Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Ne4mal » 07 авг 2017, 18:21

Moon River, Extra information: Хочу сообщить, что мой(я) брат(сестра) ФИО посещали Великобританию в 2000х годах, но точно не знаю т.к. контакта с ним(ней) не имею. Где живёт на данный момент не знаю.
Ne4mal
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 18:26

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 18:21:Moon River, Extra information: Хочу сообщить, что мой(я) брат(сестра) ФИО посещали Великобританию в 2000х годах, но точно не знаю т.к. контакта с ним(ней) не имею. Где живёт на данный момент не знаю.

В Вашей сказке помимо братца Иванушки еще и сестрица Аленушка была? Для того, чтобы не стать козленочком, Вам нужен disclaimer. Что именно Вы напишете - на Ваше усмотрение. Главное общий смысл - что Вы не располагаете необходимой и достоверной информацией, чтобы дать однозначный ответ на вопрос о родственниках.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 07 авг 2017, 19:17

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 18:21:Moon River, Extra information: Хочу сообщить, что мой(я) брат(сестра) ФИО посещали Великобританию в 2000х годах, но точно не знаю т.к. контакта с ним(ней) не имею. Где живёт на данный момент не знаю.

"Посещали" это не та информация которая спрашивается в анкете. То что сестра/брат ездили театры Ковентри-гарден даже год назад - не является фактом который надо указывать в анкете.
Писать надо четко и не расплываясь по тексту - на 20хх год в Великобритании, в городе Cunt on the sea проживал мой брат, работая там резидентом ГРУ, с 20хх года я с ним поссорился из-за общей любовницы негритянки с сиськами 4 размера, с тех пор с ним больше не общался, его местонахождение с тех пор мне неизвестно.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 19:31

zerokol писал(а) 07 авг 2017, 19:17:с 20хх года я с ним поссорился из-за общей любовницы негритянки с сиськами 4 размера, с тех пор с ним больше не общался, его местонахождение с тех пор мне неизвестно

...негриятнки - тоже (а то получится знакомая на территории UK )
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 07 авг 2017, 20:09

zerokol писал(а) 07 авг 2017, 19:17:я с ним поссорился из-за общей любовницы негритянки с сиськами 4 размера

При всем уважении, Николай, позвольте Вам возразить: негритянки - это все-таки крупнокалиберные задницы, а не сиськи!
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 07 авг 2017, 20:54

Ne4mal писал(а) 07 авг 2017, 17:01:Решение моё, а советы и опыт ваш.. Поэтому я здесь и ищу поддержки.
В графе Family who live in the UK (Yes/No)
No - Значит нет проблем, даже если Он был сейчас типа его нет. Понятия не имею кто там есть, кого нет.
Yes - Кто, ФИО, статус в UK. Графа: I cannot contact my relative - значит откуда я знаю что там есть кто?
Если нет связи как я могу утверждать что он там есть. Это ловушка для заявителя, который не полностью откровенен. Имхо. Поправьте если я заблуждаюсь.

У меня нет нелегальных братьев в стране, поэтому опыт -Ваш. Не сваливайте морально-этические дилеммы на посторонних людей. Совет Вам уже дали - писать правду, ибо именно это подразумевается при заполнении любой визовой анкеты. Читайте мелкий шрифт декларации перед подписью, ибо, даже если визу и дадут, не факт, что в страну впустят:
Аннулирование визы Великобритании
Chami Li писал(а) 07 авг 2017, 20:09:При всем уважении, Николай, позвольте Вам возразить: негритянки - это все-таки крупнокалиберные задницы, а не сиськи!

На фиш-энд-чипс под Гиннесс все одинаково отрастает с завидным упорством:-)
Последний раз редактировалось nat_ru 07 авг 2017, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение AVK93 » 07 авг 2017, 21:16

Добрый день, уважаемые эксперты форума!
Студент одного из ВУЗов Москвы, 23 года. Обучаюсь на бюджетной основе, источник дохода - стипендия. Живу в общежитии.
Как я понял из материалов основным выпросом являются финансы на поездку, поэтом начну с этого.
Как я ушёл написал, источник дохода стипендия. За 2017 года общая сумма перечислений составит 450 000 рублей (в фунты переведу) - это разного вида стипендии + материальная помощь от университета. Получится среднемесячный доход на 2017 год - 37 000 рублей.
Мои расходы на проживание в России - 15-18 тыс рублей в месяц (иногда больше), что соответсвует официальному прожиточному минимуму на душу населения в Москве.
В среднем каждый месяц я откладываю 20 тыс рублей (в какой-то месяц больше, в какой - то меньше, как придёт стипендия). Итого накопления за год могут быть в районе 200-220 тыс рублей. За этот год я совершил три поездки 8-5-10 дней в соответсвенно в страны Шенгена (это мои первые поездки за границу), которые обошлись мне в 120 000 рублей.
Итого на данный момент у меня останется сумма эквивалентная 80 000 рублей (на счете в банке в иностранной валюте, ибо курс рубля непостояннен, а деньги коплю именно на путешествия) и немного наличности в рублях на текущие расходы.

Расходы на поездку в Лондон:
Продолжительность - 5 дней (4 ночи).
Проживание - 70 фунтов (хостел с завтраком);
Транспорт - самолет (Москва - Париж - Лондон + Лондон - Париж) - 100 фунтов (билет туда уже куплен за 76 евро, обратный планирую купить за 35-40 евро или выберу автобус (он 25 евро примерно, можно и меньше), чтобы не завышать стоимость поездки). После Лондона планирую пару дней провести в Париже.
Личные расходы из расчёта 50 фунтов на день - 250 фунтов.
Итоговая стоимость = 420 фунтов. Средний доход в месяц по подсчетам выше - 480 фунтов по курсу на сегодня.
Мои сбережения на сегодня примерно 750 фунтов, в течении ещё 4 месяцев до января планирую откладывать средства по возможности и увеличить накопления. В поездки до следующего года не планирую.

Из имущества имеется квартира в областном центре и в совместной собственности квартира и земля (в сельской местности, у мамы).

Готов ответить на уточняющие вопросы, если я что-то важное упустил.
Скажите, пожалуйста, имею ли я шансы на получение визы с моими данными?
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 21:25

AVK93 писал(а) 07 авг 2017, 21:16:Скажите, пожалуйста, имею ли я шансы на получение визы с моими данными?

Да. Но поездка на стипендию не вполне вписывается в шаблон. Поэтому нужно максимально внимательно отнестись к документам, подтверждающим источник дохода. В этом залог успеха.
AVK93 писал(а) 07 авг 2017, 21:16:Мои сбережения на сегодня примерно 750 фунтов, в течении ещё 4 месяцев до января планирую откладывать средства по возможности и увеличить накопления.

В Вашем случае выписка об операциях по счету обязательна.
AVK93 писал(а) 07 авг 2017, 21:16:Личные расходы из расчёта 50 фунтов на день - 250 фунтов.

Много, учитывая возраст, социальный статус, стоимость проживания (хостел). Посчитайте из расчета 35 ф. в день.
Опять же принимая во внимание особенности Вашей ситуации, нужно приложить подтверждение бронирования хостела, авиабилет.
AVK93 писал(а) 07 авг 2017, 21:16:Из имущества имеется квартира в областном центре и в совместной собственности квартира и земля (в сельской местности, у мамы).

Документы на право собственности обязательны. Не забудьте перевести на английский язык.
Если все сделаете правильно, проблем не будет, визу Вы получите.
Moon River

Сообщение AVK93 » 07 авг 2017, 21:43

Moon River писал(а) 07 авг 2017, 21:25:Да. Но поездка на стипендию не вполне вписывается в шаблон. Поэтому нужно максимально внимательно отнестись к документам, подтверждающим источник дохода. В этом залог успеха.

Стипендия перечисляется из ВУЗа на зарплатный счёт. Я возьму справку из университета (в ней они указывают виды стипендий и суммы по месяцам) и выписку из банка с приходом (там отмечается как поступление зарплаты). Пойдёт ли так? И нужно ли в выписке отображать мои расходы или достаточно только приходов? Вторая часть стипендии по договору с благотворительной организацией, в котором прописан счёт, на который они переводят деньги. Я приложу договор и выписку со счета о поступлениях. Будет ли этого достаточно?
В Вашем случае выписка об операциях по счету обязательна.

Этот счёт, куда я кладу деньги, которые обменял в иностранную валюту после снятия двух счётов, указанных выше. Проводил только пару операций по расходу, когда покупал билет через интернет. Достаточно этого?
Последний раз редактировалось Chami Li 07 авг 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 07 авг 2017, 21:53

AVK93 писал(а) 07 авг 2017, 21:43:Стипендия перечисляется из ВУЗа на зарплатный счёт. Я возьму справку из университета (в ней они указывают виды стипендий и суммы по месяцам) и выписку из банка с приходом (там отмечается как поступление зарплаты).1- Пойдёт ли так? 2- И нужно ли в выписке отображать мои расходы или достаточно только приходов? 3- Вторая часть стипендии по договору с благотворительной организацией, в котором прописан счёт, на который они переводят деньги. Я приложу договор и выписку со счета о поступлениях. Будет ли этого достаточно?

1- Да, пойдет.
2 - Так выписка формируется за какой-то период, в нее автоматически попадают и приходные, и расходные операции. Вам важно показать регулярное поступление стипендии в том размере, какой указан в справке из университета. Именно в этом основная цель такой выписки. Со стипендии удерживают НДФЛ? Если удерживают, попросите справку по форме 2-НДФЛ, она лишней в Вашей ситуации не будет.
3 - Да, все верно.
В конце анкеты Вам нужно кратко написать, из каких 2 составляющих формируется Ваш ежемесячный доход: стипендия от университета в таком-то размере и стипендия от благотворительной организации со ссылкой на прилагаемый договор.
AVK93 писал(а) 07 авг 2017, 21:43:Этот счёт, куда я кладу деньги, которые обменял в иностранную валюту после снятия двух счётов, указанных выше. Проводил только пару операций по расходу, когда покупал билет через интернет. Достаточно этого?

Здесь тоже важен приход. Нужно показать, что остаток по счету постепенно накапливался, что это не взятые в долг деньги, которые Вы положили на счет незадолго до обращения за визой.

Учитесь цитировать, пожалуйста. Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 авг 2017, 22:04

AVK93 писал(а) 07 авг 2017, 21:43:Стипендия перечисляется из ВУЗа на зарплатный счёт.

И хорошо.
AVK93 писал(а) 07 авг 2017, 21:43:Пойдёт ли так?

Пойдет.
AVK93 писал(а) 07 авг 2017, 21:43:Будет ли этого достаточно?

Будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rebelde » 08 авг 2017, 09:56

Всем доброго времени суток, собрался в Англию на 11 дней и возникли финансовые вопросы на стадии заполнения анкеты.
Так выходит, что справка из банка по текущему курсу показывает остаток средств, равный 1200 фунтам.
Дальше начинается самое интересное: в анкете нужно указать стоимость билета на самолёт, оплату отеля, ежедневные расходы. И эта сумма почти равна 1200 фунтам.
Так вот, суть в том, что билеты на самолёт и отель у меня уже полностью оплачены и сумма, которую я везу с собой (1200 фунтов) - мне на карманные расходы, проживание, кутёж.
Как быть в этом случаем? Писать сопроводительное письмо о том, что у меня отели и билеты куплены или в анкете стоимость поездки уменьшать?
Rebelde
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 10:30

Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 09:56:Писать сопроводительное письмо о том, что у меня отели и билеты куплены

Нет, написать об этом в конце анкеты в разделе Дополнительная информация и приложить подтверждение бронирования.
Moon River

Сообщение allatsy » 08 авг 2017, 12:41

Добрый день! В прошлом году при подаче на визу было необходимо приложить перечень всех подготовленных документов. В этот раз при заполнении анкеты, этот лист не появился. Он не требуется? Если не ошибаюсь, в прошлый раз при подаче мой список задублировала оператор, принимающая документы в визовом центре.
allatsy
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 12:54

allatsy писал(а) 08 авг 2017, 12:41:В этот раз при заполнении анкеты, этот лист не появился.

На каком сайте заполняли анкету?
Moon River

Сообщение Rebelde » 08 авг 2017, 13:53

Всем привет, решил более детально описать свою ситуацию, чтобы понять в какую сторону двигаться

Дано: едут 2 человека на 11 дней, билеты на самолёт оплачены, отель - тоже оплачен (это будет отражено в анкете)

1)зп 53 000, то есть 670-680 фунтов;
105 000 на счёте в банке, то есть 1330 фунтов примерно;
Всё официально, справки в порядке.
В анкете указываю 415 - отель, 205 - самолёт, 440 - проживание, итого 1060. Получается, что в поездку с собой планирую взять почти 2 ЗП и потратить их за 11 дней.

2)зп 40 000, то есть 510 фунтов;
100 000 на счёте в банке, то есть 1265 фунтов;
Всё официально, справки так же на руках.
В анкете указываю 415 - отель, 205 - самолёт, 440 - проживание, итого 1060. В поездку - 2,5 ЗП.

Из документов:
-выписка из банка об остатке средств(на английском);
-справка с места работы(оригинал + перевод);
-справка 2-НДФЛ за последние 2 года(оригинал + перевод);
-бронь гостиницы;
-маршрут поездки.

Вопрос: Всё ли в порядке с финансовой точки зрения (нужно ли как-то корректировать сумму на счету в банке в большую или в меньшую сторону) и стоит ли добавить или убрать(маршрутный лист) те или иные документы?

Заранее благодарен за ответ
Rebelde
новичок

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 14:00

Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 13:53:Всё ли в порядке с финансовой точки зрения

Вы уже купили билеты на самолет и оплатили отель. Что тут корректировать? Нужно играть с теми картами, которые на руках
Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 13:53:нужно ли как-то корректировать сумму на счету в банке в большую или в меньшую сторону

Для чего, если все доходы официальны, прозрачны, деньги поступали на счет из понятного источника, а не в виде взноса наличных за 2 дня до получения справки по счету?
Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 13:53:стоит ли добавить или убрать

Добавить билеты на самолет, как я уже писала Вам ранее. Маршрутный лист оставьте, он не повредит, а в совокупности с выкупленными авиабилетами и оплаченным отелем подтвердит цель поездки.
Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 13:53:Заранее благодарен за ответ

Нам авансы не нужны
Moon River

Сообщение Rebelde » 08 авг 2017, 14:08

Спасибо за оперативный ответ
Для чего, если все доходы официальны, прозрачны, деньги поступали на счет из понятного источника, а не в виде взноса наличных за 2 дня до получения справки по счету?

Нет, добавлялись по мере возможности, но в выписке же только остаток показан, а не движение средств. Просто читаю форум и люди пугают, мол 2,5 ЗП на счёте - это ужас, сразу бан, уменьшайте количество. А другие наоборот - приводят выписки с депозитов на которых по 10-20 тысяч фунтов
Rebelde
новичок

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 14:15

Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 14:08:Спасибо за оперативный ответ

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 14:08:Просто читаю форум и люди пугают, мол 2,5 ЗП на счёте - это ужас, сразу бан,

Если Вы взяли на себя смелость такое утверждать, то дайте ссылку на сообщение, в котором это говорится. В противном случае не стоит портить репутацию форума такими выдуманными "цитатами"
Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 14:08:в выписке же только остаток показан, а не движение средств

Тогда это справка об остатке. Лучше дать выписку о движении денежных средств, если на счет не поступали деньги из непонятных источников.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы - читайте 3 последние ссылки из этого сообщения.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 08 авг 2017, 14:20

Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 14:08: Просто читаю форум и люди пугают, мол 2,5 ЗП на счёте - это ужас, сразу бан, уменьшайте количество.

про бан речи не было ни разу, а вот то, что 2,5зп за 11 дней - плохо, это тыщу раз говорено. И Ваш случай не исключение. Скорее всего Вас спасет сумма на счету, покрывающая стоимость поездки, и 2ндфл, но это неточно
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Rebelde » 08 авг 2017, 14:26

2,5зп за 11 дней - плохо
Скорее всего Вас спасет сумма на счету

А можно поподробнее? Что-то делать в таком случае или же оставить всё как есть?
Rebelde
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 авг 2017, 14:31

Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 14:26:А можно поподробнее? Что-то делать в таком случае или же оставить всё как есть?

Вы же сами в своем посте на этот вопрос ответили))) Что делать - уменьшать стоимость или "бан" Только что Вы собираетесь уменьшать, если билеты и жилье оплачены? Одни расходы Вас не спасут. А вообще по ситуации Moon River уже четко все расписала, не вижу смысла повторяться и пытаться найти еще что-то.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 14:33

Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 14:26:А можно поподробнее?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 14:26:Что-то делать в таком случае или же оставить всё как есть?

Вы уже задавали этот вопрос на форуме и получили ответ. То, что ответ Вам не понравился, еще не повод чтобы дублировать свой вопрос.
Moon River

Сообщение allatsy » 08 авг 2017, 14:48

Moon River писал(а) 08 авг 2017, 12:54:
allatsy писал(а) 08 авг 2017, 12:41:В этот раз при заполнении анкеты, этот лист не появился.

На каком сайте заполняли анкету?

На visa4uk.fco.gov.uk создала свой аккаунт, там же оплатила и записалась на подачу.
allatsy
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 14:56

allatsy писал(а) 08 авг 2017, 14:48:На visa4uk.fco.gov.uk

Там нет чек-листа. Его будут заполнять в ВЦ. Вам нужно распечатать только анкету и подтверждение appointment.
Moon River

Сообщение rigerasimov » 08 авг 2017, 15:39

Добрый день!
В июле я ездил в Великобританию на конференцию, соответственно, в заявлении на визу цель указывал как "Business - visit lectures". Виза у меня до середины декабря, и появилась возможность съездить еще раз до того, как виза истечет. На самой визе тип указан как "C-visit", не "C-visit business". Я верно понимаю, что меня спокойно должны пропустить на территорию Британии?
rigerasimov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 16:15

rigerasimov писал(а) 08 авг 2017, 15:39: Я верно понимаю, что меня спокойно должны пропустить на территорию Британии?

Виза не гарантирует возможность въезда в Великобританию: ни спокойного, ни беспокойного.
Что касается самой визы, то повторный въезд по ней с целью туризма возможен.
Moon River

Сообщение Erdman1970 » 08 авг 2017, 23:41

Здравствуйте, отличный форум. Много узнал и выписал, но какие-то вопросы, либо сомнения все-таки остались. Если вы знаете как, то помогите пожалуйста и поправьте меня с логикой.

Картина такая:
22 года, месяц назад закончил ВУЗ, работаю 6 месяцев, з/п 17 635 р. (за вычетом налогов).
Отец полностью спонсирует поездку. Еду один, визовая история отсутствует.
В UK есть подруга с гражданством, но без мужа и жилплощади (т.е. просто арендует квартиру для себя и работает в театре).

В таком случае:
А) Про приглашение лучше даже не думать, просто написать место остановки: хостел — 15 £ за ночь?
Б) Указываю, что мои расходы 14 900 в месяц и свои счета не показываю, адекватно решение? В движениях по счету не все гладко с переводами зарплаты.
В) Расходы на 7 дней:
260£ (билеты) + 6*15 = 90£ (хостел) + 100£ (2 билета на спектакли) + 50*7 = 350£ (суточные расходы) = 800 £
Все в пределах нормы?

Вопросы по анкете:
1. "Являетесь ли Вы собственником жилья?", прописан с родителями, являюсь собственником доли в квартире, следовательно отвечаю: "I own it"?
2.1. В графе "область", Leningrad oblast, или Leningradskaya oblast?
2.2. "Сообщите место рождения, как указано в паспорте", в паспорте указано: "Ленинградская обл./Russia", соответственно указываю "Leningradskaya obl./Russia"?
3. "Название компании" (трудоустройство), если работаю на ИП, то: "Individual Proprietor Sergeeva Tatyana Alexeevna"?  
4. "Почему помогают оплачивать расходы по Вашей поездке?", т.к. у меня был день рождения и это поездка, как подарок + в честь окончания ВУЗа, нормально?
5. "Возможно, вам придется поговорить с вами о вашем заявлении. Какой язык вы предпочитаете?", если отвечаю Russian — не фатально?
6. "Туристическая программа", стараться развернуто и информативно описать, используя все символы?
7. С описанием моей работы аналогично? Т.е, должность, обязанности и т.д.?
8. "Extra information", что лучше указать?

Документы:
9. Спонсор ИП, на р/с постоянные движения, но всегда остается 0 рублей, необходимости в р/c не вижу, верно?
10. Личный счет: вчера там 300 000, а завтра 100 рублей и так постоянно (естественно на момент выписки из банка на счете будет в 2-3 раза больше суммы на поездку), не возникнет ли вопросов из-за высокой активности на счету?
11 . Наличие налоговой декларации расставит все на свои места?
12. Требуется ли свидетельство о регистрации ИП для спонсора?
13. Прикладывать документы на мою недвижимость, или недвижимость спонсора нету необходимости, верно?
14. В моей справке с места работы обязательно указать, что на период отпуска место за мной сохраняется, да?
15. Читал в предыдущих темах, что не лишним является описание деятельности ИП, но в каком документе об этом упомянуть? Спонсорское письмо?
16. В моей легенде про спонсорство имеется упоминание про ВУЗ. Логично будет приложить копию диплома?
Erdman1970
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Chami Li » 09 авг 2017, 00:16

Erdman1970, так дело не пойдет. Сначала прочитайте FAQ, потому что читать его и заполнять анкету за Вас никто не будет (пример заполнения там есть).
С документами то же самое - воспользуйтесь поиском по этой теме и предыдущим, ответы на большинство вопросов давались неоднократно.
И вот так тоже, кстати, не пойдет:
работаю 6 месяцев

Отец полностью спонсирует поездку

Как прочитаете, приходите за уточняющими вопросами.
Chami Li

Сообщение zerokol » 09 авг 2017, 00:17

Erdman1970 писал(а) 08 авг 2017, 23:41:Отец полностью спонсирует поездку. Еду один, визовая история отсутствует.

Какой доход у отца?
zerokol
Старожил

Сообщение Hija del viento » 09 авг 2017, 00:27

Доброй ночи, уважаемые путешественники!
Собираю документы на краткосрочную визу, планирую ехать на 4 дня в ноябре. Документы подаю в Санкт-Петербурге.
Хотела бы проконсультироваться по поводу нескольких вопросов:

Бэкграунд:
Личное: 26 лет, разведена, иждивенцев нет.
Работа: тружусь на благо строительной компании более 2 лет, должность хорошая, ЗП белая - 50000 руб./мес. или 640 фунтов (за вычетом налога). Справка с работы с указанием заявленного дохода будет.
История: куча шенгенов (Испания, Италия, Франция, Финляндия, сейчас - двухлетний эстонский шенген), в Европе была практически повсюду, Карибы, Кипр, а также действующая виза США. Путешествую достаточно часто (3-4 раза в год).
Финансы: будет справка об остатке средств на счету (банковский счет на сумму 130000 руб., открыт на мое имя в начале года), 2-НДФЛ для подтверждения ЗП и выписка о движении денег по зарплатной карте (на момент выдачи справки на карте будет около 50000 руб).

В анкете указала:
Ежемесячные обязательные расходы "на жизнь" в размере 200 фунтов.
Расходы на поездку - 560 фунтов (из них: перелет - 76 фунтов, проживание 84 фунта, расходы - 400 фунтов (из расчета 100 фунтов/сутки, так как указывала, что еду "to visit local sightseings, museums and exhibitions", а на это все-таки нужны деньги).
Общая сумма, которой располагаю для поездки - 700 фунтов.

Вопросы:
Как выглядит общая картина? Шансы хорошие?
Весомые ли нестыковки в финансах (расход/доход)? Предполагается использование накоплений для оплаты поездки. Данный факт в анкете не отмечала.
Последний раз редактировалось Chami Li 09 авг 2017, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Финка - это такой нож
Hija del viento
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Chami Li » 09 авг 2017, 00:35

100 фунтов расходов при проживании в хостеле за 21 - несколько нелепо выглядит. Лучше уж покажите, что собираетесь жить в отеле за 70 и ежедневно тратить 50.
Почти все основные достопримечательности (особенно музеи) в Лондоне (Вы ведь туда собираетесь?) бесплатны.
Вместо справки об остатке лучше дать выписку с даты открытия, пусть даже без движений.
То, что указано в справке с работы, не должно отличаться от того, что указано в справке 2-НДФЛ и в выписке (зачисление з/п) по зарплатной карте.
Шансы хорошие.
Chami Li

Сообщение Erdman1970 » 09 авг 2017, 02:10

Chami Li писал(а) 09 авг 2017, 00:16:Сначала прочитайте FAQ

Естественно, я ознакомился FAQ и поиском по темам.
Пример анкеты из FAQ: files/39/60/82556_491abb2abe90950ed160aa1ae95c7ac5.pdf
В анкете нету упоминаний про область, или про туристические программы, нету объяснений почему помогает спонсор, т.е. данная анкета ценна не этим. В ней можно найти ответы на другие вопросы.
Большая часть вопросов построена таким образом, что их достаточно подтвердить ("+"), или опровергнуть ( "–", и я пойду дальше искать), некоторые ответы я находил для себя еще в старых темах 2014 года (и раньше), отсюда и неуверенность.
работаю 6 месяцев

Отец полностью спонсирует поездку

Если это отмечено как противоречие, то я его здесь не вижу.
zerokol писал(а) 09 авг 2017, 00:17:Какой доход у отца?

200-300 т.р/месяц, может быть больше, сейчас у меня нету на руках документов.
Я об этом действительно здесь не упомянул.

Наверное, ответы на несколько вопросов я должен был продолжать искать самостоятельно, но я спешил оставить сообщение смешал все в кучу.
Erdman1970
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Any.way » 09 авг 2017, 02:19

Добрый вечер!
Во-первых, хочу отчитаться: успешно получены полугодовые мульты в визовом центре в Дюссельдорфе (паспорта РФ, живем в Нидерландах). В цели поездки было заявлено "посмотреть достопримечательности Лондона" и продолжительность 4 дня. Приложенные документы у партнера - справка с работы о годовом окладе с указанием срока работы, остаток на счете, регистрация по месту жительства; у меня дополнительно - спонсорское письмо от партнера. Остаток примерно в 1.5 раза превышал заявленную на поездку сумму (суммарно за двоих). От подачи до извещения о готовности прошло 20 дней. Из сюрпризов - на месте при подаче выяснилось, что раз мы не женаты официально, то подача документов осуществляется раздельно, а так как мы следовали правилу "один пакет документов на семью", то пришлось побегать между двумя столами, чтобы разные сотрудники отсканировали одни и те же документы. Но судя по подряд идущим номерам виз, наши анкеты обрабатывались вместе.
Во-вторых, вопрос. Указан тип визы C-Visit. Это полный эквивалент standard visitor (то есть всем успешно подающим на standard visitor дают этот тип визы), или подгруппа (другие подгруппы, например, - c-visit business, c-visit student - Гугл находит такие варианты)? Можно ли во второй и последующие въезды (после поездки согласно указанной цели) в течение срока действия визы использовать c-visit под любые цели поездки, которые включены в standard visitor? В частности, можно ли по этой визе ехать на конференцию (разумеется, за выступление на которой не платит британская сторона), в обычную командировку в британский филиал компании-работодателя, на краткосрочные курсы, оплачиваемые самостоятельно?
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 08:37

Erdman1970 писал(а) 09 авг 2017, 02:10:Естественно, я ознакомился FAQ и поиском по темам.
Пример анкеты из FAQ: files/39/60/82556_491abb2abe90950ed160aa1ae95c7ac5.pdf
В анкете нету упоминаний про область, или про туристические программы, нету объяснений почему помогает спонсор

Неправда, про программу поездки в анкете написано.
В FAQ есть еще образец заполнения детской анкеты, он подходит также совершеннолетним иждивенцам, которые едут за счет спонсора - enjoy!
Moon River

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 08:38

Any.way писал(а) 09 авг 2017, 02:19:Можно ли во второй и последующие въезды (после поездки согласно указанной цели) в течение срока действия визы использовать c-visit под любые цели поездки, которые включены в standard visitor? В частности, можно ли по этой визе ехать на конференцию (разумеется, за выступление на которой не платит британская сторона), в обычную командировку в британский филиал компании-работодателя, на краткосрочные курсы, оплачиваемые самостоятельно?

Можно. Обучение допускается при условии ограничений и правил, установленных для визы standard visitor.
Moon River

Сообщение USA Visa Info » 09 авг 2017, 11:25

Доброго дня всем! Собираюсь в Англию в середине октября, лечу в Лондон на 4-5 дней (пока не знаю сколько заявить), оттуда в Ирландию.

Дано:
1. 25 лет, не замужем.

2. Билет туда у меня куплен (43 ф) + возьму Лондон-Дублин - их приложу.
Забронила хостел (87 ф за 5 дней), но реально буду жить у друга (оставаться не собираюсь) - это наверно не надо.
На день заявлю 40-50 ф.

3. Работаю юристом в одной компании чуть меньше 2 лет. Белая з/п 55 тыс. руб (47850 после вычета НДФЛ) с мая, до мая белая была 25 тыс. руб. (21750 после вычета). Реально с мая получаю 60 тыс. руб. 12 тысяч закидываю через банкомат обычно 5-го числа (в тот же день приходит кусок зп).
С июля поменяли зарплатную карту, но зп в тот же день перевожу на старую карту сбербанка.
Вопросы:
- В справке от работодателя нужно писать 55 тыс. рублей (до вычета ндфл) или все же можно указать реальные 60 тыс. руб. (с учетом ндфл)?
- Нужно ли мне брать выписку из нового банка?
- Где-то на форуме читала, что можно взять не полную выписку, а ту где указаны только суммы зачислений и списаний. Если я возьму эту выписку и отмечу от руки какие суммы откуда взялись, это очень плохой вариант?
- Нужно ли брать 2-ндфл или в моем случае с 25 тысячами лучше этого не делать?

4. Имею доп. доход от сдачи квартиры, но квартира не у меня в собственности. Около 30 тысяч также ежемесячно закидываю на карту Сбербанка.
Как вариант, у меня есть идея (на форуме вроде тоже видела) сделать договор оказания услуг с компанией знакомого и все поступления, кроме зп, закрыть актами. Консульство может как-то проверить реальность таких документов?

5. Путешествую 3-4 раза в год, но последняя поездка была в Иран, до этого Франция, Германия. По опыту, иранская виза не слишком испортит мои документы?

Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы на получение визы?
USA Visa Info
полноправный участник

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 11:32

ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:25:Забронила хостел (87 ф за 5 дней), но реально буду жить у друга

ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:25: у меня есть идея (на форуме вроде тоже видела) сделать договор оказания услуг с компанией знакомого и все поступления, кроме зп, закрыть актами.

При этом
ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:25:Работаю юристом

Ну-ну
На форуме не дают советов, как лучше обмануть визового офицера.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2017, 11:40

ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:25:Как вариант, у меня есть идея (на форуме вроде тоже видела) сделать договор оказания услуг с компанией знакомого и все поступления, кроме зп, закрыть актами. Консульство может как-то проверить реальность таких документов?

Мы уже предупредили консульство о готовящемся подлоге
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение USA Visa Info » 09 авг 2017, 11:58

Забронила хостел давным давно на всякий случай, недавно друг предложил у него жить, т.к. это все равно не точно бронь не отменяла. Вам лишь бы докопаться?

Именно потому что юрист не вижу проблем в таких документах. Помимо этого вопроса в моем сообщении было еще несколько, никак не связанных с обманами визовых офицеров:)

Просьба изучить п.1.17., п.1.24., п.1.32. Правил Форума.
Chami Li.
USA Visa Info
полноправный участник

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 12:02

ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:58:Помимо этого вопроса в моем сообщении было еще несколько, никак не связанных с обманами визовых офицеров:)

Полагаете, что я на них буду отвечать после Вашего выпада?
ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:58:Вам лишь бы докопаться?
Moon River

Сообщение Chami Li » 09 авг 2017, 12:48

ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:58:Именно потому что юрист не вижу проблем в таких документах.

Раз проблем не видите, значит и визу получите.

Я еще раз посмотрела ваши вопросы - они не оригинальны, ответы найдутся по поиску.
И поскольку Вы юрист, то обязательно проверите достоверность моих слов.))
Chami Li

Сообщение USA Visa Info » 09 авг 2017, 13:17

Chami Li писал(а) 09 авг 2017, 12:48:Раз проблем не видите, значит и визу получите.

С документами не вижу, а с отношением посольства - без понятия. Уверена, что многие прилагают договоры с актами (те же фрилансеры) и лишь хотела узнать (по практике) звонят ли заказчикам в таких случаях (или что-то еще делают).
USA Visa Info
полноправный участник

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 13:28

ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:25:у меня есть идея (на форуме вроде тоже видела) сделать договор оказания услуг с компанией знакомого и все поступления

ann_io писал(а) 09 авг 2017, 13:17:С документами не вижу, а с отношением посольства - без понятия. Уверена, что многие прилагают договоры с актами (те же фрилансеры) и лишь хотела узнать (по практике) звонят ли заказчикам в таких случаях (или что-то еще делают).

Еще раз - на форуме не помогают обманывать визовых офицеров и получать визу по липовым документам. Вы хотите узнать, как могут распознать подделку и о способах проверки - на этом форуме ответ Вы не получите. Именно из-за большого потока подложных документов из России проверки ужесточились и добропорядочным туристам визу стало получить сложнее.
Moon River

Сообщение BagirrA236 » 09 авг 2017, 14:23

Подскажите пожалуйста, может ли гражданин Украины, проживающий и работающий в Москве (есть регистрация и справка с работы в Москве), подавать документы в визовый центр в Москве?
BagirrA236
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 14:58

BagirrA236 писал(а) 09 авг 2017, 14:23:Подскажите пожалуйста, может ли гражданин Украины, проживающий и работающий в Москве (есть регистрация и справка с работы в Москве), подавать документы в визовый центр в Москве?

Да, может.
Moon River

Сообщение olli4ka » 09 авг 2017, 17:22

Здравствуйте. Мой молодой человек(гражданин ЕС) уезжает в Лондон на полгода по работе. Хочет, чтобы я к нему приехала на неделю-две.
Счета в банке у меня нет, официальная зарплата смешная 20000 руб и тратится вся за месяц. Не официальный доход подтвердить не смогу. Если молодой человек выступит спонсором поездки, нужно ли мне предоставить справку 2 ндфл, выписку по карте? Из виз у меня только шенгены, по ним 1-2 поездки в год. В собственности небольшая квартира. и велика ли вероятность отказа, если мы не женаты, встречаемся год.
olli4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 17:53

olli4ka писал(а) 09 авг 2017, 17:22:если молодой человек выступит спонсором поездки, нужно ли мне предоставить справку 2 ндфл, выписку по карте?

Если у Вас будет спонсор в Британии, Вам нужно доказать, что у Вас нет иммиграционных намерений, что Вы вернетесь назад, продемонстрировать устойчивые связи с Россией и т.п. Полистайте тему про отказы в визах, там достаточно сходных случаев, Вы сможете увидеть ход рассуждений визовых офицеров и комментарии к этим отказам.
Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 09 авг 2017, 17:54

olli4ka писал(а) 09 авг 2017, 17:22: и велика ли вероятность отказа, если мы не женаты, встречаемся год.

велика, я бы сказала, что максимально приближена к Вам.
Marussya2010

Сообщение olli4ka » 09 авг 2017, 18:21

Из доказательств работа с маленькой зарплатой, квартира и кот. Не густо. Мужчине своему сказала, что шансы у меня минимальные, но он от идеи этой не отказывается.

Просьба изучить функцию избранного цитирования и использовать ее по прямому назначению.
Chami Li.
olli4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль