Сейчас этот форум просматривают: Galactic76 и гости: 13
Капитолина писал(а) 13 апр 2015, 14:58:Достаточно ли будет указать на данную ошибку в cover letter, или же придется все отзывать / переделывать заново?
Капитолина писал(а) 13 апр 2015, 15:02:т.е. отзывать оплаченный сбор и т.д.?!?
Капитолина писал(а) 13 апр 2015, 15:02:т.е. отзывать оплаченный сбор и т.д.?!?
pshiks писал(а) 13 апр 2015, 17:21:будет ли достаточно такое финансовое обеспечение поездки?
pshiks писал(а) 13 апр 2015, 17:21: ( уже понял, что в 62 и 66 вопросе не нужно было 0 указывать), можно ли будет исправить ручкой в визовом центре мои опшлошности?)
Простомама писал(а) 14 апр 2015, 05:17:Уважаемые консультанты, я бы на дверях визового центра сделала объявление: Прежде чем подать документы на Визу в UK, читаем форум Винского!
Великое дело делаете,господа! Эх, прочитать бы его месяцев 6 назад...Вопросов бы не возникало.
О своем: отправлем дочь - студентку на 2 недельные курсы. Стоимотсть 1700 ( все оплачено, включая билеты),700 с собой. Спонсоры - мы с мужем.
Вопросы по пакету документов:
1. Справка с работы без 2НДФЛ подписана директором, который на момент рассмотрения будет в командировке. Критично ? Могут попросить его к телефону ? Больше подписывать некому - сама руководитель финслужбы.
2. Есть карта старая, обороты за последние 6 мес. хилые. Могу показать только выписку по движению за последний месяц - там фигурирует зарплата ( сама ложила в начале месяца) и еще возврат с налоговой службы. Стоит ли брать эту выписку или ограничится справкой об остатках.Почему спрашиваю: в постах иногда рекомендуют за неимением лучшего взять такую выписку за 1 мес со справкой об остатках.
3. Все что планируем дать на поездку дочери с мужем 700 ф. на 2 недели положила на депозит на свое имя. Депозит только месячной давности. В письме планирую расписать что это именно те сбережения, которые даем дочери для поездки и подробно расписать что все оплачено ( письмо из школы, билеты) Пойдет такое объяснение?
Документы по дочери все есть. Вопрос по подтверждению знания языка. Есть сертификат из клуба анг.яз. ( 14 год, закончила... имеет уровень не ниже...), есть более ранний диплом об окончании школы анг. яз, правда 2010 г. Прикладывать ли с переводами и делать ли ссылку в письме.Что мол, активно изучает язык, планирует подтянуть разговорный анг.
В одних постах читаю -что это хорошо, в отказах читала про логику виз. офицеров - что можно и в России продолжать изучать и общаться с носителями анг. яз.??
С документами мужа все нормально.
Пожалуйста, не оставьте без внимания мои вопросы.
Простомама писал(а) 14 апр 2015, 05:17:1. Справка с работы без 2НДФЛ подписана директором, который на момент рассмотрения будет в командировке. Критично ? Могут попросить его к телефону ? Больше подписывать некому - сама руководитель финслужбы.
2. Есть карта старая, обороты за последние 6 мес. хилые. Могу показать только выписку по движению за последний месяц - там фигурирует зарплата ( сама ложила в начале месяца) и еще возврат с налоговой службы. Стоит ли брать эту выписку или ограничится справкой об остатках.Почему спрашиваю: в постах иногда рекомендуют за неимением лучшего взять такую выписку за 1 мес со справкой об остатках.
3. Все что планируем дать на поездку дочери с мужем 700 ф. на 2 недели положила на депозит на свое имя. Депозит только месячной давности. В письме планирую расписать что это именно те сбережения, которые даем дочери для поездки и подробно расписать что все оплачено ( письмо из школы, билеты) Пойдет такое объяснение?
Prepodavatel писал(а) 15 апр 2015, 16:11:Здравствуйте, форумчане!
Загвоздка.
Не могу найти на Тeleperformance как оплатить.
Услугу заказала, а оплатить не могу.
Подскажите, пожулуйста)))
Prepodavatel писал(а) 15 апр 2015, 16:11:Услугу заказала, а оплатить не могу.
Iksa писал(а) 16 апр 2015, 16:50:Что в таком случае надо предоставлять?
Iksa писал(а) 16 апр 2015, 18:00:При заполнении анкеты?
Iksa писал(а) 16 апр 2015, 19:46:Моя дочка учится в Чехии и как передать ей эту справку я даже не знаю?(
Iksa писал(а) 16 апр 2015, 19:51:Интересно, конечно, только в Крыму теперь надо еще поискать курьерские компании))
natanova писал(а) 19 апр 2015, 13:47:для подтверждения родства студента и спонсора (дочь-отец) достаточно копии свидетельства о рождении с переводом? Или нужен оригинал? Копию надо заверять?
Kati_di писал(а) 21 апр 2015, 02:06:Подскажите, пожалуйста, как в моем случае лучше показать финансовую состоятельность.
SBR писал(а) 21 апр 2015, 11:10:Подскажите, пожалуйста, готовлю документы на визу для несовершеннолетнего (13 лет) ребенка без сопровождения для поездки в летнюю языковую школу.
На сайте gov.uk нашла вот такую информацию для детей, путешествующих без сопровождения:
You must provide a letter from the school confirming it has notified the local authority of your visit and your care arrangements if:
you’ll be studying in the UK during your stay
you’re under 16
Письмо из школы мы получили, но в нем нет информации, что школа уведомила местные органы власти.
Без сопровождения отправляю ребенка первый раз.
Может кто-то сталкивался с такой информацией? Обязательно ли это должно быть указано в письме? Буду благодарна за помощь.
проходилмимо писал(а) 21 апр 2015, 11:28:Где будет жить ребенок по время поездки?
Moon River писал(а) 21 апр 2015, 10:00:Вы месяц назад задали аналогичный вопрос в канадской визовой ветке. Форумчане старались Вам помочь, тратили свое время, отвечали.
SBR писал(а) 21 апр 2015, 11:35:Ребенок будет жить при школе, 3 недели.
SBR писал(а) 21 апр 2015, 11:35:проходилмимо писал(а) 21 апр 2015, 11:28:Где будет жить ребенок по время поездки?
Ребенок будет жить при школе, 3 недели.
В письме из школы указано, что проживание и питание обеспечивает школа и что всё оплачено.
Kati_di писал(а) 19 мар 2015, 11:20:с июля 2014 по середину октября 2014 я была в Азии (несколько штампов из разных стран), затем в январе 2015 месяц в Грузии
alexdv25rus писал(а) 22 апр 2015, 08:19:Просмотрев основные темы по визам, не нашел информацию:
- может ли ребенок 17 лет сам подать документы в визовый центр в Москве
alexdv25rus писал(а) 22 апр 2015, 08:19:В ветке FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
есть примечание
9. Дети в возрасте до 16 лет должны придти в Визовый центр в сопровождении взрослого.
Moon River писал(а) 03 июн 2014, 21:18: Moon River » 03 июн 2014, 21:18
ltvalena
Вопросы получения студенческих виз, в том числе виз для несовершеннолетних child visitor, обсуждаются здесь:
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
проходилмимо писал(а) 21 апр 2015, 11:56:
В этом случае, если вы все-таки волнуетесь, напишите школе письмо, сошлитесь на https://www.gov.uk/child-visit-visa/travelling-alone и попросите их прислать дополнительное письмо (сканом по электронной почте) примерно следующего содержания:
Please note that [имя ребенка, дата рождения] will not be in private foster care as the period of child's stay is less than 28 days and the child is staying at [адрес школы]. The school will notify the local authority regarding the arrangements for reception and care while in the UK.
Самим вам следует (в дополнение к обычному нотариальному согласию) написать от обоих родителей письмо примерно следующего содержания:
We confirm that we have agreed and made the arrangements for our child’s [имя ребенка, дата рождения] travel to and reception in the UK.
We confirm that we have agreed to our child’s study and accommodations as arranged by [название и адрес школы]. We confirm that we have been fully advised regarding the care arrangements provided by [название школы] for our child, we confirm that we find them fully acceptable and give our full consent to the said arrangements.
Предоставить свои данные (паспортные и контактные) и подписать письмо.
alenka**** писал(а) 22 апр 2015, 13:34:Очень прошу совета. Ситуация похожая, только ребенку 16 и едет он на 7 недель. Из них 2 - в школе и 5 - в семье преподавателя.
1. Нужно ли от преподавателя запрашивать, что он зарегистрирует его в местных органах? Получается, что больше 28 дней.
2. В основном месте проживания я указываю адрес и контактные данные учителя. А куда вписывать школу?
3.Я правильно поняла, что медстраховку не надо предоставлять? Просто к учителю она прилагается, а к школе нет
Спасибо
alenka**** писал(а) 22 апр 2015, 13:55:это сюда "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK"? Или в отдельное письмо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача