Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: gloriaxx26 и гости: 5

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение PerfectIllusion » 08 авг 2022, 22:00

Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на туристическую визу через визовый центр необходимо сразу сдавать паспорт? Или можно подать документы, а паспорт подвезти, когда уже будет принято решение (как понимаю, то кто-то так и делает)? Просто сроки оформления сейчас большие и без паспорта на длительное время не очень хочется оставаться.
Если всё таки так возможно, то нужно просто об этом сказать в визовом центре при подаче документов или какая-то другая процедура?
PerfectIllusion
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 08 авг 2022, 22:28

PerfectIllusion писал(а) 08 авг 2022, 22:00:при подаче документов на туристическую визу через визовый центр необходимо сразу сдавать паспорт?

Да.
PerfectIllusion писал(а) 08 авг 2022, 22:00:Или можно подать документы, а паспорт подвезти, когда уже будет принято решение

Нельзя. Услуга подачи документов без паспорта в России уже не действует. Подробности в этой теме: TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение flyhigh » 10 авг 2022, 05:25

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по следующему кейсу:
Девушка 33, итальянский шенген под даты поездки в этом году, виза в США (4 поездки), виза в ВБ 6 лет назад (пребывание 2 недели), ещё старый шенген, Тай, Филиппины, Турция, и т.п. Текущая работа в банке более 1.5 лет, з.п. 200+.

Есть желание получить standard visitor visa на 2 года (туристические поездки).

С точки зрения возможного отказа есть ли разница подаваться на 2 года или на короткую 6 месяцев? Или может есть ещё какие-то нюансы в данном случае. Спасибо большое!
flyhigh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 10 авг 2022, 08:23

flyhigh писал(а) 10 авг 2022, 05:25:С точки зрения возможного отказа есть ли разница подаваться на 2 года или на короткую 6 месяцев?

Ответы в этой теме: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию (советую начать читать с конца).
flyhigh писал(а) 10 авг 2022, 05:25:виза в ВБ

Великобритании.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2022, 16:08

flyhigh писал(а) 10 авг 2022, 05:25:Подскажите, пожалуйста, по следующему кейсу:
Девушка 33

А Вы этой девушке кем приходитесь и почему она сама не в состоянии задавать вопросы касательно своего кейса?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Olga_eva38 » 11 авг 2022, 20:06

Добрый день.
Я хочу податься на туристическую визу после отказа( прошло около 5 лет) , поэтому нужно очень аккуратно заполнить анкету.
Я живу 6 лет во Франции, замужем за французом и имею вид на жительство.
До брекзита я получила разрешение на въезд как супруга гражданина ЕС на 6 мес.
Подскажите мне пожалуйста, если я на данный момент не работаю, уволилась в июле, а в октябре начинаю учебу в магистратуре, как мне указать свои доходы, и что мне стоит указать, что я студент или безработный? Есть пока только registration certificate из университета.
Я замужем за французем, на данный момент он полностью содержит семью.
У него стабильный и хороший доход.

спасибо
Olga_eva38
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 11 авг 2022, 20:56

Olga_eva38,
Вы получили ответ в другой теме более 2 часов назад. Дублировать вопросы в разных темах форума запрещено Правилами форума.
Поэтому:
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Olga_eva38 » 12 авг 2022, 09:13

Я немного изменила вопрос, а точнее дополнила его.
Я бы хотела узнать стоит ли мне указывать в анкете что я студент, на данный момент у меня есть только сертификат регистрации в учебном заведении, а начало обучения в октябре, или же указать что я безработный?
Olga_eva38
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2022, 09:19

Olga_eva38 писал(а) 12 авг 2022, 09:13:стоит ли мне указывать в анкете что я студент

Студент в 31 год?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olga_eva38 » 12 авг 2022, 09:36

Да, магистратура.
Olga_eva38
новичок

Сообщение Vicky789 » 18 авг 2022, 11:07

Планирую подаваться на визу, есть запись на биометрию 23.08, даты поездки 30 ноября, стоит ли перенести запись сдачи биометрии чтобы подаваться не раньше чем за 3 месяца до поездки или это ок?
Vicky789
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2022, 12:43

Vicky789 писал(а) 18 авг 2022, 11:07:стоит ли перенести запись сдачи биометрии чтобы подаваться не раньше чем за 3 месяца до поездки или это ок?

Согласно правилам обращаться за стандартной визой можно не ранее чем за 3 мес. до поездки. Решение за Вами.
Moon River

Сообщение WindLove » 20 авг 2022, 12:20

Добрый день!
В 2014 году я летела через Лондон транзитом и получила штамп "24 hours Transit" прям в аэропорту, не получая никакой визы заранее соответсвенно. Сейчас заполняя анкету на тур.визу, возник вопрос. Правильно ли я понимаю, что на вопрос в анкете: "Have you been to the UK in the past 10 years?" я отвечаю "Да" и перечисляю те два раза, когда пересекала границу(туда и обратно). А на вопрос ниже: "Have you been issued with a UK visa in the past 10 years?" я должна ответить "Нет", так как я не подавала никаких анкет на получение визы? Будьте добры, подскажите, как правильно заполнить данные пункты.
WindLove
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2022, 15:35

WindLove писал(а) 20 авг 2022, 12:20:Правильно ли я понимаю, что на вопрос в анкете: "Have you been to the UK in the past 10 years?" я отвечаю "Да" и перечисляю те два раза, когда пересекала границу(туда и обратно). А на вопрос ниже: "Have you been issued with a UK visa in the past 10 years?" я должна ответить "Нет"

Совершенно верно, так и нужно отвечать на эти 2 вопроса в Вашем случае.
Moon River

Сообщение Buwenka » 23 авг 2022, 12:02

Добрый день, форум.
Что указывать при подаче в визе standart visitor, если:
Планирую навестить молодого человека (гражданин UK, не в браке, в отношениях больше года), но до этого уже ездила в Англию по причине туризм (также при подаче документов указывала, что собираюсь и его в том числе навестить).
Вопрос именно в том что указывать туристическую или гостевую? Врать не собираюсь и не прошу помощи в этом, просто хочу разобраться в данном нюансе. Заранее благодарю за ответ
Buwenka
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2022, 12:44

Buwenka писал(а) 23 авг 2022, 12:02:Вопрос именно в том что указывать туристическую или гостевую?

Это вопрос не к форуму, а к Вам. Какую именно цель из этих двух Вы считаете для себя основной? Вы можете выбрать одну из двух или же указать обе. На вид визы это не влияет.
Moon River

Сообщение ujeenka » 23 авг 2022, 12:46

Buwenka писал(а) 23 авг 2022, 12:02:туристическую или гостевую

В основной причине main reason я бы указал все-таки туризм. Чтобы не было лишних вопросов, ни к вам, ни к вашему молодому человеку. Ну а standart visitor все-таки подразумевает несколько поводов для посещения, в том числе и визит к родственникам. Наверно, поэтому и не называется туристической визой.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2022, 13:37

ujeenka писал(а) 23 авг 2022, 12:46:В основной причине main reason я бы указал все-таки туризм. Чтобы не было лишних вопросов, ни к вам, ни к вашему молодому человеку.

Вряд ли сравнение с Вами здесь уместно, потому что в Ваших планах даже теоретически нет возможного замужества :)
Buwenka, если Вы не исключаете вероятность брака в будущем, молодого человека в анкете лучше указать, иначе при получении визы невесты или жены могут быть вопросы.
Moon River

Сообщение Buwenka » 23 авг 2022, 13:57

Да действительно, вероятность брака и тд не исключаю. По этой же причине, в предыдущей визе (подавалась на туризм), указывала партнера и что буду проживать с ним во время всей своей туристической поездки. Но так как это будет вторая виза, все таки было интересно, уместно ли указыватть что это снова туризм? С учетом того, что все эти разы я также (в том числе) езжу увидеться с партнером
Buwenka
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2022, 14:00

Buwenka писал(а) 23 авг 2022, 13:57:Но так как это будет вторая виза, все таки было интересно, уместно ли указыватть что это снова туризм?

Можете указать это в качестве второй цели поездки.
Moon River

Сообщение OlgaR52 » 24 авг 2022, 16:06

Подскажите, если получать туристическую визу и заявить определенную дату поездки, но потом, возможно, я в эту дату поехать не смогу и поеду через месяц-это очень критично?
OlgaR52
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2022, 16:17

OlgaR52 писал(а) 24 авг 2022, 16:06:это очень критично?

Это вообще не критично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение IrinaMal1994 » 25 авг 2022, 14:32

Добрый день, хочу подаваться на шестимесячную туристическую визу для пятидневной поездки, вопрос следующий: логичнее будет, что бы спонсором выступил муж, так как я трудоустроена только два месяца, верно? Это нормально, если я не упомяну, что трудоустроена? Конечно, я могу предоставить все нужные фин документы и справки с работы, но нужно ли это? Насколько чревато не сказать о трудоустройстве? (конечно, любое сокрытие информации - сразу отказ, но здесь немного иная ситуация)
IrinaMal1994
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2022, 14:49

IrinaMal1994, наличие у Вас мужа-спонсора вовсе не означает, что у Вас не должно быть работы. Трудоустройство - дополнительный "плюс", связи с Россией, а не препятствие к тому, что муж не может заплатить за Вашу поездку.
IrinaMal1994 писал(а) 25 авг 2022, 14:32:Конечно, я могу предоставить все нужные фин документы и справки с работы, но нужно ли это?

Конечно, нужно. Это Ваш социальный статус, Ваша связь с Россией. Вклады на свое имя можете не показывать, если не хотите. Муж-спонсор должен иметь достаточную сумму на своих счетах.
В зависимости от размера заработка Вы можете или написать, что размер трат равен размеру дохода (поэтому собственных накоплений у Вас нет); либо написать, что у Вас с мужем общий семейный бюджет, поэтому деньги аккумулируются на его счетах; либо приложить выписку со своего счета, на котором будет небольшая сумма, недостаточная для оплаты поездки. Любой вариант допустим, если он логичен и сопровождается необходимыми пояснениями.
IrinaMal1994 писал(а) 25 авг 2022, 14:32:Насколько чревато не сказать о трудоустройстве?

Просчитайте хотя бы на один ход вперед. Предположим, Вы не смените место работы и через год снова обратитесь за визой. Оплачивать поездку будете самостоятельно, принесете справку с работы, в которой будет указана дата начала работы - июнь 2022 года. А визовый офицер видит Вашу анкету на визу от августа 2022, в которой написано, что Вы безработная.
Moon River

Сообщение ujeenka » 26 авг 2022, 06:41

В прошлые разы я прикладывал выписку из ЕГРН на недвижимость с синей печатью МФЦ. Сейчас просто электронная выписка без печати, если эту приложу будет норм?
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2022, 07:46

ujeenka писал(а) 26 авг 2022, 06:41:Сейчас просто электронная выписка без печати

Годится.
Moon River

Сообщение malina666 » 26 авг 2022, 17:26

Добрый день!
Буду благодарна, если подскажете, каковы шансы на получение визы в такой ситуации, с учетом ошибки:

Подали документы на получение 2 годичной туристической визы для моей мамы. Я проживаю в ЮК по рабочей визе и являюсь спонсором поездки и приглашающей стороной. У мамы уже было две полугодовых визы и один приезд в Лондон (другой отменился из-за ковида).
Набор документов стандартный, такой же как подавали ранее:
1. Мамин паспорт
2. Сканы старого паспорта с визами
3. Выписка из банка (маминого)
4. Письмо приглашение
5. доказательство родства (переведенный сертификат о рождении)
6. Выписка с моей работы в Великобритании (payslip)
7. Мое brp (виза)
8. Tenancy agreement
9. скан моего загран паспорта

Проблема в последнем пункте. Я получила новый загран паспорт( второй) в апреле и везде указала данные нового паспорта. А загрузила скан старого паспорта, который истекает в начале декабря (мамина поездка планируется в конце декабря).
то есть проблемы две:
* паспорт спонсора, который загружен, заканчивает действие до начала поездки
* данные в анкете не соответствуют загруженному скану
Все остальные документы в порядке, тот же набор что и для предыдущих виз (но предыдущие визы были на 6 месяцев). Рабочая виза истекает в конце следующего года

Визу не дадут? При отказе придется оплачивать взнос заново? Есть шанс, что они свяжутся и просто попросят прислать актуальный документ? Есть возможность что-то сделать сейчас, пока ожидаем? биометрия сдана в начале августа

Заранее спасибо большое!
malina666
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2022, 17:44

malina666 писал(а) 26 авг 2022, 17:26:1- Визу не дадут? 2- При отказе придется оплачивать взнос заново? 3- Есть шанс, что они свяжутся и просто попросят прислать актуальный документ? 4 -Есть возможность что-то сделать сейчас, пока ожидаем?

1 - это не нам решать
2- да
3 - да, но очень небольшой
4 - новые документы по своей инициативе направить невозможно, они не будут приняты во внимание.
Moon River

Сообщение malina666 » 26 авг 2022, 17:55

Moon River писал(а) 26 авг 2022, 17:44:1 - это не нам решать
2- да
3 - да, но очень небольшой
4 - новые документы по своей инициативе направить невозможно, они не будут приняты во внимание.

Большое спасибо за ответ!

В данный момент статус заявления "Application Received By DMC"
Как думаете, есть ли смысл отменить заявку и отправить новую, вместо ожидания отказа?
Может вы знаете, если я отменю заявку сейчас, как быстро нам вернут паспорт?

Спасибо большое
malina666
новичок

Сообщение Moon River » 26 авг 2022, 18:05

malina666 писал(а) 26 авг 2022, 17:55:Как думаете, есть ли смысл отменить заявку и отправить новую, вместо ожидания отказа?

А почему Вы отказ-то ожидаете и не берете в расчет, что маме дадут визу? Вы же приложили свой паспорт с истекающим сроком действия (не мамин, а свой), Ваша рабочая виза продолжит действовать, BRP приложен, договор аренды тоже есть. То есть есть подтверждения, что у спонсора есть легальные основания пребывания на территории UK в период поездки заявителя, жилье у спонсора имеется. Решение, конечно, будет принимать визовый офицер по совокупности всех сведений из анкеты и приложенных документов, но если судить по тому, о чем Вы написали на форуме, я бы не стала утверждать, что непременно будет отказ. Мое личное мнение, что если с остальными документами и заполнением анкеты все в порядке, вполне можно рассчитывать на положительный результат. Но еще раз подчеркну, что я ни анкеты, ни документы не видела и судить могу только по Вашему рассказу.
malina666 писал(а) 26 авг 2022, 17:55:Спасибо большое

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Anna0607 » 29 авг 2022, 15:43

Добрый день,
В список документов, подтверждающих намерения вернуться на Родину, хочу включить договор долевого участия (переведенный и заверенный у нотариуса). Подскажите, такого типа договор сойдет или пока мы с супругом полностью не владеем квартирой, будет лишним?
И еще вопрос - в истории движения моих средств отразится, что мне на карту в июне-июле частенько падали средства от руководства на корпоративные расходы (потом уже сделали отдельную карту под это дело), насколько критично, что среди обычных трат и начисления заработной платы фигурируют подобные зачисления?
Заранее спасибо
Anna0607
новичок

Сообщение sem05 » 29 авг 2022, 15:48

Добрый день! Подскажите, есть ли смысл указывать other income от сдачи квартиры, если у меня не будет никаких подтверждающих документов (договора аренды)? Лучше ограничиться регулярным доходом и сбережениями?
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Marussya2010 » 29 авг 2022, 16:38

sem05 писал(а) 29 авг 2022, 15:48:Подскажите, есть ли смысл указывать other income от сдачи квартиры, если у меня не будет никаких подтверждающих документов (договора аренды)?

Без подтверждающих документов это не будет принято в расчет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 29 авг 2022, 19:27

Anna0607 писал(а) 29 авг 2022, 15:43:Подскажите, такого типа договор сойдет или пока мы с супругом полностью не владеем квартирой, будет лишним?

Можете приложить любой документ, какой считаете нужным и важным. Да, такой договор может быть расценен как "социальный якорь".
Anna0607 писал(а) 29 авг 2022, 15:43:И еще вопрос - в истории движения моих средств отразится, что мне на карту в июне-июле частенько падали средства от руководства на корпоративные расходы (потом уже сделали отдельную карту под это дело), насколько критично, что среди обычных трат и начисления заработной платы фигурируют подобные зачисления?

Вы задаете вопрос без деталей, а ответ хотите получить определенный: да или нет. Если общая сумма этих поступлений существенна в сравнении с зарплатой, это может быть критично, но решение будет принимать визовый офицер, который видит все финансовые документы и ситуацию в комплексе.
Anna0607 писал(а) 29 авг 2022, 15:43:Заранее спасибо

Moon River

Сообщение Anna0607 » 30 авг 2022, 13:53

Общая сумма сторонних поступлений примерно равна двум моим месячным зп. В таком случае можно ли в выписке выделить эти поступления и прикрепить пояснительное письмо с разъяснениями?
Anna0607
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2022, 13:57

Anna0607 писал(а) 30 авг 2022, 13:53:В таком случае можно ли в выписке выделить эти поступления и прикрепить пояснительное письмо с разъяснениями?

Можно. Если объяснения не удовлетворят визового офицера, в визе Вам откажут. Подобные прецеденты есть в отказной теме.
Marussya2010

Сообщение Anna0607 » 30 авг 2022, 13:59

Тогда, полагаю, проще вообще не указывать, что я трудоустроена, а оформляться как изначально хотела со спонсорством мужа, так как работаю только пару месяцев и эти поступления могут испортить картину.
Anna0607
новичок

Сообщение Moon River » 30 авг 2022, 14:07

Anna0607 писал(а) 30 авг 2022, 13:59:а оформляться как изначально хотела со спонсорством мужа, так как работаю только пару месяцев

Вы об этом писали на форуме из другого аккаунта?
Re: Получение визы в Великобританию 2022
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2022, 14:07

Anna0607 писал(а) 30 авг 2022, 13:59:проще вообще не указывать, что я трудоустроена, а оформляться как изначально хотела со спонсорством мужа

Никогда не понимала людей, скрывающих официальное трудоустройство. Вы таким образом портите финансовое положение мужа, хотя мы не в курсе его дел, может его доход позволяет иметь иждивенцев.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2022, 14:09

Moon River писал(а) 30 авг 2022, 14:07:Вы об этом писали на форуме из другого аккаунта?
Re: Получение визы в Великобританию 2022

очень не хватает смайла рука-лицо... Anna0607, или как Вас там, думаю на этом помощь на форуме закончилась, общаться с клонами бесит всех.
Marussya2010

Сообщение Aviakot » 31 авг 2022, 13:40

имел несколько виз в UK более 10 лет назад, соответственно в анкете указал, что за последние 10 лет виз не было и Великобританию не посещал. Имеет ли смысл предоставить сканы этих виз из старого паспорта?
Aviakot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2022, 13:44

Aviakot писал(а) 31 авг 2022, 13:40:Имеет ли смысл предоставить сканы этих виз из старого паспорта?

На Ваше усмотрение. 10 лет - большой период. Наверняка с тех пор произошли существенные изменения в Вашем бэкграунде, поэтому прошлые заслуги не будут приняты во внимание. Но если хотите, то приложите, конечно. Это Ваше право.
Moon River

Сообщение Margerie » 31 авг 2022, 20:14

Уважаемые форумчане! У меня возникла внезапная необходимость оформить получение паспорта на доверенное лицо, либо переоформить доставку паспорта в другую страну. При подаче документов этой необходимости не было, паспорт с документами уже находится на рассмотрении второй месяц, но на момент принятия решения меня точно не будет в Москве. Скажите, пож-та, что я могу сделать сейчас в этой ситуации? Есть ли рабочие варианты авторизации другого человека на получение моего паспорта? или как-то выяснить этот вопрос с TLS? Может кто-то в курсе. Спасибо!
Margerie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2022, 20:33

Margerie писал(а) 31 авг 2022, 20:14:Скажите, пож-та, что я могу сделать сейчас в этой ситуации?

Оформляете доверенность в простой письменной (не нотариальной форме) и обязательно передаете поверенному оригинал чек-листа, который Вам выдали в ВЦ.
https://static.tlscontact.com/media/glo ... pickup.pdf? - посмотрите в приложении, какие еще копии паспортов нужны.
Moon River

Сообщение Smemo » 03 сен 2022, 00:33

Добрый вечер, я не могу найти на форуме раздел о документах о спонсорстве для спонсоров из Великобритании ( если есть, можно попросить ссылку -спасибо). Ситуация такая, очень хотелось бы пригласить маму (пенсионерка - просим 2 годичную визу, мама в России) к нам в гости . Мама была у нас неоднократно, последняя виза на 5 лет, есть собственность, сбережения.

Одна из причин нет доступа к банковским средствам на территории Великобритании изза банковских санкций. Мы обычно в анкете писали, что мама платит сама, а в приглашении, что мы готовы оплатить. Проблем не было. Но сейчас я очень волнуюсь, тк участились отказы. Если мы в анкете, указываем, что мы спонсоры, то какая минимальная сумма должна быть на счету? Обязательно но ли нам прикладывать распечатку о банковских транзакциях ( не очень удачный период, тк недавно был отпуск и большие расходы на детей - оплата школ и тп за семестр). Достаточно ли будет приложить квитанции о зарплатах, справку о годовом доходе (мужа) и выписку о банковских сбережениях (моих) ? Знаю, что так многие делали до конца февраля 2022, проблем не было, но по понятным причинам, ситуация сейчас изменилась.

Также можем ли мы оба с мужем быть спонсорами ( оба граждане Великобритании), ли это должен быть кто то один из нас? Буду очень признательна за ответ.
Последний раз редактировалось Smemo 03 сен 2022, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Smemo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 сен 2022, 10:04

Smemo писал(а) 03 сен 2022, 00:33:Но по последним данным, увеличились количество отказов родителям из РФ.

Приведите ссылки на отказы, а если не можете, то не нагнетайте.
Marussya2010

Сообщение Smemo » 03 сен 2022, 14:46

Спасибо за ответ. Он меня обнадежил.

У меня нет желания нагонять панику, я подредактирую сообщение. Я не могу подвердить слова тк для этого мне нужно было бы просить личные документы других людей. Конечно в каждом случае свои ньюансы.

Теперь я уже думаю, что есть смысл подавать еще на одну 5 летнюю визу, как мы изначально и хотели, тк это будет логичнее, чем просить на 2 года.
Smemo
новичок

Сообщение Moon River » 03 сен 2022, 14:55

Smemo писал(а) 03 сен 2022, 00:33:я не могу найти на форуме раздел о документах о спонсорстве для спонсоров из Великобритании ( если есть, можно попросить ссылку -спасибо).

Его нет, так как общие правила такие же, как для всех других спонсоров, например, российских. Единственное дополнение - если британский спонсор предоставляет проживание, желательно приложить подтверждающие это документы. Но так как Ваша мама была у вас в гостях уже неоднократно, Вам все это хорошо должно быть известно, а если нет, то Вы можете найти необходимую информацию на форуме с помощью расширенного поиска. За последнее время никаких принципиальных изменений в оформлении виз на основе спонсорства не произошло.
Smemo писал(а) 03 сен 2022, 00:33:Также можем ли мы оба с мужем быть спонсорами ( оба граждане Великобритании), ли это должен быть кто то один из нас?

На Ваше усмотрение. Если нужны подробности, на форуме есть соответствующая информация, вопрос обсуждался неоднократно, но в любом случае решение только за Вами и Вашим мужем.
Moon River

Сообщение Smemo » 03 сен 2022, 15:18

Спасибо большое. Да, документы по проживанию мы прикладываем.

Вопрос возник, тк при заполнении анкеты была только одна графа про спонсора, не было возможности добавить еще когото, поэтому подумали, что может быть только один спонсор.
Smemo
новичок

Сообщение Chami Li » 03 сен 2022, 15:25

Smemo писал(а) 03 сен 2022, 14:46:Спасибо за ответ.

Smemo писал(а) 03 сен 2022, 15:18:Спасибо большое.

Он меня обнадежил

rules.php
1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль