Xenia_L писал(а):На сколько я поняла, проблемы возникнут в будущем при получении новой визы, а в этот раз может все нормально будет?
да чего угодно может быть, вплоть до проблем в это раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Xenia_L писал(а):На сколько я поняла, проблемы возникнут в будущем при получении новой визы, а в этот раз может все нормально будет?
Злая Собака писал(а) 28 окт 2014, 21:02:Если сносно владеете английским и сможете объяснить маршрут - проблем не будет.
Злая Собака писал(а) 02 ноя 2014, 09:51:Если у пограничника, после прочтения этой бумаги, возникнут еще вопросы - он вызовет кого то русскоязычного. Но это маловероятно.
bsoul09 писал(а) 28 окт 2014, 21:00:В очередной раз на повестке дня нюансы, касающиеся заполнения landing card таким образом, чтобы не вызвать у таможенного офицера лишних, ненужных, и более того, необоснованных подозрений, когда почвы для таковых по сути-то и нет:)
Хотя, в то же время, как ни стараюсь, а напридумывать, какие именно доп.вопросы или подозрения могут возникнуть в моем случае, честно сказать, пока не получается. Но некоторые нечленораздельные опасения всё же имеют место быть.
А расклад, буквально, вот какой —
Прилетаю в Лондон 30-го октября (чило привожу просто для связности текста) в половине двенадцатого дня;
Менее чем через сутки (~в половину первого ночи 31-го) еду на автобусе в Манчестер [соответственно, нужды в пристанище в столице Королевства — попросту нет];
В этот же день (31) перемещаюсь в следующую точку (небольшой городок близ Манчестера — Бернли) — есть оплаченная бронь с подтверждением и всеми делами;
Днем позже (01.11) — обратно в Мэн, вечером запланирован поход в тамошний клуб, из которого на такси ранним утром 02.11 — прямиком в аэропорт Манчестера на самолет на Родину.
Итого, что мы (я тобеж) имеем:
а) общее время пребывания — 3 дня (ну, или ночи — как ни назови)
б) бумажки: бронь отеля на одну ночь Бернли, при чем по счету эта ночь — вторая (первая, как я уже говорил будет проведена в междугороднем автобусе; кстати говоря, билет на этот автобус также имеется), обратный билет на самолет в РФ.
В общем, к чему я это всё, — не вызовет ли вся эта канитель с переездами, а также с тем, что брони отеля на первую ночь пребывания у меня нема (хотя и вполне обоснованно — за ненадобностью), равно как нет ее и на последнюю — по той же причине.. Так вот, не вызовет ли это всё каких-то неподопониманий или еще чего? У кого какие соображения? =)
P.S. сорри за много букв) старался изложить суть максимально лаконично, насколько это у меня получилось — судить не берусь))
jttravel писал(а) 04 ноя 2014, 14:13:Определитесь - каучсерфинг или познакомились прошлый раз. Хотя одно другому не помеха но есть (могут быть) и различия.
А слово каучсерфинг иммиграционному офицеру будет знакомо.
Solace писал(а) 05 ноя 2014, 00:09:Сотрудники Border Force сверяли паспорта с лицами прямо на выходе из рукава, визы не смотрели, что это было вообще?
nitrolexx писал(а) 07 ноя 2014, 12:49:Едем с женой в ЮК первый раз на рождество-нг. В анкете на визу подавали срок поездки неделю, едем на 2-2,5. Также для визы бронировали отель, который вскоре отменю. В анкете указывали, что в Англии есть друг, подданный Королевы, но приглашение от него не делали, просто как туристы подавались.
Я правильно понимаю, что я могу в landing card написать его адрес (совпадающий с указанным в анкете)? И, если что, объяснить погранцу, что, мол, друг сказал забейте на отель поживите у меня, и встречает нас у аэропорта на машине, вот его номер.
История соответствует правде: будем жить с ним и его родителями, которые пригласили нас на праздники, в родительской олд ректори.
Нужно ли тогда показать имейл с приглашением от него в свободной форме?
Или лучше все же забронировать хостел в лондоне на несколько первых ночей, сказав, что с дальнейшими планами точно пока не определились, поэтому дальше не бронировали? Ну и заплатить в итоге хостелу за первую ночь, жить то все равно будем у друга...
Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 08:44:здр-те,подскажите пож-ста,я еду в первый раз на 2 недели в декабре на Рождество...я английский совсем не знаю..туристическая виза на 6 месяцев,билеты обратные есть...как отвечать на вопросы?
nazar61 писал(а) 13 ноя 2014, 11:29:Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 08:44:здр-те,подскажите пож-ста,я еду в первый раз на 2 недели в декабре на Рождество...я английский совсем не знаю..туристическая виза на 6 месяцев,билеты обратные есть...как отвечать на вопросы?
[b]
Ездили тоже не зная английского, на границе спросили разговарием ли мы по английски, мы сказали «нет». Погранцы подозвали какую то дамочку и с помощью неё задали нам ряд вопросов. Так что не волнуйтесь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я