Kati_di » 21 апр 2015, 02:06
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как в моем случае лучше показать финансовую состоятельность.
Планирую в июне ехать учить английский на 12 недель. Язык нужен для обучения на англоязычной программе в российском ВУЗе (начало учебы - середина сентября 2015 о чем будет письмо от ВУЗа).
С июля 2014 по сентябрь 2015 включительно я нахожусь в отпуске за свой счет. После его окончания на эту работу возвращаться не планирую. Есть счет с суммой, превышающей стоимость программы обучения и проживания (даже после ее оплаты). Могу взять справку с работы, где будет указан стаж и хороший оклад. Но, учитывая вышесказанное, не могу показать поступления на счет (начиная с июля 2014) и справку 2 НДФЛ, в которой также, начиная с июля 2014 будет видно, что отчислений не делалось.
Правильно я понимаю, что у меня есть 2 варианта:
1) взять справку с работы, в которой будет написано про мой длительный неоплачиваемый отпуск, справку из банка без движения, 2НДФЛ за первое полугодие 2014 г и пояснение в cover letter.
- здесь, помимо сомнительности варианта в целом, смущают 2 вещи: 1. отпуск до сентября 2015 включительно, а учеба (12 недель с 01.06) закончится в августе, т.е. еще месяц необоснованного отпуска. 2. учиться в ВУЗе собираюсь по специальности отличной от той, по которой работаю, соответсвенно это, наверно, тоже может вызвать ненужные вопросы.
2) оформить спонсорство от мамы (все документы и финансовая составляющая в полном порядке), при этом указать, что я безработная (что, по сути правда) и не показывать свои счета, как и советуется на форуме в случае полного спонсорства.
- в данном варианте смущает мой возраст, т.к. неправдоподобно находиться на иждивении в 28 лет. Хотя, полагаю, все можно объяснить в cover letter.
Если в моем случае будет более правильным пойти по 2му пути, то что в таком случае указывать в суммах и финансовых источниках моего проживания в Москве? Ведь для накоплений нужны подтверждения.