Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
катя полякова писал(а): Ну вы даете!! Хорошо, что все подоплеки и необходимости поездок не обсуждаются, а то все бы дружно и вместе нас осудили! Хотя по рассуждениям британских бравых офицеров вы, может быть, и правы.
Azteca писал(а):Роберт Чандлер, британский русист, переводчик и поэт
Почему россиян не пускают в Великобританию?
Azteca писал(а): Я абсолютно согласен со всем, что Вы пишете. Я делаю все, что в моих силах, чтобы осведомлять англичан о серьезности этой проблемы, чтобы эта проблема обсуждалась и в газетах, и в Парламенте. Я очень прошу и Вас, и всех читателей Ленты.Ру помочь мне в этом. Если Вы правильно заполнили все анкеты и принесли все необходимые документы, а Вам все равно не дают визу, просите Ваших английских знакомых, чтобы они об этом написали в какой-нибудь газете или члену Парламента. Eще Вас всех прошу, чтобы Вы попросили своих английских знакомых подписать петицию о визовых проблемах, касающихся ученых, музыкантов, художников, приглашенных в Англию и из России, и из других стран.
pr1me писал(а):Спасибо Azteca, zerokol и всем остальным, кто мне отвечал.
Если вас не затруднит, прошу ответить еще на ряд вопросов:
1. Можно ли начать заполнение анкеты и прерваться на каком либо из этапов.
Т.е. допустим заполнить известные данные сейчас, сохранить, а остальные ввести через неделю и тогда уже отправить и выбрать время?
2. Нужно ли помимо всего прочего, прикладывать выписку с депозитного счета?
Не вызовет ли это дополнительных вопросов, например о происхождении денег?
3. В свидетельстве на часть квартиры указаны данные свидетельства о рождении.
Достаточно ли будет приложить дополнительно копию свидетельства о рождении, чтобы было понятно что это моя квартира?
4. Проживание (отель) в UK полностью оплачивает моя мама, которая едет со мной.
Не вызовет ли это лишних вопросов и подозрений?
Куркин Сергей писал(а):Всем здравствуйте!
Внимательно изучаю познавательную информацию.У меня вопрос.Мне 60 лет.Недавно стал пенсионером.Могу ли я рассчитывать на получение туристической визы? Иногда был в шенгене.Визу не оформлял.Сейчас хочу делать это сам.Надоело оплачивать чужое благополучие.Могу подтвердить в консульстве хорошие накопления и недвижимость.
nat_ru писал(а):катя полякова писал(а): Ну вы даете!! Хорошо, что все подоплеки и необходимости поездок не обсуждаются, а то все бы дружно и вместе нас осудили! Хотя по рассуждениям британских бравых офицеров вы, может быть, и правы.
Я не осуждаю Вас! Меня не интересуют ни детали, ни подоплека поездки. Ничего личного. Но понимаете, это логика, которой будут руководствоваться при рассмотрении документов на визу. Не обижайтесь и примите это как данность.
Gretchen писал(а):Внимательно прочитала и FAQ и все темы, но так не нашла ответа на вопрос - как переводить банковскую выписку с движением средств? У меня движение весьма активное, получилась простыня на десять страниц, что из этого нужно перевести, имеет ли смысл в переводе перечислять все оплаты, произведенные по карте, все снятия наличных или это можно как-то сократить?
russakowalena писал(а):у меня вопрос насчет бесплатной визы в ЮК для членов семей граждан ЕЭС: кто к этой категории относится?
про супругов и несовершеннолетних детей понятно. а родители гражданина ЕЭС?
Family members of EEA nationals
If your family members are EEA nationals they will have the same rights as you to live and work in the UK. The information in this section applies to those of your family members who are not EEA nationals (non-EEA family members).
Back to questions
Can my family members join me in the UK?
Yes. If you have the right to live in the UK your family members can join you.
Under European Community law, your family members include the following:
* Your husband, wife or civil partner.
* Your children or the children of your husband, wife or civil partner (including adopted children). Children over 21 must be dependent on you or your husband, wife or civil partner.
* Your parents and grandparents or the parents and grandparents of your husband, wife or civil partner. Parents and grandparents must be dependent on you or your husband, wife or civil partner.
Your extended family members, such as brothers, sisters and cousins, do not have an automatic right to live with you in the UK. However, we will consider applications for your other relatives to join you if you are a qualified person in the UK and:
* they were dependent on you in the State in which you both lived before you came to the UK; or
* they were a member of your household in the State in which you lived before you came to the UK; or
* they require your personal care on serious health grounds; or
* they meet the requirements of the Immigration Rules for other dependent family members (see our Family members (INF 6) guidance).
Azteca писал(а):Выдача с 9 утра до 16-00, мож и до 17-00))
Сегодня не езжайте - их вряд ли привезут, а вот в понедельник днем они точно будут)
Поздравляю, кстати)))
wonderwall писал(а):Azteca писал(а):Выдача с 9 утра до 16-00, мож и до 17-00))
Сегодня не езжайте - их вряд ли привезут, а вот в понедельник днем они точно будут)
Поздравляю, кстати)))
а я сижу в растерянности и не знаю, точно можно радоваться или не точно...
тогда в понедельник уже..
Azteca писал(а):В FAQ'е дан краткий перевод выписки. Этого хватает.
pr1me писал(а):wonderwall, а документы по недвижимости и машине не прикладывали?
IceBoss писал(а):5. Распечатал красиво List of visits (с сотней посещений, 40 стран , с флажками, датами - начиная с 2003 г. )
pr1me писал(а):IceBoss писал(а):5. Распечатал красиво List of visits (с сотней посещений, 40 стран , с флажками, датами - начиная с 2003 г. )
Можно подробнее, откуда печатали?
У меня всего 15, но тем не менее...
Mishar писал(а):Добрый день, вопросы некоторые у меня возникли.
1. Вероятно баянистый, но все суммы, которые имеем/планируем тратить делить на количество аппликантов? То есть в семье 2 взрослых и 2 ребёнка, скажем планируем потратить всего 1000 (только пример), соответственно указываем 1000 каждому или делим типа 300 каждому взрослому и 200 каждому ребёнку?
2. Насколько вероятен звонок на работу и насколько от этого зависит результат? Дело в том, что я работаю в маленькой конторе, которая сидит в общем опенспейсе большой конторы. Телефон у нашей конторы один и на него редко реагируют. Ибо он стот у экономиста, который редко бывает на месте. Что будет, если именно я сниму трубку? Отвечать, что "да, имярек работает тут, это я и есть"?
stars83 писал(а):2. отвечайте "да, работает" - Вы же себе не враг, я думаю
Mishar писал(а):Добрый день, вопросы некоторые у меня возникли.
1. Вероятно баянистый, но все суммы, которые имеем/планируем тратить делить на количество аппликантов? То есть в семье 2 взрослых и 2 ребёнка, скажем планируем потратить всего 1000 (только пример), соответственно указываем 1000 каждому или делим типа 300 каждому взрослому и 200 каждому ребёнку?
Lorencia писал(а):Четыре месяца назад был отказ в шенгенской визе. Паспорт после этого "испортился" и поменялся. Стоит ли упоминать об отказе? Боюсь тогда точно не дадут. А если не упоминать, есть ли у них доступ к шенгенской базе чтобы это проверить,
Еду в Англию 4 декабря, подала документы 30 октября
Имеет ли значение наличие других (шенгенских ) виз и самой Английской визы?
Azteca писал(а):Бронь на двоих человек? Типа "Иванов+1"?
mariz писал(а):нужен совет, плз! собираюсь на НГ ехать в гости к подруге, собрала все документы и обратилась в турфирму, но сказали, что будет отказ. В приглашении от британской стороны написано, что планируем попутешествовать по стране, прикладываются брони на отели (Лондон, Эдинбург, Кардифф) и на переезды. Поблема в том, что все брони на подругу и моего имени в них нет, и поэтому, по словам консультанта турфирмы, в посольстве они не будут рассматриваться как подтверждение места моего проживания. НО! форма он-лайн бронирования не предполагает информации о втором госте, отель отказывается давать ваучер с моим именем. К тому же, к приглашению прикладывается спонсорская поддержка британской стороны, вроде все логично, но ..... Помимо этого плюсы: справка с работы, выписка со счета, 2-НДФЛ, авиабилеты туда/обратно, минусы: не замужем, чистый паспорт.
как быть в этой ситуации? пока решили переделать приглашение, не прикладывать брони и в анкете указать адрес британской стороны, но у них квартира очень маленькая .....
ЛАЙЛА писал(а):Ну не знаю, других вариантов нет, я еду по приглашению своего мч, он англичанин, но работает в Катаре, вместе планируем провести его отпуск ну и мой в том числе. В принципе дала те же документы, что и в первый раз
Я из Баку, может у нас меньше отказов)))))))
Кстати насчет 21 ноября, в визовом отделе мне сказали, что это не имеет значение
Kolyuchka писал(а):mariz писал(а):нужен совет, плз! собираюсь на НГ ехать в гости к подруге, собрала все документы и обратилась в турфирму, но сказали, что будет отказ. В приглашении от британской стороны написано, что планируем попутешествовать по стране, прикладываются брони на отели (Лондон, Эдинбург, Кардифф) и на переезды. Поблема в том, что все брони на подругу и моего имени в них нет, и поэтому, по словам консультанта турфирмы, в посольстве они не будут рассматриваться как подтверждение места моего проживания. НО! форма он-лайн бронирования не предполагает информации о втором госте, отель отказывается давать ваучер с моим именем. К тому же, к приглашению прикладывается спонсорская поддержка британской стороны, вроде все логично, но ..... Помимо этого плюсы: справка с работы, выписка со счета, 2-НДФЛ, авиабилеты туда/обратно, минусы: не замужем, чистый паспорт.
как быть в этой ситуации? пока решили переделать приглашение, не прикладывать брони и в анкете указать адрес британской стороны, но у них квартира очень маленькая .....
мне,кажется, ничего страшного в этом нет я сама несколько раз делала визы, и в брони гостиницы не было моего имени. Просто как +1. Все нормально. Но что там в голове у офицеров, ручаться нельзя.
zerokol писал(а):ЛАЙЛА писал(а):Ну не знаю, других вариантов нет, я еду по приглашению своего мч, он англичанин, но работает в Катаре, вместе планируем провести его отпуск ну и мой в том числе. В принципе дала те же документы, что и в первый раз
Я из Баку, может у нас меньше отказов)))))))
Кстати насчет 21 ноября, в визовом отделе мне сказали, что это не имеет значение
в баку отказов больше чем в москве, в процентах.
mariz писал(а):Azteca писал(а):Бронь на двоих человек? Типа "Иванов+1"?
да, бронь на двоих и им по барабану кто будет вторым, поэтому и не дают ваучер. отели Travelodge
mariz писал(а):Azteca, спасибо за комментарий! приглашение уже переделали, теперь еду просто в гости. Анкета на сайте заполнена, одно смущает на вопрос : What is the main purpose of your visit to the UK? ответ To visit my friends. а на вопрос What will you do in the UK? ответ Visit my friends, travel. сейчас понимаю, что правильней было бы написать Sightseeing. но, в турфиме заверили, что ничего страшного.
Может самой перезаполнить анкету. только время уже назначено, еду в Ростов завтра..... с консультантом мне точно не повезло, в переводах нашла ошибок штук 10 и в анкете еще, переделывала все при мне
у меня паника уже... что делать? могут отказать в визе из-за такого несоответствия?
Azteca писал(а):mariz писал(а):Azteca, спасибо за комментарий! приглашение уже переделали, теперь еду просто в гости. Анкета на сайте заполнена, одно смущает на вопрос : What is the main purpose of your visit to the UK? ответ To visit my friends. а на вопрос What will you do in the UK? ответ Visit my friends, travel. сейчас понимаю, что правильней было бы написать Sightseeing. но, в турфиме заверили, что ничего страшного.
Может самой перезаполнить анкету. только время уже назначено, еду в Ростов завтра..... с консультантом мне точно не повезло, в переводах нашла ошибок штук 10 и в анкете еще, переделывала все при мне
у меня паника уже... что делать? могут отказать в визе из-за такого несоответствия?
Все в порядке, не переживайте)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно