Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
nat_ru писал(а):Да, справлялись. А потом перехотели справляться, имеют право, нет?
rakurs писал(а):Ну не надо так категорично)))
Дело не в обиде, хочется понять, как лучше поступить. Опять же, как я писала, планируешь поездку заранее, а после заполнения анкеты (где, кстати, надо указать планируемые сроки) узнаешь, что ближайший день подачи так нескоро, что виза должна выйти впритык. Если у тебя поездка ни с чем не связана, для страховки можно перебронировать билеты на более поздний срок, при этом ты все равно не знаешь, дополнительно недели хватит или нет. А если у людей отпуск фиксированный? А в моем случае, все привязано к конференции мужа, и как только ему объявили, мы начали заниматься визой, а не просто в носу ковырялись, выжидая последнего срока..
sam17 писал(а):мы сейчас говорим о серьезном ведомстве UK или халтуру сантехника-алкоголика обсуждаем?
sam17 писал(а): Я хочу ехать в UK и при этом хочу элементарного порядка. Много хочу? Но ведь я говорю в данном случае о UK, а не стране третьего мира.
То, что они делают - это элементарное неуважение к гражданам другой страны (в данном случае - России). Не уверен, что им самим понравилось бы оказаться на нашем месте.
nat_ru писал(а):В туристической анкете, что, нужно указать номер рейса и точный адрес отеля?
Конференция мужа/командировка/деловой визит- тем более нужно подавать не впритык, а заранее, ну неужели нужно объяснять такие базовые понятия...
nat_ru писал(а):ПыСы Вы думаете, получить визу в РФ легче и дешевле? Три раза хаха
Peter2k писал(а): Можно же бронировать отель с возможностью бесплатной отмены брани, а пока готовят визу продумать детали отдыха, проработать маршруты и прочее, что мы и сделали.
А то получается игра в рулетку и жалобы тех, кто ставил на красное, когда выпало чёрное.
И сроки рассмотрения могут быть связаны с более тщательной проверкой лиц, которые намереваются посетить их страну, а это, между прочив, забота ещё и о безопасности туристов, т.е. нас. Бюрократия, видимо, не только у нас, несмотря на век компьютерных технологий.
Критиковать всегда легко.
Мы подавали 07.06.2011 и пока ничего не готово.
Судя по отзывам о неготовности виз тем, кто сдавал ещё 02.06.2011, думаю, что нам ждать ещё минимум неделю.
gabriso писал(а):1) на чеке написано "processing time is up to 15 working days" (переводить надеюсь не надо)
2) на сайте консульства в официальных табличках (http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes) написано что 100% general and business visitors получают визу в течение 15 рабочих дней (100%! сами написали, официально)
3) в визовом центре говорят что 15 дней и отлично видят когда у человека куплены билеты (или заказан тренинг, как у меня, например)
поэтому я лично считаю что превышать эти 15 дней равно невыполнение взятых обязательств. мое бы начальство не поняло бы, если бы не смогли выполнить то, что обещали клиенту. изменить это самое обязательство в будущем - да, можно. но если уж пообещали 15 дней,то обманывать людей по меньшей мере непрофессионально. особенно людей, которые едут в Англию (где сейчас очень тяжелая экономическая ситуация) тратить деньги
nat_ru писал(а):zerokol писал(а): но тем не менее британцы тоже полные уроды. Срок обработки большинства заявлений в 15 рабочих дней при нонешней компьютеризации свидетельствует о крайнем непрофессионализме. и что самое смешное, до 2005 ведь за день справлялись
Да, справлялись. А потом перехотели справляться, имеют право, нет? Какой смысл обсуждать то, что положено выполнять, не понимаю и плакаться на жизнь. Не нравится, не ешь, только и всего.
Знаете, мэтр, что такое полное уродство? 5 месяцев оформления паспорта гражданину РФ через наше консульство в Лондоне. И это при нанотехнологиях, нефти с минералами и шикарном особняке посла в Кенсингтоне.
nat_ru писал(а):Знаете, мэтр, что такое полное уродство? 5 месяцев оформления паспорта гражданину РФ через наше консульство в Лондоне. И это при нанотехнологиях, нефти с минералами и шикарном особняке посла в Кенсингтоне.
rakurs писал(а): Номер рейса не нужно, а отель с адресом - нужно. Зачем тогда просят бронь отеля с документами, если от него все равно потом отказываться, потому что они не успевают?
Про командировку - Вы как-то выборочно воспринимаете информацию: ему объявили про это на работе чуть больше месяца до начала, на следующий же день мы заполнили анкету, и ближайшая дата подачи была больше чем через неделю. Ну спасибо организаторам его конференции мы уже сказали, но кто бы мог подумать, что при начале оформления почти за 5 недель, при том, что виза делается официально 3 недели, мы все равно не успеваем ее получить?
NAtaliA73 писал(а):Ну что ж Вам, nat_ru , в Москву за паспортом не скататься ? А консульство в Лондоне тоже наверно " имеют право, нет?"
Просто здесь у всех разные ситуации, и то что сейчас озвучивают 18 рабочих дней - для меня ,например , критично- придется лететь в Москву в визовый центр . Мы изначально планровали ,что паспорта заберет сын- теперь он не успевает! А перелет в Москву мне не дешевле обойдется , чем Вам.
zerokol писал(а): ну надо в нормальных странах жить моей бывшей жене сделали паспорт за 40 дней, в нашем консульстве в Иордании. Там правда ни записи нет электронной, ни подачи электронной анкеты - все по старинке
gabriso писал(а):1) на чеке написано "processing time is up to 15 working days" (переводить надеюсь не надо)
2) на сайте консульства в официальных табличках (http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes) написано что 100% general and business visitors получают визу в течение 15 рабочих дней (100%! сами написали, официально)
3) в визовом центре говорят что 15 дней и отлично видят когда у человека куплены билеты (или заказан тренинг, как у меня, например)
поэтому я лично считаю что превышать эти 15 дней равно невыполнение взятых обязательств. мое бы начальство не поняло бы, если бы не смогли выполнить то, что обещали клиенту. изменить это самое обязательство в будущем - да, можно. но если уж пообещали 15 дней,то обманывать людей по меньшей мере непрофессионально. особенно людей, которые едут в Англию (где сейчас очень тяжелая экономическая ситуация) тратить деньги
а уж объяснять невыполнение обещаний тем, что сейчас лето, сезон отпусков и наплыв виз - вот это уже смешно. лето у нас во всех календарях отмечено вроде и не должно быть сюрпризом..
nat_ru писал(а): У Вас же нестандарная специфическая ситуация, которая требовала нестандарных же мер, вплоть до сопроводительных писем/звонков от принимающей стороны непосредственно в консульство, раз приглашение вы получили так удручающе поздно - это их косяк. В моем случае помог только звонок. Отель здесь тоже вопрос спецфический, так как идет, как правило, в пакете участника конференции и бронируется организаторами сразу на всю кодлу.
rakurs писал(а): Не поверите, сопроводительное письмо по поводу того, что очень просят выдать визу вовремя, есть вместе с приглашением; еще его генеральный директор (гражданин Британии) звонил консулу, еле до него достучался через несколько переключений на разных секретарей и еще не знаю кого (муж при этом разговоре присутствовал), поговорил с консулом, который сначала тоже кивал на 15 дней, потом сказал постараемся, но вот 15-й день на исходе, а визы все нет. Конечно, это проблемы его компании, но как-то все равно со стороны британцев нехорошо выглядит.
nat_ru писал(а):Меня удивляет количество великовозрастных обиженных, которые целенаправленно нарушают все названные рекомендации, подавая документы впритык к поездке и выкупая билеты/бронируя отели еще до подачи на визу. Просто потому что им так "хоцца и неи*ет". А потом истерят по форумам, что британцы непрофессиональные бяки и им, бедным, срывают отпуск. Синдром массовой дислексии?
Lapine писал(а):Мы с мужем заполнили анкету в тот же день, как ему озвучили, какую гостиницу забукали в Лондоне организаторы совещания, на которое он едет. Дату подачи нам назначили на послеследующий рабочий день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я