Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Aivina » 21 янв 2022, 12:36

Заграничный паспорт является удостоверением личности гражданина РФ за рубежом. А если Вы фамилию поменяли, то гражданина с предыдущей фамилией уже, формально, не существует. Новый РФ паспорт получили, значит нужно менять и заграничный.
Aivina
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение Chami Li » 21 янв 2022, 12:38

Marlen888 писал(а) 21 янв 2022, 10:21:Можно ли, пожалуйста, пошире обосновать

Паспорт на Иванову, а визу запрашивает Петрова.
Или Вы намерены врать в анкете, что не в браке/фамилию не меняли?
Сроки замены паспорта тут вообще ни при чем.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » 21 янв 2022, 13:02

Marlen888 писал(а) 21 янв 2022, 10:21:Паспорт действующий, сроки замены заграна после смены фамилии сейчас не регламентированы

Да, но для получения визы не подходит, т.к. Вы сменили фамилию. Поехать по нему сейчас в условную Турцию (любую безвизовую страну) Вы можете. И могли бы поехать, если бы в паспорте была действующая британская виза (с новым паспортом, св-вом о браке и т.д.). Но визы нет, ее нужно получать, а значит делать это на новую фамилию и, соответственно, в новый паспорт. Так понятно?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение snarkboojum » 21 янв 2022, 20:21

Товарищи, подскажите, пожалуйста!
Расклад такой: мы с мужем хотим сгонять в UK. Я предприниматель (официально зарегистрирована, плачу налоги), но зарабатываю пока с гулькин хрен (что называется - на булавки). Однако у меня есть сберсчёт с приличной суммой - откладываем с зарплаты мужа. Соответственно, зарплата мужа - основной спонсор нашей поездки.
Вопрос: стоит ли мне вообще упоминать в анкете, что я работаю? Или проще прикинуться домохозяйкой, чтоб не тащить лишних документов при подаче на визу (в таком случае мы ограничимся только выписками со счетов и справками с работы мужа)?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 21 янв 2022, 20:41

snarkboojum писал(а) 21 янв 2022, 20:21:Вопрос: стоит ли мне вообще упоминать в анкете, что я работаю?

Как хотите. Только при принятии решения просчитайте на несколько шагов вперед: что если при следующем обращении за визой Вам потребуется показать свой статус ИП и доход, а по предыдущей анкете у Вас бизнеса не было? Можете поставить под сомнение правдивость сведений и доходов.
Не проще ли сейчас дать свидетельство о регистрации ИП, но написать, что бизнес новый, прибыли пока не приносит, поэтому Вас содержит муж и он же оплачивает Вашу поездку? Так хоть зафиксируете в документах свой статус ИП, чтобы в будущем можно было спокойно на него ссылаться при необходимости.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение snarkboojum » 21 янв 2022, 20:53

Moon River писал(а) 21 янв 2022, 20:41:Не проще ли сейчас дать свидетельство о регистрации ИП, но написать, что бизнес новый, прибыли пока не приносит, поэтому Вас содержит муж и он же оплачивает Вашу поездку? Так хоть зафиксируете в документах свой статус ИП, чтобы в будущем можно было спокойно на него ссылаться при необходимости.

Вы правы! Об этом я как-то не подумала :) Регистрацию показать не проблема. Примечания про низкие доходы моего бизнеса давать в последнем пункте анкеты, верно же? Не захотят ли они всё же подтверждение моих доходов, например в виде налоговой декларации за прошлый год?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 21 янв 2022, 21:42

snarkboojum писал(а) 21 янв 2022, 20:53:Примечания про низкие доходы моего бизнеса давать в последнем пункте анкеты, верно же? Не захотят ли они всё же подтверждение моих доходов, например в виде налоговой декларации за прошлый год?

У Вас могут быть доходы, которые полностью идут на покрытие расходов бизнеса, т.е. нет прибыли. Пояснения можете дать в конце анкеты. Напишите про стартап, который пока не приносит прибыли, поэтому фактически Вы находитесь на иждивении мужа. Поскольку нет прибыли, Вы решили не давать финансовые документы, а все сбережения семьи накоплены за счет заработка мужа. Нужно все коротка и ясно объяснить.
И муж то же самое может написать в спонсорском письме. Дескать, у жены есть стартап, который пока не приносит прибыли, поэтому ее поездку буду оплачивать я.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lenny_weasley » 21 янв 2022, 23:43

Добрый день, дорогие участники форума. Хотелось бы летом попасть в Англию на мероприятие. Доход ок 40 тыс, средства на поездку будут. Подскажите, пожалуйста, при общих слабых шансах на визу (я так понимаю, моя сумма дохода для британского консула смешна) имеющийся билет на мероприятие увеличит шансы? Хочу в первую очередь попасть туда из-за него.
lenny_weasley
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 22 янв 2022, 00:10

lenny_weasley писал(а) 21 янв 2022, 23:43:имеющийся билет на мероприятие увеличит шансы?

Он может способствовать подтверждению цели поездки (т.е. объяснить, что при невысоком доходе поездка приурочена к определенному событию, это событийный туризм). Но если Ваше финансовое положение будет признано неудовлетворительным, билет на мероприятие не сможет "перевесить" эти недостатки.
lenny_weasley писал(а) 21 янв 2022, 23:43:Доход ок 40 тыс, средства на поездку будут

Вам нужно будет подтвердить источник этих средств при скромном месячном доходе.
И еще если поездка придется на период, когда карантинные ограничения не будут сняты, а Вы не признаетесь полностью вакцинированной, стоимость поездки существенно увеличивается за счет периода самоизоляции и тестов. Стоимость такой поездки не будет соразмерна ни Вашему доходу, ни тем более "свободному остатку" (disposable monthly income). Посмотрите последние отказы в профильной теме.
Moon River

Сообщение doddydo » 22 янв 2022, 18:08

Здравствуйте
Как я понимаю, купленные билеты и бронирование отелей не обязательны?
doddydo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2022, 18:09

doddydo писал(а) 22 янв 2022, 18:08:Как я понимаю, купленные билеты и бронирование отелей не обязательны?

Понимаете правильно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ketzhen » 22 янв 2022, 19:50

Здравствуйте, заполняю историю поездок, получается какая-то муть. Из поездок в UK, США, Новую Зеландию, Европу дало заполнить только 2 поездки и получилось 2 поездки в Европу, хотя была и куча других поездок в эти страны, их уже заполнить не дало, это вообще нормально? Плюс далее вопрос про поездки в другие страны и там можно заполнять до бесконечности, тут тоже неясно, писать ли все визиты в одну страну, если было несколько, или только последний? Надо вспомнить все поездки в другие страны за 10 лет?
ketzhen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 22 янв 2022, 19:59

ketzhen писал(а) 22 янв 2022, 19:50:их уже заполнить не дало, это вообще нормально?

Нормально.
ketzhen писал(а) 22 янв 2022, 19:50:писать ли все визиты в одну страну, если было несколько, или только последний? Надо вспомнить все поездки в другие страны за 10 лет?

На Ваше усмотрение. Можете написать только последние поездки и вспомнить только основные. Все остальное будет видно по штампам в Вашем паспорте.
На будущее прошу пользоваться расширенным поиском - все эти вопросы многократно обсуждались.
Moon River

Сообщение doddydo » 23 янв 2022, 04:04

Если я работаю на компанию, но зарегистрирована как ФЛП, стоит указать private entrepreneur и приложить док про сотрудничество с работодателем? Стандартную справку про трудоустройство взять не получится. И еще, при доходе 900-1000 фунтов, нормально ли указать бюджет поездки на неделю 800? По тому что пишут на форуме, бюджет должен быть соразмерен доходу, не слишком ли этого много?
doddydo
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2022, 09:59

doddydo писал(а) 23 янв 2022, 04:04:пишут на форуме, бюджет должен быть соразмерен доходу

Это пишут в отказах - см. последние страницы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение doddydo » 23 янв 2022, 16:36

А по первому вопросу не подскажите?
doddydo
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2022, 16:52

doddydo писал(а) 23 янв 2022, 16:36:А по первому вопросу не подскажите?

Так тему про отказы почитайте (начните с конца, с последних страниц) и примите решение. Если Вы просто приложите документ о регистрации в качестве аналога российского ИП, может прилететь отказ. Поэтому лучше пояснить, чем именно Вы занимаетесь, какие работы/услуги выполняете, кто основной заказчик, в каком размере получаете доход и т.п. И не просто пояснить, а подтвердить документами. А какие это будут документы, решать Вам.
doddydo писал(а) 23 янв 2022, 04:04:Стандартную справку про трудоустройство взять не получится.

Разумеется, потому что Вы не состоите в трудовых отношениях с компанией, у вашего с ней сотрудничества другая правовая природа. В этом ничего страшного нет, для ИП (или его украинского аналога) это стандартная ситуация.
Moon River

Сообщение doddydo » 23 янв 2022, 20:16

Moon River писал(а) 23 янв 2022, 16:52:Так тему про отказы почитайте (начните с конца, с последних страниц) и примите решение. Если Вы просто приложите документ о регистрации в качестве аналога российского ИП, может прилететь отказ.

Спасибо, уже перечитала эту тему за последние годы. А в таких случаях указывают employed или self-employed в самой анкете? Или не имеет значения?
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 янв 2022, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
doddydo
новичок

Сообщение Moon River » 23 янв 2022, 20:24

doddydo писал(а) 23 янв 2022, 20:16:self-employed

Этот вариант.
doddydo писал(а) 23 янв 2022, 20:16:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение doddydo » 24 янв 2022, 07:57

Извините, еще вопрос, а можно ли писать в cover letter, который в конце анкеты, что моя компания требует моей регистрации как ИП с обьяснением чем и где я занимаюсь?
doddydo
новичок

Сообщение Moon River » 24 янв 2022, 09:06

doddydo писал(а) 24 янв 2022, 07:57: а можно ли писать в cover letter, который в конце анкеты

Cover letter - это письмо, которое пишется в дополнение к анкете, это отдельный самостоятельный документ. Необходимые пояснения можно дать как в конце анкеты, так и в cover letter.
doddydo писал(а) 24 янв 2022, 07:57:моя компания требует моей регистрации как ИП с обьяснением чем и где я занимаюсь?

Объяснить, чем Вы занимаетесь, на мой взгляд, необходимо. Я Вам про это писала здесь: Re: Получение визы в Великобританию 2022
Касательно того, что "компания требует регистрации как ИП" - на Ваше усмотрение. Поскольку я не вижу полной картины, то мне это утверждение кажется несущественным и вызывает вопросы (на мой взгляд, имеет значение регистрация как таковая, а требует ее в первую очередь закон, а не какая-то компания). Но если Вы считаете, что это важно и поможет получить визу, то напишите.
Moon River

Сообщение Gauss7727 » 24 янв 2022, 14:55

Здравствуйте, подскажите, стоит ли подаваться, т.к. не нашел похожих случаев в комплексе, возможно есть слабая связь с родиной(находил здесь в поиске отказ в визе UK, - 2 или 3 месяца человек так же был за границей)
1. Работаю на новом месте официально 2.5 месяца, зп чистыми 100 тр.(все могу подтвердить)
2. До текущей работы 4 месяца не работал, 3 из них провел в ЮВА - отдых(до это работал долго, так же по белому, доход был в среднем 100тр на руки)
3. Недвижимости нет, есть машина, совокупный остаток по счетам\вкладам 700тр(лежат более 2 лет)
4. Был отказ на визу в США в этом году.
5. Бюджет на поезду около 90 тр на 6 дней. Не женат без детей.

Заранее спасибо.
Gauss7727
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 24 янв 2022, 14:59

Gauss7727, Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Gauss7727 писал(а) 24 янв 2022, 14:55:зп чистыми 100 тр.(все могу подтвердить)

Gauss7727 писал(а) 24 янв 2022, 14:55:5. Бюджет на поезду около 90 тр на 6 дней.

См. последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение mikhailchp » 24 янв 2022, 18:32

Добрый день!

Получал визу в Великобританию в 2020 году. Тогда предоставлял только справку с работы с указанием оклада и справку об остатке на счете без движения средств и этого хватило для получения.
Сейчас планирую подавать на себя и на ребенка, по этому решил подойти более ответственно к сбору документов.

Вопросы:
1. Ежемесячный оклад у меня 250 000 руб. после вычета налогов (будет подтвержден справкой). Нужно ли предоставлять 2НДФЛ дополнительно? Не возникнет ли вопросов из-за того что по 2НДФЛ заработок больше, т.к. раз в квартал я получаю еще и премию в размере 250 - 350 тысяч рублей?
2. Обязательна ли выписка по зарплатному счету? Все транзакции от работодателя у меня отображаются корректно (Заработная плата, Аванс, Премия), но обычно деньги с зарплатного счета я сразу перевожу на другую карту, с которой и трачу деньги. Не возникнет ли подозрения, что мои расходы в месяц полностью равны доходам, даже, если я оставлю несколько последних поступлений на карте, чтобы показать сумму на поездку?
3. Выписку по основной карте показывать не хочется, т.к. там гигантское кол-во операций и поступлений с разных источников (в тч кредитные средства, например - брал на ремонт квартиры). Есть опасение, что слишком много информации тоже будет плохо.
4. Суммарные расходы в месяц - 150 000 рублей, планируемые траты в UK на 5 дней с ребенком - 800 фунтов. У меня европейский сертификат о вакцинации для подтверждения отсутствия необходимости карантина.

Буду очень признателен за помощь.
mikhailchp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение niksr » 24 янв 2022, 19:13

Я прошу прощения, нигде не вижу простейшей информации - обычная Standard Visa, которая выдается на 6 месяцев, она одноразовая или многоразовая, в течение 6 месяцев можно въезжать несколько раз?

Второй вопрос - есть ли опыт или известные особенности получения UK визы для граждан РФ за рубежом? Проживаю в Германии, планирую получать визу в Берлине.
niksr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 янв 2022, 19:14

niksr писал(а) 24 янв 2022, 19:13:в течение 6 месяцев можно въезжать несколько раз?

Можно :))
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 24 янв 2022, 19:22

niksr писал(а) 24 янв 2022, 19:13:есть ли опыт или известные особенности получения UK визы для граждан РФ за рубежом? Проживаю в Германии, планирую получать визу в Берлине.

Оформление визы в Великобританию за границей
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 янв 2022, 19:26

mikhailchp,
по вопросу выписок и 2-НДФЛ: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
mikhailchp писал(а) 24 янв 2022, 18:32:Не возникнет ли вопросов из-за того что по 2НДФЛ заработок больше, т.к. раз в квартал я получаю еще и премию в размере 250 - 350 тысяч рублей?

Так напишите пояснения, чтобы исключить возможность возникновения таких вопросов.
Moon River

Сообщение spyrofunk55 » 24 янв 2022, 23:22

Добрый день. Какую сумму лучше написать в анкете на траты в поездке 7 дней при з/п в 140к?
spyrofunk55
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение Chami Li » 24 янв 2022, 23:25

spyrofunk55, а форуму откуда это знать?
Поездка ваша, Вы должны знать и понимать, сколько планируете на нее потратить. Подгонять цифры никто здесь для Вас не будет.
Chami Li

Сообщение spyrofunk55 » 24 янв 2022, 23:28

Я имею ввиду, какая сумма будет достаточной для визового офицера на такой срок поездки. Чтобы правильно все сделать и не написать слишком мало
spyrofunk55
участник

Сообщение Chami Li » 24 янв 2022, 23:42

spyrofunk55 писал(а) 24 янв 2022, 23:28:Я имею ввиду

Я тоже. Форум не занимается подгоном цифр, не гадает на кофейной гуще.
Анкета ваша, доходы и расходы в ней ваши, будет ли достаточно указанных Вами цифр в анкете и документов, их подтверждающих, не знает никто, кроме визового офицера, в руки которого попадет ваша анкета.
spyrofunk55 писал(а) 24 янв 2022, 23:28:Чтобы правильно все сделать

Нужно прежде всего правильно заполнить финансовую часть анкеты. Читайте форум с помощью расширенного поиска, особое внимание обратите на словосочетание monthly disposable income.

А по заявлению двухлетней давности в итоге какой у Вас был результат, не отказ, случаем?
Получение визы в Великобританию 2022.
Chami Li

Сообщение Marlen888 » 25 янв 2022, 11:33

Moon River писал(а) 24 янв 2022, 09:06:Cover letter - это письмо, которое пишется в дополнение к анкете, это отдельный самостоятельный документ. Необходимые пояснения можно дать как в конце анкеты, так и в cover letter.

Помогите пожалуйста, я вышла замуж, через месяц получу новый рос паспорт на новую фамилию. Загран еще не заменен.
Планирую подаваться на визу заранее Standart visitor, поездку планирую летом, европейской вакцины нет. До этого была двухлетная виза Standart visitor - не удалось поехать из-за ковид, и много по полгода виз до этого каждый год. Вопрос:

1) Если я заменю загран и с новой фамилией подамся на визу на полгода, приложу копии старых паспортов с визами, то как быть со всеми документами на машины, недвижимость, землю ? Там будут разные фамилии, какой документ прилагать ? Перевод свидетельства о браке и все ? Имущественные документы из-за смены фамилии не меняют в РФ

2) Если до получения нового рос паспорта (у меня есть месяц) я подамся на визу. А затем просто получу новый загран и по нему уже поеду и буду показывать на границе старый паспорт с визой. Но с паспортах будут разные фамилии, пропустят ли меня на границе?
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 янв 2022, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение spyrofunk55 » 25 янв 2022, 11:35

Chami Li писал(а) 24 янв 2022, 23:42:А по заявлению двухлетней давности в итоге какой у Вас был результат, не отказ, случаем?
Получение визы в Великобританию 2022.

Нет, визу тогда выдали. Правда поехать не получилось, тогда началась эпидемия ковида вовсю.
spyrofunk55
участник

Сообщение Moon River » 25 янв 2022, 11:56

Marlen888 писал(а) 25 янв 2022, 11:33:1) Если я заменю загран и с новой фамилией подамся на визу на полгода, приложу копии старых паспортов с визами, то как быть со всеми документами на машины, недвижимость, землю ? Там будут разные фамилии, какой документ прилагать ? Перевод свидетельства о браке и все ?

Свидетельство о браке + краткие пояснения (можно дать в конце анкеты).
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 25 янв 2022, 12:07

Marlen888 писал(а) 25 янв 2022, 11:33:А затем просто получу новый загран и по нему уже поеду и буду показывать на границе старый паспорт с визой. Но с паспортах будут разные фамилии, пропустят ли меня на границе?

Вам ответили на этот вопрос уже. Получайте новый загран на новую фамилию и новую визу в него.
Marussya2010

Сообщение spyrofunk55 » 25 янв 2022, 12:13

Добрый день. Есть два вопроса:
1) Нужно ли сдавать физические документы в визовом центре или все загружается электронно? Т.е. обязательно ли мне справку с работы иметь физическую, с мокрой печатью. Или достаточно просто скана? Так же вопрос по банковским выпискам, достаточно ли электронных выписок или нужны выписки именно из отделения банка с мокрой печатью?
2) По фин.документам, могу ли я приложить справку с работы с указанием ЗП, 2ндфл из налоговой и справку с остатком на счете без движения средств? Или движение средств крайне влияет на решение по визе? Спрашиваю, поскольку по ЗП карте будет видно поступление средств раз в месяц в виде ЗП, но накоплений нет, и будет осуществлено разовое внесение на ЗП карту с средствами на поездку.
spyrofunk55
участник

Сообщение Moon River » 25 янв 2022, 12:19

spyrofunk55 писал(а) 25 янв 2022, 12:13:1) Нужно ли сдавать физические документы в визовом центре или все загружается электро

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
spyrofunk55 писал(а) 25 янв 2022, 12:13:) По фин.документам, могу ли я приложить справку с работы с указанием ЗП, 2ндфл из налоговой и справку с остатком на счете без движения средств? Или движение средств крайне влияет на решение по визе?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
spyrofunk55 писал(а) 25 янв 2022, 12:13:Спрашиваю, поскольку по ЗП карте будет видно поступление средств раз в месяц в виде ЗП, но накоплений нет, и будет осуществлено разовое внесение на ЗП карту с средствами на поездку.

Я Вам поэтому и посоветовала положить деньги не на зарплатную карту. Откройте отдельный счет в любом банке и внесите 90 тыс. По зарплатной карте сможете дать выписку об операциях, а по счету на 90 тыс. - справку об остатке. Если правильно заполните анкету в части размера расходов в России, то 90 тыс. - не та сумма, которую при зарплате в 140 тыс. нужно копить целый год, поэтому есть шанс, что справка об остатке может устроить визового офицера.
Moon River

Сообщение spyrofunk55 » 25 янв 2022, 14:13

А обязательно прикладывать все документы и на русском и на английском? Если справка с работы, например, сразу же была сделана на английском, без русского варианта?
spyrofunk55
участник

Сообщение Moon River » 25 янв 2022, 14:14

spyrofunk55 писал(а) 25 янв 2022, 14:13:Если справка с работы, например, сразу же была сделана на английском, без русского варианта?

Тогда это оригинал. Прикладывать (сканировать) нужно только его.
Moon River

Сообщение spyrofunk55 » 25 янв 2022, 18:03

Moon River писал(а) 25 янв 2022, 12:19:Я Вам поэтому и посоветовала положить деньги не на зарплатную карту. Откройте отдельный счет в любом банке и внесите 90 тыс. По зарплатной карте сможете дать выписку об операциях, а по счету на 90 тыс. - справку об остатке. Если правильно заполните анкету в части размера расходов в России, то 90 тыс. - не та сумма, которую при зарплате в 140 тыс. нужно копить целый год, поэтому есть шанс, что справка об остатке может устроить визового офицера.

Позвольте еще спросить по теме. В анкете я указал ЗП 140 000, траты в месяц — 100, на поездку в 7 дней трачу — 90. Делаю выписку с зарплатной карты с движением средств, где видно поступление ЗП в 140к ежемесячно. На вторую карту закидываю 90, делаю выписку с остатком на счету, без движения средств. Но дело в том, что по зарплатной карте, у меня будет видно, что после поступления ЗП бОльшая часть денег сразу же переводится на другой счет (как раз на тот, на который я собираюсь 90 закидывать). Нужно ли мне в выписках банка или в пояснительном письме указывать этот момент? Или это не требует пояснений и главное, что видно приход на карту ЗП и видно сумму на поездку на другой карте?
spyrofunk55
участник

Сообщение Moon River » 25 янв 2022, 18:07

spyrofunk55 писал(а) 25 янв 2022, 18:03:В анкете я указал ЗП 140 000, траты в месяц — 100, на поездку в 7 дней трачу — 90.

Советую прочитать 5-10 последних страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать, обращая внимание на disposable monthly income.
spyrofunk55 писал(а) 25 янв 2022, 18:03:Нужно ли мне в выписках банка или в пояснительном письме указывать этот момент?

На Ваше усмотрение (вполне можно ничего не писать и не пояснять по этому вопросу). Это не так важно, как то, о чем я написала выше.
Moon River

Сообщение monicamonica » 25 янв 2022, 22:10

Привет!

Собираюсь податься на тур. визу в Великобританию, я 3 года там жила по учебной визе, после переезда в Москву получила один отказ по турвизе (по своей глупости, но потом исправила), и 2 тур визы по полгода, по ним я много раз летала в Лондон и один раз в Дублин.

Вопрос в том, что я была в Сирии в начале январе одним днем в качестве туриста. Можно ли не указывать это? Хочу подать на визу с новым паспортом. Или все же надо указать, так как пробьют где-то и увидят, что я вру и не дай бог вообще въезд закроют? Последние пять посещенных стран у меня Сирия, Ливан, Египет, Пакистан, ЮАР.
monicamonica
участник

Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение mihai3 » 26 янв 2022, 02:46

monicamonica писал(а) 25 янв 2022, 22:10: Хочу подать на визу с новым паспортом. Или все же надо указать, так как пробьют где-то и увидят, что я вру и не дай бог вообще въезд закроют? Последние пять посещенных стран у меня Сирия, Ливан, Египет, Пакистан, ЮАР.

Откуда узнают, только если вы сами проговоритесь, могут узнать по старому паспорту, но ведь его вы утратили. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение spyrofunk55 » 26 янв 2022, 11:58

Подскажите, выписка из ЕГРН без печатей на ней подойдет как подтверждение собственности? (+ перевод на английским от меня по шаблону с форума). Еще интересует есть ли смысл прикладывать свидетельство о браке (перевод я полагаю тоже нужен).
spyrofunk55
участник

Сообщение bonvoyager » 26 янв 2022, 12:03

всем привет!
насколько для британцев важна 2-ндфл? не хотелось бы ее показывать, тк на ней доход существенно меньше чем по факту тот, который падает на карту
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2022, 12:04

bonvoyager писал(а) 26 янв 2022, 12:03:насколько для британцев важна 2-ндфл?

Важна или не важна в первую очередь для вас. "Британцам" безразлично, какие документы вы предоставите. Виза вам нужна, а не "британцам".
Persian tramp

Сообщение Moon River » 26 янв 2022, 12:05

bonvoyager писал(а) 26 янв 2022, 12:03:насколько для британцев важна 2-ндфл?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
bonvoyager писал(а) 26 янв 2022, 12:03:не хотелось бы ее показывать, тк на ней доход существенно меньше чем по факту тот, который падает на карту

Потому и важна бывает в некоторых случаях (не во всех).
Moon River

Сообщение Moon River » 26 янв 2022, 12:10

spyrofunk55 писал(а) 26 янв 2022, 11:58:выписка из ЕГРН без печатей на ней подойдет как подтверждение собственности?

Получена онлайн? Подойдет.
spyrofunk55 писал(а) 26 янв 2022, 11:58:Еще интересует есть ли смысл прикладывать свидетельство о браке

В зависимости от того, что именно Вы хотите им подтвердить. Если просто семейное положение, но я смысла прикладывать не вижу. Если Вы спонсор жены либо речь идет об общем семейном бюджете, общих накоплениях, счет открыт на имя жены и т.п., то можно приложить.
spyrofunk55 писал(а) 26 янв 2022, 11:58:перевод я полагаю тоже нужен

Все документы, составленные не на английском языке, должны быть переведены. Профильная тема: Перевод документов для визы в Великобританию
Moon River

Сообщение kapu4ino » 26 янв 2022, 13:31

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на какую визу лучше подавать на туристическую или гостевую, если в Великобритании есть друг, не гражданин UK ,но занимается там предпринимательской деятельностью,имеет рабочую визу. Может прислать письмо, договор аренды жилья.
kapu4ino
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль