Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
alexb2 писал(а) 23 июн 2015, 23:07:Вот и задумываюсь может если ты не какая-то мегауникальная специальность, не программист и нет знакомых которые очень хотят конкретно тебя взять шансов нет и надо переключаться на другую страну?
Алена1976 писал(а) 24 июн 2015, 00:24:alexb2 писал(а) 23 июн 2015, 23:07:Вот и задумываюсь может если ты не какая-то мегауникальная специальность, не программист и нет знакомых которые очень хотят конкретно тебя взять шансов нет и надо переключаться на другую страну?
Правильно задумываетесь План наивный
Не будет Вам никто предоставлять sponsorship по такой специальности. И даже вряд ли Вы заинтересуете кого-то: на подобного рода не пыльную, и высокооплачиваемую работу полно британцев. Иностранец, не знающий местного менталитета, и плюс ко всему, не имеющего легального статуса. Ну, а впечатляющим CV и fluent английским тут никого не удивишь. О поляках, прибалтах и прочих восточноевропейцах я вообще молчу: их тут полно и виза им не нужна.
Так что да, лучше переключиться на другой регион.
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 00:32:А какие страны считаете нужно смотреть если я не знаю других языков кроме английского?
Алена1976 писал(а) 24 июн 2015, 01:08:Я в курсе вопросов с трудоустройством в Великобритании. Тем не менее,может и вправду я категорично выразилась. Скорее,я хотела кратко описать ситуацию.
Насчет других стран не подскажу,т.е. ситуации не знаю.
Без всякой иронии:успехов в поиске.
ilonka1977 писал(а) 24 июн 2015, 01:28:alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 00:32:А какие страны считаете нужно смотреть если я не знаю других языков кроме английского?
Простите, не удержалась Сейчас я Вам отвечу Сейчас Да что ж такое-то Надо собраться!
Вы прямо как я...в 12 лет: учила в в школе английский - покупала журнал "Англия", слушала английскую радиостанцию ВВС, заучивала карту Великобритании наизусть (на спор могла 30 городов сходу написать), была ярой фанаткой Конан Дойля и Агаты Кристи.
Да вот и сейчас, собственно говоря, спустя 35 лет я ничуть не изменилась: куда ж мне с испанским-то кроме Испании? "Нравится - не нравится", сижу загораю
Простите за иронию...
Английский язык весьма распространён в мире: помимо стран со сложным иммиграционным законодательством (Великобритания и США) неплохие вакансии предлагают работодатели англоязычных стран с законодательством более либеральным (Канада, Австралия, Новая Зеландия). Последние публикуют списки востребованных специальностей, обладателям которых сразу выдают рабочие визы. В случае, если Вашей специальности нет ни в одном списке, можно поступить в магистратуру (1-2 года) на востребованную специальность - по окончании обучения выдаётся рабочая виза примерно на год. Почитайте соответствующие ветки на этом форуме, если заинтересует, например: Учеба в Новой Зеландии
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 00:32:Учитывая категоричность суждения позвольте спросить - это личное мнение такое же как и мое издалека или Вы реально в курсе тамошних реалий с трудоустройством и т.д.?
zerokol писал(а) 24 июн 2015, 09:00:alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 00:32:Учитывая категоричность суждения позвольте спросить - это личное мнение такое же как и мое издалека или Вы реально в курсе тамошних реалий с трудоустройством и т.д.?
по сути написали вам все правильно
Я вот работаю примерно по той-же специальности что и вы, в несколько других областях (IT/телекоммуникации), работал в разных странах, с компаниями из разных стран.
Условного незнакомого "руководителя проектами", никто не будет брать с оформлением спонсорства на визу, ибо это долгое и затратное дело, таких специалистов много и в ЮК, и что самое сложное - невозможно оценить "менеджеристость" того или иного кандидата. С программистом кстати все на порядок проще, их и в ЮК мало и оценить его можно за пару собеседований.
Все знакомые мне случаи разворачивались по другому сценарию - человек работал скажем в Московском офисе, его заметили и перевели в ЮК. Пару раз были случаи взятия на работу лиц, знакомых компании из ЮК, ну типа работали в компании партнере, подрядчике итд. А так, чтобы кого-то взяли совсем со стороны - это сильно вряд ли.
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Главное чтобы их кадровик заинтересовался, показал документы нанимающему менеджеру а тот достаточно заинтересовался для интервью + имел возможность использовать одну из выдаваемых ими виз для тебя. Выглядит непросто но так ли нереально?
Алена1976 писал(а) 24 июн 2015, 11:36:alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Главное чтобы их кадровик заинтересовался, показал документы нанимающему менеджеру а тот достаточно заинтересовался для интервью + имел возможность использовать одну из выдаваемых ими виз для тебя. Выглядит непросто но так ли нереально?
Вы должны понять, что то, что Вы пытаетесь продать- тут не нужно. Не будут брать иностранца без легального статуса на менеджерскую позицию.И даже с легальным- возьмут не всякого, а того, кто уже в UK работал. Позвоните в любое кадровое агентство и Вам скажут то же самое, что сказала я.
Притом, Великобритания,- страна с постоянно ужесточающимся иммиграционным законодательством. Нет гарантий что держатель рабочей визы получит продление и т.п.
Но т.к. я не хочу быть категоричной и рушить Ваши надежды, то отговаривать не стану. Единственное: я советую выбрать страны попроще и подумать о возможной переквалификации. Искать работу топ-менеджером- не лучшее решение.
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 11:45:Ну конечно я не топ-менеджерскую позицию ищу а обычную менеджерскую и консультантом тоже вполне бы устроило
Алена1976 писал(а) 24 июн 2015, 11:48:alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 11:45:Ну конечно я не топ-менеджерскую позицию ищу а обычную менеджерскую и консультантом тоже вполне бы устроило
То, что я написала- касается любой офисной работы.
Востребованы программисты и инженеры (некоторые направления, типа нефти и газа).
Также случается перевод в UK, как уже писали, внутри крупной международной компании.
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Главное чтобы их кадровик заинтересовался, показал документы нанимающему менеджеру а тот достаточно заинтересовался для интервью + имел возможность использовать одну из выдаваемых ими виз для тебя.
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Но не совсем понимаю почему так мегасложно с оформлением ведь в списке компаний которые могут делать спонсорство порядка 28 тысяч записей и если подаваться в крупную контору у них есть и юристы и кадровики которые хорошо знают эту процедуру, то-есть вопрос в паре тысяч (?) затрат (что не критично для этого уровня должностей) и некоторых усилиях/времени - конечно это усложняет в разы но не до полной же невозможности..
zerokol писал(а) 24 июн 2015, 12:26:alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Главное чтобы их кадровик заинтересовался, показал документы нанимающему менеджеру а тот достаточно заинтересовался для интервью + имел возможность использовать одну из выдаваемых ими виз для тебя.
а ему то зачем это надо? он ведь понимает, что гемор по оформлению вас на визу ляжет в том числе и на его плечиalexb2 писал(а) 24 июн 2015, 09:35:Но не совсем понимаю почему так мегасложно с оформлением ведь в списке компаний которые могут делать спонсорство порядка 28 тысяч записей и если подаваться в крупную контору у них есть и юристы и кадровики которые хорошо знают эту процедуру, то-есть вопрос в паре тысяч (?) затрат (что не критично для этого уровня должностей) и некоторых усилиях/времени - конечно это усложняет в разы но не до полной же невозможности..
к сожалению такова ситуация ))
у нас в РФ тоже никто не будет возиться с неким менеджером проектов скажем из Болгарии.
alexb2 писал(а) 24 июн 2015, 12:27:Все зависит от человека и какая работа от него требуется)) Найти хорошего сотрудника иногда сложнее чем работу, плюс на иностранце по идее можно сэкономить.
Злая Собака писал(а) 29 июн 2015, 14:44:на рынке куча специалистов из Восточной Европы - стран ЕС. Тем более Вы ищете работу в самое неподходящее время
ilonka1977 писал(а) 29 июн 2015, 18:49:Алена1976, и уже попав, продолжать прыгать...
bsativa писал(а) 16 июл 2015, 15:54:Подскажите, плз, где справку о туберкулезе получать и в каком формате? Мне только что одобрили КОС, сказали бечь за справкой, а я не очень себе представляю эту сторону жизни (
superkomandir2 писал(а) 02 июл 2015, 23:04:Уважаемые знатоки, подскажите, пож-та, в течении какого времени после получения визы TIER2 в посольстве я должен "въехать" в UK.
Перевожусь в Лондонский офис междунаровной компании и из-за текущего проекта вынужден задержаться так, что время моего въезда в UK будет после expiry date COS. Видите ли вы в этом проблему или после получения визы на COS никто не смотрит?
Sergeskh писал(а) 31 июл 2015, 10:35:1. Есть ли минусы в Intra-company Transfer против Tier 2 (пример минуса: во Франции по аналогу ICT годы, которые ты работаешь по схожей визе, не идут в счет для "накопления" лет для получения гражданства).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно