Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: nikita_at_home и гости: 18

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 08 мар 2016, 08:09

Tanyushkaxxx писал(а) 07 мар 2016, 22:51:3. Уменьшать траты на день не буду, оставлю 60 фунтов в день.

просто потрясающий вывод Где логика?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 08 мар 2016, 08:13

Vadim79 писал(а) 08 мар 2016, 01:49:Также в "Additional Information" надо ли указывать:
"финансовое положение семьи устойчивое: построен новый дом" (только-только зарегистрирован, свид-ва приложим плюс две квартиры, связь с родиной -??? )

не надо, достаточно приложить свидетельства о собственности.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Mistra » 08 мар 2016, 11:32

Подскажите, пожалуйста:
1) Ранее был другой паспорт. Аннулирован в связи с истечением срока и его забрали при получении нового. Но в анкете выбор только Lost, Stolen, In your possession, retained by passport issuer Что выбрать?
2) Выдавалась ли Вам за последние 10 лет виза в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций? Нужно ли указывать визу в Канаду?
Mistra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 мар 2016, 11:49

Mistra писал(а) 08 мар 2016, 11:32:Нужно ли указывать визу в Канаду?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 08 мар 2016, 12:16

Mistra писал(а) 08 мар 2016, 11:32:Подскажите, пожалуйста:
1) Ранее был другой паспорт. Аннулирован в связи с истечением срока и его забрали при получении нового. Но в анкете выбор только Lost, Stolen, In your possession, retained by passport issuer Что выбрать?

последний вариант
Marussya2010

Сообщение Mistra » 08 мар 2016, 12:19

Спасибо за ответы.
Mistra
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 мар 2016, 12:27

Marussya2010

Сообщение Vadim79 » 08 мар 2016, 20:43

Marussya2010 писал(а) 08 мар 2016, 08:13:
Vadim79 писал(а) 08 мар 2016, 01:49:Также в "Additional Information" надо ли указывать:
"финансовое положение семьи устойчивое: построен новый дом" (только-только зарегистрирован, свид-ва приложим плюс две квартиры, связь с родиной -??? )

не надо, достаточно приложить свидетельства о собственности.

по этому вопросу понятно...
а вот с этим, что делать:
"Нет выписки с карточного счета с поступлениями зп, но можем взять копии кассовых ведомостей фирмы о получении нами зп через кассу наличкой. Выдает зп главбух, надо ли?
Так как являемся руководители фирмы, могут подумать, что главбух лицо зависимое, подпишет что угодно... А выписки с зарплатной карточки нет! и поэтому кассовая ведомость -?"

Варианты 1. показать кассовую ведомость
2. написать в "Additional Information" что зп выдается наличкой (типа поэтому нет выписки с зарплатной карты)
3. просто приложить справку с работы, 2-ндфл, справку об остатке на счету и безо всяких подробностей
Vadim79
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Marussya2010 » 08 мар 2016, 20:59

Vadim79 писал(а) 08 мар 2016, 20:43:2. написать в "Additional Information" что зп выдается наличкой (типа поэтому нет выписки с зарплатной карты)

это делается непосредственно в справке с работы, просто после суммы зп указать, что она выдается в наличной форме.
3. просто приложить справку с работы, 2-ндфл, справку об остатке на счету и безо всяких подробностей

Вы же хотели приложить выписку по депозиту? она никак с формой выдачи зп не связана, поэтому что-либо объяснять нет смысла, особенно если деньги лежат больше нескольких месяцев.
Marussya2010

Сообщение sofia_c » 08 мар 2016, 21:05

Здравствуйте. Собираюсь ребёнку оформить студенческую визу до 6 месяцев. Учеба длится 2 недели. Сама я собираюсь оформить туристическую визу и приехать в день окончания учебы, чтобы с ребёнком после учебы пожить в Лондоне 6 дней. Вопрос: может ли ребёнок 6 дней находится в Англии как турист по студ визе? Это где-то обговаривается в анкете?
sofia_c
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Ирина* » 09 мар 2016, 09:32

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если есть открытая виза на полгода, а в этот период потребовалось получить визу с правом на работу, то как следует поступить. Сначала закрыть предыдущую визу? Или просто подать на вторую, они сами все сделают? Что сделают? Могут оставить и предыдущую, и дать одновременно еще одну? Или сами закроют предыдущую? Тогда с какого момента ее закроют?
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2016, 10:36

Ирина* писал(а) 09 мар 2016, 09:32:Могут оставить и предыдущую, и дать одновременно еще одну?

Не могут.
Ирина* писал(а) 09 мар 2016, 09:32:Или сами закроют предыдущую?

Сами.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение inkakris » 09 мар 2016, 17:20

Добрый день!
В записалась на подачу документов на 11 марта, по ряду причин хочу оплатить Priority для ускорения процесса рассмотрения, но сайт телеперформанс не выдает мне страницу с выбором Priority Service. Поиском по форуму нашла, что люди решали подобные проблемы перерегистрацией с другого адреса, но как в таком случае быть с зарегистрированными заявлениями (подаюсь вместе с дочерью, сделав группу), ведь по уже висящему в системе телеперформанса GWF завести новую группу нельзя.
Какие есть пути решения?
inkakris
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Mohka » 10 мар 2016, 13:16

Добрый день!
Подавала документы 7 марта по ускоренной процедуре. Поездка на 2 недели. Общая сумма £800 (проживание у друга). Запрашивала визу на полгода. Ранее было 2 студенческих визы и две туристических.
Подавала:
- документы от спонсора (справка с места работы, движение по счету, свидетельство о рождении - все с переводами);
- документы на недвижку с переводами;
- документы от друга, что могу жить у него (плюс фотки совместные распечатала);
- в анкете написала, что безработная. Но в cover letter раписала, почему так указала, и что занимаюсь фрилансем (но лучше делать, как советует Moon River - указать, что full time employed и потом уже расписывать, что и как. Я поздно нашла этот совет, пришлось понервничать). Профили с сайтов, копии писем по волонтерской работе, письмо от одного из клиентов. Распечатка скриншота с почты -отфильтровала письма с заказами. Распечатка скриншота с PayPal с оплатой от одного клиента.
- выписка по счету в банке с остатком 80.000 рублей.
В UKVI документы поступили 9 марта в 8 утра, в 14 часов было вынесено решение, TLC отправили сообщение. что паспорт можно забирать 9 марта в 16:09. Получила паспорт 10 марта с визой.
Забрали:
- письма спонсоров (все доп документы к ним отдали)
- выписку с моего счета.
Хочу поблагодарить Moon River, хотя по моему вопросу она не отвечала, но благодаря ответам на вопросы других пользователей, я не бросила затею с получением визы будучи фрилансером.
У меня получилось, но тем не менее, помните, что каждый случай индивидуален.
Mohka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tushkanchik22 » 10 мар 2016, 14:01

Подскажите пожалуйста! Едем с дочкой вдвоем в гости к моей маме. Виз уже было много и у меня и у дочери, поэтому какие документы нужны - в курсе. Но у нас как обычно - не совсем стандартная ситуация. А именно - туда я полечу с дочкой вдвоем, а потом я ее там оставлю и обратно ее привезет моя мама (ее бабушка). В связи с этим вопрос - какие нотариальные согласия и на кого я должна оформить?
Как я понимаю - одно согласия от моего мужа (отца) на меня на поездку туда.
А второе согласие должно быть от нас обоих на мою маму на поездку оттуда сюда? Я правильно понимаю? Или это все можно в одно согласие впихнуть? ))
Прошлую визу делали в 2014 год только на ребенка. Так тогда они просто по-черному докопались до нас с этими согласиями!!! И 3 раза заствляли их переделывать! тоже ситуация была нестандартная, но другая. В рез-те визу дали, но понервничать пришлось изрядно. Я уж молчу про то, что 3 раза переделывались и оплачивались эти бумаги у нотариуса.
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TommyM5 » 10 мар 2016, 14:42

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, запланирована поездка в первых числах мая.
Сложность с финансовыми документами, т.к. работаю на новой работе с 25 декабря.
На старой работе вся зп выплачивалась "по-белому" через сбер,при этом зп росла с 35 до 45( с вычетом налогов), на новой часть дают в конверте, но сделали справку с указанием зп-50 000 руб.
Хочу подать: 2ндфл со старой работы( апрель 2015-ноябрь 2015), выписку о движении средств за последние 6 месяцев со старой сберовской карты (зарплатный счет), т.к. с января периодически кладу на нее сумму около 50 тыс. в месяц(показываю, что приход зп с новой работы есть)- все траты произвожу с этой карты.
Нужно ли будет указывать в additional info, что подаю 2ндфл со старой работы для того чтобы подтвердить свои доходы за последние 6 месяцев.
Конечно, в голове крутиться вариант подать только 2ндфл до ноября+ справку с новой работы( с декабря) о зп 50 тыс.+ выписку о состоянии счета, где будет итоговая сумма только(около 120 тыс)., но боюсь что этого не будет достаточно.
Как лучше поступить, помогите разобраться, пожалуйста.
TommyM5
новичок

Сообщение expectopatronum » 11 мар 2016, 01:08

Добрый день!
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Друг приглашает в Британию, пытаемся самостоятельно оформить мне гостевую визу. Пока возникло несколько вопросов:
1. Он приглашает остановиться у его родителей (сам живет и работает в России, но когда ездит домой, останавливается у родителей, и к этому адресу привязан его банковский счет) - нужны ли копии их паспортов? Должно ли быть приглашение именно от их лица, или же их можно просто упомянуть в приглашении от друга?
Информацию о том, что они владельцы дома, приложим.

2. Также, приглашающий англичанин прислал скрин-шоты из своего онлайн-банка, где видно движение средств по счету - подойдет ли это в качестве доказательства наличия у него финансов?
Документы с моей работы и из моего банка мы разумеется тоже предоставим.

3. Я знаю, что подавать документы можно не ранее, чем за три месяца до поездки. Примут ли у меня справки с работы/банка, которые были сделаны чуть раньше? (Например, поездка запланирована на август, подаваться буду в мае. Не страшно, если справки будут датированы последними числами апреля?

Заранее спасибо!
expectopatronum
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение dead_end » 11 мар 2016, 01:53

Здравствуйте. Существует ли какая-нибудь надежда добиться визы для нищеброда с мизерной по бумагам зарплатой и с примерно половиной нужной для поездки суммы на счету? Ещё есть полквартиры, но вряд ли они котируются как средства на поездку.
dead_end
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2016, 06:37

dead_end писал(а) 11 мар 2016, 01:53: и с примерно половиной нужной для поездки суммы на счету?

в этом случае точно нет.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 мар 2016, 06:40

expectopatronum писал(а) 11 мар 2016, 01:08:Добрый день!
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Друг приглашает в Британию, пытаемся самостоятельно оформить мне гостевую визу. Пока возникло несколько вопросов:
1. Он приглашает остановиться у его родителей (сам живет и работает в России, но когда ездит домой, останавливается у родителей, и к этому адресу привязан его банковский счет) - нужны ли копии их паспортов? Должно ли быть приглашение именно от их лица, или же их можно просто упомянуть в приглашении от друга?
Информацию о том, что они владельцы дома, приложим.

2. Также, приглашающий англичанин прислал скрин-шоты из своего онлайн-банка, где видно движение средств по счету - подойдет ли это в качестве доказательства наличия у него финансов?
Документы с моей работы и из моего банка мы разумеется тоже предоставим.

3. Я знаю, что подавать документы можно не ранее, чем за три месяца до поездки. Примут ли у меня справки с работы/банка, которые были сделаны чуть раньше? (Например, поездка запланирована на август, подаваться буду в мае. Не страшно, если справки будут датированы последними числами апреля?

1. сделайте совместное приглашение и приложите документы на жилье.
2. зачем его фин документы? У Вас недостаточно денег на поездку и друг Вас спонсирует?
3. Справки с работы/из банка должны быть датированы не ранее, чем месяц до подачи документов.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль