Сейчас этот форум просматривают: Diana83 и гости: 13
gabriso писал(а):ох переживаю что не успеют они за 15 рабочих дней. расскажите, кому недавно в Питере быстро сделали, поддержите морально..
поздно увидела что у нас можно заплатить около 10 тыс и визу сделают за 3 дня, но задним числом они эти деньги уже не принимают.
XNN писал(а):только что получила письмо на мыло "виза из рэди"
но в трекере пока еще старая надпись - в обработке
(шепотом) нам дали, да?
итого 18 рабочих дней.
sam17 писал(а):мне вас поддержать нечем пока. сдавал 2-го июня. пока глухо. завтра 15-й рабочий день с момента подачи. если же считать с момента начала рассмотрения - 6.06 - вообще грустно все.
gabriso писал(а):охохо.. а у вас рабочая или туристическая? раньше были английские визы? в консульство завтра будете писать?
rakurs писал(а):Написала письмо в посольство и получила ответ: It is not very likely that your application will be processed by this week-end. Сдавала 02.06 (как у же писала выше), в рассмотрении с 3.06.
rakurs писал(а):Нет, виз не было раньше у обоих. Ему его бизнес визу тоже еще не дали. Если и завтра не дадут, после выходных смысл мне лететь вообще пропадет((( А так хочется....
sam17 писал(а):поздравляю!
напишите, плиз, когда заберете паспорт. волнует вопрос, как быстро они из Москвы обратно доставляют. в моем случае они в Москву целых два дня везли документы.
The BESTолочь писал(а):Подавали 3.06. Вчера написала в службу MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, на что пришел следующий ответ:
Thank you for the e-mail
The processing time starts from the date you submitted your documents at the Visa Application Centre. Please be aware that due to the heavy work load we are experiencing during this summer period the processing time can take up to 18-19 working days.
Виза уже не первая, рассмотрение от этого не зависит. Сегодня меняю билет на другую дату...только вот какую?
The BESTолочь писал(а):интересно, зачем вообще тогда говорить о 15 рабочих днях, и что делать, если они превышают данный лимит? У меня знакомые подавали 24 мая (3 человека вместе). Одной сделали за 12 р.д., а 2-м другим за 19... (у всех визы не в первый раз).
nat_ru писал(а):"Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре.
nat_ru писал(а):Меня удивляет количество великовозрастных обиженых, которые целенаправленно нарушают все названные рекомендации, подавая документы впритык к поездке и выкупая билеты/бронируя отели еще до подачи на визу. Просто потому что им так "хоцца и неи*ет". А потом истерят по форумам, что британцы непрофессиональные бяки и им, бедным, срывают опуск. Синдром массовой дислексии?
- они, значит, не рекомендуют, а бронь отеля им вынь да положь, да еще штраф в отель заплати, если они за 15 дней не управились, не все же отели аннулируют без штрафа отмену накануне заезда.nat_ru писал(а): Срок обработки документов зависит от ряда факторов, поэтому мы не рекомендуем Вам заниматься организацией поездки в Великобританию, пока Вы не получите визу."
sam17 писал(а): они сами признались, что не справляются. при чем здесь индивидуальный подход и прочая "вода", на которую вы ссылаетесь? рекомендация не планировать поездку до получения визы - просто шедевр.
nat_ru писал(а):Написано на русском языке черным по белому, доступными букффами, на официальном сайте визового центра, читаем:
"Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Важное примечание: Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться. Срок обработки документов зависит от ряда факторов, поэтому мы не рекомендуем Вам заниматься организацией поездки в Великобританию, пока Вы не получите визу."
http://www.ukvac-ru.com/russian/Processing.aspx
Большая часть не есть равно ВСЕ паспорта. Не рекомендуем, значит не стоит гнать лошадей до получения визы. Рабочие дни не есть календарные, к ним добавляют выходные и праздники в обеих странах. Варьироваться значит нет гарантии 100% рассмотрения в минимальные сроки. Ряд факторов - в том числе и традиционное увеличение потока желающих в высокий туристический сезон. Нужен еще перевод с русского на русский?
Меня удивляет количество великовозрастных обиженных, которые целенаправленно нарушают все названные рекомендации, подавая документы впритык к поездке и выкупая билеты/бронируя отели еще до подачи на визу. Просто потому что им так "хоцца и неи*ет". А потом истерят по форумам, что британцы непрофессиональные бяки и им, бедным, срывают отпуск. Синдром массовой дислексии?
nat_ru писал(а):Рекомендации не планировать и не бронировать заранее не только в ЮК, сами назовете страны или помочь и в этом? Правила есть правила, не нравится проявлять минимальное благоразумние - так никто и не заставляет силком подавать на визу. Мир большой, полно безвизовых стран. Или вы ЮК отдолжение делаете своей поездкой?
zerokol писал(а): но тем не менее британцы тоже полные уроды. Срок обработки большинства заявлений в 15 рабочих дней при нонешней компьютеризации свидетельствует о крайнем непрофессионализме. и что самое смешное, до 2005 ведь за день справлялись
zerokol писал(а): ну я вообще даю универсальную рекомендацию - не ездить в ЮК
nat_ru писал(а):Лето, понимаете? Каникулы, опуска и все такое. У консульства, как у любого госучереждения, утвержден министерством определенный бюджет на количество сотрудников. Об экономической ситуации в стране и сокращениях в бюджете слышали, нет? Предлагаете брать на лето с улицы волонтеров-дилетантов за чай с молоком, с допуском к личной информации аппликантов?
nat_ru писал(а):Да, справлялись. А потом перехотели справляться, имеют право, нет?
rakurs писал(а):Ну не надо так категорично)))
Дело не в обиде, хочется понять, как лучше поступить. Опять же, как я писала, планируешь поездку заранее, а после заполнения анкеты (где, кстати, надо указать планируемые сроки) узнаешь, что ближайший день подачи так нескоро, что виза должна выйти впритык. Если у тебя поездка ни с чем не связана, для страховки можно перебронировать билеты на более поздний срок, при этом ты все равно не знаешь, дополнительно недели хватит или нет. А если у людей отпуск фиксированный? А в моем случае, все привязано к конференции мужа, и как только ему объявили, мы начали заниматься визой, а не просто в носу ковырялись, выжидая последнего срока..
sam17 писал(а):мы сейчас говорим о серьезном ведомстве UK или халтуру сантехника-алкоголика обсуждаем?
sam17 писал(а): Я хочу ехать в UK и при этом хочу элементарного порядка. Много хочу? Но ведь я говорю в данном случае о UK, а не стране третьего мира.
То, что они делают - это элементарное неуважение к гражданам другой страны (в данном случае - России). Не уверен, что им самим понравилось бы оказаться на нашем месте.
nat_ru писал(а):В туристической анкете, что, нужно указать номер рейса и точный адрес отеля?
Конференция мужа/командировка/деловой визит- тем более нужно подавать не впритык, а заранее, ну неужели нужно объяснять такие базовые понятия...
nat_ru писал(а):ПыСы Вы думаете, получить визу в РФ легче и дешевле? Три раза хаха
Peter2k писал(а): Можно же бронировать отель с возможностью бесплатной отмены брани, а пока готовят визу продумать детали отдыха, проработать маршруты и прочее, что мы и сделали.
А то получается игра в рулетку и жалобы тех, кто ставил на красное, когда выпало чёрное.
И сроки рассмотрения могут быть связаны с более тщательной проверкой лиц, которые намереваются посетить их страну, а это, между прочив, забота ещё и о безопасности туристов, т.е. нас. Бюрократия, видимо, не только у нас, несмотря на век компьютерных технологий.
Критиковать всегда легко.
Мы подавали 07.06.2011 и пока ничего не готово.
Судя по отзывам о неготовности виз тем, кто сдавал ещё 02.06.2011, думаю, что нам ждать ещё минимум неделю.
gabriso писал(а):1) на чеке написано "processing time is up to 15 working days" (переводить надеюсь не надо)
2) на сайте консульства в официальных табличках (http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes) написано что 100% general and business visitors получают визу в течение 15 рабочих дней (100%! сами написали, официально)
3) в визовом центре говорят что 15 дней и отлично видят когда у человека куплены билеты (или заказан тренинг, как у меня, например)
поэтому я лично считаю что превышать эти 15 дней равно невыполнение взятых обязательств. мое бы начальство не поняло бы, если бы не смогли выполнить то, что обещали клиенту. изменить это самое обязательство в будущем - да, можно. но если уж пообещали 15 дней,то обманывать людей по меньшей мере непрофессионально. особенно людей, которые едут в Англию (где сейчас очень тяжелая экономическая ситуация) тратить деньги
nat_ru писал(а):zerokol писал(а): но тем не менее британцы тоже полные уроды. Срок обработки большинства заявлений в 15 рабочих дней при нонешней компьютеризации свидетельствует о крайнем непрофессионализме. и что самое смешное, до 2005 ведь за день справлялись
Да, справлялись. А потом перехотели справляться, имеют право, нет? Какой смысл обсуждать то, что положено выполнять, не понимаю и плакаться на жизнь. Не нравится, не ешь, только и всего.
Знаете, мэтр, что такое полное уродство? 5 месяцев оформления паспорта гражданину РФ через наше консульство в Лондоне. И это при нанотехнологиях, нефти с минералами и шикарном особняке посла в Кенсингтоне.
nat_ru писал(а):Знаете, мэтр, что такое полное уродство? 5 месяцев оформления паспорта гражданину РФ через наше консульство в Лондоне. И это при нанотехнологиях, нефти с минералами и шикарном особняке посла в Кенсингтоне.
rakurs писал(а): Номер рейса не нужно, а отель с адресом - нужно. Зачем тогда просят бронь отеля с документами, если от него все равно потом отказываться, потому что они не успевают?
Про командировку - Вы как-то выборочно воспринимаете информацию: ему объявили про это на работе чуть больше месяца до начала, на следующий же день мы заполнили анкету, и ближайшая дата подачи была больше чем через неделю. Ну спасибо организаторам его конференции мы уже сказали, но кто бы мог подумать, что при начале оформления почти за 5 недель, при том, что виза делается официально 3 недели, мы все равно не успеваем ее получить?
NAtaliA73 писал(а):Ну что ж Вам, nat_ru , в Москву за паспортом не скататься ? А консульство в Лондоне тоже наверно " имеют право, нет?"
Просто здесь у всех разные ситуации, и то что сейчас озвучивают 18 рабочих дней - для меня ,например , критично- придется лететь в Москву в визовый центр . Мы изначально планровали ,что паспорта заберет сын- теперь он не успевает! А перелет в Москву мне не дешевле обойдется , чем Вам.
zerokol писал(а): ну надо в нормальных странах жить моей бывшей жене сделали паспорт за 40 дней, в нашем консульстве в Иордании. Там правда ни записи нет электронной, ни подачи электронной анкеты - все по старинке
gabriso писал(а):1) на чеке написано "processing time is up to 15 working days" (переводить надеюсь не надо)
2) на сайте консульства в официальных табличках (http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes) написано что 100% general and business visitors получают визу в течение 15 рабочих дней (100%! сами написали, официально)
3) в визовом центре говорят что 15 дней и отлично видят когда у человека куплены билеты (или заказан тренинг, как у меня, например)
поэтому я лично считаю что превышать эти 15 дней равно невыполнение взятых обязательств. мое бы начальство не поняло бы, если бы не смогли выполнить то, что обещали клиенту. изменить это самое обязательство в будущем - да, можно. но если уж пообещали 15 дней,то обманывать людей по меньшей мере непрофессионально. особенно людей, которые едут в Англию (где сейчас очень тяжелая экономическая ситуация) тратить деньги
а уж объяснять невыполнение обещаний тем, что сейчас лето, сезон отпусков и наплыв виз - вот это уже смешно. лето у нас во всех календарях отмечено вроде и не должно быть сюрпризом..
nat_ru писал(а): У Вас же нестандарная специфическая ситуация, которая требовала нестандарных же мер, вплоть до сопроводительных писем/звонков от принимающей стороны непосредственно в консульство, раз приглашение вы получили так удручающе поздно - это их косяк. В моем случае помог только звонок. Отель здесь тоже вопрос спецфический, так как идет, как правило, в пакете участника конференции и бронируется организаторами сразу на всю кодлу.
rakurs писал(а): Не поверите, сопроводительное письмо по поводу того, что очень просят выдать визу вовремя, есть вместе с приглашением; еще его генеральный директор (гражданин Британии) звонил консулу, еле до него достучался через несколько переключений на разных секретарей и еще не знаю кого (муж при этом разговоре присутствовал), поговорил с консулом, который сначала тоже кивал на 15 дней, потом сказал постараемся, но вот 15-й день на исходе, а визы все нет. Конечно, это проблемы его компании, но как-то все равно со стороны британцев нехорошо выглядит.
nat_ru писал(а):Меня удивляет количество великовозрастных обиженных, которые целенаправленно нарушают все названные рекомендации, подавая документы впритык к поездке и выкупая билеты/бронируя отели еще до подачи на визу. Просто потому что им так "хоцца и неи*ет". А потом истерят по форумам, что британцы непрофессиональные бяки и им, бедным, срывают отпуск. Синдром массовой дислексии?
Lapine писал(а):Мы с мужем заполнили анкету в тот же день, как ему озвучили, какую гостиницу забукали в Лондоне организаторы совещания, на которое он едет. Дату подачи нам назначили на послеследующий рабочий день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно