Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: fariks и гости: 13

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 19 апр 2015, 14:35

natanova писал(а) 19 апр 2015, 13:47:для подтверждения родства студента и спонсора (дочь-отец) достаточно копии свидетельства о рождении с переводом? Или нужен оригинал? Копию надо заверять?

копии достаточно.
Копию заверять не нужно (сегодня на форуме уже был такой вопрос ).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Kati_di » 21 апр 2015, 02:06

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как в моем случае лучше показать финансовую состоятельность.
Планирую в июне ехать учить английский на 12 недель. Язык нужен для обучения на англоязычной программе в российском ВУЗе (начало учебы - середина сентября 2015 о чем будет письмо от ВУЗа).
С июля 2014 по сентябрь 2015 включительно я нахожусь в отпуске за свой счет. После его окончания на эту работу возвращаться не планирую. Есть счет с суммой, превышающей стоимость программы обучения и проживания (даже после ее оплаты). Могу взять справку с работы, где будет указан стаж и хороший оклад. Но, учитывая вышесказанное, не могу показать поступления на счет (начиная с июля 2014) и справку 2 НДФЛ, в которой также, начиная с июля 2014 будет видно, что отчислений не делалось.
Правильно я понимаю, что у меня есть 2 варианта:
1) взять справку с работы, в которой будет написано про мой длительный неоплачиваемый отпуск, справку из банка без движения, 2НДФЛ за первое полугодие 2014 г и пояснение в cover letter.
- здесь, помимо сомнительности варианта в целом, смущают 2 вещи: 1. отпуск до сентября 2015 включительно, а учеба (12 недель с 01.06) закончится в августе, т.е. еще месяц необоснованного отпуска. 2. учиться в ВУЗе собираюсь по специальности отличной от той, по которой работаю, соответсвенно это, наверно, тоже может вызвать ненужные вопросы.
2) оформить спонсорство от мамы (все документы и финансовая составляющая в полном порядке), при этом указать, что я безработная (что, по сути правда) и не показывать свои счета, как и советуется на форуме в случае полного спонсорства.
- в данном варианте смущает мой возраст, т.к. неправдоподобно находиться на иждивении в 28 лет. Хотя, полагаю, все можно объяснить в cover letter.

Если в моем случае будет более правильным пойти по 2му пути, то что в таком случае указывать в суммах и финансовых источниках моего проживания в Москве? Ведь для накоплений нужны подтверждения.
Kati_di
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 21 апр 2015, 10:00

Kati_di писал(а) 21 апр 2015, 02:06:Подскажите, пожалуйста, как в моем случае лучше показать финансовую состоятельность.

Думаете, что кто-то захочет это сделать после этого?
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
Вы месяц назад задали аналогичный вопрос в канадской визовой ветке. Форумчане старались Вам помочь, тратили свое время, отвечали. А Вы из канадской ветки просто исчезли, не проявили ни малейшей заинтересованности в продолжении диалога. Вы даже не поблагодарили никого из них за помощь. Теперь решили то же самое в британской ветке проделать? Зачем нам тратить свое время понапрасну? Я предпочитаю помогать тем, кто заинтересован в моей помощи. Ваша история сообщений на форуме, к сожалению, свидетельствует об обратном.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SBR » 21 апр 2015, 11:10

Подскажите, пожалуйста, готовлю документы на визу для несовершеннолетнего (13 лет) ребенка без сопровождения для поездки в летнюю языковую школу.
На сайте gov.uk нашла вот такую информацию для детей, путешествующих без сопровождения:
You must provide a letter from the school confirming it has notified the local authority of your visit and your care arrangements if:
you’ll be studying in the UK during your stay
you’re under 16

Письмо из школы мы получили, но в нем нет информации, что школа уведомила местные органы власти.
Без сопровождения отправляю ребенка первый раз.
Может кто-то сталкивался с такой информацией? Обязательно ли это должно быть указано в письме? Буду благодарна за помощь.
SBR
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 апр 2015, 11:28

SBR писал(а) 21 апр 2015, 11:10:Подскажите, пожалуйста, готовлю документы на визу для несовершеннолетнего (13 лет) ребенка без сопровождения для поездки в летнюю языковую школу.
На сайте gov.uk нашла вот такую информацию для детей, путешествующих без сопровождения:
You must provide a letter from the school confirming it has notified the local authority of your visit and your care arrangements if:
you’ll be studying in the UK during your stay
you’re under 16

Письмо из школы мы получили, но в нем нет информации, что школа уведомила местные органы власти.
Без сопровождения отправляю ребенка первый раз.
Может кто-то сталкивался с такой информацией? Обязательно ли это должно быть указано в письме? Буду благодарна за помощь.

Это не совсем правильно. Этот пункт был добавлен буквально на днях, я уверен, что он будет скорректирован.
Такую информацию/такое заявление ожидают, если ребенок оказывается в private foster care (под частной опекой)
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 9.0EXT.pdf

Private foster care (до сих пор) считается, если ребенок (до 16 лет) будет проживать в принимающей семье более 28 дней. Если при школе, если менее 28 дней, - все это не должно требоваться (никогда не требовалось).

Где будет жить ребенок по время поездки?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SBR » 21 апр 2015, 11:35

проходилмимо писал(а) 21 апр 2015, 11:28:Где будет жить ребенок по время поездки?

Ребенок будет жить при школе, 3 недели.
В письме из школы указано, что проживание и питание обеспечивает школа и что всё оплачено.
SBR
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kati_di » 21 апр 2015, 11:42

Moon River писал(а) 21 апр 2015, 10:00:Вы месяц назад задали аналогичный вопрос в канадской визовой ветке. Форумчане старались Вам помочь, тратили свое время, отвечали.

Moon River, Вы правы. Каюсь . Мысленно была рада каждому ответу, но сначала не было возможности оперативно ответить, потом закрутилась, да и вопрос с Канадой отпал, т.к., возможно, придется за время учебы слетать домой, а из Канады это проблематично и дорого будет делать. Уже исправилась и обоим, ответившим мне в канадской ветке, написала запоздавшее "спасибо".

Ваша помощь мне очень нужна!

И при любом исходе, спасибо за ответ!
Kati_di
новичок

Сообщение Moon River » 21 апр 2015, 11:50

Kati_di
Я низко оцениваю Ваши шансы на получение британской визы для изучения английского языка в течение 12 недель. Проблема вовсе не в подтверждении финансовой состоятельности, а в Ваших слабых связях с Родиной и в том, что Вам нужно будет подтвердить необходимость изучения английского языка именно в Великобритании. Советую Вам рассмотреть возможность изучения английского языка на Мальте.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 апр 2015, 11:52

SBR писал(а) 21 апр 2015, 11:35:Ребенок будет жить при школе, 3 недели.

Тогда проблем быть не должно.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 21 апр 2015, 11:56

SBR писал(а) 21 апр 2015, 11:35:
проходилмимо писал(а) 21 апр 2015, 11:28:Где будет жить ребенок по время поездки?

Ребенок будет жить при школе, 3 недели.
В письме из школы указано, что проживание и питание обеспечивает школа и что всё оплачено.

В этом случае, если вы все-таки волнуетесь, напишите школе письмо, сошлитесь на https://www.gov.uk/child-visit-visa/travelling-alone и попросите их прислать дополнительное письмо (сканом по электронной почте) примерно следующего содержания:

Please note that [имя ребенка, дата рождения] will not be in private foster care as the period of child's stay is less than 28 days and the child is staying at [адрес школы]. The school will notify the local authority regarding the arrangements for reception and care while in the UK.

Самим вам следует (в дополнение к обычному нотариальному согласию) написать от обоих родителей письмо примерно следующего содержания:

We confirm that we have agreed and made the arrangements for our child’s [имя ребенка, дата рождения] travel to and reception in the UK.
We confirm that we have agreed to our child’s study and accommodations as arranged by [название и адрес школы]. We confirm that we have been fully advised regarding the care arrangements provided by [название школы] for our child, we confirm that we find them fully acceptable and give our full consent to the said arrangements.

Предоставить свои данные (паспортные и контактные) и подписать письмо.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 21 апр 2015, 12:01

Kati_di
это тоже на тему Ваших слабых связей с Родиной.
Kati_di писал(а) 19 мар 2015, 11:20:с июля 2014 по середину октября 2014 я была в Азии (несколько штампов из разных стран), затем в январе 2015 месяц в Грузии

28-летняя безработная с жаждой получить знания в UK - это ужас-ужас.
Справка с работы с указанием того, что Вы находитесь в неоплачиваемом отпуске, на мой взгляд, мало что изменит. А давать справку с работы без указания того, что Вы в неоплачиваемом отпуске, бессмысленно, так как против этого свидетельствует история Ваших поездок, а также длительный срок предполагаемого обучения в UK.
Поэтому Мальта предпочтительнее.
Moon River

Сообщение Kati_di » 21 апр 2015, 21:31

Moon River
Спасибо! Подумаю еще, как лучше поступить и, конечно, посмотрю другие страны.
Kati_di
новичок

Сообщение alexdv25rus » 22 апр 2015, 08:19

Добрый день.
Просмотрев основные темы по визам, не нашел информацию:
- может ли ребенок 17 лет сам подать документы в визовый центр в Москве (самостоятельная поездка на спортивные соревнования)?
- если нет, может ли сопровождающим быть не родитель (дядя)?
В ветке FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
есть примечание
9. Дети в возрасте до 16 лет должны придти в Визовый центр в сопровождении взрослого.
alexdv25rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 апр 2015, 09:21

alexdv25rus писал(а) 22 апр 2015, 08:19:Просмотрев основные темы по визам, не нашел информацию:
- может ли ребенок 17 лет сам подать документы в визовый центр в Москве

Вы нашли ответ и процитировали его:
alexdv25rus писал(а) 22 апр 2015, 08:19:В ветке FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
есть примечание
9. Дети в возрасте до 16 лет должны придти в Визовый центр в сопровождении взрослого.

Дядя может сопровождать ребенка.

А почему вопрос о поездке ребенка на спортивные соревнования Вы задаете в ветке про визы для студентов? С тем же успехом могли бы спросить в ветке Виза невесты
Moon River

Сообщение alexdv25rus » 22 апр 2015, 09:46

Ограничение "в сопровождении взрослого" было обозначено до 16 лет - а ребенку 17 лет. Сам может подавать?

Вопрос задал здесь, т.к. тем (сообщений) по несовершеннолетним самостоятельным "подателям" не увидел, в этой ветке больше информации, плюс ранее был посыл сюда по несовершеннолетним (студентам)
Moon River писал(а) 03 июн 2014, 21:18: Moon River » 03 июн 2014, 21:18

ltvalena
Вопросы получения студенческих виз, в том числе виз для несовершеннолетних child visitor, обсуждаются здесь:
Виза для студентов (не более 6 месяцев)
alexdv25rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alenka**** » 22 апр 2015, 13:34

проходилмимо писал(а) 21 апр 2015, 11:56:
В этом случае, если вы все-таки волнуетесь, напишите школе письмо, сошлитесь на https://www.gov.uk/child-visit-visa/travelling-alone и попросите их прислать дополнительное письмо (сканом по электронной почте) примерно следующего содержания:

Please note that [имя ребенка, дата рождения] will not be in private foster care as the period of child's stay is less than 28 days and the child is staying at [адрес школы]. The school will notify the local authority regarding the arrangements for reception and care while in the UK.

Самим вам следует (в дополнение к обычному нотариальному согласию) написать от обоих родителей письмо примерно следующего содержания:

We confirm that we have agreed and made the arrangements for our child’s [имя ребенка, дата рождения] travel to and reception in the UK.
We confirm that we have agreed to our child’s study and accommodations as arranged by [название и адрес школы]. We confirm that we have been fully advised regarding the care arrangements provided by [название школы] for our child, we confirm that we find them fully acceptable and give our full consent to the said arrangements.

Предоставить свои данные (паспортные и контактные) и подписать письмо.

Очень прошу совета. Ситуация похожая, только ребенку 16 и едет он на 7 недель. Из них 2 - в школе и 5 - в семье преподавателя.
1. Нужно ли от преподавателя запрашивать, что он зарегистрирует его в местных органах? Получается, что больше 28 дней.
2. В основном месте проживания я указываю адрес и контактные данные учителя. А куда вписывать школу?
3.Я правильно поняла, что медстраховку не надо предоставлять? Просто к учителю она прилагается, а к школе нет
Спасибо
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 апр 2015, 13:43

alenka**** писал(а) 22 апр 2015, 13:34:Очень прошу совета. Ситуация похожая, только ребенку 16 и едет он на 7 недель. Из них 2 - в школе и 5 - в семье преподавателя.
1. Нужно ли от преподавателя запрашивать, что он зарегистрирует его в местных органах? Получается, что больше 28 дней.
2. В основном месте проживания я указываю адрес и контактные данные учителя. А куда вписывать школу?
3.Я правильно поняла, что медстраховку не надо предоставлять? Просто к учителю она прилагается, а к школе нет
Спасибо

1. Если полных 16 лет - уже не попадает под требования foster care, но в свете этой новой информации я бы рекомендовал приложить заявление от преподавателя/школы.
2. В дополнительную информацию или в "что собираетесь делать".
3. При обращении за визой - не надо. Перед выездом - настоятельно рекомендуется купить. Либо придется оплачивать счета за лечение, если, не дай бог, придется обратиться за мед. помощью.
проходилмимо

Сообщение alenka**** » 22 апр 2015, 13:55

проходилмимо, это сюда "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK"? Или в отдельное письмо? Чет слишком много текста получается, туда же еще и по финансам пояснения Прошлую анкету уже за 10 мин заполняла, а с этой вторую ночь сижу((( Посажу вечером ребенка переводить, зря что ли язык учит!
alenka****
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 апр 2015, 13:57

alenka**** писал(а) 22 апр 2015, 13:55:это сюда "Please enter details of what you plan to do whilst in the UK"? Или в отдельное письмо?

Куда хотите. Можно и туда (вкратце), и в конец анкеты, и в отдельное письмо.
проходилмимо

Сообщение Newline83 » 24 апр 2015, 11:59

Огромное спасибо всем, кто здесь помогает и в особенности Moon River. Документы подавали 9.04.2015, вчера получили визы на 6 месяцев!!! УРА!!!
Newline83
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль