Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Rebelde » 08 авг 2017, 14:26

2,5зп за 11 дней - плохо
Скорее всего Вас спасет сумма на счету

А можно поподробнее? Что-то делать в таком случае или же оставить всё как есть?
Rebelde
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 авг 2017, 14:31

Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 14:26:А можно поподробнее? Что-то делать в таком случае или же оставить всё как есть?

Вы же сами в своем посте на этот вопрос ответили))) Что делать - уменьшать стоимость или "бан" Только что Вы собираетесь уменьшать, если билеты и жилье оплачены? Одни расходы Вас не спасут. А вообще по ситуации Moon River уже четко все расписала, не вижу смысла повторяться и пытаться найти еще что-то.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 14:33

Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 14:26:А можно поподробнее?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Rebelde писал(а) 08 авг 2017, 14:26:Что-то делать в таком случае или же оставить всё как есть?

Вы уже задавали этот вопрос на форуме и получили ответ. То, что ответ Вам не понравился, еще не повод чтобы дублировать свой вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение allatsy » 08 авг 2017, 14:48

Moon River писал(а) 08 авг 2017, 12:54:
allatsy писал(а) 08 авг 2017, 12:41:В этот раз при заполнении анкеты, этот лист не появился.

На каком сайте заполняли анкету?

На visa4uk.fco.gov.uk создала свой аккаунт, там же оплатила и записалась на подачу.
allatsy
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 14:56

allatsy писал(а) 08 авг 2017, 14:48:На visa4uk.fco.gov.uk

Там нет чек-листа. Его будут заполнять в ВЦ. Вам нужно распечатать только анкету и подтверждение appointment.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rigerasimov » 08 авг 2017, 15:39

Добрый день!
В июле я ездил в Великобританию на конференцию, соответственно, в заявлении на визу цель указывал как "Business - visit lectures". Виза у меня до середины декабря, и появилась возможность съездить еще раз до того, как виза истечет. На самой визе тип указан как "C-visit", не "C-visit business". Я верно понимаю, что меня спокойно должны пропустить на территорию Британии?
rigerasimov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 08 авг 2017, 16:15

rigerasimov писал(а) 08 авг 2017, 15:39: Я верно понимаю, что меня спокойно должны пропустить на территорию Британии?

Виза не гарантирует возможность въезда в Великобританию: ни спокойного, ни беспокойного.
Что касается самой визы, то повторный въезд по ней с целью туризма возможен.
Moon River

Сообщение Erdman1970 » 08 авг 2017, 23:41

Здравствуйте, отличный форум. Много узнал и выписал, но какие-то вопросы, либо сомнения все-таки остались. Если вы знаете как, то помогите пожалуйста и поправьте меня с логикой.

Картина такая:
22 года, месяц назад закончил ВУЗ, работаю 6 месяцев, з/п 17 635 р. (за вычетом налогов).
Отец полностью спонсирует поездку. Еду один, визовая история отсутствует.
В UK есть подруга с гражданством, но без мужа и жилплощади (т.е. просто арендует квартиру для себя и работает в театре).

В таком случае:
А) Про приглашение лучше даже не думать, просто написать место остановки: хостел — 15 £ за ночь?
Б) Указываю, что мои расходы 14 900 в месяц и свои счета не показываю, адекватно решение? В движениях по счету не все гладко с переводами зарплаты.
В) Расходы на 7 дней:
260£ (билеты) + 6*15 = 90£ (хостел) + 100£ (2 билета на спектакли) + 50*7 = 350£ (суточные расходы) = 800 £
Все в пределах нормы?

Вопросы по анкете:
1. "Являетесь ли Вы собственником жилья?", прописан с родителями, являюсь собственником доли в квартире, следовательно отвечаю: "I own it"?
2.1. В графе "область", Leningrad oblast, или Leningradskaya oblast?
2.2. "Сообщите место рождения, как указано в паспорте", в паспорте указано: "Ленинградская обл./Russia", соответственно указываю "Leningradskaya obl./Russia"?
3. "Название компании" (трудоустройство), если работаю на ИП, то: "Individual Proprietor Sergeeva Tatyana Alexeevna"?  
4. "Почему помогают оплачивать расходы по Вашей поездке?", т.к. у меня был день рождения и это поездка, как подарок + в честь окончания ВУЗа, нормально?
5. "Возможно, вам придется поговорить с вами о вашем заявлении. Какой язык вы предпочитаете?", если отвечаю Russian — не фатально?
6. "Туристическая программа", стараться развернуто и информативно описать, используя все символы?
7. С описанием моей работы аналогично? Т.е, должность, обязанности и т.д.?
8. "Extra information", что лучше указать?

Документы:
9. Спонсор ИП, на р/с постоянные движения, но всегда остается 0 рублей, необходимости в р/c не вижу, верно?
10. Личный счет: вчера там 300 000, а завтра 100 рублей и так постоянно (естественно на момент выписки из банка на счете будет в 2-3 раза больше суммы на поездку), не возникнет ли вопросов из-за высокой активности на счету?
11 . Наличие налоговой декларации расставит все на свои места?
12. Требуется ли свидетельство о регистрации ИП для спонсора?
13. Прикладывать документы на мою недвижимость, или недвижимость спонсора нету необходимости, верно?
14. В моей справке с места работы обязательно указать, что на период отпуска место за мной сохраняется, да?
15. Читал в предыдущих темах, что не лишним является описание деятельности ИП, но в каком документе об этом упомянуть? Спонсорское письмо?
16. В моей легенде про спонсорство имеется упоминание про ВУЗ. Логично будет приложить копию диплома?
Erdman1970
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Chami Li » 09 авг 2017, 00:16

Erdman1970, так дело не пойдет. Сначала прочитайте FAQ, потому что читать его и заполнять анкету за Вас никто не будет (пример заполнения там есть).
С документами то же самое - воспользуйтесь поиском по этой теме и предыдущим, ответы на большинство вопросов давались неоднократно.
И вот так тоже, кстати, не пойдет:
работаю 6 месяцев

Отец полностью спонсирует поездку

Как прочитаете, приходите за уточняющими вопросами.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 09 авг 2017, 00:17

Erdman1970 писал(а) 08 авг 2017, 23:41:Отец полностью спонсирует поездку. Еду один, визовая история отсутствует.

Какой доход у отца?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Hija del viento » 09 авг 2017, 00:27

Доброй ночи, уважаемые путешественники!
Собираю документы на краткосрочную визу, планирую ехать на 4 дня в ноябре. Документы подаю в Санкт-Петербурге.
Хотела бы проконсультироваться по поводу нескольких вопросов:

Бэкграунд:
Личное: 26 лет, разведена, иждивенцев нет.
Работа: тружусь на благо строительной компании более 2 лет, должность хорошая, ЗП белая - 50000 руб./мес. или 640 фунтов (за вычетом налога). Справка с работы с указанием заявленного дохода будет.
История: куча шенгенов (Испания, Италия, Франция, Финляндия, сейчас - двухлетний эстонский шенген), в Европе была практически повсюду, Карибы, Кипр, а также действующая виза США. Путешествую достаточно часто (3-4 раза в год).
Финансы: будет справка об остатке средств на счету (банковский счет на сумму 130000 руб., открыт на мое имя в начале года), 2-НДФЛ для подтверждения ЗП и выписка о движении денег по зарплатной карте (на момент выдачи справки на карте будет около 50000 руб).

В анкете указала:
Ежемесячные обязательные расходы "на жизнь" в размере 200 фунтов.
Расходы на поездку - 560 фунтов (из них: перелет - 76 фунтов, проживание 84 фунта, расходы - 400 фунтов (из расчета 100 фунтов/сутки, так как указывала, что еду "to visit local sightseings, museums and exhibitions", а на это все-таки нужны деньги).
Общая сумма, которой располагаю для поездки - 700 фунтов.

Вопросы:
Как выглядит общая картина? Шансы хорошие?
Весомые ли нестыковки в финансах (расход/доход)? Предполагается использование накоплений для оплаты поездки. Данный факт в анкете не отмечала.
Последний раз редактировалось Chami Li 09 авг 2017, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Финка - это такой нож
Hija del viento
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Chami Li » 09 авг 2017, 00:35

100 фунтов расходов при проживании в хостеле за 21 - несколько нелепо выглядит. Лучше уж покажите, что собираетесь жить в отеле за 70 и ежедневно тратить 50.
Почти все основные достопримечательности (особенно музеи) в Лондоне (Вы ведь туда собираетесь?) бесплатны.
Вместо справки об остатке лучше дать выписку с даты открытия, пусть даже без движений.
То, что указано в справке с работы, не должно отличаться от того, что указано в справке 2-НДФЛ и в выписке (зачисление з/п) по зарплатной карте.
Шансы хорошие.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Erdman1970 » 09 авг 2017, 02:10

Chami Li писал(а) 09 авг 2017, 00:16:Сначала прочитайте FAQ

Естественно, я ознакомился FAQ и поиском по темам.
Пример анкеты из FAQ: files/39/60/82556_491abb2abe90950ed160aa1ae95c7ac5.pdf
В анкете нету упоминаний про область, или про туристические программы, нету объяснений почему помогает спонсор, т.е. данная анкета ценна не этим. В ней можно найти ответы на другие вопросы.
Большая часть вопросов построена таким образом, что их достаточно подтвердить ("+"), или опровергнуть ( "–", и я пойду дальше искать), некоторые ответы я находил для себя еще в старых темах 2014 года (и раньше), отсюда и неуверенность.
работаю 6 месяцев

Отец полностью спонсирует поездку

Если это отмечено как противоречие, то я его здесь не вижу.
zerokol писал(а) 09 авг 2017, 00:17:Какой доход у отца?

200-300 т.р/месяц, может быть больше, сейчас у меня нету на руках документов.
Я об этом действительно здесь не упомянул.

Наверное, ответы на несколько вопросов я должен был продолжать искать самостоятельно, но я спешил оставить сообщение смешал все в кучу.
Erdman1970
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Any.way » 09 авг 2017, 02:19

Добрый вечер!
Во-первых, хочу отчитаться: успешно получены полугодовые мульты в визовом центре в Дюссельдорфе (паспорта РФ, живем в Нидерландах). В цели поездки было заявлено "посмотреть достопримечательности Лондона" и продолжительность 4 дня. Приложенные документы у партнера - справка с работы о годовом окладе с указанием срока работы, остаток на счете, регистрация по месту жительства; у меня дополнительно - спонсорское письмо от партнера. Остаток примерно в 1.5 раза превышал заявленную на поездку сумму (суммарно за двоих). От подачи до извещения о готовности прошло 20 дней. Из сюрпризов - на месте при подаче выяснилось, что раз мы не женаты официально, то подача документов осуществляется раздельно, а так как мы следовали правилу "один пакет документов на семью", то пришлось побегать между двумя столами, чтобы разные сотрудники отсканировали одни и те же документы. Но судя по подряд идущим номерам виз, наши анкеты обрабатывались вместе.
Во-вторых, вопрос. Указан тип визы C-Visit. Это полный эквивалент standard visitor (то есть всем успешно подающим на standard visitor дают этот тип визы), или подгруппа (другие подгруппы, например, - c-visit business, c-visit student - Гугл находит такие варианты)? Можно ли во второй и последующие въезды (после поездки согласно указанной цели) в течение срока действия визы использовать c-visit под любые цели поездки, которые включены в standard visitor? В частности, можно ли по этой визе ехать на конференцию (разумеется, за выступление на которой не платит британская сторона), в обычную командировку в британский филиал компании-работодателя, на краткосрочные курсы, оплачиваемые самостоятельно?
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 08:37

Erdman1970 писал(а) 09 авг 2017, 02:10:Естественно, я ознакомился FAQ и поиском по темам.
Пример анкеты из FAQ: files/39/60/82556_491abb2abe90950ed160aa1ae95c7ac5.pdf
В анкете нету упоминаний про область, или про туристические программы, нету объяснений почему помогает спонсор

Неправда, про программу поездки в анкете написано.
В FAQ есть еще образец заполнения детской анкеты, он подходит также совершеннолетним иждивенцам, которые едут за счет спонсора - enjoy!
Moon River

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 08:38

Any.way писал(а) 09 авг 2017, 02:19:Можно ли во второй и последующие въезды (после поездки согласно указанной цели) в течение срока действия визы использовать c-visit под любые цели поездки, которые включены в standard visitor? В частности, можно ли по этой визе ехать на конференцию (разумеется, за выступление на которой не платит британская сторона), в обычную командировку в британский филиал компании-работодателя, на краткосрочные курсы, оплачиваемые самостоятельно?

Можно. Обучение допускается при условии ограничений и правил, установленных для визы standard visitor.
Moon River

Сообщение USA Visa Info » 09 авг 2017, 11:25

Доброго дня всем! Собираюсь в Англию в середине октября, лечу в Лондон на 4-5 дней (пока не знаю сколько заявить), оттуда в Ирландию.

Дано:
1. 25 лет, не замужем.

2. Билет туда у меня куплен (43 ф) + возьму Лондон-Дублин - их приложу.
Забронила хостел (87 ф за 5 дней), но реально буду жить у друга (оставаться не собираюсь) - это наверно не надо.
На день заявлю 40-50 ф.

3. Работаю юристом в одной компании чуть меньше 2 лет. Белая з/п 55 тыс. руб (47850 после вычета НДФЛ) с мая, до мая белая была 25 тыс. руб. (21750 после вычета). Реально с мая получаю 60 тыс. руб. 12 тысяч закидываю через банкомат обычно 5-го числа (в тот же день приходит кусок зп).
С июля поменяли зарплатную карту, но зп в тот же день перевожу на старую карту сбербанка.
Вопросы:
- В справке от работодателя нужно писать 55 тыс. рублей (до вычета ндфл) или все же можно указать реальные 60 тыс. руб. (с учетом ндфл)?
- Нужно ли мне брать выписку из нового банка?
- Где-то на форуме читала, что можно взять не полную выписку, а ту где указаны только суммы зачислений и списаний. Если я возьму эту выписку и отмечу от руки какие суммы откуда взялись, это очень плохой вариант?
- Нужно ли брать 2-ндфл или в моем случае с 25 тысячами лучше этого не делать?

4. Имею доп. доход от сдачи квартиры, но квартира не у меня в собственности. Около 30 тысяч также ежемесячно закидываю на карту Сбербанка.
Как вариант, у меня есть идея (на форуме вроде тоже видела) сделать договор оказания услуг с компанией знакомого и все поступления, кроме зп, закрыть актами. Консульство может как-то проверить реальность таких документов?

5. Путешествую 3-4 раза в год, но последняя поездка была в Иран, до этого Франция, Германия. По опыту, иранская виза не слишком испортит мои документы?

Подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы на получение визы?
USA Visa Info
полноправный участник

Сообщение Moon River » 09 авг 2017, 11:32

ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:25:Забронила хостел (87 ф за 5 дней), но реально буду жить у друга

ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:25: у меня есть идея (на форуме вроде тоже видела) сделать договор оказания услуг с компанией знакомого и все поступления, кроме зп, закрыть актами.

При этом
ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:25:Работаю юристом

Ну-ну
На форуме не дают советов, как лучше обмануть визового офицера.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 авг 2017, 11:40

ann_io писал(а) 09 авг 2017, 11:25:Как вариант, у меня есть идея (на форуме вроде тоже видела) сделать договор оказания услуг с компанией знакомого и все поступления, кроме зп, закрыть актами. Консульство может как-то проверить реальность таких документов?

Мы уже предупредили консульство о готовящемся подлоге
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение USA Visa Info » 09 авг 2017, 11:58

Забронила хостел давным давно на всякий случай, недавно друг предложил у него жить, т.к. это все равно не точно бронь не отменяла. Вам лишь бы докопаться?

Именно потому что юрист не вижу проблем в таких документах. Помимо этого вопроса в моем сообщении было еще несколько, никак не связанных с обманами визовых офицеров:)

Просьба изучить п.1.17., п.1.24., п.1.32. Правил Форума.
Chami Li.
USA Visa Info
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль