Сейчас этот форум просматривают: Attimino, shushushera, tupilka88 и гости: 14
zerokol писал(а):про поездку на обратном пути в анкете можно не упоминать.
zerokol писал(а):так вы полную картину по билетам приложите.
zerokol писал(а):ну да, это же все правда.
катя полякова писал(а):Неужели не бывает нынче добрых дружеских отношений?? Жаль. А денежку он собирается дать на нашу семью. Так что аморалки никакой. И все же попробуем.
nat_ru писал(а):С моей точки зрения: у Вас пятеро детей, следовательно есть приоритетные траты на образование, питание, одежду и тд, а также семейный отдых, которых, в основном, пляжный. Вы же собираетесь в ЮК вдвоем с мужем, причем на эту критически и кровно необходимую для вас поездку денег в семейном бюджете нeт, некий добрый друг собирается выступить спонсором. Пятеро детей остаются одни.
pr1me писал(а):zerokol писал(а):про поездку на обратном пути в анкете можно не упоминать.
А как объяснить тогда, что билеты сроком обратного вылета на 10 дней позже, чем я пишу в анкете?
zerokol писал(а):..и напишут ведь так душевно, типа отказываем вам в визе, заботясь о ваших детях и расходах на них
zerokol писал(а):nat_ru писал(а):С моей точки зрения: у Вас пятеро детей, следовательно есть приоритетные траты на образование, питание, одежду и тд, а также семейный отдых, которых, в основном, пляжный. Вы же собираетесь в ЮК вдвоем с мужем, причем на эту критически и кровно необходимую для вас поездку денег в семейном бюджете нeт, некий добрый друг собирается выступить спонсором. Пятеро детей остаются одни.
и напишут ведь так душевно, типа отказываем вам в визе, заботясь о ваших детях и расходах на них
Azteca писал(а):Билеты нахрен не нужны вообще.
Azteca писал(а): Первое место в моем рейтинге идиотских отказов занимает следующая ситуация: едет пожилая женщина туристкой в Ингланд и по доброте душевной пишет, что оставляет дома кошку. Получает отказ с мотивировкой: "Длительное отсутствие может сказаться на моральном здоровье Вашего питомца".
nat_ru писал(а):Azteca писал(а): Первое место в моем рейтинге идиотских отказов занимает следующая ситуация: едет пожилая женщина туристкой в Ингланд и по доброте душевной пишет, что оставляет дома кошку. Получает отказ с мотивировкой: "Длительное отсутствие может сказаться на моральном здоровье Вашего питомца".
А она, что, на полгода собиралась?:-)
Да не по доброте душевной, а по... ээээ... наивности. В турфирме, небойсь, подсказали, мол, раз кошка есть - виза гарантирована.
И откуда пошла такая глупость?
Arte писал(а):pr1me, я сама отвечу на свой и Ваш вопрос. Только что закончила заполнять анкету, ближайшими датами для подачи доков были 28,29 и дальше октября. Для тех, кто хочет максимально подальше подавать (это был мой вопрос ) - система дает возможность выбрать дату в течение следующего месяца
Arte писал(а):Добрый день! подскажите, плз, насколько заранее можно заполнить анкету на сайте?
pr1me писал(а):подать документы нужно 16-17 ноября, но с 4 по 11 меня в РФ не будет и анкету я заполнить не смогу.
nat_ru писал(а):zerokol писал(а):..и напишут ведь так душевно, типа отказываем вам в визе, заботясь о ваших детях и расходах на них
Ну и правы будут, честно говоря. Вы бы залезли в долги у чужих дядей на романтическую поездку к туманным берегам в мерзкопогодный несезон, когда дома семеро по лавкам?;-)
Kamch писал(а):Добрый день!
Если кому интересно могу поделиться своим опытом по получению визы типа "Student visitor" (до 6 мес.)
Итак документы, которые я приложила к заявлению (советую соблюдать данный порядок документов):
- паспорт
- приглашение из школы на обучение и проживание (оригинал),
- счет на обучение с приложенными к нему квитанциями о частичной оплате курса (оригиналы) - оплачивала карточкой,
Kamch писал(а):- оригинал квитанции о получении письма из UK,
Kamch писал(а):- справка с работы с указанием моей должности, оклада, срока работы. В справке также было написано что фирма гарантирует сохранение за мной рабочего места во время пребывания в Великобритании (+ перевод этой справки)
- 2-НДФЛ за период с начала года (+ перевод)
- Справка из банка о движении ДС по дебетовой карте с начала года (на англ. яз.)
- справка о лимите на кредитной карте (на англ. яз)
Kamch писал(а):- электронные авиабилеты (туда и обратно)
- страховой полис
Kamch писал(а):- нотариально заверенные копии 2 дипломов о высшем образовании с переводом
- нотариально заверенная копия общегражданского паспорта с перводом (все страницы)
Kamch писал(а):Визу получила в течение 10 рабочих дней. До этого никогда не была за границей. Это будет моя первая поездка зарубеж.
катя полякова писал(а): Ну вы даете!! Хорошо, что все подоплеки и необходимости поездок не обсуждаются, а то все бы дружно и вместе нас осудили! Хотя по рассуждениям британских бравых офицеров вы, может быть, и правы.
Azteca писал(а):Роберт Чандлер, британский русист, переводчик и поэт
Почему россиян не пускают в Великобританию?
Azteca писал(а): Я абсолютно согласен со всем, что Вы пишете. Я делаю все, что в моих силах, чтобы осведомлять англичан о серьезности этой проблемы, чтобы эта проблема обсуждалась и в газетах, и в Парламенте. Я очень прошу и Вас, и всех читателей Ленты.Ру помочь мне в этом. Если Вы правильно заполнили все анкеты и принесли все необходимые документы, а Вам все равно не дают визу, просите Ваших английских знакомых, чтобы они об этом написали в какой-нибудь газете или члену Парламента. Eще Вас всех прошу, чтобы Вы попросили своих английских знакомых подписать петицию о визовых проблемах, касающихся ученых, музыкантов, художников, приглашенных в Англию и из России, и из других стран.
pr1me писал(а):Спасибо Azteca, zerokol и всем остальным, кто мне отвечал.
Если вас не затруднит, прошу ответить еще на ряд вопросов:
1. Можно ли начать заполнение анкеты и прерваться на каком либо из этапов.
Т.е. допустим заполнить известные данные сейчас, сохранить, а остальные ввести через неделю и тогда уже отправить и выбрать время?
2. Нужно ли помимо всего прочего, прикладывать выписку с депозитного счета?
Не вызовет ли это дополнительных вопросов, например о происхождении денег?
3. В свидетельстве на часть квартиры указаны данные свидетельства о рождении.
Достаточно ли будет приложить дополнительно копию свидетельства о рождении, чтобы было понятно что это моя квартира?
4. Проживание (отель) в UK полностью оплачивает моя мама, которая едет со мной.
Не вызовет ли это лишних вопросов и подозрений?
Куркин Сергей писал(а):Всем здравствуйте!
Внимательно изучаю познавательную информацию.У меня вопрос.Мне 60 лет.Недавно стал пенсионером.Могу ли я рассчитывать на получение туристической визы? Иногда был в шенгене.Визу не оформлял.Сейчас хочу делать это сам.Надоело оплачивать чужое благополучие.Могу подтвердить в консульстве хорошие накопления и недвижимость.
nat_ru писал(а):катя полякова писал(а): Ну вы даете!! Хорошо, что все подоплеки и необходимости поездок не обсуждаются, а то все бы дружно и вместе нас осудили! Хотя по рассуждениям британских бравых офицеров вы, может быть, и правы.
Я не осуждаю Вас! Меня не интересуют ни детали, ни подоплека поездки. Ничего личного. Но понимаете, это логика, которой будут руководствоваться при рассмотрении документов на визу. Не обижайтесь и примите это как данность.
Gretchen писал(а):Внимательно прочитала и FAQ и все темы, но так не нашла ответа на вопрос - как переводить банковскую выписку с движением средств? У меня движение весьма активное, получилась простыня на десять страниц, что из этого нужно перевести, имеет ли смысл в переводе перечислять все оплаты, произведенные по карте, все снятия наличных или это можно как-то сократить?
russakowalena писал(а):у меня вопрос насчет бесплатной визы в ЮК для членов семей граждан ЕЭС: кто к этой категории относится?
про супругов и несовершеннолетних детей понятно. а родители гражданина ЕЭС?
Family members of EEA nationals
If your family members are EEA nationals they will have the same rights as you to live and work in the UK. The information in this section applies to those of your family members who are not EEA nationals (non-EEA family members).
Back to questions
Can my family members join me in the UK?
Yes. If you have the right to live in the UK your family members can join you.
Under European Community law, your family members include the following:
* Your husband, wife or civil partner.
* Your children or the children of your husband, wife or civil partner (including adopted children). Children over 21 must be dependent on you or your husband, wife or civil partner.
* Your parents and grandparents or the parents and grandparents of your husband, wife or civil partner. Parents and grandparents must be dependent on you or your husband, wife or civil partner.
Your extended family members, such as brothers, sisters and cousins, do not have an automatic right to live with you in the UK. However, we will consider applications for your other relatives to join you if you are a qualified person in the UK and:
* they were dependent on you in the State in which you both lived before you came to the UK; or
* they were a member of your household in the State in which you lived before you came to the UK; or
* they require your personal care on serious health grounds; or
* they meet the requirements of the Immigration Rules for other dependent family members (see our Family members (INF 6) guidance).
Azteca писал(а):Выдача с 9 утра до 16-00, мож и до 17-00))
Сегодня не езжайте - их вряд ли привезут, а вот в понедельник днем они точно будут)
Поздравляю, кстати)))
wonderwall писал(а):Azteca писал(а):Выдача с 9 утра до 16-00, мож и до 17-00))
Сегодня не езжайте - их вряд ли привезут, а вот в понедельник днем они точно будут)
Поздравляю, кстати)))
а я сижу в растерянности и не знаю, точно можно радоваться или не точно...
тогда в понедельник уже..
Azteca писал(а):В FAQ'е дан краткий перевод выписки. Этого хватает.
pr1me писал(а):wonderwall, а документы по недвижимости и машине не прикладывали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно