Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Татьяна К.. » 13 авг 2019, 12:25

Persian tramp писал(а) 13 авг 2019, 12:18:
Татьяна К.. писал(а) 13 авг 2019, 12:15:Я пишу про то, что эту справку примут...

И что дальше? Цель не сдать справку, а получить визу.
Татьяна К.. писал(а) 13 авг 2019, 12:15:Но нет такого требования, что такая справка не подойдет

Тяжелый случай.... Справка подойдет, справку примут. Окажется, что тупо справки недостаточно - отказ в визе на выходе.

вопрос был только про справку. Естественно, что недостаточно только справки! нужно собрать все необходимые документы. Я думаю это любому понятно.
Татьяна К..
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2019, 12:27

Татьяна К.. писал(а) 13 авг 2019, 12:25:нужно собрать все необходимые документы.

А какие документы необходимые? Заканчивайте троллить.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Татьяна К.. » 13 авг 2019, 12:29

для этого наверное отдельная тема есть?.. для этой темы исчерпывающий ответ был
Татьяна К..
новичок

Сообщение simpletourist » 13 авг 2019, 12:33

Друзья, спасибо всем за ответы. Мне кажется, вы воспринимаете все немного не под тем углом. Давайте попробуем еще раз. Я никогда не подавался на Английскую визу, ситуация у меня самая обычная, хочу на неделю посетить Лондон, гражданин РФ, офисный работник, зп 100+. На официальном сайте указано, что обязательный документ только паспорт, но очевидно, что только паспорт люди не сдают, прикладывают какие-то еще документы, в том числе о финансовой состоятельности. Так как я никогда не подавался на визу и нет четких требований к документам, я не знаю, какие справки лучше отправлять, хочется узнать актуальную информацию, что обычно подают люди: выписку за 3 месяца, справку об остатке, 2-НДФЛ. Не хочется усложнять, просто хочется понять, какую справку мне сделать. Проще всего для меня справка об остатке на счете. Если это плохая идея и обычно люди делают другие справки, будут думать насчет другой. Спасибо.
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2019, 12:36

simpletourist писал(а) 13 авг 2019, 12:33:просто хочется понять, какую справку мне сделать

Чтобы знать, какую справку сделать конкретно ВАМ, надо знать ваш бэкграунд. Равно касается и:
simpletourist писал(а) 13 авг 2019, 12:33:какие справки лучше отправлять

По фотографии на форуме не лечат.
Persian tramp

Сообщение Татьяна К.. » 13 авг 2019, 13:21

Татьяна К..
новичок

Сообщение Татьяна К.. » 13 авг 2019, 13:28

когда вы дойдете до этапа загрузки сканированных документов, после заполнения анкеты, то увидите, что там в списке не только паспорт. На официальном сайте все есть. примерно как на Шенген, но зависит от вашей ситуации
Татьяна К..
новичок

Сообщение lostcontrol » 13 авг 2019, 15:28

simpletourist писал(а) 13 авг 2019, 12:33:ситуация у меня самая обычная, хочу на неделю посетить Лондон, гражданин РФ, офисный работник, зп 100+. На официальном сайте указано, что обязательный документ только паспорт, но очевидно, что только паспорт люди не сдают, прикладывают какие-то еще документы, в том числе о финансовой состоятельности. Так как я никогда не подавался на визу и нет четких требований к документам, я не знаю, какие справки лучше отправлять, хочется узнать актуальную информацию, что обычно подают люди: выписку за 3 месяца, справку об остатке, 2-НДФЛ.

У всех все индивидуально. Я как ИП сдаю только выписку по счету и справку об остатке на счете физлица. И то всех денег не показываю. И мне хватает.
У вас все не так может быть.
Скорее всего, вам хватит справки с работы с зарплатой, выписки по зарплатному счету и выписки по счету на котором у вас сбережения какие-то есть.
А может еще чего-то потребуется. Весь свой бэкграунд вы не раскрываете.
lostcontrol
новичок

Сообщение simpletourist » 13 авг 2019, 15:41

Посоветуйте пожалуйста насчет выписки по движению средств:

Ситуация такая. Зарплата приходит регулярно. Но с зарплатной карты небольшую часть перекидываю на другую карту и пользуюсь ей для повседневных трат.
Выходит, что на зарплатной карте отражается поступление зарплаты, но из трат не обычных расходы, а переводы по 10-20 т.р на другую карту, а на балансе хранятся все сбережения, которые остаются от зарплаты. На второй карте все повседневные траты, но баланс около 0 (перевожу 10-20 т.р с зарплатной и пользуюсь повседневно, перевожу снова, когда деньги кончаются).
+ Имеется родительский кредит, оформленный мной, на который автоматом снимаются деньги с зарплатной карты, но его оплачивают родители, их деньги закидываю на зарплатную карту.

Отсюда выходит зарплатная карта с постоянными поступлениями и ненулевым балансом и вторая карта с нулевым балансом и ежедневными тратами. Но на зарплатной карте отражаются увеличенные доходы и расходы за счет денег, которые я закидываю на кредит и которые списываются на кредит.

Какие выписки с каких карт необходимо делать и как объяснять +-50 т.р (сумма всегда разная), которые я закидываю на гашение кредита?

И как описывать в анкете пункты заработков и трат, если условно говоря зарплата 100 т.р., расходы на жизнь и жилье 50 т.р., но при этом на карту приходит и с нее же уходит 50 т.р., которые мне передают родители на гашение кредита?

Баланс на карте имеется, около 2 месячных зарплат, но история операций очень странная получается, интернет банк показывает в месяц отрицательную разницу доходов и расходов, либо незначительный плюс, хотя по факту картина иная.
simpletourist
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Moon River » 13 авг 2019, 19:54

simpletourist писал(а) 13 авг 2019, 11:01:Но я прочитал на сайте компании, которая помогает с визами, такую информацию:

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 авг 2019, 19:55

simpletourist писал(а) 13 авг 2019, 12:33:хочется узнать актуальную информацию, что обычно подают люди: выписку за 3 месяца, справку об остатке, 2-НДФЛ. Не хочется усложнять, просто хочется понять, какую справку мне сделать. Проще всего для меня справка об остатке на счете. Если это плохая идея и обычно люди делают другие справки, будут думать насчет другой

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Borisova40 » 14 авг 2019, 22:04

Добрый вечер!
И опять к вам, помогите, пожалуйста советом:

Взяла в Сбербанке документ с названием «the history of debit card transactions” с 1 мая.
1) Такой документ подойдёт или нужно именно движение по счету? Движение не делают на английском(
Поступления зарплаты в моих 10 страницах видны.
2) часть слов в этой справке на русском «зачисление заработнойплаты», «перевод Мария Владимировна». Но + и - видны, если бы это было на китайском, я бы поняла) можно ли и Стоит ли переводить рядом с эти слова?
2) бывало, что я практически всё полученное переводила на другую свою карту в тинькофф. Стоит ли по карте тинькофф делать движение? Там сейчас остатка нет. Или не путать офицеров?
3) большие суммы тратила на ипотеку — но это не обязанность, а просто досрочно погашаю по мере возможности. Это не вызовет вопросы?
Заранее большое спасибо!
Borisova40
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 14 авг 2019, 22:10

Borisova40 писал(а) 14 авг 2019, 22:04:1) Такой документ подойдёт или нужно именно движение по счету? Движение не делают на английском(
Поступления зарплаты в моих 10 страницах видны.

Некорректный вопрос. Никто не может сказать, подойдет или нет в Вашем случае.
Borisova40 писал(а) 14 авг 2019, 22:04:2) часть слов в этой справке на русском «зачисление заработнойплаты», «перевод Мария Владимировна». Но + и - видны, если бы это было на китайском, я бы поняла) можно ли и Стоит ли переводить рядом с эти слова?

Оффтопик.
Borisova40 писал(а) 14 авг 2019, 22:04:2) бывало, что я практически всё полученное переводила на другую свою карту в тинькофф. Стоит ли по карте тинькофф делать движение? Там сейчас остатка нет. Или не путать офицеров?

С какой целью давать выписку по карте, если на ней нулевой остаток? Я не вижу в этом смысла, но у Вас может быть другое мнение, тогда, конечно, приложите выписку.
Borisova40 писал(а) 14 авг 2019, 22:04:3) большие суммы тратила на ипотеку — но это не обязанность, а просто досрочно погашаю по мере возможности. Это не вызовет вопросы?

Никто не знает, что именно в Ваших документах может "вызвать вопросы" и какие именно вопросы.
Moon River

Сообщение ltd0705 » 15 авг 2019, 00:08

Дорбый вечер!

Появился вопрос по банковской выписке с движением.
Заранее извиняюсь за сумбур)
-Есть счет, на который 2 раза в месяц капала зарплата от юр.лица. С вводом зарплатного проекта другого банка месяц назад, капать стала от физ.лица (т.е. меня, с зарплатной карты другого банка)
-На этом счете стоит триггер на автоматический перевод 25% и 10% любых поступлений на 2 мелких счета-копилки в этом же банке.
-Этот счет - донор для повседневной карты другого банка, т.е. покупок нет, только переводы.
-2 раза в месяц с этого счета идут деньги на ипотеку (регулярный платеж и в конце месяца всё, что не ушло на накопилки и повседневную карту)
-периодически при крупных покупках и тд на этот счет кидаю деньги с одной из накопилок (что так же вызывает триггер поступления средств, и часть откатывается назад по накопилкам :-D )
-переводы туда-назад между накопительными счетами идут в статистику трат/поступлений, что приводит выписку в несоответствие с доходами (больше 1млн за 3 месяца), хотя по факту все крутится внутри 1 банка.
-Банк может дать выписку на остаток суммарно по этим счетам без разделения, но при выписке движения внутренние операции от реально поступлений\расходов не отделить. В итоге получаются неконсистентные данные трат и остатков.

Вопрос: стоит ли подавать подобные выписки? Консул без бутылки виски не разберется.
На сколько, по мнению опытных форумчан, принципиальна выписка с движением, если могу подать справку с работы на 200к до вычета + 2НДФЛ на всю сумму + выписку об остатке на несколько сотен тыс БЕЗ движения + выписку из реестра о квартире в собственности (с еще не закрытой ипотекой)?
Бюджет на поездку около 900 фунтов на двоих, 4 дня.
ltd0705
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ipatkov » 15 авг 2019, 00:31

Добрый вечер!
Месяц назад был открыт счёт, на нём сумма от продажи доли квартиры. Теперь недвижимости в собственности нет.
Не может ли это стать негативно влияющим фактором при подаче документов? Стоит ли вообще прикладывать выписку с этого счёта в дополнение?
Ipatkov
новичок

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение AlexLN77 » 15 авг 2019, 00:35

Здравствуйте! В справке из банка, выданной на английском, транслитерация имени и фамилии отличается от паспорта. Могут ли, в связи с этим возникнуть проблемы? В соответствующих ветках конкретной информации не удалось найти.
AlexLN77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lostcontrol » 15 авг 2019, 05:39

AlexLN77 писал(а) 15 авг 2019, 00:35:В справке из банка, выданной на английском, транслитерация имени и фамилии отличается от паспорта. Могут ли, в связи с этим возникнуть проблемы?

Нет
lostcontrol
новичок

Сообщение lostcontrol » 15 авг 2019, 05:41

Ipatkov писал(а) 15 авг 2019, 00:31:Не может ли это стать негативно влияющим фактором при подаче документов? Стоит ли вообще прикладывать выписку с этого счёта в дополнение?

Если денег хватает, не прикладывайте, это лишнее.
lostcontrol
новичок

Сообщение lostcontrol » 15 авг 2019, 05:51

ltd0705 писал(а) 15 авг 2019, 00:08:Бюджет на поездку около 900 фунтов на двоих, 4 дня.

Судя по ценам на билеты, бюджета у вас только на них хватает.
ltd0705 писал(а) 15 авг 2019, 00:08:стоит ли подавать подобные выписки?

Не стоит.
ltd0705 писал(а) 15 авг 2019, 00:08:могу подать справку с работы на 200к до вычета + 2НДФЛ на всю сумму + выписку об остатке на несколько сотен тыс БЕЗ движения

Я бы подавал так. Но у вас должно быть соответствие с тем, что вы пишите в анкете. Траты должны сходиться с накоплениями.
lostcontrol
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2019, 06:12

lostcontrol писал(а) 15 авг 2019, 05:51:Судя по ценам на билеты, бюджета у вас только на них хватает.

Вы заблуждаетесь. Зайдите на сайт Wizzair, чтобы в этом убедиться.
Moon River

Сообщение Nurochka » 27 авг 2019, 17:56

В полнейшей растерянности прошу совета..
Дано: работа с белой зарплатой 80тыс + "серой" премией еще 100тыс.
Проблема в том, что весной у компании были сложности и зп несколько месяцев не выплачивали, а потом начали платить хаотично траншами по 20-30 тыс.
2-НДФЛ на 80 тыс я возьму, но выписку по карте с поступлениями будет сложно объяснить.. С начала июня предприятие выплатило 200тыс в июне и 100тыс в июле-августе.
На тут же зарплатную карту мне переводит начальник премию и деньги на всякие рабочие траты (100-200 тыс в месяц).
Расходы я осуществляю с кредитки (там плюшки и мили), на которую перевожу деньги с зарплатной карты - это 50-150 тыс в среднем.

Плюс, есть счет в другом банке с 300-500 тысячами стабильно, откуда я перевожу на вторую кредитку (с другими милями и плюшками) и трачу еще 100тыс/мес. Дебетовый счет регулярно пополняю с премий.

Есть ли какой-то шанс в этом круговороте наличности в природе получить британскую визу?
Я предполагаю взять справку с работы + 2 НДФЛ + выписку по тратам с одной из кредиток + справку с дебетовым остатком.
Справку с зарплатной карты брать опасаюсь - переводы от начальника я могу обозвать помощью родственников, а вот объяснить хаотичность зарплатных поступлений затрудняюсь..

Поездку планирую одна на 5-7 в Лондон и Брайтон. Бюджет примерно 1000 фунтов, но могу уменьшить и прописать отель подешевле или хостел.
Nurochka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 27 авг 2019, 20:13

Nurochka писал(а) 27 авг 2019, 17:56:Я предполагаю взять справку с работы + 2 НДФЛ

Это верно. Рекомендую еще взять выписку об операциях по этому счету:
Nurochka писал(а) 27 авг 2019, 17:56:есть счет в другом банке с 300-500 тысячами стабильно,

Таким образом Вы подтвердите размер заработка, а также то, что остаток на счете сформировался постепенно, а не перед обращением за визой.
Nurochka писал(а) 27 авг 2019, 17:56:выписку по тратам с одной из кредиток + справку с дебетовым остатком.

Кредитные карты в расчет не принимаются. Не понимаю, для чего брать справку об остатке по дебетовой карте при наличии счета, о котором написано выше.
Moon River

Сообщение fortune cookie » 31 авг 2019, 11:59

Друзья, возник вопрос с финансовыми документами, очень прошу помощи.

Еду на 3 месяца в языковую школу (с ноября). Рассчитав все траты (учеба+проживание+living costs+запас), выходит сумма 110 тыс руб в месяц.
С работы будет предоставлена справка о доходе 60 тыс в месяц (не вижу смысла предоставлять 2-НДФЛ, т.к. из них официальная 25 без вычетов), срок работы более 2-х лет, оплачиваемый отпуск на 3 месяца.
На одном счету уже 2 года имею сумму 420 т.р. (изначально было 500, в первый год счета плавно куда-то потратила 80К, потом забыла про этот счет и ничего с ним не делала)
На втором счету с 17 мая 2019 лежит 1800 стерлингов без движения (подарок).
На третий счет получаю официальную ЗП, откуда перекидываю на четвертый счет Тинькофф для собственных трат, где сейчас сложилась сумма 150К, но операции по счету разные, не хотелось бы его предоставлять, чтобы не пришлось давать комментарий по всем приходам и расходам.

Планирую предъявить документ с движением по первому счету (с ним ранее получала шенген). Встал вопрос, достаточно ли этих денег, или необходимо показать также второй счет в стерлингах? Могут ли возникнуть, откуда эта сумма и почему в стерлингах? В выписке по данному счету не указано, что это перевод денежных средств, а просто поступление суммы сразу в стерлингах.

Думаю пополнить первый счет в сентябре и октябре по 60К (размером моей ЗП), общая сумма выйдет 540 тыс и с ними подаваться на визу. Адекватен ли данный вариант?
fortune cookie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2019, 20:55

fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 11:59:или необходимо показать также второй счет в стерлингах? Могут ли возникнуть, откуда эта сумма

Могут.
fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 11:59:общая сумма выйдет 540 тыс

fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 11:59:Планирую предъявить документ с движением по первому счету (с ним ранее получала шенген). Встал вопрос, достаточно ли этих денег,

fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 11:59:Рассчитав все траты (учеба+проживание+living costs+запас), выходит сумма 110 тыс руб в месяц.

Это вопрос по математике для учеников начальной школы: сравнить, какое из двух чисел больше - 540 тыс. или 330 тыс.
Moon River

Сообщение fortune cookie » 31 авг 2019, 21:14

Moon River писал(а) 31 авг 2019, 20:55:Это вопрос по математике для учеников начальной школы: сравнить, какое из двух чисел больше - 540 тыс. или 330 тыс.

Согласна тем не менее начала загоняться по таким мелочам как:
1) не будет ли вопросов, откуда два года назад взялись эти деньги;
2) почему счет был без движения (в положительную сторону), а я тут вдруг решила закинуть еще денег на него;
3) действительно ли нужно закидывать по 60 тысяч (как заявлена моя ЗП), или из них нужно вычесть те деньги, на которые я, скажем, предположительно живу в месяц (например тысяч 15);
4) если этот счет без движения, то наверняка есть другой счет, куда приходит ЗП, почему я его не предоставляю?

Я уже сама для себя кажусь странной личностью, вникая в такие детали.

И вся эта английская система, как квест, который интересно пройти с положительным результатом))
fortune cookie
новичок

Сообщение Moon River » 31 авг 2019, 22:23

fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 21:14:тем не менее начала загоняться по таким мелочам как:

Умный человек всю ночь не уснет от того, что дураку и не приснится (с).
Хотите загоняться по мелочам - загоняйтесь. Как говорит проходилмимо, пацаны не против.
Если не хотите загоняться, рекомендую мой фирменный коктейль: Re: Транзитная виза Великобритании
Moon River

Сообщение Alekseenko_Vadim » 01 сен 2019, 01:35

Здравствуйте, нахожусь в Северо-Западном федеральном округе, есть временная регистрация, которая фигурирует в выписке по дебетовой карте. Прописка по паспорту совсем в другом регионе и она также фигурирует, но уже в выписке по вкладам. Это может как-то повлиять на решение о получении визы, поэтому стоит ли об этом написать в cover letter, или же не стоит по этому поводу беспокоиться?
Alekseenko_Vadim
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Moon River » 01 сен 2019, 09:09

kaeliseev писал(а) 01 сен 2019, 01:35:Это может как-то повлиять на решение о получении визы,

Нет.
kaeliseev писал(а) 01 сен 2019, 01:35:стоит ли об этом написать в cover letter,

Нет.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 сен 2019, 07:42

fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 21:14:Я уже сама для себя кажусь странной личностью, вникая в такие детали.

Вы и мне кажетесь странной личностью, поскольку исходя из озвученных цифр явно прослеживаются отнюдь не ученические планы
fortune cookie писал(а) 31 авг 2019, 11:59:Рассчитав все траты (учеба+проживание+living costs+запас), выходит сумма 110 тыс руб в месяц

Плюс мутные справки и непонятно откуда материализовавшиеся деньги на счетах при скромной зп... Чувствую я, что не раз мы еще Вашу историю услышим и совсем в другой ветке.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alexander45 » 03 сен 2019, 19:28

Всем привет, а по кредитке выписку можно делать ?
Alexander45
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2019, 19:32

Alexander45 писал(а) 03 сен 2019, 19:28:по кредитке выписку можно делать ?

Конечно можно. Только зачем? Заёмные средства консульство во внимание не принимает
Persian tramp

Сообщение iloveDW » 04 сен 2019, 19:44

Добрый день! Как уже писала раньше, есть вклад, который сильно превышает ЗП (в 8 раз). Сделала выписку об операциях за 3 месяца, из нее видно, что за это время размер вклада увеличился совсем ненамного, но видно, что вклад открыт год назад. Не нужно ли в такой ситуации прикладывать выписку об операциях с момента открытия, чтобы подтвердить, что я не кинула большую сумму за 4 месяца, или 3 месяца - нормальный срок? Я уже сняла оттуда около 40 тысяч после получения выписки на билеты и отель, уже довольно проблематично новую выписку заказывать...
iloveDW
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2019, 19:46

iloveDW писал(а) 04 сен 2019, 19:44:Не нужно ли в такой ситуации прикладывать выписку об операциях с момента открытия, чтобы подтвердить, что я не кинула большую сумму за 4 месяца, или 3 месяца - нормальный срок?

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 04 сен 2019, 20:13

iloveDW писал(а) 04 сен 2019, 19:44:Сделала выписку об операциях за 3 месяца, из нее видно, что за это время размер вклада увеличился совсем ненамного, но видно, что вклад открыт год назад.

Год назад вклад мог быть открыт при внесении на счет 1 руб.
Moon River

Сообщение iloveDW » 04 сен 2019, 20:14

Moon River, то есть за год нужна выписка?
iloveDW
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2019, 20:20

iloveDW писал(а) 04 сен 2019, 20:14:Moon River, то есть за год нужна выписка?

Нужна или нет, решать Вам.
В случаях со вкладами на существенную для заявителя сумму, которые делаются с целью накопления (не для текущих трат), по которым в силу этого мало операций, я всегда делаю выписки с максимальной историей, минимум 12 мес.
Moon River

Сообщение iloveDW » 04 сен 2019, 20:54

Moon River, спасибо! Прошу также совета в том, прикладывать ли с зарплатной карты выписку об операциях или достаточно об остатке. На момент выписки на карте будет сумма, примерно равная стоимости поездки.
В последние три месяца траты были гораздо больше обычных + это все переводы на другую карту, может спровоцировать ненужные вопросы.
Пока мой план : справки об остатке и операциях за 3 мес по вкладу, справка об остатке с зп карты, 2ндфл, справка работодателя.
Поездка планируется за счет средств на вкладе, о чем напишу в сопроводительном письме.
Это моя самая первая виза
iloveDW
новичок

Сообщение Moon River » 04 сен 2019, 21:06

iloveDW писал(а) 04 сен 2019, 20:54:Прошу также совета в том, прикладывать ли с зарплатной карты выписку об операциях или достаточно об остатке. На момент выписки на карте будет сумма, примерно равная стоимости поездки.

Вам уже дали все советы в другой теме. Напомню, где начинается переписка, в которой Вы по 3 раза задавали одни и те же вопросы: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Ваша ситуация обсуждалась настолько подробно, насколько это только возможно. То, что Вы пытаетесь перетащить обсуждение в другую тему, нарушает Правила форума.
Какие документы приложить по результатам уже состоявшегося обсуждения, решать только Вам.
Moon River

Сообщение iloveDW » 04 сен 2019, 21:15

Moon River, понимаю, что вызываю негатив, извините(( просто ситуация с зп картой изменилась, я думала, логично в профильной теме уточнить. Еще раз спасибо за оперативную помощь!
iloveDW
новичок

Сообщение Ankord » 05 сен 2019, 14:15

Вопрос относительно Investments — есть ценные бумаги на не очень большую сумму (несколько сотен тыс. руб.), лежащие без движения несколько лет. Я могу взять 2-НДФЛ по ним, но налогооблагаемая база очень маленькая, поскольку это только дивиденды, а основной доход, состоящий из роста цен активов, будет учтен налоговой только в момент их продажи. Нормально ли указать в доходе и рост цен, а справку приложить о состоянии счета (там указана суммарная оценка, но только на данный момент, и видно отсутствие движения на протяжении длительного периода)? Какова вообще практика в отношении брокерских счетов?
Ankord
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chet_alex » 07 сен 2019, 21:39

Всем добрый день!

Я обычно трачу деньги с кредитной карты, после чего гашу долг с дебетовой до начисления процентов. Ознакомился с несколькими последними страницами и увидел, что движение средств по кредитным картам не учитывается. При этом на дебетовой у меня происходит только начисление зарплаты, 3-4 покупки в месяц на символические суммы, снятие наличных и переводы между счетами

Вопрос: не окажется ли тогда движения средств по дебетовой карте недостаточно? Или всё же могут рассмотреть комбинацию "дебетовая + кредитная"?
chet_alex
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2019, 21:43

chet_alex писал(а) 07 сен 2019, 21:39:не окажется ли тогда движения средств по дебетовой карте недостаточно?

Кому и для чего окажется?
chet_alex писал(а) 07 сен 2019, 21:39:Или всё же могут рассмотреть комбинацию "дебетовая + кредитная"?

Не могут.
Persian tramp

Сообщение chet_alex » 07 сен 2019, 21:48

Persian tramp писал(а) 07 сен 2019, 21:43:Кому и для чего окажется?

Для визы
Последний раз редактировалось North Star 07 сен 2019, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
chet_alex
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2019, 22:03

chet_alex писал(а) 07 сен 2019, 21:48:Так вроде и вопрос про финансовые документы...

Само по себе "движение" влияние на шансы получить визу не оказывает. Вам же не ставит врач диагноз и не назначает лечение только лишь измерив температуру тела?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 сен 2019, 22:42

Moon River

Сообщение Alexander45 » 10 сен 2019, 16:52

Всем привет, при формировании выписки по з/п карте в сбере онлайн строка с суммой з/п именуется как прочие поступления, такое подходит ?
Alexander45
участник

Сообщение lebedevakatiaa » 11 сен 2019, 23:50

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, насчет выписки из банка. 1) Имеется выписка из банка о движении средств с 1.04.2019 по 6.08.2019, И имеется выписка об остатке на 6.09.2019, около 200.000 В интернете прочитала, что выписка о движении средств годна только 3 недели. Так ли это? Все документы готовы, в том числе и справка с работы с указанием з/п в 173.000 руб, подача документов на след неделе.
2) Можно ли делать перевод выписки о движении прям на русском варианте ручкой?
Заранее благодарю за ответ!
lebedevakatiaa
новичок

Сообщение Moon River » 12 сен 2019, 06:27

lebedevakatiaa писал(а) 11 сен 2019, 23:50:В интернете прочитала, что выписка о движении средств годна только 3 недели.

Чушь.
lebedevakatiaa писал(а) 11 сен 2019, 23:50:2) Можно ли делать перевод выписки о движении прям на русском варианте ручкой?

Делайте как угодно. Это Ваше визовое заявление. Если визовый офицер не разберет Ваш почерк или ему будет сложно понять, к чему относится такой перевод, он просто не примет документ во внимание.
Moon River

Сообщение Slipkorn » 15 сен 2019, 17:39

Добрый день, хочу приложить справки об остатке из Сбербанк Онлайн, они уже на английском языке,( только слово карта почему то на русском), они имеют такую же силу как и выданные в самом отделение?
Slipkorn
новичок

Сообщение Chami Li » 15 сен 2019, 19:10

Slipkorn писал(а) 15 сен 2019, 17:39:они имеют такую же силу как и выданные в самом отделение?

Юридическую силу - разную. Подойдут ли для подачи на визу - подойдут.
Пользуйтесь поиском по теме, прежде чем задавать вопросы.

search.php?keywords=%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&t=126109&sf=msgonly
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль