Сейчас этот форум просматривают: IrenaRem и гости: 7
Lorencia писал(а):Четыре месяца назад был отказ в шенгенской визе. Паспорт после этого "испортился" и поменялся. Стоит ли упоминать об отказе? Боюсь тогда точно не дадут. А если не упоминать, есть ли у них доступ к шенгенской базе чтобы это проверить,
Еду в Англию 4 декабря, подала документы 30 октября
Имеет ли значение наличие других (шенгенских ) виз и самой Английской визы?
Azteca писал(а):Бронь на двоих человек? Типа "Иванов+1"?
mariz писал(а):нужен совет, плз! собираюсь на НГ ехать в гости к подруге, собрала все документы и обратилась в турфирму, но сказали, что будет отказ. В приглашении от британской стороны написано, что планируем попутешествовать по стране, прикладываются брони на отели (Лондон, Эдинбург, Кардифф) и на переезды. Поблема в том, что все брони на подругу и моего имени в них нет, и поэтому, по словам консультанта турфирмы, в посольстве они не будут рассматриваться как подтверждение места моего проживания. НО! форма он-лайн бронирования не предполагает информации о втором госте, отель отказывается давать ваучер с моим именем. К тому же, к приглашению прикладывается спонсорская поддержка британской стороны, вроде все логично, но ..... Помимо этого плюсы: справка с работы, выписка со счета, 2-НДФЛ, авиабилеты туда/обратно, минусы: не замужем, чистый паспорт.
как быть в этой ситуации? пока решили переделать приглашение, не прикладывать брони и в анкете указать адрес британской стороны, но у них квартира очень маленькая .....
ЛАЙЛА писал(а):Ну не знаю, других вариантов нет, я еду по приглашению своего мч, он англичанин, но работает в Катаре, вместе планируем провести его отпуск ну и мой в том числе. В принципе дала те же документы, что и в первый раз
Я из Баку, может у нас меньше отказов)))))))
Кстати насчет 21 ноября, в визовом отделе мне сказали, что это не имеет значение
Kolyuchka писал(а):mariz писал(а):нужен совет, плз! собираюсь на НГ ехать в гости к подруге, собрала все документы и обратилась в турфирму, но сказали, что будет отказ. В приглашении от британской стороны написано, что планируем попутешествовать по стране, прикладываются брони на отели (Лондон, Эдинбург, Кардифф) и на переезды. Поблема в том, что все брони на подругу и моего имени в них нет, и поэтому, по словам консультанта турфирмы, в посольстве они не будут рассматриваться как подтверждение места моего проживания. НО! форма он-лайн бронирования не предполагает информации о втором госте, отель отказывается давать ваучер с моим именем. К тому же, к приглашению прикладывается спонсорская поддержка британской стороны, вроде все логично, но ..... Помимо этого плюсы: справка с работы, выписка со счета, 2-НДФЛ, авиабилеты туда/обратно, минусы: не замужем, чистый паспорт.
как быть в этой ситуации? пока решили переделать приглашение, не прикладывать брони и в анкете указать адрес британской стороны, но у них квартира очень маленькая .....
мне,кажется, ничего страшного в этом нет я сама несколько раз делала визы, и в брони гостиницы не было моего имени. Просто как +1. Все нормально. Но что там в голове у офицеров, ручаться нельзя.
zerokol писал(а):ЛАЙЛА писал(а):Ну не знаю, других вариантов нет, я еду по приглашению своего мч, он англичанин, но работает в Катаре, вместе планируем провести его отпуск ну и мой в том числе. В принципе дала те же документы, что и в первый раз
Я из Баку, может у нас меньше отказов)))))))
Кстати насчет 21 ноября, в визовом отделе мне сказали, что это не имеет значение
в баку отказов больше чем в москве, в процентах.
mariz писал(а):Azteca писал(а):Бронь на двоих человек? Типа "Иванов+1"?
да, бронь на двоих и им по барабану кто будет вторым, поэтому и не дают ваучер. отели Travelodge
mariz писал(а):Azteca, спасибо за комментарий! приглашение уже переделали, теперь еду просто в гости. Анкета на сайте заполнена, одно смущает на вопрос : What is the main purpose of your visit to the UK? ответ To visit my friends. а на вопрос What will you do in the UK? ответ Visit my friends, travel. сейчас понимаю, что правильней было бы написать Sightseeing. но, в турфиме заверили, что ничего страшного.
Может самой перезаполнить анкету. только время уже назначено, еду в Ростов завтра..... с консультантом мне точно не повезло, в переводах нашла ошибок штук 10 и в анкете еще, переделывала все при мне
у меня паника уже... что делать? могут отказать в визе из-за такого несоответствия?
Azteca писал(а):mariz писал(а):Azteca, спасибо за комментарий! приглашение уже переделали, теперь еду просто в гости. Анкета на сайте заполнена, одно смущает на вопрос : What is the main purpose of your visit to the UK? ответ To visit my friends. а на вопрос What will you do in the UK? ответ Visit my friends, travel. сейчас понимаю, что правильней было бы написать Sightseeing. но, в турфиме заверили, что ничего страшного.
Может самой перезаполнить анкету. только время уже назначено, еду в Ростов завтра..... с консультантом мне точно не повезло, в переводах нашла ошибок штук 10 и в анкете еще, переделывала все при мне
у меня паника уже... что делать? могут отказать в визе из-за такого несоответствия?
Все в порядке, не переживайте)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я