Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Yulia_Swan » 06 мар 2016, 17:24

Moon River писал(а) 06 мар 2016, 16:06:
Yulia_Swan писал(а) 06 мар 2016, 13:50:Скажите, а в случае частичного спонсорства What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? это отель + самолет+ деньги на проживание, а не деньги которыми ЛИЧНО Я располагаю?

Да, это стоимость поездки.
Ответы на финансовые вопросы анкеты в случае частичного спонсорства обсуждались в этой ветке примерно 2-3 дня назад. Поищите.

Тогда получается что свои собственные деньги я никуда не прописываю отдельной строчкой в данном разделе? и The total amount of money you have for this trip равняется What is the total amount in GBP(£)?
Yulia_Swan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2016, 17:31

Яяяяяя писал(а) 06 мар 2016, 16:52:Вопрос про учебу задается в самом начале анкеты, если отвечаешь нет- не дает дальше заполнять анкету

Дает. Просто предупреждает о возможной ошибке выбора вида визы.
Виза у Вас standard visitor; она, действительно, дает право учиться при определенных условиях.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 06 мар 2016, 17:32

Yulia_Swan
Еще раз - аналогичные вопросы на днях обсуждались. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Яяяяяя » 06 мар 2016, 17:58

Moon River писал(а) 06 мар 2016, 17:31:
Яяяяяя писал(а) 06 мар 2016, 16:52:Вопрос про учебу задается в самом начале анкеты, если отвечаешь нет- не дает дальше заполнять анкету

Дает. Просто предупреждает о возможной ошибке выбора вида визы.
Виза у Вас standard visitor; она, действительно, дает право учиться при определенных условиях.

То есть я Вас правильно поняла- мне надо сделать новое заявление, ответив ДА на вопрос об учебе? Вы не подскажете, его можно будет сделать, после того как я отменю appointment в визовом центре и попрошу refund сбора за визу, на мой e-mail, на который я делала предыдущее заявление? Это можно будет сделать сразу после отмены первого заявления, не знаете? Спасибо вам большое за ответ. Наверное,я что-то не поняла в этом заявлении на начальном этапе.
Яяяяяя
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2016, 19:21

Яяяяяя
Можете исправить ответ в распечатанной анкете, заверив исправление своей подписью.
Moon River

Сообщение Яяяяяя » 06 мар 2016, 19:35

Moon River писал(а) 06 мар 2016, 19:21:Яяяяяя
Можете исправить ответ в распечатанной анкете, заверив исправление своей подписью.

Спасибо, дай Вам Бог здоровья! А Вы не подскажете, с вопросом "да" на ответ об учебе анкета не отличается от той, которую я заполнила ( извините, наверное глупый вопрос, но раз по учебе - да, может там есть еще доп.вопросы про учебу?).
Спасибо еще раз
Яяяяяя
новичок

Сообщение Tanyushkaxxx » 06 мар 2016, 20:42

Добрый вечер!
Поняла, сколько косяков я упорола, только после того, как начала заполнять анкету. Когда просто читала форум - не доходило.
Отступать уже поздно, надо идти до конца, так как большие деньги (по провинциальным меркам) вбуханы в поездку.
Что делать-то теперь?

Начну с того, что я купила билеты на самолет Москва - Лондон и обратно и оплатила полностью отель. Это случилось до того, как я пришла на ваш форум, еще в январе.
Поездка на 9 дней. Получается следующий расклад:
самолет - 230 £
отель - 520 £
расходы на жизнь каждый день - 60 £ (9 х 60 = 540 £).
Вся поездка обходится 1290 £.
В данный момент на зарплатной карте 83 000 рублей. Имеется счет в банке с остатком 80 000 рублей. Но...
1. Муниципальная служба. Зарплата белая 25500 рублей (246 £) в месяц после вычета налогов (есть 2-НДФЛ за 2015 и 2016 годы). Билеты на самолет и отель оплачивала с зарплатной карты. Движения по счету показать не могу, так как бесконечно перебрасывала деньги между своими счетами и подкидывали родственники.
2. Счет в банке был открыт в 2015 году, когда я продала квартиру сестры по генеральной доверенности. Все документы в полной сохранности: генеральная доверенность на мое имя, договор купли-продажи. В выписке при открытии счета стоит сумма 1 500 000 рублей. Но потом я перевела деньги на счет сестры и оставила себе некоторую сумму за работу, которую тратила, перебрасывала на зарплатную карту, чтобы оплатить самолет и отель в UK. В итоге там остался ноль. Я положила туда 80 000 рублей совсем недавно. Движения по счету показать тоже не могу.

Итого:
1. Замужем.
2. Свидетельство о праве на собственность на квартиру.
3. Свидетельство о праве на собственность на участок земли.
4. Работаю в данной организации более 4 лет (в справке с работы это написано).
5. Иждивенцев не имею.
6. Остаток на счету в банке 80 000 рублей.
7. Остаток на зарплатной карте 83 000 рублей.
8. Цена поездки 1290 £.
9. Был Шенген - Мальта в июле 2015 года (до этого никогда за границей не была).

Вот хочу спросить:
- Каковы шансы получить британскую визу, если в общей сложности у меня на счетах 163 000 рублей - 1576 £, а поездка обойдется в 1290 £? (в анкете о моих тратах на жизнь в России я написала 90 £ в месяц - эта сумма немного больше официального прожиточного минимума в Ставропольском крае на 2016 год).
- В моем случае надо подавать выписку со счетов без движения?

Написала, конечно, много, но хотелось, чтобы все было понятно тому, кто сможет ответить на вопросы.
Жду ответа с нетерпением и трепетом!
Tanyushkaxxx
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2016, 21:04

Tanyushkaxxx писал(а) 06 мар 2016, 20:42:Каковы шансы получить британскую визу, если в общей сложности у меня на счетах 163 000 рублей - 1576 £, а поездка обойдется в 1290 £? (в анкете о моих тратах на жизнь в России я написала 90 £ в месяц - эта сумма немного больше официального прожиточного минимума в Ставропольском крае на 2016 год).

Низкие. Очень. Потому как все средства, накопленные непосильным трудом, вы хотите бухнуть в поездку на 9 дней.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tanyushkaxxx » 06 мар 2016, 21:55

Persian tramp, спасибо за ваш ответ!
После него возникает следующий вопрос:
Как уменьшить риск отказа хотя бы на немного?
У меня такие мысли:
1. Уменьшить траты на день до 50 £ (не будет ли это слишком мало?).
2. Подать справки об остатках на счетах без движений.
3. Приложить свидетельство о браке и два свидетельства о праве собственности, справки 2-НДФЛ за 2015-16 годы, справку с места работы.
4. Объяснить в графе анкеты "additional information (дополнительная информация)", что билеты на самолет и отель уже оплачены.
5. Нужно ли объяснять в "additional information (дополнительная информация)", когда и почему я открыла счет в банке в 2015 году, или это никому не интересно?
6. В графе анкеты "The total amount of money you have for this trip (Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки)" указать не 1290, а только 540, так как билеты и отель были оплачены давно?
7. Надеяться на чудо!
Мои мысли в правильном русле или, может быть, что-то еще можно предпринять?
Снова жду ответа!
Tanyushkaxxx
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2016, 21:57

Tanyushkaxxx писал(а) 06 мар 2016, 21:55:Уменьшить траты на день до 50 £ (не будет ли это слишком мало?).

Это ничего не даст для общей картины.
Пробуйте уменьшить стоимость и сроки поездки.
Persian tramp

Сообщение Tanyushkaxxx » 06 мар 2016, 22:10

Спасибо!
Постараюсь придумать что-нибудь. Хотя это очень сложно. Все оплачено без возможности отмены или возвращения стоимости.
Tanyushkaxxx
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2016, 22:12

Tanyushkaxxx писал(а) 06 мар 2016, 22:10:Все оплачено без возможности отмены или возвращения стоимости.

Ух! Тогда чудо Ну, может другие участники что-нибудь более оптимистичное напишут
Persian tramp

Сообщение Tanyushkaxxx » 06 мар 2016, 22:26

Persian tramp, спасибо!
Да, пожалуйста, хотелось бы услышать мнение других участников тоже!

P. S.: когда в прошлом году подавалась на визу на Мальту (через агентство), то оплаченные отель и самолет повышали шансы на получение визы.
Tanyushkaxxx
новичок

Сообщение jttravel » 06 мар 2016, 22:38

Tanyushkaxxx писал(а) 06 мар 2016, 21:55:1. Уменьшить траты на день до 50 £ (не будет ли это слишком мало?).
2. Подать справки об остатках на счетах без движений.

1. Хорошо жить не запретишь Если это с ночлегом то нормально и даже мало, если только на ежедневные расходы (поехать/покушать) то можно и 20-30 обойтись. Туристические капканы (Тюссо, Шерлоки и прочие) исключаем (не рассказываем).

2. По мне движения нужны и у Вас они есть.

Цены на самолет и отель нормальные, общая картина нет, как уже выше указали. Может спонсорство от мами/папы с убедительным предлогом подарка.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 07 мар 2016, 05:06

Tanyushkaxxx писал(а) 06 мар 2016, 21:55:6. В графе анкеты "The total amount of money you have for this trip (Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки)" указать не 1290, а только 540, так как билеты и отель были оплачены давно?

Тогда отказ прилетит.
В анкете при ответе не вопросы о стоимости отеля и перелета пишите paid. В Доп.инфо пишите, что с учетом предоплаты отеля и перелета для оплаты расходов на поездку потребуется 540 (или сколько там?) фунтов.

В Вашем случае основной риск я вижу не столько в стоимости поездки, сколько в том, что Вы не показываете движения по счетам. Принимая во внимание размер Вашей зарплаты, первая мысль, которая придет в голову визовому офицеру, что Вы недавно положили деньги на счет (а это так и есть), а из этого автоматом следует формулировка, что имеются сомнения в том, что деньги будут Вам доступны на момент поездки ( проще говоря, что Вы не взяли их взаймы только для того, чтобы показать хороший остаток).
. Движения по счету показать не могу, так как бесконечно перебрасывала деньги между своими счетами и подкидывали родственники

Переводы между своими счетами - это нормально, если дать на эту тему короткий комментарий. А вот деньги от родственников - это уже серьезно. Получается, что Вы или не независимы финансово, или поездку Вам спонсируют родственники, или и то, и другое вместе. С учетом Вашей зарплаты обращать внимание будут в первую очередь на источники кредитования счета. Если хотя бы за 2 мес нет поступлений в виде помощи от родственников, советую дать выписку о движении по счету.
На мой взгляд, Ваша основная ошибка в том, что Вы не смогли заблаговременно аккумулировать нужную сумму на счете, чтобы показать прозрачность источника доходов и накоплений. В случае невысоких доходов это способно существенно повысить шансы на визу.
Moon River

Сообщение hyde » 07 мар 2016, 08:44

При заполнении анкеты возникло два вопроса.
У работаю как ЧП по контракту на компанию уже пару лет.
1. Можно в анкете указать что фул-тайм, или лучше self employed?

Вы выписке по счету ЧП будут видны ежемесчные поступления от компании(с названием), но тут же будут переводы на свой личный карточный счет, тоесть оборот есть, остатка нет - фунтов 300.

По карточному счету на момент выписки в остатке будет сумма которая равна месячному поступлению(со своего же ЧП счета),так то поступление было не так давно. Движение с оборотом аналогичным счету ЧП, так как в основном везде картой плачу.

В анкете указал что на поездку есть 3500 фунтов, реально есть больше, но все cбережения наличкой, поездка стоит мне 900. Так же указал, что месячные траты только 40% от поступлений, но по выписке на счету видно, что ничего почти не остается в конце месяца, от 100 до 400 фунтов, тоесть по выписке "траты" 80%(но реально 40%).
Мне как бы на конкретную поездку откладывать не нужно, те 60% от дохода вполне покрывают предпологаемую сумму поездки, и так оно и будет, поеду с зп.

2. Как мне поступить и показать что я не трачу 90% от поступлений? Лучше: положить несколько тысяч на долларовую карту и показать справку без выписки(дополнительно к справке и выпыске с гривневого основного счета), счет открыт давно, движения почти нет. Или в допольнительной информации описать что хранить деньги в банке в нашей стране - риск, и снять их непросто, поэтому все сбережиния в наличке?
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение arthummer » 07 мар 2016, 11:31

Добрый день, уважаемые форумчане!

Собираюсь поехать в апреле в Англию со своей девушкой - буду подаваться на визы через неделю в Москве.
Сам был в Англии уже огромное количество раз, вопрос скорее по подруге.
Я буду ее спонсором для визы, официально она не работает, у нас с ней за плечами полтора года совместных поездок в 4 страны (ОАЭ, Италия, Франция, Австрия).

Какие для нее потребуются документы для ВЦ кроме спонсорского письма от меня?

Как раз в Лондоне хочу сделать ей предложение - так что вопрос серьезный

Заранее спасибо!
arthummer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 мар 2016, 11:51

arthummer писал(а) 07 мар 2016, 11:31:Я буду ее спонсором для визы, официально она не работает, у нас с ней за плечами полтора года совместных поездок в 4 страны (ОАЭ, Италия, Франция, Австрия).

Какие для нее потребуются документы для ВЦ кроме спонсорского письма от меня?

Укажите ее в анкете как unmarried partner (в ее анкете соответственно себя в том же качестве) и проложите свои фин документы (справка с работы, справка из банка, 2ндфл) плюсом к спонсорскому письму.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение delideli » 07 мар 2016, 13:38

Добрый день!
Подскажите, нужно ли (и как если нужно) объяснить движения по моему заплатанному счету (другого у меня нет) - каждый месяц на него происходит зачисление наличных. На самом деле, это деньги моих родителей, которые они мне дают каждый месяц (у меня маленькая зарплата). В данной поездке папа является моим спонсором
Заранее спасибо за ответ!
delideli
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2016, 14:00

delideli писал(а) 07 мар 2016, 13:38:заплатанному счету

Заплатанный счет? И много на нем заплат?
delideli писал(а) 07 мар 2016, 13:38:каждый месяц на него происходит зачисление наличных. На самом деле, это деньги моих родителей, которые они мне дают каждый месяц (у меня маленькая зарплата)

Пишите письменное разъяснение, откуда и почему суммы поступают на ваш счет.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль