Inkol писал(а):В этом году в первую поездку уложилась аакурат в заявленные 5 дней (только вылетела на день позже, тк визу выдали аккурат в день вылета и пришлось переносить). В прошлом году уложилась также - ровно и точно в заявленные сроки.
Соблюдать подобную щепетильность вовсе не обязательно. Можно было ехаь и на неделю, и на две. Если вы это написали к тому, о чем выше писалось, то там ситуация совсем другая - человек заявил неделю (примерно), а хочет задержаться на два-три месяца.
Inkol писал(а):не на курсах, правда, ибо на туристик визитор я подаваться не решилась
Вы наверное, имели в виду Студент визитер?
Inkol писал(а):Получается двоякая ситуация, с одной стороны я реально выдержала заявленные в анкете сроки, с другой стороны - чем светит мне последующая поездка на 4 недели?
Никакой двоякости ситуации здесь нет. Август - время отпусков, и в чем странность того, что вы провели свой отпуск в Англии. Ничем. Никаких последствий это также не повлечет.
Только вот на границе при беседе с офицером миграц. службы, который принимает решение, впустить или нет на территорию ЮК, факт увольнения с работы я бы светить не стала. Тем более, это никак не проверить именно ему. Ну а на момент подачи на след. визу вы уже будете работать на другой работе.