Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Shtat2015 » 17 янв 2016, 20:38

bibblebabl писал(а) 17 янв 2016, 18:13:Прибытие в Терминал 3, вылет в Москву из 5-го. Естественно, никаких виз у нас нет - ни шенгена, ни визы сша, ни тем более визы ЮК. Транзит займет всего 4 часа, выходить на улицу нам не нужно, посему спрашиваю, возможно ли по-прежнему сделать пересадку в Хитроу без визы?

Все нормально никакая виза вам не нужна.Сама только вчера так прилетела,вылет был из США с пересадкой 3:30 мин в Хитроу .Прилет в 3-й , вылет с 5-го .Только учтите , что вы при смене терминалов будете снова проходить таможенный контроль .Мы при вылете из США получили дезу от продавцов дюти фри, что можно только провезти один литр спиртного и один блог сигарет на человека .Мы рискнули купили 4 блока .Ни каких вопросов в Хитроу не возникло по поводу сигарет, только спиртное они вскрыли и проверяли в каком-то металлическом ящике .
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Moon River » 17 янв 2016, 20:51

Shtat2015 писал(а) 17 янв 2016, 20:38:
bibblebabl писал(а) 17 янв 2016, 18:13:Прибытие в Терминал 3, вылет в Москву из 5-го. Естественно, никаких виз у нас нет - ни шенгена, ни визы сша, ни тем более визы ЮК. Транзит займет всего 4 часа, выходить на улицу нам не нужно, посему спрашиваю, возможно ли по-прежнему сделать пересадку в Хитроу без визы?

Все нормально никакая виза вам не нужна.Сама только вчера так прилетела,вылет был из США с пересадкой 3:30 мин в Хитроу .Прилет в 3-й , вылет с 5-го .Только учтите , что вы при смене терминалов будете снова проходить таможенный контроль .Мы при вылете из США получили дезу от продавцов дюти фри, что можно только провезти один литр спиртного и один блог сигарет на человека .Мы рискнули купили 4 блока .Ни каких вопросов в Хитроу не возникло по поводу сигарет, только спиртное они вскрыли и проверяли в каком-то металлическом ящике .

Ваш опыт не релевантен, так как вылет был из США.
Таможенные правила и нормы перемещения товаров через таможенную границу к данному разделу форума отношения не имеют.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение bibblebabl » 18 янв 2016, 18:13

gered писал(а) 17 янв 2016, 20:11:
bibblebabl писал(а) 17 янв 2016, 18:13:В том году брали билеты в азию на долгий срок, скоро время возвращаться обратно, а один из перевозчиков прекратил сообщение с РФ (эирберлин). Взамен предлагают билеты с пересадкой в Лондоне (Хитроу).

Что то мне подсказывает что летите вы сначала этихадом, в этом случае попросите у того, у кого билеты покупали чтоб поменяли просто через Абу-Даби без всяких Лондонов.

почти, cathay pacific. из лондона в москву бритиш эирвейс

получается:
CX 784L / DPS-----HKG 1610 2100
CX 251 /HKG -- LHR 2355 0540+1
BA 235 /LHR --- DME 1055+1 1655+1E

Сначала предложили лететь в дюссельдорф, затем в мюнхен, а потом в москву. Перелет и так довольно долгий, поэтому как альтернативу предложили этот через Лондон.

В общем, я так понимаю, cathay pacific без проблем перекинет все вещи на рейс бритишей, нам останется только перекочевать в другой терминал. Единственное, что заставило меня напрячься на сайте хитроу, куда я полез в первую очередь - в инфо о способах перемещении из 3 в 5-й терминал указан поезд:
Terminal 5
Heathrow Express trains are free for travel between Heathrow Central station (Terminals 2 & 3) and Terminal 5. There's a train every 15 minutes.

а пешочком там пройтись никак нельзя?
bibblebabl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2016, 18:18

bibblebabl писал(а) 18 янв 2016, 18:13:Единственное, что заставило меня напрячься на сайте хитроу, куда я полез в первую очередь - в инфо о способах перемещении из 3 в 5-й терминал указан поезд:

это не для транзитных пассажиров. А в транзитной зоне будет автобус.
bibblebabl писал(а) 18 янв 2016, 18:13:а пешочком там пройтись никак нельзя?

не-е, иначе транзитники разбегутся, кто куда
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение stpl » 22 янв 2016, 20:08

Fedorka писал(а) 08 янв 2016, 14:44:Летал ли кто из СПб (Пулково) в США через Лондон? Скажем, British Airways Пулково-Хитроу-США с ночной стыковкой, виза США есть, визы UK нет.
Интересует, в первую очередь, посадят ли на самолёт в Пулково? Будут ли задавать глупые вопросы?

Присоединяюсь к вопросу. Как выше уже упоминалось, на офиц сайте https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russia/transit/yes написано You might be eligible for ‘transit without visa’ if....[[[понятные условия]]]
При этом IF решается пограничником в Лондоне. Но за бортом остается посадка в Пулково: могут ли здесь возникнуть препятствия? (в моей личной практике был случай когда меня в Питере не посадили на рейс изза отсутствия транзитной визы в ЮАР, а там даже из терминала не нужно было выходить)
(Сегодня звонил в BritishAirways, твердят одно и тоже: у вас д.б. на руках все необходимые документы, а гарантировать что либо не наша работа).
А ведь при этом судя по инфе на сайте аэропорта между терминалами 5 в 3 есть транзитная зона. Т.е. по идее это гарантия того что проблем при посадке быть не должно. Я прав?
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 22 янв 2016, 20:47

stpl писал(а) 22 янв 2016, 20:08:Т.е. по идее это гарантия того что проблем при посадке быть не должно. Я прав?

нет. Потому что никто Вам не даст таких гарантий, даже если Вы 100% будете правы.
Вы задаете странные вопросы. Как форум может Вам обеспечить отсутствие вопросов и проблем, прогнозировать поведение сотрудников аэропорта и/или авиакомпании?
Транзитная зона между терминалами в Хитроу есть. Об этом написано выше в теме.
Moon River

Сообщение stpl » 22 янв 2016, 20:54

ок, логика понятна.
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12

Сообщение lensik.78 » 22 янв 2016, 22:11

Добрый вечер! Прочитала последние 10 страниц и начало топика, а также вот эту ссылку https://www.gov.uk/government/uploads/s ... r_2015.pdf , но я ясности так и нет, а завтра надо выкупать билеты...
Маршрут такой
Москва-Лондон-Мехико и обратно через 10 дней Нью Йорк-Лондон-Москва, все British airways. Конечная цель отдыха это Канкун и поэтому еще будут билеты Мехико-Канкун и Канкун-Нью-Йорк.
Все в порядке с таким транзитом через Лондон на маршруте туда? Стыковка часов 6 и в сам Лондон мне не надо если что) Так и не поняла обязательно ли конечная цель США или тут я транзитом все прохожу и им пофиг что я лечу в Мехико?
lensik.78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 22 янв 2016, 22:56

lensik.78 писал(а) 22 янв 2016, 22:11:Стыковка часов 6 и в сам Лондон мне не надо если что) Так и не поняла обязательно ли конечная цель США или тут я транзитом все прохожу и им пофиг что я лечу в Мехико?

Конечный пункт назначения США при наличии у путешественника американской визы дает возможность просить безвизовый транзит с выходом в город.
Ваша ситуация здесь: Re: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
Moon River

Сообщение zerokol » 23 янв 2016, 14:45

stpl писал(а) 22 янв 2016, 20:08:
Fedorka писал(а) 08 янв 2016, 14:44:Летал ли кто из СПб (Пулково) в США через Лондон? Скажем, British Airways Пулково-Хитроу-США с ночной стыковкой, виза США есть, визы UK нет.
Интересует, в первую очередь, посадят ли на самолёт в Пулково? Будут ли задавать глупые вопросы?

Присоединяюсь к вопросу. Как выше уже упоминалось, на офиц сайте https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russia/transit/yes написано You might be eligible for ‘transit without visa’ if....[[[понятные условия]]]
При этом IF решается пограничником в Лондоне. Но за бортом остается посадка в Пулково: могут ли здесь возникнуть препятствия? (в моей личной практике был случай когда меня в Питере не посадили на рейс изза отсутствия транзитной визы в ЮАР, а там даже из терминала не нужно было выходить)
(Сегодня звонил в BritishAirways, твердят одно и тоже: у вас д.б. на руках все необходимые документы, а гарантировать что либо не наша работа).
А ведь при этом судя по инфе на сайте аэропорта между терминалами 5 в 3 есть транзитная зона. Т.е. по идее это гарантия того что проблем при посадке быть не должно. Я прав?

Пример про ЮАР совершенно неверен, ибо там действительно требовалась виза.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение russakowalena » 26 янв 2016, 22:22

Правильно понимаю, что можно выйти в город, переночевать и улететь до след полуночи, если есть европ внж?
Перелет шенген-uk-шенген
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Mendor » 29 янв 2016, 08:30

правильно, если шенген разный и авиакомпания не ступит
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Huītzilōpōchtli » 29 янв 2016, 09:10

zerokol писал(а) 29 янв 2016, 08:41:Ну и если это не транзит Амстердам-Лондон-Брюссель )

А почему нет, если иногда такой перелет можно купить дешевле прямого поезда?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 29 янв 2016, 09:52

vvivan писал(а) 29 янв 2016, 09:10:А почему нет, если иногда такой перелет можно купить дешевле прямого поезда?

а это мало кого интересует если будет такой транзит, да еще и с выходом из аэропорта/сменой аэропортов, то это будет воспринято с очень большим подозрением.
zerokol
Старожил

Сообщение Huītzilōpōchtli » 29 янв 2016, 10:12

zerokol писал(а) 29 янв 2016, 09:52:а это мало кого интересует если будет такой транзит, да еще и с выходом из аэропорта/сменой аэропортов, то это будет воспринято с очень большим подозрением.

Несомненно. Но подозрения можно развеять, сказать "вот билет Амстредам - Лондон за 3 евро, вот далее в Брюссель за 2 евро, а экономия времени для менее важна, чем экономия денег" Конечно, может не прокатить, но я именно так объяснял свой маршрут Москва - Лондон - Копенгаген с полным днем в Лондоне, правда это еще до изменений, введенных с 1 декабря 2014.

Впрочем, это все флуд, так что прошу меня простить
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 29 янв 2016, 10:24

vvivan писал(а) 29 янв 2016, 10:12:правда это еще до изменений, введенных с 1 декабря 2014

…когда британцы не давали так ясно, как сейчас, понять, что им не нужен безвизовый транзит с выходом в город за редкими и обоснованными исключениями.
Moon River

Сообщение zerokol » 30 янв 2016, 09:54

vvivan писал(а) 29 янв 2016, 10:12:Москва - Лондон - Копенгаген

Москва-Копенгаген через Лондон выглядит относительно разумно, а вот Москва-Минск через Лондон, уже нет. Про это все указано в их же методичке, так что это не просто слова.
zerokol
Старожил

Сообщение Mendor » 30 янв 2016, 09:57

А что у них указано в методичке, если Москва - Минск, причём второй перелёт на следующий день, а аэропорт ночью не работает . Да и просто, если пускать не хочется?
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 30 янв 2016, 10:05

Mendor писал(а) 30 янв 2016, 09:57:А что у них указано в методичке, если Москва - Минск, причём второй перелёт на следующий день, а аэропорт ночью не работает . Да и просто, если пускать не хочется?

обратить особое внимание, отправить на "анальный досмотр" итд
А если пускать не хочется - то оформляется отказ во въезде, и человек проводит ночь в КПЗ, и далее по выбору:
voluntary removal на том рейсе на котором и хотел. Такой случай был описан на форуме - Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт
voluntary removal at the expense (directly or indirectly) of the Secretary of State (за счет государства) - с баном вроде как на два года или пять лет
removal at the expense (directly or indirectly) of the Secretary of State (за счет государства) - с баном вроде как на десять лет
zerokol
Старожил

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 20:53

речь про Берген-Лондон-Мадейра, прямой самолет все равно летит через Великобританию, когда на Канары или Мадейру, т е тут транзит ровно вдоль ближайшего пути по воздуху.
russakowalena

Сообщение tshen » 30 янв 2016, 21:01

ну в принципе звучит логично для транзита.
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение vitovt » 01 фев 2016, 23:39

А что с Беларусами?
Покупаю билет SVO-LHR-LAX - я смогу пересесть? Аэропорты должны совпадать? В город я не выйду но улететь смогу?
vitovt
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение tshen » 01 фев 2016, 23:44

а при чем тут белорусы? теперь правила едины для всех
tshen
путешественник

Сообщение zerokol » 02 фев 2016, 00:44

tshen писал(а) 01 фев 2016, 23:44:а при чем тут белорусы? теперь правила едины для всех

неправда ваша
Для белорусов в общем случае нужна виза даже при транзите без прохождения границы, в отличии скажем от граждан РФ.
Для полета в США - да, действительно разницы нет.
zerokol
Старожил

Сообщение tshen » 02 фев 2016, 00:48

эм...
а) я исходил из указанного рейса в ЛАХ, тут без вариантов.
б) с каких пор беларусам нужна виза при транзите через зал? У меня знакомый летел так - ничего нен нужно было.
tshen
путешественник

Сообщение zerokol » 02 фев 2016, 00:54

tshen писал(а) 02 фев 2016, 00:48:а) я исходил из указанного рейса в ЛАХ, тут без вариантов.

так и надо писать, что в данном конкретном случае правила одинаковы.

tshen писал(а) 02 фев 2016, 00:48:б) с каких пор беларусам нужна виза при транзите через зал? У меня знакомый летел так - ничего нен нужно было.

да уже собственно давно, лет 15 минимум Белоруссия в красном списке
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... r_2015.pdf
zerokol
Старожил

Сообщение tshen » 02 фев 2016, 01:00

т.е. ДАЖЕ внутри транзитной зоны Хитроу?
чего-то я не понимаю...

Эх, очень скоро мне лететь GIB-LTN\STN-VNO. немного стремно, ибо если "монаршие" сотрудники в GIB окажутся пуленепробиваемыми, то будет, хм, нехорошо...
особенно учитывая жонглирование двумя паспортами в разных местах.
tshen
путешественник

Сообщение zerokol » 02 фев 2016, 12:55

tshen писал(а) 02 фев 2016, 01:00:т.е. ДАЖЕ внутри транзитной зоны Хитроу?

да
tshen писал(а) 02 фев 2016, 01:00:чего-то я не понимаю...

ну похоже что да, изучайте приложенный мною документ.
zerokol
Старожил

Сообщение russakowalena » 02 фев 2016, 13:42

zerokol писал(а) 02 фев 2016, 00:44:неправда ваша
Для белорусов в общем случае нужна виза даже при транзите без прохождения границы, в отличии скажем от граждан РФ.
Для полета в США - да, действительно разницы нет.

да, белорусы всегда были в списке осбо отличившихся, но если есть ВНЖ, то это дает право на транзит уже и с выходом в город?
russakowalena

Сообщение vitovt » 02 фев 2016, 14:57

Итого подытожим )
Лететь из Вильнюса или Москвы в Лос-Андежелс с белорусским паспортом, американской визой но без британской визы можно, если стыковка в 1 аэропорту, а из зоны транзита выходить не нужно. Да?
vitovt
полноправный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 фев 2016, 15:14

vitovt писал(а) 02 фев 2016, 14:57:Итого подытожим )Лететь из Вильнюса или Москвы в Лос-Андежелс с белорусским паспортом, американской визой но без британской визы можно, если стыковка в 1 аэропорту, а из зоны транзита выходить не нужно. Да?

Нет. Лететь из Вильнюса или Москвы в Лос-Андежелс с белорусским паспортом, американской визой но без британской визы можно. Точка. Можете выходить в город, если следующий рейс не позже 23.59 на следующий день после прилета.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 02 фев 2016, 15:16

vvivan писал(а) 02 фев 2016, 15:14:Можете выходить в город, если

если разрешат
Moon River

Сообщение vitovt » 02 фев 2016, 15:17

В моем случае это не так уж важно так как стыковка всего 3 часа туда и 5 обратно )
vitovt
полноправный участник

Сообщение tshen » 02 фев 2016, 15:50

просто я тоже в толк не возьму, если нужна даже виза на транзитную зону в Хитроу, но кто там будет ее проверять, ведь нет же ПТК.
tshen
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 02 фев 2016, 15:58

tshen писал(а) 02 фев 2016, 15:50:кто там будет ее проверять

Не там, а при посадке в самолет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Cleara » 02 фев 2016, 16:39

vvivan писал(а) 02 фев 2016, 15:58:Не там, а при посадке в самолет.

Т.е. при посадке проверят, а британский пограничник её так и не увидит и не проштампует?
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 59

Сообщение zerokol » 02 фев 2016, 16:40

Cleara писал(а) 02 фев 2016, 16:39:Т.е. при посадке проверят, а британский пограничник её так и не увидит и не проштампует?

ну да. Точнее проверить могут, при контроле прилетающего рейса, штамповать не будут.
zerokol
Старожил

Сообщение tshen » 02 фев 2016, 16:41

бред. хорошо что у меня есть российский паспорт.
и Д виза в белорусском.
tshen
путешественник

Сообщение kirv » 02 фев 2016, 16:58

Cleara писал(а) 02 фев 2016, 16:39:
vvivan писал(а) 02 фев 2016, 15:58:Не там, а при посадке в самолет.

Т.е. при посадке проверят, а британский пограничник её так и не увидит и не проштампует?

В Париже прямо на трапе как-то встречал нас заградительный погранотряд со списком пассажиров.
Посмотрев на обложку паспорта РФ, пропустили дальше, в транзит.
В теории, ничто не мешает попасть "под усиление". На практике, а/к по белорусскому паспорту без визы просто не должна сажать в самолет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Ronin_95 » 06 фев 2016, 01:00

Доброй ночи всем! 27 марта вылетаю с баку семьей в Кувейт транзитом через Лондон..багажа нету и транзит 12 часов..на руках кувейтские визы.. мне нужны интересно транзитные визы ? и думаю проблем не будет интересно в баку с посадкой на самолет?)
Люди, становятся злыми, только потому, что были слишком добрыми с теми, кто эту доброту воспринимал как слабость.
Ronin_95
новичок

Сообщение gered » 06 фев 2016, 01:28

Скорее всего нужны, у вас Кувейт ведь на след день?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Ronin_95 » 06 фев 2016, 01:30

Помой му если 24 часа транзит, то надо визы..
Люди, становятся злыми, только потому, что были слишком добрыми с теми, кто эту доброту воспринимал как слабость.
Ronin_95
новичок

Сообщение vovcheek » 06 фев 2016, 14:28

Ronin_95 писал(а) 06 фев 2016, 01:30:Помой му если 24 часа транзит, то надо визы..

Надо... на ночь транзитная зона в Хитроу закрывается
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Moon River » 06 фев 2016, 14:32

Ronin_95 писал(а) 06 фев 2016, 01:30:Помой му

Кто-нибудь понял, какую "му" нужно помыть?
Moon River

Сообщение fablik » 06 фев 2016, 14:35

Маршрут из Баку в Кувейт, через Лондон?
Ну удачи, чоуштам.
fablik
полноправный участник

Сообщение zerokol » 06 фев 2016, 14:42

fablik писал(а) 06 фев 2016, 14:35:Маршрут из Баку в Кувейт, через Лондон?
Ну удачи, чоуштам.

Причём место жительства - Грозный.
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 06 фев 2016, 14:52

zerokol писал(а) 06 фев 2016, 14:42:
fablik писал(а) 06 фев 2016, 14:35:Маршрут из Баку в Кувейт, через Лондон?
Ну удачи, чоуштам.

Причём место жительства - Грозный.

И вместо фото в профиле - призывы к свержению демократии

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Maximova » 06 фев 2016, 15:39

Добрый день!
Рассматриваю сейчас варианты полета Лос-Анджелес из Москвы. Заинтересовал вариант с длинной дневной стыковкой в Лондоне, чтобы выйти в город. Разница по сравнению с прямыми билетами всего 12%, поэтому вариант интересует только, если нас выпустят в город. Прилет 12.20 вылет 22.45, оба Хитроу (Аэрофлот+Virgin). Как вариант, рассматриваю аренду машины на 6 часов и поездку в Стоунхедж.
Полетит 3 взрослых и 2 детей. У всех открытые визы США. В прошлом году были транзитные британские визы, использованные по назначению. Были ли здесь (на форуме) случаи, чтобы при таких данных отказывались выпускать?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль