Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: OlgaHus и гости: 20

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение BuzzErr » 08 дек 2012, 11:49

упс... просто помоему тут кто-то тож задавал на будущее... сорри ретируюсь и пойду замаливать Ктулху )))
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
BuzzErr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Zepa Sadybakasova » 18 дек 2012, 17:26

Ну вот мне отказали, сказали что я вру насчет студента и не верят тому, что я вернусь назад. Обидно. Попусту потратила деньги на курсы + еще в Ламату ехала в Бишкеке не принимают на визу. Нервов сколько. А в конце меня обвинили. Что это я так поздно спохватилась учить английский.
Zepa Sadybakasova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 17:29

Zepa Sadybakasova писал(а) 18 дек 2012, 17:26:Ну вот мне отказали, сказали что я вру насчет студента и не верят тому, что я вернусь назад. Обидно. Попусту потратила деньги на курсы + еще в Ламату ехала в Бишкеке не принимают на визу. Нервов сколько. А в конце меня обвинили. Что это я так поздно спохватилась учить английский.

Ответ дали письменный? Можно пункт за пунктом опровергнуть. А насчет "так поздно спохватились" - это о чем? Можно посмотреть на формулировку? В действительности какова у вас цель изучения английского в Британии?

Курсы должны вернуть деньги, если вы не получили визу.
Гость

Сообщение Zepa Sadybakasova » 18 дек 2012, 18:55

Ответ дали письменный? Можно пункт за пунктом опровергнуть. А насчет "так поздно спохватились" - это о чем? Можно посмотреть на формулировку? В действительности какова у вас цель изучения английского в Британии?

Курсы должны вернуть деньги, если вы не получили визу.

Да письменный. Ну типа, почему англ.раньше не изучала, а теперь вот решила. Мне англ.нужен на экзамены что бы сдать TOEFL etc.в магистратуру. Хочу поступить в Японию. Я и в этом году туда подавала,но вот англ. я провалила я на 6 мес.подавала получается ровно в конце июня прилетела бы назад, как раз на экзамены. Эти экзамены можно только сдавать из своей страны.
Но говорят, на апелляцию подать никак
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zepa Sadybakasova
новичок

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 19:06

Zepa Sadybakasova писал(а) 18 дек 2012, 18:55:Да письменный, позже выложу фото. Ну типа, почему англ.раньше не изучала, а теперь вот решила. Мне англ.нужен на экзамены что бы сдать TOEFL etc.в магистратуру. Хочу поступить в Японию. Я и в этом году туда подавала,но вот англ. я провалила я на 6 мес.подавала получается ровно в конце июня прилетела бы назад, как раз на экзамены. Эти экзамены можно только сдавать из своей страны.
Но говорят, на апелляцию подать никак

Апеллировать никак, а заново подать можно и нужно: вы ничего о своем планируемого обучении не писали, ничего не прикладывали, копию несданного тоефл не показывали?
Гость

Сообщение Zepa Sadybakasova » 18 дек 2012, 19:13

А примерно через сколько можно подавать на визу? Я писала в анкете, что вернусь что бы подавать на другие экзамены. Тофл я не сдавала еще, я сдавала экзамен по английскому в Японию. Если найду какие нибудь доказательства я приложу.
Zepa Sadybakasova
новичок

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 19:22

Zepa Sadybakasova писал(а) 18 дек 2012, 19:13:А примерно через сколько можно подавать на визу? Я писала в анкете, что вернусь что бы подавать на другие экзамены. Тофл я не сдавала еще, я сдавала экзамен по английскому в Японию. Если найду какие нибудь доказательства я приложу.

Да хоть через день. У вас есть письмо или переписка с японским вузом? Копия неудачного экзамена? У вас какое образование?
Гость

Сообщение Zepa Sadybakasova » 18 дек 2012, 19:25

У меня высшее только в этом году закончила. Я вот не знаю каким способом доказать что я вернусь...
Zepa Sadybakasova
новичок

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 19:34

Zepa Sadybakasova писал(а) 18 дек 2012, 19:25:У меня высшее только в этом году закончила. Я вот не знаю каким способом доказать что я вернусь...

Только доказав, что собираетесь продолжать учиться в Японии. Вы хоть заявления подавали? Вам писали, что возьмут, описывали условия зачисления?
Гость

Сообщение Zepa Sadybakasova » 18 дек 2012, 19:43

Этот экзамен проводит посольство Японии. Этим летом я подавала туда документы и сдавала экзамены. посольство это тоже касается что ли? буду ли я зачислена в Японскии вуз или нет?
Zepa Sadybakasova
новичок

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 19:47

Zepa Sadybakasova писал(а) 18 дек 2012, 19:43:Этот экзамен проводит посольство Японии. Этим летом я подавала туда документы и сдавала экзамены. посольство это тоже касается что ли? буду ли я зачислена в Японскии вуз или нет?

Именно. Это объясняет, зачем вам английский.
Гость

Сообщение russian pelican » 19 дек 2012, 06:43

Ну вот мне отказали,

а почему здесь обсуждаем? есть отдельная ветка, лучше бы туда перенести обсуждение причин отказа.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение July_July » 29 дек 2012, 10:42

Здравствуйте! Нужна помощь в разборе ситуации и совет.

Поискала в этой теме что-то похожее на мой случай - не нашла. История такова (постараюсь в 2х словах):
Мама уехала в UK в 2001 году (виза невесты, вышла замуж). В 2005 осенью я получила гостевую визу к маме - она прислала приглашение, у них с мужем недвижимость, авто, счета в банках, в общем, они меня обеспечивали полностью в этой поездке. Визу мне дали без проблем в первый пустой паспорт, без доходов, без официальной работы, есть судимость, из плюсов только муж был. Провела 3 недели (Рождество, НГ).

В 2006 летом мама снова меня пригласила (повод - празднование её ДР и годовщины их свадьбы). К тому времени мы с мужем оформили развод, о чем честно указала в анкете. В остальном же ничего не изменилось. Отказ.
Он сформулирован примерно так (не могу найти его дома, чтоб отсканировать): вы не смогли доказать социально-экономические связи с родиной... так же, принимая во внимание вашу судимость в прошлом... ваше пребывание в UK нежелательно. (Апеляцию не подавала).

Вот такие данные. Все пишут, что при следующей подаче нужно сделать акцент на то, что изменилось, по мнению консульства, "к лучшему". У меня за это время появилась стабильная работа, правда офиц.зп 10 000р, но по факту 35 000, плюс сдача комнаты, мама иногда присылает деньги, есть накопления, учусь в универе (правда плачу сама и дорого), купила машину (в кредите), появилась доля в квартире (приватизировали). Мама хочет прислать приглашение (так же, как и в первый и второй раз они с мужем готовы обеспечивать полностью мой приезд, но я могу и сама, в принципе, все оплатить), у неё этим летом юбилей (60 лет), хочет, чтобы я приехала. Я бы хотела понимать, какие документы мне нужно предоставить (помимо стандартного набора) и есть ли шансы, что я вообще смогу когда-то получить визу при такой формулировке, т.к. соц.-экономические связи улучшились (по крайней мере, финансовые), но вот судимость-то никуда не делась. Она погашена по сроку давности, но ладно бы они в анкете задавали вопрос: "есть ли у вас судимость?" - я бы со спокойной совестью отвечала бы "нет, в данный момент нет", но вопрос звучит так: "были ли вы когда-нибудь осуждены ...". Подскажите, можно ли что-то в этой ситуации сделать? Может быть написать сопроводительное письмо, что это было в прошлом, уже прошло много лет, за это время я изменила свою жизнь, достигла того-то и того-то... ?
Буду признательна за дельные советы!
July_July
новичок

Сообщение Pav1984 » 31 дек 2012, 16:03

во-общем дали бан в 10 лет.....
причина проста не казывал девушку в предыдущих анкетах и в последней анкете всётаки указал...какие могут быть варианты дальше,женится или что? подскажите пожалуйста всех с наступающим...вот такой вот подарок я получил 31-ого декабря.
Pav1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 31 дек 2012, 16:19

дали бан

Я уже ищу где у меня хрустальный шар завалился, а для остальных попробуйте написать подробно и обязательно выложить скан отказа.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение July_July » 01 янв 2013, 00:10

jttravel писал(а) 31 дек 2012, 16:19:
дали бан

а для остальных попробуйте написать подробно и обязательно выложить скан отказа.

Если это и для меня, то не могу, к сожалению, найти отказ, за столько лет, возможно, его уже просто выкинули... Но я детально описала проблему и расставила акценты. Если требуется дополнительная информация, готова предоставить.
July_July
новичок

Сообщение nat_ru » 01 янв 2013, 00:30

July_July писал(а) 01 янв 2013, 00:10:Если это и для меня, то не могу, к сожалению, найти отказ, за столько лет, возможно, его уже просто выкинули... Но я детально описала проблему и расставила акценты. Если требуется дополнительная информация, готова предоставить.

Я обратила внимание, что есть тенденция отказа дочерям жен, тогда как остальные родственники получают визы без проблем. Я Вам советую отразить все позитивные перемены в Вашей жизни в дополнительной графе, выбить справку с работу с реальной зарплатой и написать приглашение от имени не матери, а ее мужа. Ваш приезд за его счет - это подарок жене на юбилей, понимаете? Вообще, пусть подумает хорошо над приглашением, мол, в курсе прошлого и настоящего, одобрямс, а поездка - подарок обеим, и жене и падчерице. Как то так. 99,8% успеха при семейном визите, это грамотно состряпаенное приглашение, ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 01 янв 2013, 00:31

Pav1984 писал(а) 31 дек 2012, 16:03:во-общем дали бан в 10 лет.....
причина проста не казывал девушку в предыдущих анкетах и в последней анкете всётаки указал...какие могут быть варианты дальше,женится или что? подскажите пожалуйста всех с наступающим...вот такой вот подарок я получил 31-ого декабря.

Да, жениться
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Pav1984 » 03 янв 2013, 23:36

Во-общем влепили бан на 10 лет по причине не достоверно й по их мнению информации от меня…

История такова: (санта-барбара)
Познакомился с девушкой в сентябре 2010 года,мы общались периодически,но не часто больше привет пока как дела…и в конце декабря 2010 года я подал доки на визу и- получил её..но на тот момент знакомую свою НЕ УКАЗАЛ так как конкретно "другом" или "родственником" на тот момент она мне не была…после поездки на неделю и встречи с ней лично всё пошло очень хорошо в наших отношениях и я решил поехать снова в UK и оставался там на переиод с марта 2011 года по июнь 2011 года - 4 месяца. При чём само агентство меня уверяло что с долгосрочным визитом проблем потом не будет…
Значит под конец моего пребывания в UK с девушкой мы решили расстаться по многим причинам…скажу основные - родители и то что ей надо было с сентября уже уезжать в другой город учиться и жить в кампусе…поэтому шансы на отношения были очень малы как бы мы этого не хотели…поэтому как в самых грустных сериалах мы попрощались и я уехал обратно в рашку… потом через две недели я пошёл подавать доки снова на визу предоставил всё тоже самое что и в прошлый раз (надеясь что вот я мол такой хороший вернулся из UK значит никого не обманывал и это даже + ) подал и получил - ОТКАЗ мол мы не понимаем как вы работали находясь в UK,и ту свою любовь в анкете я тоже НЕ СТАЛ указывать так как на тот момент мы окончательно перестали общаться и если бы я её указал как - ДРУГ то я бы как раз таки и солгал… так вот пришёл в это же агентство и тут мне посоветовали расписать свои рабочие обязанности на справке с работы и попробовать объяснить что моя работа позволяет мне работать удалённо не находясь привязанным в россии…
Подал второй раз уже с изменённой справкой с работы и опять НЕ УКАЗАЛ свою бывшую возлюбленную по той же причине - она мне чужой человек на данный момент… и тут мне снова влепили отказ с теми же параграфами…
Конечно я расстроился но всё же решил что в ближайшее время не буду их беспокоить а приведу ка свои все документы и дела в порядок и снова попробую…
- Через некоторое время выясняется что моя бывшая любовь не пошла в университет и вообще звонит мне и говорит что жить без меня не может и вообще летит ко мне! тут я конечно в шоке но в радостном шоке.прожили мы так с ней в общей сложности 7 месяцев начиная с октября 2011 года откатали по европе две шенгенки,открыли своё дело и своё ИП то есть теперь я сам себе хозяин и с финансами в порядке и совместное проживание и с родителями вроде кое как всё налаживаться стало,во-общем подали в середине декабря 2012 года ещё раз документы а из доков было:
- Анкета (где я уже УКАЗАЛ девушку)
- !!! Сопроводительное письмо где я объяснил что я проводил время со своей девушкой на период нахождения в UK и даже предоставил выписки по карте на тот период что я там не бомжевал.
- Приглашение от её отца
- Две выписки из банков ( на англ)
- Свидетельство регистрация ИП (на англ)
- Справка со своей работы обьясняющая род деятельности то что мне надо быть необходимо каждый месяц в мск
- Новый загран (как раз поменял чистенький) и старый тоже
- Образцы того чем мы занимаемся
- Переписку Skype,распечатки авиабилетов совместных полётов,фотографии куча совместных

Во-общем всё что можно было сделать правильно я сделал кроме того что на этот раз УКАЗАЛ уже свою девушку…но как им объяснить тот момент что на период когда я подавал доки два раза мы с ней не имели связи…???

Что теперь можно сделать? писать в - MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk
попробовать объяснить? как мне опять сказали в агентстве на визу жениха тоже теперь автоматом отказ будет…а ей тока вот 20 исполнится через пару месяцев..
канешь тут не подделка доков или я там скрыл судимость или что-то серьёзное..по сути я указал на тот момент так как я считал но конечно для них это как причина поставить бан..

если есть реально какие-то советы то напишите буду признателен,если нет то не-надо ехидничать и острить (а то есть тут такой человек-острык как грифель карандаша)

прикладываю сканы.
Pav1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль