Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение CheshireCat_O » 14 май 2011, 13:22

barsa lon
спасибо огромное!
А в этом нет ничего криминального (ну, теоретически для офицера), что с подругой, которая из другой страны прилетает?
И вообще.. вот часто они просят показать бронь отеля?
CheshireCat_O
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 14 май 2011, 13:26

CheshireCat_O писал(а):barsa lon
спасибо огромное!
А в этом нет ничего криминального (ну, теоретически для офицера), что с подругой, которая из другой страны прилетает?
И вообще.. вот часто они просят показать бронь отеля?

нет, вы же визу оформляете, а не из мест заключения удираете )) У вас есть право жить с кем захотите и это не касается визовиков и прочих контролеров

Я миллион раз указывала в этой карточке адрес одного и того же отеля, который 1 раз оформляла 100 лет назад. Никогда никак это не проверялось. Ни разу не видела, чтобы на этапе карточки просили кого-то показать распечатки, плюс вы имеете право остановиться у друзей, забыть адрес отеля и тд и тп.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение russian pelican » 15 май 2011, 09:05

были (редко) случаи, когда офицер просил постоять у стойки, отходил, и звонил в отель для проверки.

очень очень ИМХО - настраиваться надо на беседу, на ответы на вопросы, поведение въезжающего тоже своеобразная проверка. Перепроверка брони отеля , звонки - экзотика. Кстати, процедуру погранконтроля многие въезжающие проходять в автоматическом режиме вообще без участия погранца и без проверки каких либо док-ов. Для этого надо иметь долгосрочную визу, зарегистрироваться один раз при ВЫЕЗДЕ, проверка будет по скану сетчатки глаза, но суть не в этом - данные о вашем местопребывании в миграционной карт важны, но так тщательно как при получении визы их НЕ проверяют
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Eine_Nixe » 15 май 2011, 11:58

Насколько я понимаю эти карты носят лишь уведомительный характер, не думаю, что есть какие-то полномочия применять какие-ибо санкции за несоответствия. Как вообще это можно представить, карта заполняется на коленке в самолете или в очереди по прибытии, на каждого человека по 30 секунд, кто-то всегда ошибается, у кого-то нет с собой распечаток, кто-то просто внезапно решит сменить отель, и что?? Потом там умещается только 1 адрес, а человек может совершать путешествие по нескольким городам, иметь несколько отелей в разные даты, то есть уже по форме карточки видно, что им не так существенно, в какие даты где вы обретаетесь и что вы там напишите. Да и кто будет это проверять, тонны этих карточек, и как проверять самое главное
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 25 май 2011, 23:16

Летел 12 мая на выходные в Лондон, в очереди на паспортном контроле простоял всего 2-3 минуты, у столика для паспортного контроля - девушка-индианка лет 27-30, поначалу очень переживал, но никак этого не показывал, отдаю паспорт, в руках уже на готове папка со всеми документами (бронь отеля, обратный билет, справка с работы, визитка и т.д.) а также кошелек с наличностью и кредитками Вопросов было всего 2 - есть ли друзья/родные в UK (нет), "Первый раз в Великобритании? На сколько едите?" (да, на 4 дня - четверг пятница + выходные), посмотреть основные достопримечательности и шоппинг", поставила штамп и пожелала доброго дня Весь процесс от подхода к стойкам паспортого контроля до постановки штампа на визу занял не больше 4-5 минут Для сравнения - на обратном пути в Шереметьево простоял в очереди на паспортный контроль около 10 минут
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение elbe_soleil » 08 июн 2011, 03:18

Летим с сестрой на несколько дней. У обеих бизнес визы не открытые. Надо добавить, что мы близняшки. Работаем в одной компании, которая владеет компанией с хед офисом в Лондоне, только в разных департаментах. Не возникнет ли лишних вопросов у пограничника почему летим вместе по бизнес визам и в одно время? Билеты уже куплены. Жить будем в отеле вместе в одном номере.
elbe_soleil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение russian pelican » 08 июн 2011, 08:30

Не возникнет ли лишних вопросов у пограничника

ну и возникнет, то в чем проблема?! так и скажете, как сейчас, что вместе работаете и в командировки вместе летаете.
не придумывайте себе проблем раньше времени.
russian pelican
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 08 июн 2011, 08:46

elbe_soleil писал(а):Летим с сестрой на несколько дней. У обеих бизнес визы не открытые. Надо добавить, что мы близняшки. Работаем в одной компании, которая владеет компанией с хед офисом в Лондоне, только в разных департаментах. Не возникнет ли лишних вопросов у пограничника почему летим вместе по бизнес визам и в одно время? Билеты уже куплены. Жить будем в отеле вместе в одном номере.

у них только один вопрос возникнет, какая близняшка какому пачпорту соответствует

Для человека, работающего в англиковской компании и обладающего бизнес визой, вы как-то слишком неуверенно себя чувствуете. В вашем положении надо быть смелее ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Chop » 15 июн 2011, 11:03

Скажите пожалуйста, можно ли посетить Великобританию по бизнес-визе только в туристических целях? И что, в таком случае, говорить на паспортном контроле?
Есть открытая многократная бизнес виза. Делалась для участия в международной конференции и первый въезд был сделан по этой причине.
Chop
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 15 июн 2011, 17:35

Chop писал(а):Скажите пожалуйста, можно ли посетить Великобританию по бизнес-визе только в туристических целях? И что, в таком случае, говорить на паспортном контроле?
Есть открытая многократная бизнес виза. Делалась для участия в международной конференции и первый въезд был сделан по этой причине.

можно и нужно. Когда вы бизнес визу получаете, вы не присягаете, что теперь в отпуск ходить до окончания визы не будете. А вторую визу на те же даты вам все равно не откроют, так что это подразумевается, что для любых целей вы ее используете.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение mouseolga » 21 июн 2011, 17:36

Добрый день.
скажите, пожалуйста, а вопросы и ответы пограничнику при въезде где-то вообще фиксируются? есть ли какая-то визовая въездная история?

год назад была открыта Бизнес виза, въезжала 1 раз как турист, и на вопрос о цели визита ответила "туризм".

сейчас повторно хочу открыть визу, и в анкете есть пункт о предыдущих визитах в UK, вот и думаю, указать бизнес визит (как указано в визе), или то, что говорила пограничнику, то есть туризм.

спасибо!
mouseolga
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 21 июн 2011, 17:41

mouseolga писал(а):Добрый день.
скажите, пожалуйста, а вопросы и ответы пограничнику при въезде где-то вообще фиксируются? есть ли какая-то визовая въездная история?

год назад была открыта Бизнес виза, въезжала 1 раз как турист, и на вопрос о цели визита ответила "туризм".

сейчас повторно хочу открыть визу, и в анкете есть пункт о предыдущих визитах в UK, вот и думаю, указать бизнес визит (как указано в визе), или то, что говорила пограничнику, то есть туризм.

спасибо!

Если только на карточке, заполняемой при въезде, вы это указали. Но в вашем случае никому нет дела, говорите, что хотите. По бизнес визе можно совершать и туристические поездки. Я бы написала бизнес визит, просто чтобы у них пазлы сложились - бизнес виза - бизнес визит.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Елена Д » 25 июн 2011, 23:25

Здравствуйте.
Имеется вопрос.

Исходные данные:
Подросток 16 лет, виза типа VAF 1A (Child Visitor Visa), с пометкой unaccompanied, прилетает в UK в одиночку, направляется в языковую школу.

Вопросы:
1) Пропустят ли беспрепятственно на границе? Не будут ли, ссылаясь на его юный возраст, требовать обязательной встречи его представителем языковой школы, в которую он едет?
2) Поселят ли в предварительно забронированный номер в отеле? Вдруг откажут, ссылаясь, опять таки, на его юный возраст?

Было бы замечательно, если бы ответы сопровождались ссылками, пруфлинками и т.д.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение замия » 28 июн 2011, 15:11

Здравствуйте )) Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: как мне отвечать на вопросы при въезде, если я совсем не владею английским? Лечу одна, по приглашению друга, сделала шпаргалку, где все написано - кто, куда, зачем и на сколько. Имеет ли смысл прочитать текст или просто отдать текст на паспортном контроле и признаться, что совсем не говорю?
замия
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nat_ru » 28 июн 2011, 16:46

замия писал(а):Здравствуйте )) Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: как мне отвечать на вопросы при въезде, если я совсем не владею английским? Лечу одна, по приглашению друга, сделала шпаргалку, где все написано - кто, куда, зачем и на сколько. Имеет ли смысл прочитать текст или просто отдать текст на паспортном контроле и признаться, что совсем не говорю?

Уже восемь лет моя мама так и летает: я печатаю для нее письмо, в котором указывается: срок пребывания, рейсы туда и обратно, адрес проживания в ЮК, причина поездки. Она просто показывает этот листок на границе и все.
Пусть Ваш друг напишет такое же письмо от своего имени и обязательно укажет свой номер мобильного. Хотя мне за все годы ни разу не позвонили и не задали никаких дополнительных вопросов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Starlight » 12 июл 2011, 19:28

Почитала все отзывы о прохождении границы - прямо страшно ехать. Я еду по приглашению моего друга на 2 недели. Билета обратно пока нет, потому что я не уверена, что смогу там оставаться все 14 дней (по работе, возможно, придется уехать раньше). Будет ли проблемой, если билет спросят по прилете? Могут ли из-за этого не пустить? Спасибо.
Starlight
новичок

Сообщение Pan-Pan » 12 июл 2011, 19:44

Starlight писал(а): Будет ли проблемой, если билет спросят по прилете? Могут ли из-за этого не пустить? Спасибо.

Не "могут не пустить" - просто не пустят!
Они даже америкосов заворачивают, которым виза не нужна, если нет обратного...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 12 июл 2011, 19:51

Pan-Pan писал(а):Они даже америкосов заворачивают, которым виза не нужна, если нет обратного...

Остров, блин
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Eine_Nixe » 12 июл 2011, 19:56

Starlight писал(а):Почитала все отзывы о прохождении границы - прямо страшно ехать. Я еду по приглашению моего друга на 2 недели. Билета обратно пока нет, потому что я не уверена, что смогу там оставаться все 14 дней (по работе, возможно, придется уехать раньше). Будет ли проблемой, если билет спросят по прилете? Могут ли из-за этого не пустить? Спасибо.

задайте этот вопрос консульству мэйлом, если они ответят "без проблем" , распечатайте и ткнете этим на границе. Не должно быть таких ужасов, мне кажется зря народ кошмарит. Многие люди летают в Лондон постоянно по бизнесу, дат точных возврата часто нет.
кстати у вас бизнес виза или туристическая?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 12 июл 2011, 20:05

Pan-Pan писал(а):Не "могут не пустить" - просто не пустят!
Они даже америкосов заворачивают, которым виза не нужна, если нет обратного...

Формально билеты не требуют и на сайте UKBA для визовых граждан только паспорт с визой и посадочная карточка. Но тут же пишут: The officer may ask you for more information about your visit to this country before giving you permission to enter. Please put any documents relevant to your stay in your hand luggage, so they are available if the officer asks for them. This may include your travel itinerary, work permit, or university or sponsorship letter.
Eine_Nixe писал(а):задайте этот вопрос консульству мэйлом, если они ответят "без проблем" , распечатайте и ткнете этим на границе. Многие люди летают в Лондон постоянно по бизнесу, дат точных возврата часто нет.

Первоисточник легко гуглится и доступен для распечатки. Зачем тэрзать консульство?
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/trave ... eaorswiss/
Поэтому ВОЗМОЖНО, что при ответе на стандартный вопрос How long are you going to stay here for? могут попросить подтверждение срока пребывания. Oсобенно когда, собсна, подтвердить-то и нечем. А могут и нет. Все очень индивидуально, как и в случае с транзитными перелетами. Pешает человеческий фактор.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Eine_Nixe » 12 июл 2011, 20:36

nat_ru писал(а):
Первоисточник легко гуглится и доступен для распечатки. Зачем тэрзать консульство?

Вот именно для человеческого фактора нужно терзать консульство, я по крайней мере рекомендую. Если вы зададите конкретный вопрос: прилетаю по бизнес (личным делам), обратный билет приобрету уже на месте, тк это зависит от.... Могут ли мне по такой причине отказать....?
Скорее всего консульство ответит "нет", это надо распечатать и при малейших вопросах сунуть в нос проверяющим. На контроле стоят мелкие служащие, ответ из консульства будет для них весомым.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 12 июл 2011, 20:43

Eine_Nixe писал(а):
Вот именно для человеческого фактора нужно терзать консульство, я по крайней мере рекомендую. Если вы зададите конкретный вопрос: прилетаю по бизнес (личным делам), обратный билет приобрету уже на месте, тк это зависит от.... Могут ли мне по такой причине отказать....?
Скорее всего консульство ответит "нет", это надо распечатать и при малейших вопросах сунуть в нос проверяющим. На контроле стоят мелкие служащие, ответ из консульства будет для них весомым.

Ха, да они ответят этой же цитатой с официального сайта, мол, возможно офицер поинтересуется и прочие бла-бла. Нужно им такое, брать на себя ответственность вне их ипархии. Их дело 16-е - визу выдать, а там уже на усмотрение коллеги-погранца. Сколько ужо им писали по поводу транзита, все без толку.
Девушка летит к молчелу. ИМХО, лучше купить пексный билет и приплатить за перенос даты. В одну сторону все равно выльется в небольшое состояние, особенно в летнее время.
nat_ru

Сообщение Starlight » 12 июл 2011, 23:03

Виза у меня типа С - visit. Естественно, возьму с собой копию приглашения от друга, там написано, что на 2 недели. Я лечу из Праги и возвращаться буду туда же (т.к. живу в Чехии, внж). За смену даты придется заплатить 60 фунтов, а билет сам стоит 70. Может, у кого-нибудь есть опыт, когда про билет спрашивали, а человек еще не купил? Может, если действительно пристанут с этим, то при них там и зарезервировать?

nat_ru писал(а):Формально билеты не требуют и на сайте UKBA для визовых граждан только паспорт с визой и посадочная карточка. Но тут же пишут: The officer may ask you for more information about your visit to this country before giving you permission to enter. Please put any documents relevant to your stay in your hand luggage, so they are available if the officer asks for them. This may include your travel itinerary, work permit, or university or sponsorship letter.

А разве Itinerary это билет? покажу им распечатанный план поездки, включив туда обратный рейс с датой.
Последний раз редактировалось Starlight 12 июл 2011, 23:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Starlight
новичок

Сообщение XMember » 12 июл 2011, 23:04

Starlight писал(а): (т.к. живу в Чехии, внж)

Это положительный момент
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Canmos » 13 июл 2011, 04:36

Starlight
меня на UK границе просто "истерзали" вопросами, штук 20 задали, не менее - не смотря на то, что мне с канадским паспортом виза UK вообще не нужна. 2/3 вопросов было по поводу самой поездки, 1/3 - по поводу моей личности. Если вы четко все ответите по поводу поездки - цели, срок, где останавливаетесь, сколько наличных денег с собой и.т.п, то никаких документальных подтверждений вашим ответам они, скорее всего, искать не будут. Даже если нет обратного билета - скажите точно последнюю дату, когда уедете и способ отъезда, например, автобус или самолет. Отвечайте четко, кратко и только на поставленный вопрос (без лишних подробностей). Чем четче на все отвечаешь, тем меньше ответных вопросов они зададут.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение russian pelican » 13 июл 2011, 13:39

ИМХО - счас бумажных билетов нет и особо показывать нечего, на рейс регистрируют по паспорту. И максимум что спрашивают на границе - на сколько едете. На этом месте отвечать твердо, без запинки, без всяких "возможно" и "если".
Не комплексуйте, пустят вас и без билета, с одними твердыми намерениями на возвращение
russian pelican
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 13 июл 2011, 14:58

Согласно, что там не так все жутко. Главное назовите дату, хоть-какую-нибудь. Билет действительно можно сказать, что не распечатывала.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Starlight » 13 июл 2011, 23:44

Большое спасибо всем за ответы. Билет все-таки купила А вот еще такой вопрос - наличными у меня только мелкие купюрки, все остальное на карте. К тому же, мой визит спонсирует друг, который пригласил. Если я отвечу сумму, но не покажу кэш, они могут придраться?
Starlight
новичок

Сообщение russian pelican » 14 июл 2011, 10:28

на всякие вопросы приходилось отвечать на границе , но вот про деньги меня ни разу еще не спрашивали.
в любом случае, кредитка - это нормальная ситуация для ЮК, прокатит не переживайте.
russian pelican
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 июл 2011, 10:33

russian pelican писал(а):на всякие вопросы приходилось отвечать на границе , но вот про деньги меня ни разу еще не спрашивали.
в любом случае, кредитка - это нормальная ситуация для ЮК, прокатит не переживайте.

именно так, я вообще кэш уже пару лет не использую в принципе, это совершенно нормально, если вы покажите кредитку
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение sonnar » 17 июл 2011, 02:31

А меня при въезде через французский Лилль вообще ничего не спрашивали Въезд по UK-визе был второй (первый был через Хитроу 2 месяца назад), девушка-пограничник просто поставила штамп
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение A-NGU » 20 июл 2011, 15:08

Въезжала в Великобританию 6 июля текущего года, аэропорт Хитроу, первая виза , ни одно вопроса не было, попросили пальчики приложить, поставили штамп и пожелали всего хорошего. :-)
A-NGU
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Starlight » 28 июл 2011, 00:07

Всё прошло удачно, аэропорт Лидс Брэдфорд. Спросили, к кому еду, какой национальности друг и профессию мою. Ничего про билет и деньги
Starlight
новичок

Сообщение maionez » 28 июл 2011, 13:11

Подскажите, плиз, какой адрес писать в миграционной карточке, если план поездки такой: первый день в Лондоне, пять следующих в Манчестере, потом ещё четыре в Лондоне?
maionez
участник

Страны: 34

Сообщение SvetlanaSvetlana » 28 июл 2011, 15:23

Вернулись из ЮК 20 июля. У нас тоже были букинги не только Лондона, но и Ливерпуль, Эдинбург Йорк а потом опять Лондон. Писали только Лондон. Офицер задал вопросы совсем простые -цель визита, срок. что будете делать. Спросил - только Лондон? - честно говорю. нет,еще Эдинбург (все же мы на 2 недели) Букинги и билеты не спрашивали. деньги тоже не спрашивали, пальчики не прикладывали. Спросили у мужа -кем работает. думаю. это из-за того. что он свое место работы указал аббревиатурой. С нами сын 14 лет. Документы ребенка проверил внимательно, в его проездном вписаны мы, сопоставил. чтоб совпало. но вопросов не было. Что-то смотрел и отмечал в компьютере. Перед нами все прошли границу успешно. Пошли к белому офицеру, как советовали на сайте.
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение bilba » 29 июл 2011, 21:43

А нам последний раз не выдавали миграционные карточки в самолете, поэтому свою заполняла уже в очереди на паспортный контроль (в Лондоне), на коленке, не очень разборчиво и с ошибками, думала отправят заново заполнять, но на это даже внимания не обратили. Спросили только цель визита, сколько дней, "кем работаете в России?" и "это адрес отеля?" - "Да." Даже бронь не проверяли.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение A-NGU » 01 авг 2011, 16:35

Всем доброго времени суток! Читаю эту ветку, и понимаю, что пальчики сканируют не у всех! А у меня при въезде попросили приложить!), и не задали не одного вопроса. Чем пограничники там руководствуются, подскажите, кто знает???
A-NGU
участник

Сообщение asor » 01 авг 2011, 18:37

Уважаемые участники, вопрос такой. Визу получили (спасибо этому форуму ). Но. Мое имя в паспорте написано как Natalia, a через несколько страниц в визе как Natаlya. Будут ли вопросы (проблемы) при прохождении границы?????????? Заранее благодарю за ответ...
asor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение russian pelican » 02 авг 2011, 09:29

Будут ли вопросы (проблемы) при прохождении границы?

Нет не будет. Написание ФИО в английской визе частенько расходится с паспортными, не переживайте
russian pelican
путешественник

Сообщение russian pelican » 02 авг 2011, 09:34

пальчики сканируют не у всех! А у меня при въезде попросили приложить!), и не задали не одного вопроса. Чем пограничники там руководствуются, подскажите, кто знает???

все вопросы - это на усмотрение погранца.
скан пальцев - это пока на тестировании система, подождите, через пару лет может обязаловкой станет.
russian pelican
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 02 авг 2011, 11:53

asor писал(а) 01 авг 2011, 18:37:Уважаемые участники, вопрос такой. Визу получили (спасибо этому форуму ). Но. Мое имя в паспорте написано как Natalia, a через несколько страниц в визе как Natаlya. Будут ли вопросы (проблемы) при прохождении границы?????????? Заранее благодарю за ответ...

Англики всегда так делают, это у них вроде борьбы за культурную самобытность
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение kat1 » 02 авг 2011, 13:05

Добрый день!
Ситуация такая - визу получала по брони отеля, которую уже отменила. Жить собираюсь у подруги. Какой адрес давать на границе? Будут ли звонить в отель и проверять? Будут ли потом сличать по базам данных, что я не поехала в отель который на визу указала, и при въезде другой адрес дала? Или у них базы данных не пересекаются?
kat1
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 02 авг 2011, 13:10

kat1 писал(а) 02 авг 2011, 13:05:Добрый день!
Будут ли звонить в отель и проверять? Будут ли потом сличать по базам данных, что я не поехала в отель который на визу указала, и при въезде другой адрес дала? Или у них базы данных не пересекаются?

не будут, вероятность 0,01%... Я всегда пишу адрес одного и того же отеля просто потому, что мне лень лезть за бронированием и искать их адрес.. Знаю наизусть 1 отель и вечно его даю, еще ни разу никто не поинтересовался.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение lifa » 03 авг 2011, 22:41

Еду на ямайку на бьюти конкурс(на ямайке виза ставится на границе). С пересадкой в Лондоне со сменой аэропортов. Хочу воспользоваться безвизовым транзитом(хотя еще обдумываю стоит ли рисковать). Вопрос такой: если меня спросят цель поездки. что отвечать? честно, что еду на конкурс?( а вдруг они подумают, что я на обратном пути захочу остаться в англии, много же всяких моделей нелегальных) или проще сказать, что туризм, чтобы вопросов лишних не возникало.
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение umbrella » 05 авг 2011, 09:48

Я покупала билет в оба конца через интернет напрямую в bmi. На руках имею букинг лист от перевозчика. Я так понимаю, что никаких билетов на руки я не получу. Мне что при въезде показывать? Этот распечатанный с интернета листочек?
umbrella
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mylenka » 05 авг 2011, 09:58

umbrella писал(а) 05 авг 2011, 09:48:Я покупала билет в оба конца через интернет напрямую в bmi. На руках имею букинг лист от перевозчика. Я так понимаю, что никаких билетов на руки я не получу. Мне что при въезде показывать? Этот распечатанный с интернета листочек?

Букинг лист и показывайте. Живые билеты, вроде, остались в далеких и дремучих временах.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Eine_Nixe » 05 авг 2011, 10:24

lifa писал(а) 03 авг 2011, 22:41:Еду на ямайку на бьюти конкурс(на ямайке виза ставится на границе). С пересадкой в Лондоне со сменой аэропортов. Хочу воспользоваться безвизовым транзитом(хотя еще обдумываю стоит ли рисковать). Вопрос такой: если меня спросят цель поездки. что отвечать? честно, что еду на конкурс?( а вдруг они подумают, что я на обратном пути захочу остаться в англии, много же всяких моделей нелегальных) или проще сказать, что туризм, чтобы вопросов лишних не возникало.

Это вам лучше у коллег спросить, у вас специфичная ситуация, лучше не полагаться на аналог ситуации с простыми туристами.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 05 авг 2011, 10:42

Мне всегда задают вопросы: "Какова цель вашего посещения Великобритании?", "Бывали ли Вы раньше в Великобритании или это Ваш первый визит?".
Затем в зависимости от фантазии сотрудника могут быть дополнительные вопросы. Если цель поездки туризм, то могут спросить: "Какие достопримечательности Вы собираетесь посмотреть?", могут попросить показать план поездки (маршрут). Мой любимы вопрос: "Почему Вы так часто посещаете Великобританию?"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Eine_Nixe » 05 авг 2011, 11:00

Проблема в том, что в Лондоне действительно идет жесткая борьба с нелегалами, там их пруд пруди, устраивают полицейские облавы и тд. И я согласна, что много моделей нелегально остаются в Лондоне, поэтому в виду указанной специфики тут я бы не бралась рекомендовать. Возможно лучше сказать "туризм" и не упоминать конкурс на Ямайке..
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение lifa » 05 авг 2011, 19:57

Eine_Nixe писал(а) 05 авг 2011, 11:00:Проблема в том, что в Лондоне действительно идет жесткая борьба с нелегалами, там их пруд пруди, устраивают полицейские облавы и тд. И я согласна, что много моделей нелегально остаются в Лондоне, поэтому в виду указанной специфики тут я бы не бралась рекомендовать. Возможно лучше сказать "туризм" и не упоминать конкурс на Ямайке..

Вот я в раздумьях, с одной стороны я могу показать офиц письмо, что еду на конкурс, лишнее доказательство, что я именно на ямайку, чтобы меня впустили в лондон без визы, но с другой стороны риск, неизвестно что они там подумать могут.
И ведь посоветоваться не с кем, никто безвизовым транзитом не летал(((
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль