Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Aivina » 21 янв 2022, 12:36

Заграничный паспорт является удостоверением личности гражданина РФ за рубежом. А если Вы фамилию поменяли, то гражданина с предыдущей фамилией уже, формально, не существует. Новый РФ паспорт получили, значит нужно менять и заграничный.
Aivina
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Chami Li » 21 янв 2022, 12:38

Marlen888 писал(а) 21 янв 2022, 10:21:Можно ли, пожалуйста, пошире обосновать

Паспорт на Иванову, а визу запрашивает Петрова.
Или Вы намерены врать в анкете, что не в браке/фамилию не меняли?
Сроки замены паспорта тут вообще ни при чем.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Marussya2010 » 21 янв 2022, 13:02

Marlen888 писал(а) 21 янв 2022, 10:21:Паспорт действующий, сроки замены заграна после смены фамилии сейчас не регламентированы

Да, но для получения визы не подходит, т.к. Вы сменили фамилию. Поехать по нему сейчас в условную Турцию (любую безвизовую страну) Вы можете. И могли бы поехать, если бы в паспорте была действующая британская виза (с новым паспортом, св-вом о браке и т.д.). Но визы нет, ее нужно получать, а значит делать это на новую фамилию и, соответственно, в новый паспорт. Так понятно?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение snarkboojum » 21 янв 2022, 20:21

Товарищи, подскажите, пожалуйста!
Расклад такой: мы с мужем хотим сгонять в UK. Я предприниматель (официально зарегистрирована, плачу налоги), но зарабатываю пока с гулькин хрен (что называется - на булавки). Однако у меня есть сберсчёт с приличной суммой - откладываем с зарплаты мужа. Соответственно, зарплата мужа - основной спонсор нашей поездки.
Вопрос: стоит ли мне вообще упоминать в анкете, что я работаю? Или проще прикинуться домохозяйкой, чтоб не тащить лишних документов при подаче на визу (в таком случае мы ограничимся только выписками со счетов и справками с работы мужа)?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 21 янв 2022, 20:41

snarkboojum писал(а) 21 янв 2022, 20:21:Вопрос: стоит ли мне вообще упоминать в анкете, что я работаю?

Как хотите. Только при принятии решения просчитайте на несколько шагов вперед: что если при следующем обращении за визой Вам потребуется показать свой статус ИП и доход, а по предыдущей анкете у Вас бизнеса не было? Можете поставить под сомнение правдивость сведений и доходов.
Не проще ли сейчас дать свидетельство о регистрации ИП, но написать, что бизнес новый, прибыли пока не приносит, поэтому Вас содержит муж и он же оплачивает Вашу поездку? Так хоть зафиксируете в документах свой статус ИП, чтобы в будущем можно было спокойно на него ссылаться при необходимости.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение snarkboojum » 21 янв 2022, 20:53

Moon River писал(а) 21 янв 2022, 20:41:Не проще ли сейчас дать свидетельство о регистрации ИП, но написать, что бизнес новый, прибыли пока не приносит, поэтому Вас содержит муж и он же оплачивает Вашу поездку? Так хоть зафиксируете в документах свой статус ИП, чтобы в будущем можно было спокойно на него ссылаться при необходимости.

Вы правы! Об этом я как-то не подумала :) Регистрацию показать не проблема. Примечания про низкие доходы моего бизнеса давать в последнем пункте анкеты, верно же? Не захотят ли они всё же подтверждение моих доходов, например в виде налоговой декларации за прошлый год?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 21 янв 2022, 21:42

snarkboojum писал(а) 21 янв 2022, 20:53:Примечания про низкие доходы моего бизнеса давать в последнем пункте анкеты, верно же? Не захотят ли они всё же подтверждение моих доходов, например в виде налоговой декларации за прошлый год?

У Вас могут быть доходы, которые полностью идут на покрытие расходов бизнеса, т.е. нет прибыли. Пояснения можете дать в конце анкеты. Напишите про стартап, который пока не приносит прибыли, поэтому фактически Вы находитесь на иждивении мужа. Поскольку нет прибыли, Вы решили не давать финансовые документы, а все сбережения семьи накоплены за счет заработка мужа. Нужно все коротка и ясно объяснить.
И муж то же самое может написать в спонсорском письме. Дескать, у жены есть стартап, который пока не приносит прибыли, поэтому ее поездку буду оплачивать я.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lenny_weasley » 21 янв 2022, 23:43

Добрый день, дорогие участники форума. Хотелось бы летом попасть в Англию на мероприятие. Доход ок 40 тыс, средства на поездку будут. Подскажите, пожалуйста, при общих слабых шансах на визу (я так понимаю, моя сумма дохода для британского консула смешна) имеющийся билет на мероприятие увеличит шансы? Хочу в первую очередь попасть туда из-за него.
lenny_weasley
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 22 янв 2022, 00:10

lenny_weasley писал(а) 21 янв 2022, 23:43:имеющийся билет на мероприятие увеличит шансы?

Он может способствовать подтверждению цели поездки (т.е. объяснить, что при невысоком доходе поездка приурочена к определенному событию, это событийный туризм). Но если Ваше финансовое положение будет признано неудовлетворительным, билет на мероприятие не сможет "перевесить" эти недостатки.
lenny_weasley писал(а) 21 янв 2022, 23:43:Доход ок 40 тыс, средства на поездку будут

Вам нужно будет подтвердить источник этих средств при скромном месячном доходе.
И еще если поездка придется на период, когда карантинные ограничения не будут сняты, а Вы не признаетесь полностью вакцинированной, стоимость поездки существенно увеличивается за счет периода самоизоляции и тестов. Стоимость такой поездки не будет соразмерна ни Вашему доходу, ни тем более "свободному остатку" (disposable monthly income). Посмотрите последние отказы в профильной теме.
Moon River

Сообщение doddydo » 22 янв 2022, 18:08

Здравствуйте
Как я понимаю, купленные билеты и бронирование отелей не обязательны?
doddydo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2022, 18:09

doddydo писал(а) 22 янв 2022, 18:08:Как я понимаю, купленные билеты и бронирование отелей не обязательны?

Понимаете правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ketzhen » 22 янв 2022, 19:50

Здравствуйте, заполняю историю поездок, получается какая-то муть. Из поездок в UK, США, Новую Зеландию, Европу дало заполнить только 2 поездки и получилось 2 поездки в Европу, хотя была и куча других поездок в эти страны, их уже заполнить не дало, это вообще нормально? Плюс далее вопрос про поездки в другие страны и там можно заполнять до бесконечности, тут тоже неясно, писать ли все визиты в одну страну, если было несколько, или только последний? Надо вспомнить все поездки в другие страны за 10 лет?
ketzhen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 22 янв 2022, 19:59

ketzhen писал(а) 22 янв 2022, 19:50:их уже заполнить не дало, это вообще нормально?

Нормально.
ketzhen писал(а) 22 янв 2022, 19:50:писать ли все визиты в одну страну, если было несколько, или только последний? Надо вспомнить все поездки в другие страны за 10 лет?

На Ваше усмотрение. Можете написать только последние поездки и вспомнить только основные. Все остальное будет видно по штампам в Вашем паспорте.
На будущее прошу пользоваться расширенным поиском - все эти вопросы многократно обсуждались.
Moon River

Сообщение doddydo » 23 янв 2022, 04:04

Если я работаю на компанию, но зарегистрирована как ФЛП, стоит указать private entrepreneur и приложить док про сотрудничество с работодателем? Стандартную справку про трудоустройство взять не получится. И еще, при доходе 900-1000 фунтов, нормально ли указать бюджет поездки на неделю 800? По тому что пишут на форуме, бюджет должен быть соразмерен доходу, не слишком ли этого много?
doddydo
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2022, 09:59

doddydo писал(а) 23 янв 2022, 04:04:пишут на форуме, бюджет должен быть соразмерен доходу

Это пишут в отказах - см. последние страницы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение doddydo » 23 янв 2022, 16:36

А по первому вопросу не подскажите?
doddydo
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2022, 16:52

doddydo писал(а) 23 янв 2022, 16:36:А по первому вопросу не подскажите?

Так тему про отказы почитайте (начните с конца, с последних страниц) и примите решение. Если Вы просто приложите документ о регистрации в качестве аналога российского ИП, может прилететь отказ. Поэтому лучше пояснить, чем именно Вы занимаетесь, какие работы/услуги выполняете, кто основной заказчик, в каком размере получаете доход и т.п. И не просто пояснить, а подтвердить документами. А какие это будут документы, решать Вам.
doddydo писал(а) 23 янв 2022, 04:04:Стандартную справку про трудоустройство взять не получится.

Разумеется, потому что Вы не состоите в трудовых отношениях с компанией, у вашего с ней сотрудничества другая правовая природа. В этом ничего страшного нет, для ИП (или его украинского аналога) это стандартная ситуация.
Moon River

Сообщение doddydo » 23 янв 2022, 20:16

Moon River писал(а) 23 янв 2022, 16:52:Так тему про отказы почитайте (начните с конца, с последних страниц) и примите решение. Если Вы просто приложите документ о регистрации в качестве аналога российского ИП, может прилететь отказ.

Спасибо, уже перечитала эту тему за последние годы. А в таких случаях указывают employed или self-employed в самой анкете? Или не имеет значения?
Последний раз редактировалось Гость 24 янв 2022, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
doddydo
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2022, 20:24

doddydo писал(а) 23 янв 2022, 20:16:self-employed

Этот вариант.
doddydo писал(а) 23 янв 2022, 20:16:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение doddydo » 24 янв 2022, 07:57

Извините, еще вопрос, а можно ли писать в cover letter, который в конце анкеты, что моя компания требует моей регистрации как ИП с обьяснением чем и где я занимаюсь?
doddydo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль