Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Рабочие визы Skilled Worker, Intra Company Transfer (бывшие Tier 2)

Сообщение LeonidMaximov » 28 фев 2015, 18:43

s_kazantseva
Добрый день! а какая позиция (должность) у супруга? работодателю нужно было подтверждать что он не смог в Англии найти кандидата? Нужно ли было мужу как-то подтверждать образование/опыт работы?
Спасибо!
LeonidMaximov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeonidMaximov » 28 фев 2015, 18:54

Neroch
Добрый день!
Работодатель на которого я работаю 4 года в Москве зовет в Лондон на позицию менеджера магазина (Store manager). Компания A-rated, они готовы предоставить и достаточную зарплату и жилье, никаких сомнений в компании нет.

Вопросы такие:
1. Нужны ли от меня при подаче документов на визу , или от компании при оформлении CoS документы о моем образовании? По образованию я журналист, но в ритейле работаю более 10 лет. Нужно ли где-либо указывать где и кем я работаю сейчас? Компания хочет разместить рекламу позиции с требованием знания русского языка на 28 дней, а потом подавать.
2.Позиция store manager в ритейле номер 1190 ( https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 4_V0_6.pdf) у них относится к категории NQF3 и на нее видимо подавать нет смысла, т к по условиям позиции из списка NQF 3 должны быть или в shrotage list или я уже должен быть уже в UK по визе Tier 2, но думаю попробовать подать на позицию 3545 Sales manager/Area sales manager или 1132 sales/marketing director на позицию sales director, эти позиции в NQF6. В связи с этим вопрос про образование выше, т к оно не связано с работой, есть большой опыт но опять же в магазине, а не в офисе.
3. Имеет ли смысл и есть ли шанс подавать на Tier 2 general или только intra-company светит? Или вообще перспективы туманны весьма?

Заранее благодарю за ответы!
LeonidMaximov
новичок

Сообщение Duffy » 15 апр 2015, 21:01

Объясните, в чём же реальная суть новых требований к языковому
экзамену для визы Tier 2 General. Основные документы представлены по
адресу:
https://www.gov.uk/government/publicati ... uage-tests
Мне сегодня в московской конторе из утверждённого с 6 апреля списка
(той, что на ул.Щипок) говорили, что для рабочей визы в Англию нужно
сдавать некий «*** для UKVI», который от «обычных» отличается
процедурой регистрации. Причём это совсем не то же самое, что
появившийся в апреле новый экзамен *** Life Skills.

Я зарегистрировался на обычный *** Academic. В списке на гэбэшном
сайте как принимаемый указан просто экзамен «***», а также две фирмы
в Москве. Я всё сделал неправильно? Думаю завтра позвонить в
посольство и узнать, есть ли какие-то дополнительные требования к
способу регистрации.

У кого-нибудь есть опыт получения рабочей визы с предоставлением документов по языковому экзамену,
сданному после 6 апреля 2015?
Duffy
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Darkmind » 15 апр 2015, 23:03

я буквально месяц назад подавал на Tier 2 (успешно) и как вижу успел до изменения правил.
Вроде бы все должно быть правильно. Насколько я понимаю, посольство интересует в первую очередь уровень, который выведут по результатам теста - B1 или выше. А какой это тест будет из approved списка не так важно.

Хотя я уже получил визу, тема с эказменами по английскому все равно интересна, потому что в перспективе хотел девушку сюда привести (видимо с такими целями нужно ее делать женой) и ей скорее всего такой же тест придется сдавать.

Если не сложно, отпишитесь сюда потом как прошло и приняли ли?
Darkmind
новичок

Сообщение Duffy » 15 апр 2015, 23:06

На сайте http://www.***.org/test_takers_inform ... ation.aspx
всё же есть фразочка «From 6 April 2015 you must take the test at an
*** test centre authorised by UKVI to run *** tests for UK visa
and immigration purposes and you must confirm at the time of
registration that you wish to use your test for these purposes

Судя по информации оттуда, формы с результатами немного отличаются для
«обычных» тестов и тех, что проводятся в соответствии с требованиями
визового приказа ГБ.
Duffy
участник

Сообщение Darkmind » 15 апр 2015, 23:11

А у вас подтверждали это в форме или по телефону? Просто эта фраза была и раньше. Когда я регистрировался в bkc.ru на PET, они спросили для визы я сдаю или нет. Когда я спросил в чем разница, они объяснили что просто если на визу, то они будут записывать голос и потом предоставят посольству. У посольства типа требование такое. У нас это было в такой форме что в перерыве между экзаменами зашли по одному в отдельную комнату, нас записывали на видео и надо было сказать имя/фамилию и прочитать пару предложений с листа. Не оценка, просто образец голоса чтоли
Darkmind
новичок

Сообщение Duffy » 15 апр 2015, 23:13

Ну вот у меня проблема в том, что я зарегистрировался на экзамен, который даже без такой процедуры.
Раз требования «ужесточили», значит в этом был смысл. Так что видимо я профукал 13000р.
Duffy
участник

Сообщение Darkmind » 15 апр 2015, 23:15

а что если позвонить в тестовый центр и уточнить у них? Может они смогут обновить запись что это для визы, или например дадут перерегистрироваться на другой тест? А на каком сайте вы регистрировались?
Darkmind
новичок

Сообщение Duffy » 16 апр 2015, 01:11

Уже написал им. А единственный московский центр из списка UKVI это «StudInter».
Duffy
участник

Сообщение Duffy » 16 апр 2015, 12:19

В общем, деньги вернули, зарегистрировался на UKVI через сайт *** (как я понял, только этим (кроме цены он и отличается от обычного ***).
Duffy
участник

Сообщение Darkmind » 16 апр 2015, 12:42

Круто! А можете выложить ссылку где регистрировались? Просто чтобы знать наверняка и иметь ввиду
Darkmind
новичок

Сообщение Duffy » 16 апр 2015, 12:49

https://my.ieltsessentials.com/UKVI. Оплата через PayPal.
На сайте московской фирмы, которая удостоверена UKVI проводить *** для визовых целей, тоже есть раздел об этом.
Duffy
участник

Сообщение Windflower2586 » 20 апр 2015, 16:24

Всем добрый день!

Есть ряд вопросов по рабочей визе

1) Чем отличается Tier2 от intra-company. Если меня не заставляют сдавать языковой тест - это intra-company?
2) Существуют ли возможные риски, связанные с возрастом?
3) Есть ли какие-либо последние нововведения по рабочей визе?
4) Есть ли ограничения, связанные с текущей внешнеполитической ситуацией?
5) Кто сталкивался с отказами? Какова основная причина?
6) Сколько сейчас в реальности в среднем длится процесс?
7) А теперь вопрос на миллион: реально ли взять ипотеку в России, работая в Лондоне, дадут ли выехать при ипотеке?

Заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось Windflower2586 19 авг 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Windflower2586
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение alexb2 » 23 июн 2015, 23:07

Оживить что ли темку? ;) Хотелось бы получить реальные отзывы/консультации. В общем уже несколько месяцев реально озабочен поиском работы в UK. Цель более чем осмыслена и можно сказать главная на текущем этапе жизни поэтому убил кучу времени на всевозможные ресурсы/сайты/размышления... Но то ли что-то делают не так то ли mission almost impossible.

Имея нормальный опыт работы в финансах project/change менеджером на неплохих должностях и вообще репутацию self made man (оптимизация бизнес-процессов, управление различными проектами) и будучи полностью уверенным с своем интеллекте и возможностях сначала в принципе не сомневался что "такие люди везде нужны", сделал то что как мне казалось необходимо:

- собрал рекомендации, упаковал в один файл который шлю с каждым резюме
- сделал грамотное детальное резюме
- сделал сопроводительное письмо с описанием своей ценности и подчеркнул что нужна Tier II
- детализировал профайл в LinkedIn
- зарегистрировался на нескольких сайтах поиска работы (Monster, Jobsite, Jobserve, Totaljobs)
- завел профайл на сайтах нескольких крупных контор и крупнейших банков UK
- каждый день мониторю десятки и сотни вакансий по моему направлению, отправляю не меньше 10-20 CV в день
- регулярно просматриваю вакансии нескольких крупнейших банков, аналогично шлем
- требования по зарплате самые обычные, шлю на вакансии соответствующие в целом моему опыту или даже попроще, их уровень оплаты вполне мне подходит для начала

И результат - НОЛЬ. Было 2-3 звонка и все. Еще 2-3 запроса по почте о более детальной информации скорее формального вида. По моим оценкам для результата нужно получить штук 20-50 звонков и тогда есть шанс что где-то предложат место. Но как получить эти десятки звонков...?

Недавно составил выборку рекрутинговых компаний у которых чаще всего встречаю интересные вакансии, отправил им персональные письма с просьбой принять меня как кандидата в работу да и просто по человечески подсказать как подтюнить свои действия.

Так вот за все время ни одного обнадеживающего ответа, но несколько человек отписалось в таком стиле:
- (крупный банк) Вы знаете, у нас крайне редко кто-то вообще дает visa sponsorship и только на самые уникальные вакансии
- (рекрутер) Я не говорю что это невозможно но на моем опыте ни одна компания не давала sponsorship на мои вакансии и компании предпочтут возьмут полуквалифицированого человека доучивать чем будут заморачиваться всей канителью с правом на работу иностранца

Ну и еще момент - сделал на одном сайте рассылку вакансий в которых компании прямо указали "готовы оказать помощь с визой" и настроил слать ЛЮБЫЕ вакансии в Лондоне не важно в какой сфере, от кондитера до охранника в тюрьме грубо говоря ;) В день валится штук 20 вакансий и из них 95% связаны с программистами. Как бы намекает...

Судя по всему на стандартные должности рекрутеры получают довольно стандартные запросы на поиск сотрудников в которых прямо указано "только лица с правом работы" и такие как я отсеиваются рекрутером автоматически. Очаровать работодателя своей личностью, мегапрофессионализмом или нестандартным мышлением не попав к нему на интервью соответственно невозможно, твое резюме удаляют еще на старте!! Аналогично наверняка работают HR отделы крупных компаний, до начальника которого ты можешь заинтересовать не дойдешь. Пробиться можно к маленьким компаниям где нет HR'ов но такие обычно не могут делать sponsorship и круг замкнулся?

Вот и задумываюсь может если ты не какая-то мегауникальная специальность, не программист и нет знакомых которые очень хотят конкретно тебя взять шансов нет и надо переключаться на другую страну? Или я тупо зациклился и делаю что-то не совсем правильно...
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алена1976 » 24 июн 2015, 00:24

alexb2 писал(а) 23 июн 2015, 23:07:Вот и задумываюсь может если ты не какая-то мегауникальная специальность, не программист и нет знакомых которые очень хотят конкретно тебя взять шансов нет и надо переключаться на другую страну?

Правильно задумываетесь План наивный

Не будет Вам никто предоставлять sponsorship по такой специальности. И даже вряд ли Вы заинтересуете кого-то: на подобного рода не пыльную, и высокооплачиваемую работу полно британцев. Иностранец, не знающий местного менталитета, и плюс ко всему, не имеющего легального статуса. Ну, а впечатляющим CV и fluent английским тут никого не удивишь. О поляках, прибалтах и прочих восточноевропейцах я вообще молчу: их тут полно и виза им не нужна.

Так что да, лучше переключиться на другой регион.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 892 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение alexb2 » 24 июн 2015, 00:32

Алена1976 писал(а) 24 июн 2015, 00:24:
alexb2 писал(а) 23 июн 2015, 23:07:Вот и задумываюсь может если ты не какая-то мегауникальная специальность, не программист и нет знакомых которые очень хотят конкретно тебя взять шансов нет и надо переключаться на другую страну?

Правильно задумываетесь План наивный

Не будет Вам никто предоставлять sponsorship по такой специальности. И даже вряд ли Вы заинтересуете кого-то: на подобного рода не пыльную, и высокооплачиваемую работу полно британцев. Иностранец, не знающий местного менталитета, и плюс ко всему, не имеющего легального статуса. Ну, а впечатляющим CV и fluent английским тут никого не удивишь. О поляках, прибалтах и прочих восточноевропейцах я вообще молчу: их тут полно и виза им не нужна.

Так что да, лучше переключиться на другой регион.

Учитывая категоричность суждения позвольте спросить - это личное мнение такое же как и мое издалека или Вы реально в курсе тамошних реалий с трудоустройством и т.д.?

И если Вы пишете о "не пыльной работе" то даже не знаю мы об одном и том же? Хороших управленцев и менеджеров умеющих создавать что-то новое, пушить проекты я на своей практике встречал очень-очень мало. В моей конторе на несколько тысяч людей меня например считают достаточно уникальным по способностям. Да это не программист, да распознать хорошего менеджера сложнее чем хорошего IT-шника, но мне кажется Вы не совсем понимаете этот вид деятельности если говорите о непыльной работе. Да и высокооплачиваемость весьма условна, я вполне готов работать на довольно скромную зарплату по меркам UK, скажем в Киеве я до девальвации зарабатывал примерно столько же и в местной валюте ничуть не упал, просто девальвация есть девальвация. Но не называя суммы, поверьте, в Лондоне хороший IT-шник получает ничуть не меньше.

А какие страны считаете нужно смотреть если я не знаю других языков кроме английского?
alexb2
активный участник

Сообщение Алена1976 » 24 июн 2015, 01:08

Я в курсе вопросов с трудоустройством в Великобритании. Тем не менее,может и вправду я категорично выразилась. Скорее,я хотела кратко описать ситуацию.

Насчет других стран не подскажу,т.е. ситуации не знаю.

Без всякой иронии:успехов в поиске.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2015, 01:28

alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 00:32:А какие страны считаете нужно смотреть если я не знаю других языков кроме английского?

Простите, не удержалась Сейчас я Вам отвечу Сейчас Да что ж такое-то Надо собраться!
Вы прямо как я...в 12 лет: учила в в школе английский - покупала журнал "Англия", слушала английскую радиостанцию ВВС, заучивала карту Великобритании наизусть (на спор могла 30 городов сходу написать), была ярой фанаткой Конан Дойля и Агаты Кристи.
Да вот и сейчас, собственно говоря, спустя 25 лет я ничуть не изменилась: куда ж мне с испанским-то кроме Испании? "Нравится - не нравится", сижу загораю
Простите за иронию...
Английский язык весьма распространён в мире: помимо стран со сложным иммиграционным законодательством (Великобритания и США) неплохие вакансии предлагают работодатели англоязычных стран с законодательством более либеральным (Канада, Австралия, Новая Зеландия). Последние публикуют списки востребованных специальностей, обладателям которых сразу выдают рабочие визы. В случае, если Вашей специальности нет ни в одном списке, можно поступить в магистратуру (1-2 года) на востребованную специальность - по окончании обучения выдаётся рабочая виза примерно на год. Почитайте соответствующие ветки на этом форуме, если заинтересует, например: Учеба в Новой Зеландии
Последний раз редактировалось ilonka1977 24 июн 2015, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Алена1976 » 24 июн 2015, 01:42

Магистратура в Великобритании по бизнес-специальности тоже,увы,ничего не даст в плане трудоустройства.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2015, 01:54

Алена1976, я имела в виду магистратуру в Канаде, Австралии и Новой Зеландии, по специальности, входящей в иммиграционный список (мне кажется, это было очевидно из моего поста).
ilonka1977

Сообщение alexb2 » 24 июн 2015, 02:12

Алена1976 писал(а) 24 июн 2015, 01:08:Я в курсе вопросов с трудоустройством в Великобритании. Тем не менее,может и вправду я категорично выразилась. Скорее,я хотела кратко описать ситуацию.

Насчет других стран не подскажу,т.е. ситуации не знаю.

Без всякой иронии:успехов в поиске.

спасибо ;) не от хорошей жизни же ищем так что надо верить ;)
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 24 июн 2015, 02:15

ilonka1977 писал(а) 24 июн 2015, 01:28:
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 00:32:А какие страны считаете нужно смотреть если я не знаю других языков кроме английского?

Простите, не удержалась Сейчас я Вам отвечу Сейчас Да что ж такое-то Надо собраться!
Вы прямо как я...в 12 лет: учила в в школе английский - покупала журнал "Англия", слушала английскую радиостанцию ВВС, заучивала карту Великобритании наизусть (на спор могла 30 городов сходу написать), была ярой фанаткой Конан Дойля и Агаты Кристи.
Да вот и сейчас, собственно говоря, спустя 35 лет я ничуть не изменилась: куда ж мне с испанским-то кроме Испании? "Нравится - не нравится", сижу загораю
Простите за иронию...
Английский язык весьма распространён в мире: помимо стран со сложным иммиграционным законодательством (Великобритания и США) неплохие вакансии предлагают работодатели англоязычных стран с законодательством более либеральным (Канада, Австралия, Новая Зеландия). Последние публикуют списки востребованных специальностей, обладателям которых сразу выдают рабочие визы. В случае, если Вашей специальности нет ни в одном списке, можно поступить в магистратуру (1-2 года) на востребованную специальность - по окончании обучения выдаётся рабочая виза примерно на год. Почитайте соответствующие ветки на этом форуме, если заинтересует, например: Учеба в Новой Зеландии

хорошая мысль насчет Канады по крайней мере буду смотреть, не факт что моя специальность там есть но тем не менее посмотреть надо спасибо за наводку!

вообще в той же UK раньше любой кандидат наук с нормальным более-менее знанием языка получал особый тип визы на 2 года и мог спокойно трудоустраиваться. я мог бы так пойти спокойно но эту визу отменили после того как слишком много людей с левыми дипломами заехало ( но возможно действительно в Канаде или США что-то такое есть.... будем дерзать в общем ;)

но конечно UK идеальный вариант по целой куче причин это и близость к родине и Европа что для меня важно и бесплатная медицина что тоже играет роль
alexb2
активный участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2015, 09:00

alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 00:32:Учитывая категоричность суждения позвольте спросить - это личное мнение такое же как и мое издалека или Вы реально в курсе тамошних реалий с трудоустройством и т.д.?

по сути написали вам все правильно
Я вот работаю примерно по той-же специальности что и вы, в несколько других областях (IT/телекоммуникации), работал в разных странах, с компаниями из разных стран.
Условного незнакомого "руководителя проектами", никто не будет брать с оформлением спонсорства на визу, ибо это долгое и затратное дело, таких специалистов много и в ЮК, и что самое сложное - невозможно оценить "менеджеристость" того или иного кандидата. С программистом кстати все на порядок проще, их и в ЮК мало и оценить его можно за пару собеседований.
Все знакомые мне случаи разворачивались по другому сценарию - человек работал скажем в Московском офисе, его заметили и перевели в ЮК. Пару раз были случаи взятия на работу лиц, знакомых компании из ЮК, ну типа работали в компании партнере, подрядчике итд. А так, чтобы кого-то взяли совсем со стороны - это сильно вряд ли.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexb2 » 24 июн 2015, 09:35

zerokol писал(а) 24 июн 2015, 09:00:
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 00:32:Учитывая категоричность суждения позвольте спросить - это личное мнение такое же как и мое издалека или Вы реально в курсе тамошних реалий с трудоустройством и т.д.?

по сути написали вам все правильно
Я вот работаю примерно по той-же специальности что и вы, в несколько других областях (IT/телекоммуникации), работал в разных странах, с компаниями из разных стран.
Условного незнакомого "руководителя проектами", никто не будет брать с оформлением спонсорства на визу, ибо это долгое и затратное дело, таких специалистов много и в ЮК, и что самое сложное - невозможно оценить "менеджеристость" того или иного кандидата. С программистом кстати все на порядок проще, их и в ЮК мало и оценить его можно за пару собеседований.
Все знакомые мне случаи разворачивались по другому сценарию - человек работал скажем в Московском офисе, его заметили и перевели в ЮК. Пару раз были случаи взятия на работу лиц, знакомых компании из ЮК, ну типа работали в компании партнере, подрядчике итд. А так, чтобы кого-то взяли совсем со стороны - это сильно вряд ли.

Приятно встретить почти коллегу Можно позадаю несколько вопросов? По сути примерно проясняется но сложности сложностями а что-то делать нужно... Вопрос в экономике страны поэтому вопрос переезжать / не переезжать даже не стоит, это железобетонное решение, вопрос куда и как. К сожалению вариант передвинуться через компанию не стоит, моя компания завязана на Россию и хотя несколько вакансий в UK у них тоже могут быть шансы туда попасть нулевые или даже меньше. Аналогично со знакомствами, как-то весь опыт завязан не на британские компании и соответственно рекомендации оттудова дать некому. То-есть остается самый сложный путь - именно что через резюме.

Но не совсем понимаю почему так мегасложно с оформлением ведь в списке компаний которые могут делать спонсорство порядка 28 тысяч записей и если подаваться в крупную контору у них есть и юристы и кадровики которые хорошо знают эту процедуру, то-есть вопрос в паре тысяч (?) затрат (что не критично для этого уровня должностей) и некоторых усилиях/времени - конечно это усложняет в разы но не до полной же невозможности... То-есть я так размышлял - вот есть тот же HSBC, у них есть право выдавать спонсорство и какое-то кол-во виз они в год организовывают. Главное чтобы их кадровик заинтересовался, показал документы нанимающему менеджеру а тот достаточно заинтересовался для интервью + имел возможность использовать одну из выдаваемых ими виз для тебя. Выглядит непросто но так ли нереально?

Но тем не менее других вариантов ну просто нет, все остальное потребует несколько лет без каких-либо ощутимых гарантий. Так имеет ли смысл пробовать в принципе или переключаться скажем на США и Канаду? Насчет Канады только сейчас начал думать но о США наслышан что у них примерно так же сложно
alexb2
активный участник

Сообщение Алена1976 » 24 июн 2015, 11:36

alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Главное чтобы их кадровик заинтересовался, показал документы нанимающему менеджеру а тот достаточно заинтересовался для интервью + имел возможность использовать одну из выдаваемых ими виз для тебя. Выглядит непросто но так ли нереально?

Вы должны понять, что то, что Вы пытаетесь продать- тут не нужно. Не будут брать иностранца без легального статуса на менеджерскую позицию.И даже с легальным- возьмут не всякого, а того, кто уже в UK работал. Позвоните в любое кадровое агентство и Вам скажут то же самое, что сказала я.

Притом, Великобритания,- страна с постоянно ужесточающимся иммиграционным законодательством. Нет гарантий что держатель рабочей визы получит продление и т.п.

Но т.к. я не хочу быть категоричной и рушить Ваши надежды, то отговаривать не стану. Единственное: я советую выбрать страны попроще и подумать о возможной переквалификации. Искать работу топ-менеджером- не лучшее решение.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение alexb2 » 24 июн 2015, 11:45

Алена1976 писал(а) 24 июн 2015, 11:36:
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Главное чтобы их кадровик заинтересовался, показал документы нанимающему менеджеру а тот достаточно заинтересовался для интервью + имел возможность использовать одну из выдаваемых ими виз для тебя. Выглядит непросто но так ли нереально?

Вы должны понять, что то, что Вы пытаетесь продать- тут не нужно. Не будут брать иностранца без легального статуса на менеджерскую позицию.И даже с легальным- возьмут не всякого, а того, кто уже в UK работал. Позвоните в любое кадровое агентство и Вам скажут то же самое, что сказала я.

Притом, Великобритания,- страна с постоянно ужесточающимся иммиграционным законодательством. Нет гарантий что держатель рабочей визы получит продление и т.п.

Но т.к. я не хочу быть категоричной и рушить Ваши надежды, то отговаривать не стану. Единственное: я советую выбрать страны попроще и подумать о возможной переквалификации. Искать работу топ-менеджером- не лучшее решение.

В любом случае ценю Вашу откровенность! Ну конечно я не топ-менеджерскую позицию ищу а обычную менеджерскую и консультантом тоже вполне бы устроило.
alexb2
активный участник

Сообщение Алена1976 » 24 июн 2015, 11:48

alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 11:45:Ну конечно я не топ-менеджерскую позицию ищу а обычную менеджерскую и консультантом тоже вполне бы устроило

То, что я написала- касается любой офисной работы.
Востребованы программисты и инженеры (некоторые направления, типа нефти и газа).
Также случается перевод в UK, как уже писали, внутри крупной международной компании.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение alexb2 » 24 июн 2015, 11:52

Алена1976 писал(а) 24 июн 2015, 11:48:
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 11:45:Ну конечно я не топ-менеджерскую позицию ищу а обычную менеджерскую и консультантом тоже вполне бы устроило

То, что я написала- касается любой офисной работы.
Востребованы программисты и инженеры (некоторые направления, типа нефти и газа).
Также случается перевод в UK, как уже писали, внутри крупной международной компании.

Ну специализацию поздновато менять уже да и нужно ведь заниматься тем что нравится и в чем ты силен.... А международная компания у нас есть но она не британская и там почти не представлена так что эти пути закрыты. Остается рассчитывать разве на бооольшое везение
alexb2
активный участник

Сообщение zerokol » 24 июн 2015, 12:26

alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Главное чтобы их кадровик заинтересовался, показал документы нанимающему менеджеру а тот достаточно заинтересовался для интервью + имел возможность использовать одну из выдаваемых ими виз для тебя.

а ему то зачем это надо? он ведь понимает, что гемор по оформлению вас на визу ляжет в том числе и на его плечи

alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Но не совсем понимаю почему так мегасложно с оформлением ведь в списке компаний которые могут делать спонсорство порядка 28 тысяч записей и если подаваться в крупную контору у них есть и юристы и кадровики которые хорошо знают эту процедуру, то-есть вопрос в паре тысяч (?) затрат (что не критично для этого уровня должностей) и некоторых усилиях/времени - конечно это усложняет в разы но не до полной же невозможности..

к сожалению такова ситуация ))
у нас в РФ тоже никто не будет возиться с неким менеджером проектов скажем из Болгарии.
zerokol
Старожил

Сообщение alexb2 » 24 июн 2015, 12:27

zerokol писал(а) 24 июн 2015, 12:26:
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Главное чтобы их кадровик заинтересовался, показал документы нанимающему менеджеру а тот достаточно заинтересовался для интервью + имел возможность использовать одну из выдаваемых ими виз для тебя.

а ему то зачем это надо? он ведь понимает, что гемор по оформлению вас на визу ляжет в том числе и на его плечи

alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Но не совсем понимаю почему так мегасложно с оформлением ведь в списке компаний которые могут делать спонсорство порядка 28 тысяч записей и если подаваться в крупную контору у них есть и юристы и кадровики которые хорошо знают эту процедуру, то-есть вопрос в паре тысяч (?) затрат (что не критично для этого уровня должностей) и некоторых усилиях/времени - конечно это усложняет в разы но не до полной же невозможности..

к сожалению такова ситуация ))
у нас в РФ тоже никто не будет возиться с неким менеджером проектов скажем из Болгарии.

Все зависит от человека и какая работа от него требуется)) Найти хорошего сотрудника иногда сложнее чем работу, плюс на иностранце по идее можно сэкономить.
alexb2
активный участник

Сообщение jttravel » 24 июн 2015, 12:30

alexb2
Немного знаком с порядком получения работы там по "невостребованным" специальностям, вижу для Вас только 2 варианта - Вас кто-то/что-то купит (Вы уже работаете в международной среде и Ваша работа/результаты уже заинтересовали потенциальных работодателей), вариант относительно реальный; и второй - Вы уже на месте в ЮК с легальным статусом и готовым завтра утром "стать у станка", по мне вариант близко а нереальному.

Так что разумно наверное забыть Европу и направить стопы в Канаду (мизерное знание также французского может резко повысить Ваши шансы) или вообще за тридевять моря в Австралию и НЗ. Читайте из требования по иммиграции, считайте пункты, пока по возрасту Вы еще подходите.

IMHO по Вашей специальности как Вы ее тут описали у Вас шансы уже примененным способом поиска только на пост руководителя какой-то компании или банка, т.е. уникальную вакансию. Дерзайте!

Людей которые готовы на все что ниже их квалификации не очень то любят, дауншифтинг не в почете.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 24 июн 2015, 13:05

alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 12:27:Все зависит от человека и какая работа от него требуется)) Найти хорошего сотрудника иногда сложнее чем работу, плюс на иностранце по идее можно сэкономить.

вы вот что пытаетесь доказать и кому? "реальность такова какова она есть", перефразируя одного умного человека "других рекрутеров у меня для вас нет".
К сожалению рекрутерам и компаниям в ЮК ваша "хорошесть" совершенно не очевидна.
zerokol
Старожил

Сообщение Dianak » 29 июн 2015, 14:12

Добрый день! Я нахожусь в Англии по визе тьер 4 которая заканчивается в Ноябре 2015, 10 числа, но мой выпускной 13 Ноября. В идеале я бы хотела получить тьер 2 и хотелось бы спросить насколько сложно найти спонсора? Я подаю заявления на работу и рассылаю своё CV каждый день но пока безрезультатно. Есть ли у кого-нибудь опыт в поиске работы в UK и советы по возможным работодателям? Заранее спасибо!
Dianak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 29 июн 2015, 14:13

Вы бы написали университет, специальность, оценки, опыт работы
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение Dianak » 29 июн 2015, 14:18

Закончила Coventry University с 1.1. Опыт работы есть, год проработала Assistant Accountant. Ищу работу в том же на правлении, Payroll admin, accounts assistant, assistant accountant, чтобы в последствии повысить квалификацию и получить ACCA и CFA, т.к. Хотелось бы конечно работать в роди Financial Analyst - capital structure. В университете больше модулей было по инвестированию и финансам. Плюс проходила стажировку в Париже пол года.
Dianak
новичок

Сообщение Злая Собака » 29 июн 2015, 14:21

Практически нулевые - университет никакой, специальность не высокооплачиваемая, опыта работы нет.
Злая Собака

Сообщение Dianak » 29 июн 2015, 14:23

Университет на 15 мест, посмотрите Guardian Ranking. Да не высоко оплачиваемая, но получить достаточную зп для сертификата спонсорства можно. Опыт работы год, плюс 4 года в HR.
Dianak
новичок

Сообщение Злая Собака » 29 июн 2015, 14:44

1) Я бы смотрел место в рейтинге Таймс
2) Если Вам 20 лет, то как у Вас опыт 4 года в HR? Про опыт работы я имел ввиду то, что Вы уже работали где то по профилю, есть знакомые, связи и через них можно устроиться. Чтобы придти с улицы и Вас взяли на работу с проходной зарплатой - это нереально.
3) Зарплату можно найти для сертификата, но очень трудно, потому что на рынке куча специалистов из Восточной Европы - стран ЕС. Тем более Вы ищете работу в самое неподходящее время.
4) Если хотите остаться в ЮК, надо возвращаться в Россию, там с Вашим британским образованием идти в большую международную фирму, показывать себя, и переводиться внутри компании.

Желаю Вам удачи и успеха!
Злая Собака

Сообщение Алена1976 » 29 июн 2015, 18:45

Злая Собака писал(а) 29 июн 2015, 14:44:на рынке куча специалистов из Восточной Европы - стран ЕС. Тем более Вы ищете работу в самое неподходящее время

Я лишь могу присоединиться к этому мнению.

Бухгалтеров - вагон и маленькая тележка. И даже у иностранца с опытом особо шанса нет.

Мизерный шанс есть (если Вы очень smart)- в какую-то из фирм большой четверки (кроме Делойта, который спонсоршип не предоставляет), попробоваться на начальную позицию. Но что бы к ним попасть- надо чуть ли не как в цирке через обручи попрыгать. Но они спонсоршип дают теоретически.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 июн 2015, 18:49

Алена1976, и уже попав, продолжать прыгать...
ilonka1977

Сообщение Алена1976 » 29 июн 2015, 18:53

ilonka1977 писал(а) 29 июн 2015, 18:49:Алена1976, и уже попав, продолжать прыгать...

Да, это точно
Работа очень demanding, мягко говоря.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение superkomandir2 » 02 июл 2015, 23:04

Уважаемые знатоки, подскажите, пож-та, в течении какого времени после получения визы TIER2 в посольстве я должен "въехать" в UK.
Перевожусь в Лондонский офис междунаровной компании и из-за текущего проекта вынужден задержаться так, что время моего въезда в UK будет после expiry date COS. Видите ли вы в этом проблему или после получения визы на COS никто не смотрит?
superkomandir2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RAlexM » 15 июл 2015, 23:19

Добрый день!

Сегодня получил свою визу Tier2 General и готов поделиться опытом. Поиск работы и спонсора осуществлялся с нуля, то есть это не был Intra-company Transfer. Резюме было размещено на всех известных мне сайтах где-то после новогодних праздников, привязки к стране на тот момент не было - хотелось чего-то нового, но остаться в своей сфере (IT, Network Engineer). Естественно, откликался на все вакансии, более либо менее мне подходящие, сделал несколько различных вариантов резюме под разные позиции и разные требования.
На удивлении, на моё резюме было достаточно много откликов, но выяснилось две проблемы: не на всех сайтах видно, что ты из России и ищешь работу в другой стране, соответственно рекрутеры считают, что ты вот прям завтра выйдешь на работу и ни на какое спонсорство можно даже не рассчитывать, а второе, это боты, спам, когда тебе присылают предложения, абсолютно не соответствующие описанному в резюме. Общий итог, как мне кажется удачного резюме - ежедневные предложения (с учетом спама), ну и раз в неделю с кем нибудь пообщаться голосом. Повторюсь, что это касается высококвалифицированных специалистов (дважды CCIE для тех кто в теме и более 10 лет опыта по профилю, мне 36 лет).

Первый контакт с компанией, которая впоследствии и решилась сделать COS случился где-то в середине февраля. В течении 5 недель длились собеседования (всего 4), переписка, уточнение деталей, согласование условий работы, в конце апреля был получен драфт оффера в электронном виде и запущен процесс получения COS. Я попал на июньскую раздачу COS, поэтому решение было получено 11 июня, а сам документ (или скриншот этого электронного COS дня через 3). Конечно же, я в это время оказался в отпуске и только через две недели смог пройти обследование на туберкулез и подался на визу 30 июня. *** (в версии UKVI) был сдан впопыхах в апреле, когда стало понятно, что оффер боле мене реальный. Ровно через 10 рабочих дней был получен паспорт с визой на 3 года и я думаю, что в течении месяца-полутора я приступлю к новой работе.

Итог - от оффера до визы - 3 месяца без 1 недели, ну а полный срок получится около 6 месяце от первого сообщения до выхода на работу.
RAlexM
новичок

Страны: 22

Сообщение bsativa » 16 июл 2015, 15:54

Подскажите, плз, где справку о туберкулезе получать и в каком формате? Мне только что одобрили КОС, сказали бечь за справкой, а я не очень себе представляю эту сторону жизни (
bsativa
новичок

Сообщение RAlexM » 16 июл 2015, 17:00

bsativa писал(а) 16 июл 2015, 15:54:Подскажите, плз, где справку о туберкулезе получать и в каком формате? Мне только что одобрили КОС, сказали бечь за справкой, а я не очень себе представляю эту сторону жизни (

https://www.gov.uk/tier-2-general/docum ... st-provide
https://www.gov.uk/government/publicati ... federation

По второй ссылке - телефон центра, записывайтесь (до 10 дней), в назначенный день все проходите и получаете сертифкат.
RAlexM
новичок

Сообщение Duffy » 18 июл 2015, 00:21

У меня так: первый разговор с работодателем — в первых числах апреля.
На майские праздники ездил в Лондон на очную ставку. Оффер — 7.05.
С CoS затянули, подали на него только 5 июля, два дня назад его получил.
Старт работы прописан 10 августа.
Протормозил с медицинским тестом — в итоге ближайшая дата только 24 июля,
т.е. уж очень мало времени остаётся на ожидание визы и въезд. Юрист сказала,
что им как-то там придётся миграционной службе объяснять, почему я не приступил
к работе в установленный срок
Duffy
участник

Сообщение Duffy » 27 июл 2015, 17:04

superkomandir2 писал(а) 02 июл 2015, 23:04:Уважаемые знатоки, подскажите, пож-та, в течении какого времени после получения визы TIER2 в посольстве я должен "въехать" в UK.
Перевожусь в Лондонский офис междунаровной компании и из-за текущего проекта вынужден задержаться так, что время моего въезда в UK будет после expiry date COS. Видите ли вы в этом проблему или после получения визы на COS никто не смотрит?

Не знаю про ICT, про T2G юрист компании сказала следующее: «Upon
approval of your application, you will receive a visa stamp (vignette)
in your passport, which is valid for a period of 30 days. This is an
initial entry permit. You must enter the UK during the validity of
this permit.»
Duffy
участник

Сообщение Sergeskh » 31 июл 2015, 10:35

Добрый день,

Работаю во французском филиале компании, рассматриваю опцию перевода в UK филиал. A rating.

Хотел бы уточнить два вопроса:

1. Есть ли минусы в Intra-company Transfer против Tier 2 (пример минуса: во Франции по аналогу ICT годы, которые ты работаешь по схожей визе, не идут в счет для "накопления" лет для получения гражданства).

2. Можно ли подавать на UK визу во Франции (работаю здесь, но паспорт российский) или нужно подавать в Москве.

Спасибо.
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение RAlexM » 31 июл 2015, 10:49

Sergeskh писал(а) 31 июл 2015, 10:35:1. Есть ли минусы в Intra-company Transfer против Tier 2 (пример минуса: во Франции по аналогу ICT годы, которые ты работаешь по схожей визе, не идут в счет для "накопления" лет для получения гражданства).

Насколько я помню, то ICT засчитывается, a Tier 5 не считается.
Хорошая форма для определения требований:
https://www.gov.uk/settle-in-the-uk

из которой следует, что
Apply to settle in the UK

You can have had any combination of these visas during the 5 years:

Tier 2 (Intra-Company Transfer)
Work Permit in the business and commercial category or the sports and entertainment category
Representative of an Overseas Business
RAlexM
новичок

Сообщение Sergeskh » 31 июл 2015, 11:29

Еще несколько вопросов:

1. Работодатель должен обязательно делать advertising the job для ICT если позиция вне списка shortage occupation list? Тогда весь процесс затягивается на +28 дней тк нужно ждать пока не пройдет эта реклама до того как будет получен сертификат?

2. Можно ли по ITC менять работодателя?

3. Правильно понимаю что если я подаю ITC и компания делает certificate of sponsorship, то:

- в этом сертификате они дожны указать жену и детей
- тогда жена и нети тоже не сдают англиский, не показывают банковские выписки и тд (те подают документы по требованиям ITC,а не по обычной Tier 2)?
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль