Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Molniya90 » 05 мар 2016, 12:06

Trizmey писал(а) 04 мар 2016, 19:51:Привет форумчане,есть три вопроса помогите пожалуйста .
1. Приглашает в гости родная сестра нужно ли доказывать родство ? Или хватит приглашения от нее и скан паспорта ?

Хватит приглашения и скан ее паспорта.
Molniya90
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение nik1970 » 05 мар 2016, 16:41

Marussya2010
Спасибо за замечания.
1)билеты и жильё на каждого в отдельности исправил в GBP.
2)2000 я посчитал за обоих,исправил.
3)living expenses 900 GBP тоже считал за себя и сына.
4)смутила эта фраза" of you personally"
nik1970
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2016, 17:04

nik1970 писал(а) 05 мар 2016, 16:41:4)смутила эта фраза" of you personally"

все верно, "для вас лично". Не "для вас и того парня/девушку/жену/брата и т.д., которого Вы спонсируете", а только для запрашивающего визу.
Но при этом денег на счету спонсора должно быть достаточно для оплаты своей поездки и поездки спонсируемого. Вот такая арифметика, удачи!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение adul61 » 05 мар 2016, 19:52

Здравствуйте. Я с мамой хочу поехать в Лондон. Я-студентка,поэтому моим спонсором будет папа. У мамы зарплата небольшая+кредиты. Возможно ли,чтобы папа был спонсором и мне,и маме? Спасибо.
adul61
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2016, 20:05

adul61 писал(а) 05 мар 2016, 19:52:Возможно ли,чтобы папа был спонсором и мне,и маме?

Зависит от папиных доходов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение adul61 » 05 мар 2016, 20:54

А если 3.500 $ за 5 месяцев?
adul61
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2016, 23:12

adul61 писал(а) 05 мар 2016, 20:54:А если 3.500 $ за 5 месяцев?

Папина з/п 700 $ в месяц? Нет, не может.
Persian tramp

Сообщение mmyau » 06 мар 2016, 02:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть. Есть отказ несколько лет назад в бизнес-визе в ЮК. Причина отказа была настолько бредовой, что я ее не помню (при одинаковых документах части команды визы дали, а всем девушкам и некоторым парням поотказывали -команда айтишников, должны были ехать делиться опытом с коллегами). Что писать в соответствующую строчку? И еще. Работаю в международной компании, взять справку с работы сразу на английском языке не проблема - брать, или лучше на украинском, и переводить?
mmyau
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 06 мар 2016, 05:49

mmyau писал(а) 06 мар 2016, 02:11:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть. Есть отказ несколько лет назад в бизнес-визе в ЮК. Причина отказа была настолько бредовой, что я ее не помню (при одинаковых документах части команды визы дали, а всем девушкам и некоторым парням поотказывали -команда айтишников, должны были ехать делиться опытом с коллегами).1 - Что писать в соответствующую строчку? 2 - И еще. Работаю в международной компании, взять справку с работы сразу на английском языке не проблема - брать, или лучше на украинском, и переводить?

1 - если хотите визу, а не отказ или бан на въезд сроком 10 лет, то писать правду (отказ был, причину не помню).
2 - берите справку на английском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение PearsonEd » 06 мар 2016, 11:53

Всем здравствуйте! С этим форумом "знакома" уже не первый и даже не второй год - всё собиралась духом и финансово поехать в UK, "начитывалась" советами. Спасибо всем тем, кто помогает! Сразу извиняюсь за большое количество информации ниже.

Мы с гражданским мужем собираемся на концерт, оба преподаем в университете на административных и академических должностях со степенью и званием. Его стаж - более 8 лет, мой - 6 лет. Естественно, встал вопрос о правильной подаче финансовых документов. За него я не волнуюсь, т.к., он уже получал визу в UK и другие страны до нашего знакомства. У меня есть достаточно "свежая" виза в Финляндию. Буквально перед покупкой билетов на самолет начали переживать насчет визы, решились вам написать.

Для преподавателей языков есть негласное правило участвовать в конференциях, культурных и прочих мероприятиях в зарубежных странах. Зная, насколько нелегко получить визу, решила откладывать на поездки с начала трудоустройства (с 2010г.). Жила с родителями, и они на время обучения в аспирантуре разрешили мне передавать свою зарплату с трех мест работ и стипендию (всего около 30т.) на счет в банке. Естественно, накопилось немало, благодаря чему я смогла оплатить поездку в Финляндию и сопутствующие траты для защиты диссертации. Потом мы с мужем договорились, что моя общая зарплата будет помощью для наших совместных поездок.

С 2013г. работаю на двух работах, собираюсь подавать оттуда справки с указанием должностей и заработка (всё вместе около 40т.). Также хочу подать справку о доходах с третьей работы (2010-2013), которую я попросила при увольнении в 2013г. , плюс некоторые квитки об их зарплате. Дополнительно подаю сведения о банковском счете, но его, в связи с внутренними заморочками, меняли три раза, перенося остаточные суммы (все документы о пополнении и переносах сохранились). 2НДФЛ подавать не хочу, т.к., вторая работа - ИП, и руководитель платит общие на всех сотрудников налоги.

В сопроводительном письме хочу описать, что жила с родителями, указав их зарплату достаточную для проживания всей семьи здесь с 2010г. и потом данные о доходах мужа с 2014г.. Укажу подробную историю (с чеками) своих накоплений и движениях средств с 2011г., которые появились благодаря описанной выше ситуации. У мужа сейчас есть свои небольшие накопления (понемногу относил небольшую часть зарплаты (около 30т.)). Билеты на концерт и отель уже оплатили моими средствами. Берем недельный отпуск за свой счет, т.к. он раньше официального, но потом вернемся эту неделю отрабатывать.

Хотелось бы уточнить, можно ли рассчитывать на одобрение визы, если вот так подробно доказать происхождение средств на моем счете? И как грамотно описать ситуацию, когда зарплата одного из супругов является финансовой поддержкой требуемых от нас поездок, публикаций и будущих диссертаций, а зарплата другого супруга идет на "жизнь"?

Извиняюсь за большое письмо. Очень надеемся на ваши ценные рекомендации.

Спасибо.
PearsonEd
новичок

Сообщение adul61 » 06 мар 2016, 12:42

Подскажите,где можно найти список документов,которые нужны для визы?спасибо.
adul61
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2016, 13:15

adul61 писал(а) 06 мар 2016, 12:42:Подскажите,где можно найти список документов,которые нужны для визы?спасибо.

Такого списка нет. Читайте FAQ. Каждый предоставляет те документы, которые считает нужными в зависимости от своего бэкграунда.
Persian tramp

Сообщение Яяяяяя » 06 мар 2016, 13:27

3 марта 2015 г. я подала онлайн-заявление на визу в Великобританию, заплатила сбор и записалась в визовый центр VISA-tourism-6months, срок визита 1 неделя- с 12 по 19.06.2016).

В поле 82 заявления на визу я написала:
82 PLEASE ENTER DETAILS OF WHAT YOU PLAN TO DO

WHILST IN THE UK

THE MAIN PURPOSES OF MY VISIT ARE HOLIDAY AND

TOURISM. IN ADDITION TO IMPROVE MY ENGLISH I

INTEND TO TAKE PART-TIME 1 WEEK-LENGTH ENGLISH

TRAINING COURSE. TO SUPPORT THIS I HAVE

ENCLOSED PRELIMINARY OFFER FROM OXFORD

HOUSE COLLEGE. PLEASE BE INFORMED THAT

STUDYING ENGLISH IS NOT MAIN PURPOSE OF MY VISIT

TO UK.

Почему я так написала:

1) потому что это действительно то, чем я собираюсь заниматься, если поеду в Великобританию. Я собираюсь приложить к своему заявлению предварительный план моего пребывания в Англии, где будет расписано в том числе обучение в вечернее время (пока планирую 6 часов в неделю обучения английскому языку в аккредитованной образовательной организации);

2) потому что в Immigration Rules написано:

VISITORS APPENDIX 3. PERMITTED ACTIVITIES FOR ALL VISITORS (EXCEPT TRANSIT VISITORS)

Tourism and leisure

3 A visitor may visit friends and family and / or come to the UK for a holiday.
Study

25 Visitors may carry out the following study:
(ii) a short-course (which includes English language training) at an accredited institution
При этом в поле 88 моего заявления на визу написано:

88 DO YOU INTEND TO STUDY IN THE UK? NO

-потому что основная цель моего пребывания -не обучение английскому языку.

Можете помочь ответом на вопрос:

1.Может ли быть причиной отказа в визе то, что по существу информация в поле 82 не соответствует информации в поле 88 в части обучения?

Если не может быть причиной отказа это противоречие - вопросов больше нет.

Если да-

2. Если мне могут отказать в визе по из-за противоречия в информации в пунктах 82 и 88, правильно ли я понимаю, что в поле заявления, где требуется описать, чем я планирую заниматься в Англии, надо было не указывать (скрыть) тот факт, что я собираюсь получить 6 часовой тренинг по английскому языку от аккредитованной образовательной организации во время пребывания в Англии, чтобы заявление на визу было правильно оформлено?

3.Если мне могут отказать визе из-за противоречия в информации в пунктах 82 и 88 в части обучения, могу ли я:

1) до моего визита в визовый центр 14 марта удалить свое заявление на визу. Как это сделать?

2) сразу же подать новое заявление без указания треннинга по английскому языку

3) как в таком случае надо поступить с уже уплаченным визовым сбором? Он может быть перезачтен на новое заявление, что для этого я должна сделать?

Заранее спасибо за помощь

04.03.2016, 23:23, "UK INFORMER" <info@uk-informer.com>:
Показать цитату

Отпр.
Яяяяяя
новичок

Сообщение Yulia_Swan » 06 мар 2016, 13:50

Marussya2010 писал(а) 05 мар 2016, 17:04:
nik1970 писал(а) 05 мар 2016, 16:41:4)смутила эта фраза" of you personally"

все верно, "для вас лично". Не "для вас и того парня/девушку/жену/брата и т.д., которого Вы спонсируете", а только для запрашивающего визу.
Но при этом денег на счету спонсора должно быть достаточно для оплаты своей поездки и поездки спонсируемого. Вот такая арифметика, удачи!

Скажите, а в случае частичного спонсорства What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? это отель + самолет+ деньги на проживание, а не деньги которыми ЛИЧНО Я располагаю?
Yulia_Swan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение adul61 » 06 мар 2016, 14:00

Подскажите,что это за выписка из банковского счета?
adul61
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2016, 14:01

adul61 писал(а) 06 мар 2016, 14:00:Подскажите,что это за выписка из банковского счета?

Выписка с банковского счета - это выписка с банковского счета. Потрудитесь корректно формулировать свои вопросы, потому как разгадыванием ребусов здесь не занимаются.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 06 мар 2016, 16:06

Yulia_Swan писал(а) 06 мар 2016, 13:50:Скажите, а в случае частичного спонсорства What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? это отель + самолет+ деньги на проживание, а не деньги которыми ЛИЧНО Я располагаю?

Да, это стоимость поездки.
Ответы на финансовые вопросы анкеты в случае частичного спонсорства обсуждались в этой ветке примерно 2-3 дня назад. Поищите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 06 мар 2016, 16:07

adul61 писал(а) 06 мар 2016, 14:00:Подскажите,что это за выписка из банковского счета?

Выписка о движении денежных средств/ транзакциях по счету за определенный период времени.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 мар 2016, 16:16

Где Вы увидели в этом вопросе, что Вас спрашивают про основную цель пребывания?
Moon River

Сообщение Яяяяяя » 06 мар 2016, 16:52

Moon River писал(а) 06 мар 2016, 16:16:

Где Вы увидели в этом вопросе, что Вас спрашивают про основную цель пребывания?

Я изучила что такое -студенческая виза и что такое визит виза. Пришла к выводу, что у меня не студенческая
тем более посоветовалась с работником языковой школы, который организовывал обучение англ.яз. в Англии- сказал, что с 1 неделей обучения могут не дать студ.визу- слишком мало.Вот и выбрала эту. Вопрос про учебу задается в самом начале анкеты, если отвечаешь нет- не дает дальше заполнять анкету. Про учебу в другом поле написала из-за того, что задают прямой вопрос и потому что при желании,на мой взгляд, могут проверить
Яяяяяя
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль