Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 22:51

Xenia_L писал(а):На сколько я поняла, проблемы возникнут в будущем при получении новой визы, а в этот раз может все нормально будет?

да чего угодно может быть, вплоть до проблем в это раз
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bsoul09 » 29 окт 2014, 11:05

Злая Собака писал(а) 28 окт 2014, 21:02:Если сносно владеете английским и сможете объяснить маршрут - проблем не будет.

Ну, по крайней мере, стимул, чтоб выложиться в этом плане по максимуму — весьма весомый=)) Наверное, так и поступлю. Вот, подумываю еще билет на эту самую пати (в манчестере которая) заранее прикупить — как никак, лишняя (а если быть точнее, то совсем даже наооборот) бумажка, которой в случае необходимости можно будет подкрепить свой рассказ.

P.S.
Пытаться изобретать некую легенду, возможно, более претендующую на реалистичность (в то же время, в моем случае это не будет соответствовать реальным планам).. ну что-нибудь, типа, забронировать какой-нибудь самый дешевый хостел в лондоне на первую ночь (просто бумажки ради), — и делать акцент на этом, всё, мол, есть — вот адрес, вот подтверждение. <<< ну как-то не предрасположен я к подобным вещам. Небезызвестный принцип «не на__ёшь — не проживёшь» — не моё кредо.
bsoul09
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 6

Сообщение Malina10 » 02 ноя 2014, 08:44

здр-те,подскажите пож-ста,я еду в первый раз на 2 недели в декабре на Рождество...я английский совсем не знаю..туристическая виза на 6 месяцев,билеты обратные есть...как отвечать на вопросы?
Malina10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 02 ноя 2014, 09:51

Напечатайте на бумажке "Unfortunately I do not speak English. Purpose of my (XXXXX число дней визита в ЮК) days visit to UK is tourism. I will stay in hotel (XXXXX название гостиницы и адрес). I have return tickets to Russia."

Если у пограничника, после прочтения этой бумаги, возникнут еще вопросы - он вызовет кого то русскоязычного. Но это маловероятно.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2014, 10:01

Злая Собака писал(а) 02 ноя 2014, 09:51:Если у пограничника, после прочтения этой бумаги, возникнут еще вопросы - он вызовет кого то русскоязычного. Но это маловероятно.

скорее из очереди дернет англо-говорящего
Malina10, кроме обратных билетов держите наготове бронь отеля. Landing card тоже посмотрите заранее как заполнять, чтобы не драконить тех, кто за Вами будет в очереди на контроле
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Malina10 » 02 ноя 2014, 10:44

"Если у пограничника, после прочтения этой бумаги, возникнут еще вопросы - он вызовет кого то русскоязычного. Но это маловероятно"...Да,да я тоже думаю над тем,что мне нужно напечатать на бумажке:)Спасибо

"кроме обратных билетов держите наготове бронь отеля. Landing card тоже посмотрите заранее как заполнять, чтобы не драконить тех, кто за Вами будет в очереди на контроле"..И билеты и бронь отеля будут обязательно,постараюсь подготовиться к правильному написанию всего в мигр. карточке":) Спасибо

Для СПАСИБО есть специальная кнопка
Злая Собака
Malina10
новичок

Сообщение bsoul09 » 04 ноя 2014, 13:45

bsoul09 писал(а) 28 окт 2014, 21:00:В очередной раз на повестке дня нюансы, касающиеся заполнения landing card таким образом, чтобы не вызвать у таможенного офицера лишних, ненужных, и более того, необоснованных подозрений, когда почвы для таковых по сути-то и нет:)
Хотя, в то же время, как ни стараюсь, а напридумывать, какие именно доп.вопросы или подозрения могут возникнуть в моем случае, честно сказать, пока не получается. Но некоторые нечленораздельные опасения всё же имеют место быть.

А расклад, буквально, вот какой —
Прилетаю в Лондон 30-го октября (чило привожу просто для связности текста) в половине двенадцатого дня;
Менее чем через сутки (~в половину первого ночи 31-го) еду на автобусе в Манчестер [соответственно, нужды в пристанище в столице Королевства — попросту нет];
В этот же день (31) перемещаюсь в следующую точку (небольшой городок близ Манчестера — Бернли) — есть оплаченная бронь с подтверждением и всеми делами;
Днем позже (01.11) — обратно в Мэн, вечером запланирован поход в тамошний клуб, из которого на такси ранним утром 02.11 — прямиком в аэропорт Манчестера на самолет на Родину.
Итого, что мы (я тобеж) имеем:
а) общее время пребывания — 3 дня (ну, или ночи — как ни назови)
б) бумажки: бронь отеля на одну ночь Бернли, при чем по счету эта ночь — вторая (первая, как я уже говорил будет проведена в междугороднем автобусе; кстати говоря, билет на этот автобус также имеется), обратный билет на самолет в РФ.

В общем, к чему я это всё, — не вызовет ли вся эта канитель с переездами, а также с тем, что брони отеля на первую ночь пребывания у меня нема (хотя и вполне обоснованно — за ненадобностью), равно как нет ее и на последнюю — по той же причине.. Так вот, не вызовет ли это всё каких-то неподопониманий или еще чего? У кого какие соображения? =)

P.S. сорри за много букв) старался изложить суть максимально лаконично, насколько это у меня получилось — судить не берусь))

——
По факту, разрешилось всё более чем непритязательно, — сперва сразу же на выходе из «рукава» меня дёрнул из общего потока чувачок в кислотного цвета жилеточке, примерно мой ровестник, — задал несколько односложных вопросов — один ли, мол?/с какой целью?/на какой срок?/где остановитесь?/есть ли родня-друзья в юкей?/есть ли работа на родине?/размер зп?/сколько с собой на всё-про всё?/nothing to declare? и т.д. в том же духе, ничего из ряда вон. Спросонья слегка запинаясь, всё ему изложил, на том и разошлись. В зале паспортного контроля нашел бланки landing card (летел а/к «мау» из спб через киев, на борту ничего не раздавали), заполнил всё как полагается, чуть-чуть постоял в очереди, таможенный офицер и вовсе, помимо биометрии, ограничился одним единственным вопросом — кем работаю. В общем, никаких продолжительных и подробных историй с подкреплением их бумажками (бронями, билетами и т.п.) с моей стороны не понадобилось.=)
bsoul09
участник

Сообщение thequadrat » 04 ноя 2014, 14:04

Привет.
Понимаю, что вопрос этот уже задавался, но как-то ответа конкретного не нашел.
Еду второй раз по старой визе. Каучсерфинг. Вот в этом то и вопрос, что говорить на контроле и писать в landing card? Кто-то говорит, что надежнее бронить отель и потом отменять эту бронь после прохождения, а кто-то ратует за то, что не надо врать и нужно говорить как есть, мол, вот адрес того у кого буду жить, познакомились в прошлой поездке (или онлайн в случае КС), вот средства, доказывающие, что жить есть на что и даже на отель, если придется.
Понимаю, что главное доказать офицеру, что не гасторбайтить прилетел, тем более обратный билет тоже есть.
Насколько придирчиво спрашивают, если вести диалог по второму варианту?

Спасибо
thequadrat
новичок

Страны: 11

Сообщение jttravel » 04 ноя 2014, 14:13

Определитесь - каучсерфинг или познакомились прошлый раз. Хотя одно другому не помеха но есть (могут быть) и различия.

Адрес у Вас уже есть, этого вполне достаточно. А слово каучсерфинг иммиграционному офицеру будет знакомо.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение thequadrat » 04 ноя 2014, 17:29

jttravel писал(а) 04 ноя 2014, 14:13:Определитесь - каучсерфинг или познакомились прошлый раз. Хотя одно другому не помеха но есть (могут быть) и различия.

Ну, я выше и сказал, что в случае КС - познакомились онлайн (т.е. правду сказать).
А слово каучсерфинг иммиграционному офицеру будет знакомо.

А реакция на это слово какая? =)
Если для них это уже привычное дело, то и вопросов думаю лишних не будет
thequadrat
новичок

Страны: 11

Сообщение Злая Собака » 04 ноя 2014, 19:59

Меня тоже все время спрашивают только один вопрос "Кем работаете?"
Причем после ответа он что то пишет на карточке. Я один раз сказал "инженер", второй "директор".
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Solace » 05 ноя 2014, 00:09

Сотрудники Border Force сверяли паспорта с лицами прямо на выходе из рукава, визы не смотрели, что это было вообще?
Solace
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение skydown » 05 ноя 2014, 00:34

Это в каком аэропорту было?
skydown
новичок

Сообщение bsoul09 » 05 ноя 2014, 12:03

Solace писал(а) 05 ноя 2014, 00:09:Сотрудники Border Force сверяли паспорта с лицами прямо на выходе из рукава, визы не смотрели, что это было вообще?

Каким термином сию процедуру обозвать — я тоже черт его знает. Но и сам на минувшей неделе, как уже отписывал тут чуть выше, под нее попал (в Гатвике).=) И в моем случае это не ограничилось сверкой картинки в паспорте с тем, что есть по факту.. пришлось еще и побеседовать немножко, хотя и абсолютно бесхитростно=)
bsoul09
участник

Сообщение zerokol » 05 ноя 2014, 12:56

Это первичная проверка, на предмет наличия лиц злодейских национальностей без документов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nitrolexx » 07 ноя 2014, 12:49

Едем с женой в ЮК первый раз на рождество-нг. В анкете на визу подавали срок поездки неделю, едем на 2-2,5. Также для визы бронировали отель, который вскоре отменю. В анкете указывали, что в Англии есть друг, подданный Королевы, но приглашение от него не делали, просто как туристы подавались.

Я правильно понимаю, что я могу в landing card написать его адрес (совпадающий с указанным в анкете)? И, если что, объяснить погранцу, что, мол, друг сказал забейте на отель поживите у меня, и встречает нас у аэропорта на машине, вот его номер.
История соответствует правде: будем жить с ним и его родителями, которые пригласили нас на праздники, в родительской олд ректори.
Нужно ли тогда показать имейл с приглашением от него в свободной форме?

Или лучше все же забронировать хостел в лондоне на несколько первых ночей, сказав, что с дальнейшими планами точно пока не определились, поэтому дальше не бронировали? Ну и заплатить в итоге хостелу за первую ночь, жить то все равно будем у друга...
nitrolexx
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 07 ноя 2014, 20:55

nitrolexx писал(а) 07 ноя 2014, 12:49:Едем с женой в ЮК первый раз на рождество-нг. В анкете на визу подавали срок поездки неделю, едем на 2-2,5. Также для визы бронировали отель, который вскоре отменю. В анкете указывали, что в Англии есть друг, подданный Королевы, но приглашение от него не делали, просто как туристы подавались.

Я правильно понимаю, что я могу в landing card написать его адрес (совпадающий с указанным в анкете)? И, если что, объяснить погранцу, что, мол, друг сказал забейте на отель поживите у меня, и встречает нас у аэропорта на машине, вот его номер.
История соответствует правде: будем жить с ним и его родителями, которые пригласили нас на праздники, в родительской олд ректори.
Нужно ли тогда показать имейл с приглашением от него в свободной форме?

Или лучше все же забронировать хостел в лондоне на несколько первых ночей, сказав, что с дальнейшими планами точно пока не определились, поэтому дальше не бронировали? Ну и заплатить в итоге хостелу за первую ночь, жить то все равно будем у друга...

Правильно понимаете, если будет имейл на руках - ещё лучше.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nazar61 » 13 ноя 2014, 11:29

Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 08:44:здр-те,подскажите пож-ста,я еду в первый раз на 2 недели в декабре на Рождество...я английский совсем не знаю..туристическая виза на 6 месяцев,билеты обратные есть...как отвечать на вопросы?

[b]
Ездили тоже не зная английского, на границе спросили разговарием ли мы по английски, мы сказали «нет». Погранцы подозвали какую то дамочку и с помощью неё задали нам ряд вопросов. Так что не волнуйтесь.
nazar61
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sunshinelily » 13 ноя 2014, 17:09

nazar61 писал(а) 13 ноя 2014, 11:29:
Malina10 писал(а) 02 ноя 2014, 08:44:здр-те,подскажите пож-ста,я еду в первый раз на 2 недели в декабре на Рождество...я английский совсем не знаю..туристическая виза на 6 месяцев,билеты обратные есть...как отвечать на вопросы?

[b]
Ездили тоже не зная английского, на границе спросили разговарием ли мы по английски, мы сказали «нет». Погранцы подозвали какую то дамочку и с помощью неё задали нам ряд вопросов. Так что не волнуйтесь.

вообще ничего страшного. сколько раз прилетали поздно, специальных дам не видела, но обычно офицер громко спрашивает есть ли знающие англ., способные помочь человеку - кто-то отзывается каждый раз)
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение SERG_Q » 13 ноя 2014, 17:47

Добрый день!

В анкете указывали 8 дней прибывания в UK, + адрес отеля в Лондоне. По факту теперь летим в Манчестер (2 ночи), потом Лондон (4 ночи), опят Манчестер (1 ночь). Т.е. со сроками все в порядке, а вот - какой теперь адрес указывать в landing card, и не будет ли проблем при въезде ч/з Манчестер, если мы его нигде не упоминали. А то вот здесь Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе. как-то странно написано, как будто могут не пустить
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль