Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение sam17 » 23 июн 2011, 15:47

nat_ru писал(а):Да, справлялись. А потом перехотели справляться, имеют право, нет?

5 баллов.
мы сейчас говорим о серьезном ведомстве UK или халтуру сантехника-алкоголика обсуждаем?
sam17
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 15:49

rakurs писал(а):Ну не надо так категорично)))
Дело не в обиде, хочется понять, как лучше поступить. Опять же, как я писала, планируешь поездку заранее, а после заполнения анкеты (где, кстати, надо указать планируемые сроки) узнаешь, что ближайший день подачи так нескоро, что виза должна выйти впритык. Если у тебя поездка ни с чем не связана, для страховки можно перебронировать билеты на более поздний срок, при этом ты все равно не знаешь, дополнительно недели хватит или нет. А если у людей отпуск фиксированный? А в моем случае, все привязано к конференции мужа, и как только ему объявили, мы начали заниматься визой, а не просто в носу ковырялись, выжидая последнего срока..

Да при чем тут категоричность-то. Правила есть правила, только и всего.
Значение слова "планируемые" понимаете? Даже не знаю уже, как его перевести на русский:-)
В туристической анкете, что, нужно указать номер рейса и точный адрес отеля?
Конференция мужа/командировка/деловой визит- тем более нужно подавать не впритык, а заранее, ну неужели нужно объяснять такие базовые понятия...
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 15:51

sam17 писал(а):мы сейчас говорим о серьезном ведомстве UK или халтуру сантехника-алкоголика обсуждаем?

А что его обсуждать? Можно подумать, от этого что-то поменяется. Хоум Оффис ЮК ввел новые правила и порядок выдачи виз. Хотите пожаловаться лично министру на то, что обижают?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 15:58

sam17 писал(а): Я хочу ехать в UK и при этом хочу элементарного порядка. Много хочу? Но ведь я говорю в данном случае о UK, а не стране третьего мира.
То, что они делают - это элементарное неуважение к гражданам другой страны (в данном случае - России). Не уверен, что им самим понравилось бы оказаться на нашем месте.

И еще раз для тех, кто в танке: порядок оформления утвержден министерством. Консульство, как любое госучреждение, действует в соотвествии с внутренними инструкциями и в рамках выделенного бюджета. Жалуйтесь, если не нравится. В европарламент, вон, можете, написать слезоточивое письмо, как вас так сильно обижают новые правила. Флаг в руки, за чем дело-то стало?

ПыСы Вы думаете, получить визу в РФ легче и дешевле? Три раза хаха
nat_ru

Сообщение rakurs » 23 июн 2011, 16:02

nat_ru писал(а):В туристической анкете, что, нужно указать номер рейса и точный адрес отеля?
Конференция мужа/командировка/деловой визит- тем более нужно подавать не впритык, а заранее, ну неужели нужно объяснять такие базовые понятия...

Номер рейса не нужно, а отель с адресом - нужно. Зачем тогда просят бронь отеля с документами, если от него все равно потом отказываться, потому что они не успевают?
Про командировку - Вы как-то выборочно воспринимаете информацию: ему объявили про это на работе чуть больше месяца до начала, на следующий же день мы заполнили анкету, и ближайшая дата подачи была больше чем через неделю. Ну спасибо организаторам его конференции мы уже сказали, но кто бы мог подумать, что при начале оформления почти за 5 недель, при том, что виза делается официально 3 недели, мы все равно не успеваем ее получить?
rakurs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение sam17 » 23 июн 2011, 16:03

nat_ru писал(а):ПыСы Вы думаете, получить визу в РФ легче и дешевле? Три раза хаха

а совок в работе, для вас, которые не в танке, - эталон?
PS
закрываю с вами полемику - полез в танк.
sam17
участник

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 16:07

Peter2k писал(а): Можно же бронировать отель с возможностью бесплатной отмены брани, а пока готовят визу продумать детали отдыха, проработать маршруты и прочее, что мы и сделали.
А то получается игра в рулетку и жалобы тех, кто ставил на красное, когда выпало чёрное.
И сроки рассмотрения могут быть связаны с более тщательной проверкой лиц, которые намереваются посетить их страну, а это, между прочив, забота ещё и о безопасности туристов, т.е. нас. Бюрократия, видимо, не только у нас, несмотря на век компьютерных технологий.
Критиковать всегда легко.
Мы подавали 07.06.2011 и пока ничего не готово.
Судя по отзывам о неготовности виз тем, кто сдавал ещё 02.06.2011, думаю, что нам ждать ещё минимум неделю.

Совершенно нормальный, разумный подход. Жму мужественную руку:-) Не перевелись еще здравомыслящие люди. Нравится, не нравится, дело десятое. Смешно думать, что бюрократическая машина другого государства будет перед нами расшаркиваться просто так. Нас наши чиновники особо уважением не одаривают, чего уж требовать реверансов от чужих? Единственное, что в наших силах- максимальмо обезопасить себя соблюдением рекомендуемых правил.

ПыСы Для "танкистов". Я не нападаю из-за вредности и недостатка природного кальция в организме, а всего лишь взываю к ...ээээ.... зачаткам здравого смысла. Как-то ак:-)
nat_ru

Сообщение IlyaB » 23 июн 2011, 16:25

Сдавал 27 мая, вчера сделал запрос в посольство - сообщили, что документы рассмотрены. сегодня получил сразу три "Your visa is ready" - на себя, жену и дочку. Еду по Tier5 на месяц работать в университет, третья поездка. Теперь жду документы. Не ожидал, что месяца не хватит на получение визы, но могло быть все намного хуже.
IlyaB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gabriso » 23 июн 2011, 16:25

1) на чеке написано "processing time is up to 15 working days" (переводить надеюсь не надо)
2) на сайте консульства в официальных табличках (http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes) написано что 100% general and business visitors получают визу в течение 15 рабочих дней (100%! сами написали, официально)
3) в визовом центре говорят что 15 дней и отлично видят когда у человека куплены билеты (или заказан тренинг, как у меня, например)

поэтому я лично считаю что превышать эти 15 дней равно невыполнение взятых обязательств. мое бы начальство не поняло бы, если бы не смогли выполнить то, что обещали клиенту. изменить это самое обязательство в будущем - да, можно. но если уж пообещали 15 дней,то обманывать людей по меньшей мере непрофессионально. особенно людей, которые едут в Англию (где сейчас очень тяжелая экономическая ситуация) тратить деньги

а уж объяснять невыполнение обещаний тем, что сейчас лето, сезон отпусков и наплыв виз - вот это уже смешно. лето у нас во всех календарях отмечено вроде и не должно быть сюрпризом..
gabriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение sam17 » 23 июн 2011, 16:30

gabriso писал(а):1) на чеке написано "processing time is up to 15 working days" (переводить надеюсь не надо)
2) на сайте консульства в официальных табличках (http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes) написано что 100% general and business visitors получают визу в течение 15 рабочих дней (100%! сами написали, официально)
3) в визовом центре говорят что 15 дней и отлично видят когда у человека куплены билеты (или заказан тренинг, как у меня, например)

поэтому я лично считаю что превышать эти 15 дней равно невыполнение взятых обязательств. мое бы начальство не поняло бы, если бы не смогли выполнить то, что обещали клиенту. изменить это самое обязательство в будущем - да, можно. но если уж пообещали 15 дней,то обманывать людей по меньшей мере непрофессионально. особенно людей, которые едут в Англию (где сейчас очень тяжелая экономическая ситуация) тратить деньги

+1000
я то же самое пытался донести, но не всеми был понят.
sam17
участник

Сообщение NAtaliA73 » 23 июн 2011, 16:39

nat_ru писал(а):
zerokol писал(а): но тем не менее британцы тоже полные уроды. Срок обработки большинства заявлений в 15 рабочих дней при нонешней компьютеризации свидетельствует о крайнем непрофессионализме. и что самое смешное, до 2005 ведь за день справлялись

Да, справлялись. А потом перехотели справляться, имеют право, нет? Какой смысл обсуждать то, что положено выполнять, не понимаю и плакаться на жизнь. Не нравится, не ешь, только и всего.
Знаете, мэтр, что такое полное уродство? 5 месяцев оформления паспорта гражданину РФ через наше консульство в Лондоне. И это при нанотехнологиях, нефти с минералами и шикарном особняке посла в Кенсингтоне.

Ну что ж Вам, nat_ru , в Москву за паспортом не скататься ? А консульство в Лондоне тоже наверно " имеют право, нет?"
Просто здесь у всех разные ситуации, и то что сейчас озвучивают 18 рабочих дней - для меня ,например , критично- придется лететь в Москву в визовый центр . Мы изначально планровали ,что паспорта заберет сын- теперь он не успевает! А перелет в Москву мне не дешевле обойдется , чем Вам.
NAtaliA73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 23 июн 2011, 16:40

nat_ru писал(а):Знаете, мэтр, что такое полное уродство? 5 месяцев оформления паспорта гражданину РФ через наше консульство в Лондоне. И это при нанотехнологиях, нефти с минералами и шикарном особняке посла в Кенсингтоне.

ну надо в нормальных странах жить моей бывшей жене сделали паспорт за 40 дней, в нашем консульстве в Иордании. Там правда ни записи нет электронной, ни подачи электронной анкеты - все по старинке
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 16:42

rakurs писал(а): Номер рейса не нужно, а отель с адресом - нужно. Зачем тогда просят бронь отеля с документами, если от него все равно потом отказываться, потому что они не успевают?
Про командировку - Вы как-то выборочно воспринимаете информацию: ему объявили про это на работе чуть больше месяца до начала, на следующий же день мы заполнили анкету, и ближайшая дата подачи была больше чем через неделю. Ну спасибо организаторам его конференции мы уже сказали, но кто бы мог подумать, что при начале оформления почти за 5 недель, при том, что виза делается официально 3 недели, мы все равно не успеваем ее получить?

Это Вы о вопросе Where will you stay in the UK?
Не вижу здесь адресной конкретизации. Сравните с французским аналогичным пунктом 31. Есть разница?
http://www.francevisa.co.uk/French-sche ... form-1.pdf
Речь в моих постах шла о классическом массовом туре. У Вас же нестандарная специфическая ситуация, которая требовала нестандарных же мер, вплоть до сопроводительных писем/звонков от принимающей стороны непосредственно в консульство, раз приглашение вы получили так удручающе поздно - это их косяк. В моем случае помог только звонок. Отель здесь тоже вопрос спецфический, так как идет, как правило, в пакете участника конференции и бронируется организаторами сразу на всю кодлу.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 16:45

NAtaliA73 писал(а):Ну что ж Вам, nat_ru , в Москву за паспортом не скататься ? А консульство в Лондоне тоже наверно " имеют право, нет?"
Просто здесь у всех разные ситуации, и то что сейчас озвучивают 18 рабочих дней - для меня ,например , критично- придется лететь в Москву в визовый центр . Мы изначально планровали ,что паспорта заберет сын- теперь он не успевает! А перелет в Москву мне не дешевле обойдется , чем Вам.

Поэтому я сижу ровно на попе, жду и не жужжу. Вне зависимости от своих планов на лето. К чему сотрясать воздух? А почему именно в Москву? Вы полагаете, мне у Медведева за пять минут паспорт выпишут, если я жалобу в ООН накатаю?;-))
Всем всегда критично и у всех всегда причины и последствия - самые важные в мире:-)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 16:48

zerokol писал(а): ну надо в нормальных странах жить моей бывшей жене сделали паспорт за 40 дней, в нашем консульстве в Иордании. Там правда ни записи нет электронной, ни подачи электронной анкеты - все по старинке

Эт понятно:-) Нет счастья в жизни, нет гармонии:-))) Пошла рвать нагло зеленую траву у соседа. Из вредности:-)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 16:54

gabriso писал(а):1) на чеке написано "processing time is up to 15 working days" (переводить надеюсь не надо)
а уж объяснять невыполнение обещаний тем, что сейчас лето, сезон отпусков и наплыв виз - вот это уже смешно. лето у нас во всех календарях отмечено вроде и не должно быть сюрпризом..

О. Мой. Бох. Я НЕ БУДУ переводить с английского, гугл в помосчь, но на приведенной же странице читаем черным по белому на простом доступном языке:
We strongly advise applicants not to confirm their travel arrangements to come to the UK until they have received their visa.

We strongly recommend that you do not buy a non-refundable, non-flexible ticket to the UK, until your visa application has been approved and you have received your visa. We do not accept responsibility for any financial loss and we do not fast-track applications solely due to planned date of travel.
http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/processingtimes

Там же Customer Service Standards:
Visa application processing times Non-Settlement applications
To complete 90 per cent of visa applications (except settlement categories), in not more than three weeks, 98 per cent in six weeks and 100 per cent in 12 weeks.
Извините, товарищи, но танкисты - это диагноз.
Последний раз редактировалось nat_ru 23 июн 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение rakurs » 23 июн 2011, 16:55

nat_ru писал(а): У Вас же нестандарная специфическая ситуация, которая требовала нестандарных же мер, вплоть до сопроводительных писем/звонков от принимающей стороны непосредственно в консульство, раз приглашение вы получили так удручающе поздно - это их косяк. В моем случае помог только звонок. Отель здесь тоже вопрос спецфический, так как идет, как правило, в пакете участника конференции и бронируется организаторами сразу на всю кодлу.

Не поверите, сопроводительное письмо по поводу того, что очень просят выдать визу вовремя, есть вместе с приглашением; еще его генеральный директор (гражданин Британии) звонил консулу, еле до него достучался через несколько переключений на разных секретарей и еще не знаю кого (муж при этом разговоре присутствовал), поговорил с консулом, который сначала тоже кивал на 15 дней, потом сказал постараемся, но вот 15-й день на исходе, а визы все нет. Конечно, это проблемы его компании, но как-то все равно со стороны британцев нехорошо выглядит.
rakurs
участник

Сообщение nat_ru » 23 июн 2011, 17:00

rakurs писал(а): Не поверите, сопроводительное письмо по поводу того, что очень просят выдать визу вовремя, есть вместе с приглашением; еще его генеральный директор (гражданин Британии) звонил консулу, еле до него достучался через несколько переключений на разных секретарей и еще не знаю кого (муж при этом разговоре присутствовал), поговорил с консулом, который сначала тоже кивал на 15 дней, потом сказал постараемся, но вот 15-й день на исходе, а визы все нет. Конечно, это проблемы его компании, но как-то все равно со стороны британцев нехорошо выглядит.

Охотно верю. Я несколько лет тому назад получила визу в день отлета, благо рейс был вечерний, после звонка какого-то супер чина из Высокой Комиссии по Странам Содружества. Добивайте и звоните/пишите. Увы, только так, ибо по правилам не обязаны.
nat_ru

Сообщение Lapine » 23 июн 2011, 17:04

nat_ru писал(а):Меня удивляет количество великовозрастных обиженных, которые целенаправленно нарушают все названные рекомендации, подавая документы впритык к поездке и выкупая билеты/бронируя отели еще до подачи на визу. Просто потому что им так "хоцца и неи*ет". А потом истерят по форумам, что британцы непрофессиональные бяки и им, бедным, срывают отпуск. Синдром массовой дислексии?

Ну зачем же так-то? Обстоятельства у всех разные, знаете ли. Не все едут в отпуск, некоторые - в командировки, и далеко не все они за 2 месяца планируются.

Мы с мужем заполнили анкету в тот же день, как ему озвучили, какую гостиницу забукали в Лондоне организаторы совещания, на которое он едет. Дату подачи нам назначили на послеследующий рабочий день.

Билеты куплены, да, ибо уже 2 недели назад на нужные даты самые дешевые были за 41 тыщу рублей. Сейчас только бизнес-класс остался за 70-80. Но я об этом даже не заикалась, кстати сказать. Сдадим, если чо.

А истерить тут никто не истерил, пока Вы не пришли. ;)

P.S. "Продав" в целях ускорения процесса получения нами виз с британской стороны тоже уже запущен. Надеемся, сработает.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение rakurs » 23 июн 2011, 17:14

Lapine писал(а):Мы с мужем заполнили анкету в тот же день, как ему озвучили, какую гостиницу забукали в Лондоне организаторы совещания, на которое он едет. Дату подачи нам назначили на послеследующий рабочий день.

На последующий, это Вам повезло, мы заполняли вроде 24 мая, и ближайший день подачи был 2 июня, вот мы и застряли.
rakurs
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль