это было более полугода назад, и она не отписалась, как все реально у нее прошло.

Вопрос в следующем: Прилетаем в ЮК самолетом, а уезжаем - поездом Евростар до Парижу. Поставят ли нам англичане какие-нибудь штампики, что мы выехали, или забьют? Или нам тоже можно забить на отсутствие выездного штампика?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение crazyfrogspb » 20 июн 2012, 22:50

подскажите, пожалуйста, у меня краткосрочная студенческая виза, я могу во время обучения на выходных выехать по шенгену во Францию или в Голландию, могут быть проблемы на выезде/въезде? вроде бы, читал, что нет, но как-то всё равно волнительно, стоит ли это затевать
crazyfrogspb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 20 июн 2012, 23:11

crazyfrogspb писал(а) 20 июн 2012, 22:50:могут быть проблемы на выезде/въезде?

могут быть конечно
мы же не знаем что вы совершите в ЮК или в шенгене, может быть вас разыскивать за терроризм или наркоторговлю будут. Опять же неизвестно что вы повезете, какие документы у вас с собой будут
так что для потенциальных проблем - поле непаханное.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Natem » 20 июн 2012, 23:51

А точно-точно преточно ничего не будет за то, что у нас будет штамп въезда в UK, но не будет штампа выезда оттуда (так как уезжаем Евростаром из Лондона в Париж, а там штампик не ставят, как все тут рассказали)? При дальнейшем использовании этой визы и/или следующей подачи на очередную визу проблем не возникнет?

Все пишут, что не возникнет, но что-то стрёмно... без штампика о выезде...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение XMember » 21 июн 2012, 01:19

Natem писал(а) 20 июн 2012, 23:51:Все пишут, что не возникнет, но что-то стрёмно... без штампика о выезде...

Ну неужели все резко читать разучились... Не верю.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение russian pelican » 22 июн 2012, 10:35

что-то стрёмно... без штампика о выезде...

стрёмно без штампика о въезде в UK
а без штампика о выезде - это обыденность
russian pelican
путешественник

Сообщение _nata » 23 авг 2012, 23:12

russian pelican писал(а) 22 июн 2012, 10:35:стрёмно без штампика о въезде в UK
а без штампика о выезде - это обыденность

а что делать если о въезде нет?
не праздное любопытство, отправила дочь в Великобританию, по студенческой, первый раз через Хельсинки.... в воскресенье ей вылетать обратно (тоже в Хельсинки) и тут в ночи выясняется что штампа о въезде у нее нет и анкеты она никакие не заполняла
правда говорит что паспортный контроль проходила и вопросы разные ей задавали куда зачем и т.д.....

подскажите знающие люди чем может сие грозить?
_nata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maji » 26 авг 2012, 12:16

Небольшое дополнение к вопросу о лондонах, парижах и поездах...Из собственного (правда, трёхлетней давности) опыта.
Решила разнообразить вторую поездку: после 4 дней в Лондоне проследовать Евростаром на неделю в Париж, откуда уже и домой вернуться. Всё было приобретено/забронировано заранее: и перелёт Питер-Лондон, Париж-Питер; и билет на поезд, и гостиницы. Так вот мне (при всей своей незамужности и финансовой "несостоятельности") показалось, такой маршрут мне даже чем-то помог в общении с визу-дающими и иммиграционными представителями Британии
Во-первых, после первого отказа я притащила в визовый центр вообще все бумажки, что были, в т.ч. и билеты и ваучеры - визу дали. На границе я тоже сразу же вывалила на стойку кучу бумаг, подтверждающих мои слова, что я так, на чуть-чуть в ваш Лондон, а затем...Париж-Париж...вот и билетики имеются Впустили без проблем.
А уж на выезде и подавно, британских проверяльщиков не наблюдалось, а французский погранец только спросил,из какого я города
Резюме: в Лондоне проблем с выездом Евростаром в Париж никаких не возникло.
P.S. Проблем с повторным получением визы также не возникло.
Последний раз редактировалось Maji 16 ноя 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
El sueño de la razón produce monstruos
Maji
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение andrei79et » 04 окт 2012, 22:08

Люди, такая ситуация:
Едем в Великобританию на 4 дня, потом на 10 в Ирландию. Возвращаться домой будем через Лондон.

Не посчитает ли ЮК бордер, что мы просидели в Великобритании все 2 недели (вместо заявленных в анкете 4 дней) ?
Ведь насколько я понял погранконтроль с Ирландией отсутствует и никаких сведений, что мы были в Ирландии у них не будет.
andrei79et
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Mapple » 07 окт 2012, 12:50

andrei79et писал(а) 04 окт 2012, 22:08:Люди, такая ситуация:
Едем в Великобританию на 4 дня, потом на 10 в Ирландию. Возвращаться домой будем через Лондон.

Не посчитает ли ЮК бордер, что мы просидели в Великобритании все 2 недели (вместо заявленных в анкете 4 дней) ?
Ведь насколько я понял погранконтроль с Ирландией отсутствует и никаких сведений, что мы были в Ирландии у них не будет.

http://www.irishstatutebook.ie/1997/en/si/0277.html

Для таких, как мы, есть. Сам не проверял, но собираюсь в следующем году -- почитал и пришёл к выводу, что штамп в Дублине должны шлёпнуть.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение andrei79et » 07 окт 2012, 21:48

Mapple писал(а) 07 окт 2012, 12:50:

http://www.irishstatutebook.ie/1997/en/si/0277.html

Для таких, как мы, есть. Сам не проверял, но собираюсь в следующем году -- почитал и пришёл к выводу, что штамп в Дублине должны шлёпнуть.

В Дублине конечно шлёпнут, но в ЮК-то об этом никто не узнает!
andrei79et
новичок

Сообщение Mapple » 07 окт 2012, 22:12

andrei79et писал(а) 07 окт 2012, 21:48:В Дублине конечно шлёпнут, но в ЮК-то об этом никто не узнает!

Почему -- сотруднички увидят штамп при следующем въезде в Британию, когда теоретически у них могут возникнуть вопросы к туристу. На всякий случай можно прихватить с собой счёт из ирландского отеля и показать хитрованскому пограничнику, если тот потребует доказательств.
Mapple
активный участник

Сообщение andrei79et » 08 окт 2012, 12:22

Почему -- сотруднички увидят штамп при следующем въезде в Британию, когда теоретически у них могут возникнуть вопросы к туристу. На всякий случай можно прихватить с собой счёт из ирландского отеля и показать хитрованскому пограничнику, если тот потребует доказательств.

Да я боюсь трудностей на этапе получения следующей визы... Но может и правда штампик поможет, буду на всякий случай сам акцентировать внимание консульства на ирландский штампик.
andrei79et
новичок

Сообщение russian pelican » 08 окт 2012, 13:00

Не посчитает ли ЮК бордер, что мы просидели в Великобритании все 2 недели (вместо заявленных в анкете 4 дней)

не морочьтесь такими пустяками! даже если на 14 дней "застрянете", вместо 4 заявленных, и то совсем не критично по будущим визам.
russian pelican
путешественник

Сообщение Mapple » 08 окт 2012, 21:58

russian pelican писал(а) 08 окт 2012, 13:00:не морочьтесь такими пустяками! даже если на 14 дней "застрянете", вместо 4 заявленных, и то совсем не критично по будущим визам.

Лет пять назад я бы тоже так сказал (тогда и первую поездку по визе не в указанные даты совершал, и ездил на несколько большее время), а сейчас с англичанами лучше дуть на воду, кажется.
Mapple
активный участник

Сообщение КалиНа* » 12 окт 2012, 12:53

В августе так летали.
Погран контроль в Дублине есть - причем отдельно для граждан ЕU и не граждан. Вопросы будут типа куда-на сколько-зачем. Штампик у взрослого будет размером со страницу паспорта (типа 1 кратный въезд с такого-то числа на 90 дней без права работы бла бла бла) у ребенка просто въезд (стандартный въездной погран контроль штамп)
Обратно ни в Ирландии ни в Великобритании штампов никто нигде не ставил .
КалиНа*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maxgolstreet » 31 окт 2012, 09:06

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - имеется краткосрочная студенчиская виза в ЮК на полгода, срок действия до февраля. Один раз я уже въехал на месяц, теперь нужно еще раз. Собираюсь въезжать в январе и выезжать в середине февраля - то есть через две недели после окончания срока действия визы. Знаю, что штамп получить в паспорт о выезде очень маловероятно, надеюсь, что с выездом проблем не будет. Хочется знать, узнает ли об этом коньсульство ЮК, есть ли у них какие-нибудь источники информации на такие случаи, и вообще могут возникнуть проблемы при получении последующей визы?
maxgolstreet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tshen » 16 дек 2012, 20:13

при поездке Евростаром Лондон -Брюссель, сколько нужно закладывать времени на погранконтроль в Брюсселе?
Последний раз редактировалось Rezoner 18 дек 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены заглавные буквы
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль