Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], eldar1706, Elman1990, Sheppardik и гости: 10

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение zerokol » 02 дек 2012, 18:37

Zoomwee писал(а) 02 дек 2012, 17:38:Думаете, стопроцентно поставят отказ?

что писали в анкете? какой срок пребывания указывали? какую цель поездки писали?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zoomwee » 02 дек 2012, 21:19

Запрашивала на 2 недели, цель - туризм. Сьездила осенью на эти 2 недели. И снова вернулась в ноябре и уже месяц здесь. Спасибо за ответы...
Zoomwee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 02 дек 2012, 22:19

Zoomwee писал(а) 02 дек 2012, 17:38:Ситуация будет такая: 2 месяца в Великобритании, потом 2 недели во Франции (виза есть)), и потом снова месяц в Британии. То есть всего 3 месяца по полугодовой визе. Думаете, стопроцентно поставят отказ?

Легенда какая была под визу? Безработная рантье?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Zoomwee » 02 дек 2012, 22:29

Была справка с работы, забронирован отель, счет в банке.
Zoomwee
новичок

Сообщение nat_ru » 02 дек 2012, 22:42

Zoomwee писал(а) 02 дек 2012, 22:29:Была справка с работы, забронирован отель, счет в банке.

Я не знаю такой работы и такой должности, оклад которой позволяет отсутствовать три месяца подряд просто так. Консулы тоже озадачатся данным фактом. Самый естественный вывод - при подаче документов на первую визу Вы умышленно солгали. Предписывали же анкету на предмет предоставления правдивой информации, нет?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 12:22

Clairbe писал(а) 13 дек 2012, 11:30:У меня вопрос насчет двухлетних виз - duration of stay они всегда ставят 180 дней, как на 6 мес.? Или по-разному бывает?

Годовые и многолетние посетительские (С) визы: ВСЕГДА 180/360. По-другому не бывает.

Хотя не написано ничего на 6-месячной, от вас ожидают, что вы проведете не более половины срока действия визы в Британии. В противном случае при последующих обращениях будут проблемы. Можете считать, что срок действия 6-месячной 89/180.
Гость

Сообщение Clairbe » 13 дек 2012, 13:38

Doctor_Why писал(а) 13 дек 2012, 12:22:
Clairbe писал(а) 13 дек 2012, 11:30:У меня вопрос насчет двухлетних виз - duration of stay они всегда ставят 180 дней, как на 6 мес.? Или по-разному бывает?

Годовые и многолетние посетительские (С) визы: ВСЕГДА 180/360. По-другому не бывает.

Хотя не написано ничего на 6-месячной, от вас ожидают, что вы проведете не более половины срока действия визы в Британии. В противном случае при последующих обращениях будут проблемы. Можете считать, что срок действия 6-месячной 89/180.

Значит, несмотря на то, что на 6-месячной визе стоит 180 дней, подразумевается, что посетитель может провести в стране по такой визе не больше 89 дней? Вообще странная логика, если учесть что термин duration of stay вполне однозначный, это не срок действия визы, почему тогда не указывать 89.
А как они, кстати, это отслеживают? Пограничного контроля на выезде же нет. Когда въехал, понятно, фиксируется, а когда выехал?
Clairbe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение hakimus » 13 дек 2012, 13:45

Пограничного контроля нет на выезде формально.
А на самом деле нередки случаи проверки документов на предмет срока пребывания прямо перед посадкой на борт отдельными офицерами. На моей только памяти такое было дважды.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение russian pelican » 13 дек 2012, 14:16

учимся читать визу - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... a-holders/
Хотя не написано ничего на 6-месячной,

почему не написано? у кого не написано?
должно стоять 180 дней, проверьте свою визу.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 14:47

Clairbe писал(а) 13 дек 2012, 13:38:
Doctor_Why писал(а) 13 дек 2012, 12:22:
Значит, несмотря на то, что на 6-месячной визе стоит 180 дней, подразумевается, что посетитель может провести в стране по такой визе не больше 89 дней? Вообще странная логика, если учесть что термин duration of stay вполне однозначный, это не срок действия визы, почему тогда не указывать 89.
А как они, кстати, это отслеживают? Пограничного контроля на выезде же нет. Когда въехал, понятно, фиксируется, а когда выехал?

Я написал, что "от вас ожидают" . Вы же заявляете краткую поездку, небось справку с места работы о том, что у вас отпуск на пару недель, предоставляете. А сидите, скажем, все 6 месяцев - отслеживают по российским штампам въезда обратно. Потом опять просите "мне не надолго". А вам говорят: как же так? В прошлый раз вы просили краткую, а сидели весь срок. Как нам верить тому, что написано в справке с работы? Как нам верить тому, что вы заявляете в качестве цели поездки? Что же вы за сотрудник такой ценный, если компания без вас легко по полгода обходится, да еще опять вас отпускает?
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение zerokol » 13 дек 2012, 17:36

Doctor_Why писал(а) 13 дек 2012, 12:22:от вас ожидают, что вы проведете не более половины срока действия визы в Британии. В противном случае при последующих обращениях будут проблемы. Можете считать, что срок действия 6-месячной 89/180.

ну тут даже так - они ожидают пребывания в соответствии с тем, что было заявлено в анкете.
были случаи когда отказывали в следующей визе даже после пребывания в 4 недели вместо 2.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 17:51

russian pelican писал(а) 13 дек 2012, 14:16:учимся читать визу - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... a-holders/
Хотя не написано ничего на 6-месячной,

почему не написано? у кого не написано?
должно стоять 180 дней, проверьте свою визу.

Да, в этом то и красота. Пребывать ты можешь 180 дней, во время срока действия визы ты - формально - не нарушаешь правила, но фактически обманываешь пограничников, запросив под это длительное пребывание короткую поездку. В следующий раз при подаче получаешь большие неприятности. (Если не "потеряешь" паспорт и тебя не засекут на обратном пути из Британии, конечно.)

На руках милый отказ, в котором пограничники даже пишут, что обнаружили блог, который заявитель вел в Лондоне, рассказывая о том, как учится в университете и как собирается запустить собственный бизнес. И перечисление всех въездов и выездов по штампам.
Гость

Сообщение Clairbe » 13 дек 2012, 18:52

Все понятно, спасибо, почитала ветку, раньше ее не видела, я тут новенькая. Я вообще-то нигде сидеть 6 месяцев не собираюсь, так, интересуюсь ради общего образования.
Последний раз редактировалось Clairbe 14 дек 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Clairbe
участник

Сообщение zerokol » 14 дек 2012, 10:34

Doctor_Why писал(а) 13 дек 2012, 17:51:На руках милый отказ, в котором пограничники даже пишут, что обнаружили блог, который заявитель вел в Лондоне, рассказывая о том, как учится в университете и как собирается запустить собственный бизнес. И перечисление всех въездов и выездов по штампам.

жуть какая
боюсь и нас читают
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 10:38

zerokol писал(а) 14 дек 2012, 10:34:
Doctor_Why писал(а) 13 дек 2012, 17:51:На руках милый отказ, в котором пограничники даже пишут, что обнаружили блог, который заявитель вел в Лондоне, рассказывая о том, как учится в университете и как собирается запустить собственный бизнес. И перечисление всех въездов и выездов по штампам.

жуть какая
боюсь и нас читают

А мы здесь что-то "не то" советуем? :-) Пусть читают, дело их такое. Одна контора пишет, другая - читает.
Гость

Сообщение kirv » 14 дек 2012, 10:46

zerokol писал(а) 14 дек 2012, 10:34:

жуть какая
боюсь и нас читают

Ага, а тебе визу дадут как только ты " Виза Великобритании. Ирландская виза " снесешь к чертям...
Тогда будет кесарю кесарево, девчонкам разной степени потертости - отказы, уважаемому человеку - паб в центре Ландана...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 14 дек 2012, 11:09

kirv писал(а) 14 дек 2012, 10:46:Тогда будет кесарю кесарево, девчонкам разной степени потертости - отказы, уважаемому человеку - паб в центре Ландана...

не нужен мне паб в центре Лондона
для меня милее вот такие новости - top.rbc.ru/economics/14/12/2012/836529.shtml
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 11:18

zerokol писал(а) 14 дек 2012, 11:09:
kirv писал(а) 14 дек 2012, 10:46:Тогда будет кесарю кесарево, девчонкам разной степени потертости - отказы, уважаемому человеку - паб в центре Ландана...

не нужен мне паб в центре Лондона
для меня милее вот такие новости - top.rbc.ru/economics/14/12/2012/836529.shtml

Хотя и и понимаю сентимент, но что такое эти S&P и прочие Мудя, которые на протяжении МЕСЯЦЕВ после начала финансового кризиса продолжали выставлять наивысшие рейтинги обанкротившимся впоследствии финансовым конторам? И выставляли высочайшие рейтинги хеджевым фондам, инвестировавшим в "ммм" Мэдоффа?

При всем при этом "наши" богатеи тащут свои миллионы - за инвесторские визы - именно в Британию.
Гость

Сообщение zerokol » 14 дек 2012, 11:43

Doctor_Why писал(а) 14 дек 2012, 11:18:При всем при этом "наши" богатеи тащут свои миллионы - за инвесторские визы - именно в Британию.

по моей прошлой работе - наши партнеры/дистрибьюторы жалуются на экономический спад в ЮК, который четко виден в падающем объеме закупок.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 11:47

zerokol писал(а) 14 дек 2012, 11:43:по моей прошлой работе - наши партнеры/дистрибьюторы жалуются на экономический спад в ЮК, который четко виден в падающем объеме закупок.

Это точно. По моему опыту тоже пожтвержу, что ситуация там совсем не выглядит хорошо. Но, тем не менее, поток студентов/инвесторов/покупателей недвижимости из России (и Китая) растет (даже по официальным данным).
Гость

Сообщение zerokol » 14 дек 2012, 11:52

Doctor_Why писал(а) 14 дек 2012, 11:47:Но, тем не менее, поток студентов/инвесторов/покупателей недвижимости из России (и Китая) растет (даже по официальным данным).

это хорошо описано в последнем творении Пелевина, про Уркаину, офшары и Лондон

Кроме того, Хазм утверждал, что экономическое соревнование Уркаины с Бизантиумом бессмысленно, так как офшар и нижние территории являются одной культурно-экономической системой, своего рода «метроколонией». Его слова, что истинной столицей Уркаины является Лондон (сектор Биг Виза, где издавна приобретают летаемость богатейшие оркские вертухаи), вызвали всеобщее возмущение.

А у них закон — украл сто миллионов маниту, сразу почетный гражданин Лондона и оркский инвестор. Так все серьезные вертухаи делают.

— Он нигде еще не был, — сказал Дамилола. — Для него это первый выход в свет. Что тебе интересно увидеть?
— Лондон, — без колебаний ответил Грым.
— Почему именно Лондон?
— Туда все наши уезжают, — сказал Грым. — Кто добился успеха в жизни.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 12:02

zerokol писал(а) 14 дек 2012, 11:52:
Doctor_Why писал(а) 14 дек 2012, 11:47:Но, тем не менее, поток студентов/инвесторов/покупателей недвижимости из России (и Китая) растет (даже по официальным данным).

это хорошо описано в последнем творении Пелевина, про Уркаину, офшары и Лондон

Кроме того, Хазм утверждал, что экономическое соревнование Уркаины с Бизантиумом бессмысленно, так как офшар и нижние территории являются одной культурно-экономической системой, своего рода «метроколонией». Его слова, что истинной столицей Уркаины является Лондон (сектор Биг Виза, где издавна приобретают летаемость богатейшие оркские вертухаи), вызвали всеобщее возмущение.

А у них закон — украл сто миллионов маниту, сразу почетный гражданин Лондона и оркский инвестор. Так все серьезные вертухаи делают.

— Он нигде еще не был, — сказал Дамилола. — Для него это первый выход в свет. Что тебе интересно увидеть?
— Лондон, — без колебаний ответил Грым.
— Почему именно Лондон?
— Туда все наши уезжают, — сказал Грым. — Кто добился успеха в жизни.

Зато уже начались у них "внутре" вопли "доколе!?!" и "а так ли нужны Лондону эти русско-китайские орки с непонятно как украденными маниту!?!"...

Пелевина не читал :-)
Гость

Сообщение Pav1984 » 20 дек 2012, 15:57

Всем Доброго времени суток!
читал-читал темы но не нашёл случаев кого после отказа (по причине долгосрочного пребывания в UK вместо заявленной недели к примеру) всё такие через какое-то время выдали визу есть тут такие? спс
Pav1984
новичок

Сообщение Гость » 20 дек 2012, 17:02

Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 15:57:Всем Доброго времени суток!
читал-читал темы но не нашёл случаев кого после отказа (по причине долгосрочного пребывания в UK вместо заявленной недели к примеру) всё такие через какое-то время выдали визу есть тут такие? спс

Да, бывают такие. Если есть какие-то смягчающие вину обстоятельства, ну и через 10 лет после "прегрешения" пересидка прощается.

А в чем ваш вопрос-то?
Гость

Сообщение Pav1984 » 20 дек 2012, 18:38

Doctor_Why писал(а) 20 дек 2012, 17:02:
Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 15:57:Всем Доброго времени суток!

Да, бывают такие. Если есть какие-то смягчающие вину обстоятельства, ну и через 10 лет после "прегрешения" пересидка прощается.

А в чем ваш вопрос-то?

Да вопрос именно в том - какие причины отказаза были у этих людей и как эти люди потом закрыли эти причины…в последствии чего им была выдана виза снова.
Вообще на личном примере хочу спросить второй вопрос:
Открыл визу в UK первый раз в декабре 2010 года, съездил туда на неделю,решил потом сгонять на несколько месяцев с работай проблем нет так как занимаюсь фрилансом к определённому месту не привязан,пробыл там 3 месяца выехал до окончания срока визы (в агенстве не предупредили что потом могут быть проблемы),но второй раз не дали подавался через месяц причины отказа были две:
- Мы не понимаем как вы проживая на территории UK имели работу в России и получали деньги
- Мы не понимаем что чем вы там занимались 3 месяца не имея ни друзей ни знакомых в UK

было два отказа…один в июле второй в сентябре 2011 года.

так вот я там был со своей девушкой эти 3 месяца она гражданка UK,но её не указал когда подавал первый раз на анкету (Туризм) сказали лучше не надо.
- вот по первому вопросу хочу предоставить им выписку из банка на этот период там у меня за 4 мес - 5000Euro где то в целом пришло на карту (не считая налички что у меня была когда въезжал)
вопрос : именно так я смогу им как то доказать что я не бомжевал и не работал там?

- по второму вопрос с девушкой отношения где-то два года,и в течении 2012 года она очень часто жила у меня в мск и есть все купленные мной билеты+ мы ездили по европе (есть много фотографий совместных)
ДУмаю предаствить ,коппии билетов,фотографии,сопроводительное письмо объясняющие наши отношения, вот как ещё я смогу закрыть все свои касяки?

прикладываю фото отказов

Pav1984
новичок

Сообщение Гость » 20 дек 2012, 18:47

Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 18:38:Да вопрос именно в том - какие причины отказаза были у этих людей и как эти люди потом закрыли эти причины…в последствии чего им была выдана виза снова.
Вообще на личном примере хочу спросить второй вопрос:
Открыл визу в UK первый раз в декабре 2010 года, съездил туда на неделю,решил потом сгонять на несколько месяцев с работай проблем нет так как занимаюсь фрилансом к определённому месту не привязан,пробыл там 3 месяца выехал до окончания срока визы (в агенстве не предупредили что потом могут быть проблемы),но второй раз не дали подавался через месяц причины отказа были две:
- Мы не понимаем как вы проживая на территории UK имели работу в России и получали деньги
- Мы не понимаем что чем вы там занимались 3 месяца не имея ни друзей ни знакомых в UK

было два отказа…один в июле второй в сентябре 2011 года.

так вот я там был со своей девушкой эти 3 месяца она гражданка UK,но её не указал когда подавал первый раз на анкету (Туризм) сказали лучше не надо.
- вот по первому вопросу хочу предоставить им выписку из банка на этот период там у меня за 4 мес - 5000Euro где то в целом пришло на карту (не считая налички что у меня была когда въезжал)
вопрос : именно так я смогу им как то доказать что я не бомжевал и не работал там?

- по второму вопрос с девушкой отношения где-то два года,и в течении 2012 года она очень часто жила у меня в мск и есть все купленные мной билеты+ мы ездили по европе (есть много фотографий совместных)
ДУмаю предаствить ,коппии билетов,фотографии,сопроводительное письмо объясняющие наши отношения, вот как ещё я смогу закрыть все свои касяки?

Тот, кто вам сказал - "лучше не надо указывать девушку" - скажем так, некомпетентные люди.

Видится только - приехал в Англию, познакомился, влюбился, вернулся, не смогли расстаться, проверил - в визе написано 180 дней, не знал, что нарушаю, пробыл у неё 3 месяца. Фото, билеты, слезное письмо от девушки.

А вот по работе надо подтверждать, что работаете фрилансом, работали фрилансом в означенный период - и очень здорово было бы, если бы ваши заказчики написали бы вам письмо, подтверждающее, что вы действительно выполняли для них удаленно работы в это время, и вы выполнили такие-то и такие-то задания. (Хорошо выглядят также ссылки на портфолио с датами выполнения работ - для дизайнеров это применимо.) Но если вы в прошлый раз подсунули не совсем честную справку со "стационарной" работы, с отпуском и всеми делами - тут уж, батенька, сами виноваты.
Гость

Сообщение Diana_518 » 20 дек 2012, 19:06

Doctor_Why писал(а) 20 дек 2012, 18:47:
Видится только - приехал в Англию, познакомился, влюбился, вернулся, не смогли расстаться, проверил - в визе написано 180 дней, не знал, что нарушаю, пробыл у неё 3 месяца. Фото, билеты, слезное письмо от девушки.

А вот по работе надо подтверждать, что работаете фрилансом, работали фрилансом в означенный период - и очень здорово было бы, если бы ваши заказчики написали бы вам письмо, подтверждающее, что вы действительно выполняли для них удаленно работы в это время, и вы выполнили такие-то и такие-то задания. (Хорошо выглядят также ссылки на портфолио с датами выполнения работ - для дизайнеров это применимо.) Но если вы в прошлый раз подсунули не совсем честную справку со "стационарной" работы, с отпуском и всеми делами - тут уж, батенька, сами виноваты.

Если предоставлял справку со "стационарной" работы, то можно сказать, что была основная работы и фриланс. После первой поездки попросил отпустить ещё раз, не пошли навстречу на основной работе, уволился, по причине всё той же большой любви , рассчитывая существовать только на фриланс.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 20 дек 2012, 19:12

Diana_518 писал(а) 20 дек 2012, 19:06:Если предоставлял справку со "стационарной" работы, то можно сказать, что была основная работы и фриланс. После первой поездки попросил отпустить ещё раз, не пошли навстречу на основной работе, уволился, по причине всё той же большой любви , рассчитывая существовать только на фриланс.

Резонно :-) Но:
1) нужно подтвердить это, чтобы не было вопросов. Например, копию из трудовой "уволен по собственному желанию" с датой прямо перед выездом.
2) нужно, чтобы фриланс в прошлый раз был указан в качестве дополнительного источника доходов, или нужно будет быть готовым отвечать на вопрос: почему тогда в прошлый раз не указал фриланс + точно подтверждать свою длительную работу на данной ниве.
Гость

Сообщение zerokol » 20 дек 2012, 22:48

Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 18:38:ДУмаю предаствить ,коппии билетов,фотографии,сопроводительное письмо объясняющие наши отношения, вот как ещё я смогу закрыть все свои касяки?

а вы про девушку второй и третий раз указывали?
имхо про девушку сказать - еще хуже будет
вам имхо надо жениться и визу мужа получать.
и кстати суммами в 5к евро за 4 месяца там никого не удивишь.
zerokol
Старожил

Сообщение Pav1984 » 20 дек 2012, 23:30

Doctor_Why
Тут сложно это назвать прям фрилансом настоящим просто деятельность моей работы заключается в пиаре мероприятий,вечеринок и концертов через интернет,поэтому я могу делать свою работу откуда угодно хоть с орбитальной станции)) справка с работы настоящая,но к сожалению я не позаботилься о том чтобы меня оформили через трудовую и к тому же такая должность с такими обязанностями и непонятным местом прибывания сотрудника - достаточно не определённая формулировка будет в трудовой,поэтому мы как всегда в рашке - з.п в конверте. поэтому трудно будет что-то доказать с отпусками и заказами работ.

zerokol
Да всё было бы так просто если б ей не было 20 лет,первую половину 2012 года до октября жили вместе у меня в мск,но с октября учёба началась у неё поэтому очень тяжело мотаться в москву на выходные..темболее она учится в Essex по 5 часов на дорогу тратит... ну вот я решил сказать как есть что есть отношения и есть смысл мне ездить к ней почаще чем она ко мне...на самом деле почитав тут темы разные понял одно однозначного прогноза нет ни у кого...кто то чуть ли не живёт там от срока до срока и ничего даёт визы...

в итоге подал доки 14-ого декабря снова с целой папкой изменений по сравнению с тем что я подавал в 2011 году это просто том - войны и мира vs брошура
хотел бы написать что изменилось а вы мне скажите по пунктам играет роль или нет :
1) сделал новый загран паспорт чистый стоит второй шенген не открытый (кстати в старом были тока египет и UK виза лол)
2) После отказа сделал шенген (ещё в старом) и откатал в старны EC - (германия,нидерланды,испания, португалия , бельгия) - думаю это играет роль,к тому же новый шенген дали
3) Справку с работы теперь пишу себе сам на англ языке,так как теперь свой ИП и могу сам себе выписывать отпуски и т д (надеюсь то что есть свой бизнес тоже сыграет роль)
4) Две выписки из банка одна моя личная там 2 тыщи евро,и одна рассчётный счёт организации там тоже около 2 тыщ евро. (переведено на англ бюром переводов)
5) Афиша мероприятий примеры того чем занимается организация моя.
6) Приглашение от отца Моей девушки и его копия паспорта (почему его приглос а не девушки,потому что он уже 2 раза приглашал своих друзей,и к тому же все доки на дом на него оформлены,его указал в анкете как друг тоже)
7) Письмо сопроводительное с кучей извинений (и признание моей вины по глупости послушав агенство) где я подробно отвечаю на то чем я занимался (отдых с девушкой) в период прибывания в UK и предоставил выписку из банка на период нахождения в UK.
8) Фотграфии совместные ,и распечатки авиа билетов оплаченных мною
9) Свидетельство регистрации ИП (переведено на англ бюром переводов)
10) Переписка Skype

Вот собственно это максимум что я смог собрать и девушка кстать русская познакомились с ней в начале 2010 года ещё,друг друга знаем уже 3 года почти)
волнует тока два момента.
- Отец не сделал копию доков на квартиру,но по идеи он же уже делал так приглашения и за ним должна сохраниться история положительная
- Не приложил скан паспорта девушки..в анкете указан телефон и имя,но вот что на гражданка UK без скана плохо верится им...

вопрос - как быть если ей нет 21 (а в брак можно вступать только с 21 года в UK) а визу опять ненадут а учится ей надо не хочу чтобы она из-за меня бросала универ...прям дескриминация отношений между иностранцем которому не дают визу между гражданкой UK которой нет 21-ого года и она не может выйти замуж..

такая сложная ситуация..спасибо за ответы ребзя)
Pav1984
новичок

Сообщение zerokol » 21 дек 2012, 00:04

Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 23:30:в итоге подал доки 14-ого декабря снова с целой папкой изменений по сравнению с тем что я подавал в 2011 году это просто том - войны и мира vs брошурахотел бы написать что изменилось а вы мне скажите по пунктам играет роль или нет

еще раз - а вы ее раньше указывали в анкете?
zerokol
Старожил

Сообщение Pav1984 » 21 дек 2012, 00:18

zerokol писал(а) 21 дек 2012, 00:04:
Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 23:30:в итоге подал доки 14-ого декабря снова с целой папкой изменений по сравнению с тем что я подавал в 2011 году это просто том - войны и мира vs брошурахотел бы написать что изменилось а вы мне скажите по пунктам играет роль или нет

еще раз - а вы ее раньше указывали в анкете?

только во второй раз после первого отказа...
Pav1984
новичок

Сообщение russian pelican » 21 дек 2012, 08:01

To Pav1984 -

вы не на те "педали жмете".... строго имхо.
просить краткосрочную визу посетителя и всеми документами показывать, что отношения серьезные и "друг без друга жить не можете" и жильем папа обеспечит и деньги вы можете заработать "вне дома"...
во всяком случае из того что сказано здесь, ваши намерения - это постоянное проживание, а под это виза посетителя не катит.
желаю вам удачи и бум надеятся что "проскочите", но "зарубить" такой пакет - без проблем. но еще раз все строго строго имхо.
russian pelican
путешественник

Сообщение Belka Lu » 21 дек 2012, 10:25

Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 23:30:Doctor_Why

в итоге подал доки 14-ого декабря снова с целой папкой изменений по сравнению с тем что я подавал в 2011 году это просто том - войны и мира vs брошура
)

Уважаемый PAV1984, окажите любезность и расскажите потом как Ваш роман закончится.
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Pav1984 » 21 дек 2012, 20:29

russian pelican
- я написал 2 недели визита и,но в сопроводительном письме написал что я хотел бы навещать её часто и самостоятельно имея ввиду что вьезжать многократно.
zerokol
- да потому что долбаное агенство советовала не писать так как могут быть проблемы сказали.)идиоты...

Belka Lu
- конечно,надеюсь буду первым кому в данной ситуации выдали визу.
Pav1984
новичок

Сообщение Гость » 21 дек 2012, 20:46

Pav1984 писал(а) 21 дек 2012, 20:29:russian pelican
- я написал 2 недели визита и,но в сопроводительном письме написал что я хотел бы навещать её часто и самостоятельно имея ввиду что вьезжать многократно.
zerokol
- да потому что долбаное агенство советовала не писать так как могут быть проблемы сказали.)идиоты...

Belka Lu
- конечно,надеюсь буду первым кому в данной ситуации выдали визу.

Название агентства - в студию. Про проблемы, если не написать, они вас тоже предупредили?

Вообще надо вести список таких советчиков в FAQ. Просто список "они не советуют указывать друзей в анкете, не объясняя чем это чревато".
Гость

Сообщение russian pelican » 04 янв 2013, 15:10

нет 21-ого года и она не может выйти замуж..

а откуда у вас инфа про такие возрастные ограничения?
вроде и в 16 офорляют брак при согласии родителей, а уж в 20 то лет .... но могу и ошибаться.
russian pelican
путешественник

Сообщение C.Nemo » 07 янв 2013, 01:17

russian pelican писал(а) 04 янв 2013, 15:10:а откуда у вас инфа про такие возрастные ограничения?
вроде и в 16 офорляют брак при согласии родителей, а уж в 20 то лет .... но могу и ошибаться.

"Both you and your partner must be aged 21 or over"

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... igibility/
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение jttravel » 07 янв 2013, 15:03

Вы выдернули одно предложение которые согласно выше выложенными Вашими текстами к Вам не имеет никакого отношения (брак в РФ и переезд в ЮК потом).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 07 янв 2013, 15:09

jttravel писал(а) 07 янв 2013, 15:03:Вы выдернули одно предложение которые согласно выше выложенными Вашими текстами к Вам не имеет никакого отношения (брак в РФ и переезд в ЮК потом).

Имеет. Косвенно, конечно, но имеет. Не забывайте, что брак - не панацея, нужно также доказать, что он настоящий, подтвердив историю отношений. Стартер обсуждения сам себя загнал в такую ситуацию, что брак не поможет.
Гость

Сообщение Dimon-web » 07 фев 2013, 23:18

.
Последний раз редактировалось Dimon-web 04 апр 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Страны: 14

Сообщение Dimon-web » 11 фев 2013, 14:48

zerokol писал(а) 10 фев 2013, 21:41:
DimonPerm59 писал(а) 07 фев 2013, 23:18:Полагаю, что у Вас сейчас 2 разумных варианта:

а финансовые вопросы как решить?

Ну, думаю, если у девушки родители во всей этой ситуации, то возможно сделают документы о финансах. В любом случае придется показывать и выписки и банка, так и финансирование девушки (не менее 18600 в год). Это уже зависит от изобретательности подающих документы, и от их возможностей....
Но подавать на visitor visa, я считаю, довольно-таки бессмысленно.....во-первых, из-за предыдущих событий ее вряд ли дадут, во-вторых, нужно считать дни, если он (автор сообщения). уже пробыл там около 180 дней за эти полгода, то какой смысл подавать, например, на полугодовую визу, если все равно въезжать будет нельзя...
Пообщался со своими британскими друзьями, сказали, самый просто вариант, ее вывозить сюда, регистрировать брак, а затем подавать на визу супруга... Но могут попытаться и proposal visa, и регистрировать брак в Англии.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Страны: 14

Сообщение Дарья `Александровна` Павлова » 16 фев 2013, 12:12

Здравствуйте!
Виза у меня полугодовая UK первая. Первая поездка планировалась с 22декабря по 8 января. Что и указала в анкете. Всего выходит 17 дней. Но пока я оформляла визу, билеты на эти даты были раскуплены. И в итоге поездка выпала на другие даты. С 26 декабря по 16 января. В сумме 21 день. В итоге получается превышение сроков первой поездки, указанной в визе на 4 дня. Будет ли мне это чем-то чревато? Или можно просто приложить к анкете объяснительную записку?
Спасибо!
Дарья `Александровна` Павлова
новичок

Сообщение Rusingl » 16 фев 2013, 12:16

привет. не по теме. поменяйте шрифт. а то модер будет ругаться.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Dimitar » 16 фев 2013, 12:32

Дарья `Александровна` Павлова писал(а) 16 фев 2013, 12:12:Здравствуйте!
Виза у меня полугодовая UK первая. Первая поездка планировалась с 22декабря по 8 января. Что и указала в анкете. Всего выходит 17 дней. Но пока я оформляла визу, билеты на эти даты были раскуплены. И в итоге поездка выпала на другие даты. С 26 декабря по 16 января. В сумме 21 день. В итоге получается превышение сроков первой поездки, указанной в визе на 4 дня. Будет ли мне это чем-то чревато? Или можно просто приложить к анкете объяснительную записку?
Спасибо!

ничем не будет чревато, у вас же полугодовая виза
к тому же в Британии еще и выездного штампа не ставят
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Гость » 16 фев 2013, 17:32

Dimitar писал(а) 16 фев 2013, 12:32:
Дарья `Александровна` Павлова писал(а) 16 фев 2013, 12:12:Здравствуйте!
Спасибо!

ничем не будет чревато, у вас же полугодовая виза
к тому же в Британии еще и выездного штампа не ставят

Есть въездные обратно штампы в Россию. По ним и считают.

Но вы правы в том, что за 4 дня ничего не будет.

Вот если из 6-месячной визы провести в Британии более трех месяцев, запрашивая изначально 2-4 недели, то это уже чревато последствиями при подаче на последующие.
Гость

Сообщение C.Nemo » 18 фев 2013, 11:40

Doctor_Why писал(а) 16 фев 2013, 17:32:Есть въездные обратно штампы в Россию. По ним и считают.

Что по ним считают-то?
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль