Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Ksunik-s » 07 янв 2018, 14:46

Доброго времени суток! Прочитала тему и первоисточник( спасибо за ссылки), но все равно не могу разобраться, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: я имею два гражданства РФ и республики Болгария у детей пока только гражданство РФ. Живем в России. Летом планирую съездить в Англию с детьми ( 13 и 10 лет), цель поездки туризм и отправить дочь (13 лет) в языковой лагерь. В Англию будем въезжать все вместе, а обратно дочь поедет одна (сопровождение от школы и авиакомпании). Сейчас делаю документы и не могу разобраться что делать для дочери standard visitor visa или достаточно будет EEA family permit.

Еще прочитав тему поняла что сроки по выдач EEA family permit могут быть затянуты, у кого был опыт получения для детей, поделитесь, пожалуйста, как все прошло.
Ksunik-s
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 07 янв 2018, 14:55

Ksunik-s писал(а) 07 янв 2018, 14:46:Доброго времени суток! Прочитала тему и первоисточник( спасибо за ссылки), но все равно не могу разобраться, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: я имею два гражданства РФ и республики Болгария у детей пока только гражданство РФ. Живем в России. Летом планирую съездить в Англию с детьми ( 13 и 10 лет), цель поездки туризм и отправить дочь (13 лет) в языковой лагерь. В Англию будем въезжать все вместе, а обратно дочь поедет одна (сопровождение от школы и авиакомпании). Сейчас делаю документы и не могу разобраться что делать для дочери standard visitor visa или достаточно будет EEA family permit.

Еще прочитав тему поняла что сроки по выдач EEA family permit могут быть затянуты, у кого был опыт получения для детей, поделитесь, пожалуйста, как все прошло.

Моей младшей дочери дважды оформляли EEA Family Permit, пока она не получила свой паспорт.

Если вы поедете "все вместе", обеим вашим дочерям потребуется (каждой свой) EEA Family Permit "to accompany a EEA citizen", вне зависимости от того, выедет ваша дочь одна или с вами вместе. При въезде в Великобританию не требуется заявлять цель поездки, а при выезде нет пограничного контроля.
Гость

Сообщение Нетрезв » 07 янв 2018, 14:58

Ksunik-s писал(а) 07 янв 2018, 14:46:Доброго времени суток! Прочитала тему и первоисточник( спасибо за ссылки), но все равно не могу разобраться, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: я имею два гражданства РФ и республики Болгария у детей пока только гражданство РФ. Живем в России. Летом планирую съездить в Англию с детьми ( 13 и 10 лет), цель поездки туризм и отправить дочь (13 лет) в языковой лагерь. В Англию будем въезжать все вместе, а обратно дочь поедет одна (сопровождение от школы и авиакомпании). Сейчас делаю документы и не могу разобраться что делать для дочери standard visitor visa или достаточно будет EEA family permit.

Добрый день. Со сроками были проблемы у тех кто подавал летом 2017, я подавал на визу осенью и со сроками проблем не было. По поводу на какой тип, вы гражданка EU и из этого вытекает что члены вашей семьи могут путешествовать с вами, FP пермит бесплатная виза и более простая по документам, standart мне кажется будет труднее получить.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Брюнетка123 » 08 янв 2018, 02:07

Trim, добрый вечер.
А остался у вас список документов для residence card?
Брюнетка123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GeoAnastasiia » 09 янв 2018, 12:37

Промодерировано, поспокойнее. merial
GeoAnastasiia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GeoAnastasiia » 09 янв 2018, 17:24

уважаемый администратор, спасибо, что промодерировали мое сообщение! Я ничего такого не писала и никого не оскорбляла! В отличие от некоторых пользователей форума! Считаю, что оскорблять людей, основываясь на их национальности нельзя! Но, видимо, для Вашего форума это в порядке вещей... Удачи и спокойствия Вам!

Удалите, пожалуйста, мой профиль. Невозможно найти, где эта функция!
GeoAnastasiia
новичок

Сообщение боруже » 10 янв 2018, 22:03

Добрый вечер.
Не нашла ответа на вопрос: за сколько времени можно подавать на ФП в Москве?.
На визу в Шенген подавать можно не раньше 90 дней, я знаю, а в Англию на ФП?
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Нетрезв » 10 янв 2018, 22:57

Вы в анкете заполняете предполагаемую дату въезда, дата начала въезда проставляется на момент рассмотрения заявления и с этого числа у вас есть 6 месяцев для въезда. Некоторым за две недели открывают, а некоторые и по пол года ждут, как повезёт, логики пока не нашли здесь на форуме.
Здесь можно посмотреть сроки, в зависимости от страны подачи:
https://www.gov.uk/visa-processing-times
Но не всегда они совпадают.
Нетрезв
участник

Сообщение trim » 11 янв 2018, 01:18

Извините, я не знаю, что муж собирал. Знаю только, что я подписала заявление, которое он заполнил на страниц 100. Ещё св-во о браке с переводом ( простая копия с телефона и перевод, делали сами. Оригинал не отправляли) Ах, да! Вспомнила. Самое главное, там надо ждать, когда они штрих-код пришлют на дом письмом. А потом с этим штрих кодом надо идти на почту, где есть аппарат по снятию отпечатков пальцев и фото. Вот мы сначала анкету выслали с доками, и ждали месяц пока они не прислали этот штрих код по почте. Так что отправлять анкету можно сразу, как пересекли границу юк.
Я резиденс кард получила, чтобы не иметь каждые пол года геморрой по получению фамили пермит и передвигаться по миру. А также, чтобы сдать на права тоже эта карта нужна.
trim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нетрезв » 11 янв 2018, 01:28

Скорее всего ваш муж может поделиться с вами секретной информацией, что он собирал. Нам всем очень интересно. Ещё есть информация, что с марта введут новые правила и всем нужно будет менять свои RC, правда это можно будет сделать до 2020-го года.
Нетрезв
участник

Сообщение Arnika77 » 11 янв 2018, 20:55

Доброго времени суток! Так и не нашла ответов... Ситуация такая: я гражданка РФ. Муж- Литвы. Нахожусь в ЮК, моя FP заканчивается через 3 недели. Муж не работает уже 3 месяца ( в поиске работы на jobseekers) какие шансы у меня получить без проблем Residence card, обязательное ли условие чтобы муж в данный момент работал? Заполнила анкету. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как быть????
Arnika77
новичок

Сообщение Ksunik-s » 13 янв 2018, 20:35

Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом. Свою ситуацию уже описывала, но расскажу ещё раз) Я имею два гражданства РФ и Болгарское. Муж и дети (10 и 13 лет) граждане РФ.
Летом планирую свозить детей в Англию. Сейчас вот пытаюсь понять процедуру получения family permit для детей. Прочитав форум и др. источники поняла следующее:
1. Заполняю онлайн анкеты для детей, отправляю, оплачиваю визовый сбор.
2. Записываюсь в визовый центр.
3. Собираю пакет документов ( свой болгарский паспорт и его копию, загранпаспорта детей, перевод свидетельств о рождении детей, распечатанные анкеты, подтверждение оплаты визового сбора и распечатанное письмо с назначенной датой)

Этого будет достаточно? Нужно ли разрешение на выезд детей от мужа (он с нами не едет).

Перевод свидетельств о рождении хочу сделать сама, подойдут такие или надо идти к переводчику?

Заранее спасибо за помощь)
Ksunik-s
новичок

Сообщение Нетрезв » 13 янв 2018, 20:44

1. Правильно, только оплачивать ничего не надо, оно бесплатно.
2. Да
3. По идее можно и самому перевести, но я бы лично подстраховался и перевёл у переводчика с его печатью.
Разрешение для визы не нужно, буквально недавно, по моему здесь писали или где-то в другом месте прочитал, но оно нужно будет на границе для избежания всяких казусов.
Нетрезв
участник

Сообщение Ksunik-s » 13 янв 2018, 20:50

Нетрезв писал(а) 13 янв 2018, 20:44:1. Правильно, только оплачивать ничего не надо, оно бесплатно.

Спасибо, бесплатное, да, но я прочитала что надо заплатить за услуги визового центра Великобритании ( подавать документы будем в Екатеринбурге), правильно я поняла, или услуги бесплатны?
Ksunik-s
новичок

Сообщение Нетрезв » 13 янв 2018, 21:19

Мы платили 0, услуги стоили тоже 0, не знаю как будет в Екатеринбурге.
Нетрезв
участник

Сообщение Ksunik-s » 13 янв 2018, 21:25

Нетрезв писал(а) 13 янв 2018, 21:19:Мы платили 0, услуги стоили тоже 0, не знаю как будет в Екатеринбурге.

Поняла) надеюсь у нас тоже будет 0 ))
Ksunik-s
новичок

Сообщение My_Name_Is » 14 янв 2018, 20:14

Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Моя супруга гражданка UK, постоянно проживает в России со мной(имеет вид на жительство РФ).
Начали задумываться над переездом в UK, но правила как вы знаете такие, что нужно иметь работу в UK для приглашения со стороны супруга(и), то есть являться спонсором.Моя жена официально уже 5 лет не работает, и проживает здесь в России.
А чтобы она смогла вызвать меня к себе в UK, нужно показать за год доходы и место работы в UK, по этому такой вариант не подходит.
Поинтересовались в интернете, и оказалось что можно сделать Family Permit, но в странах европейского союза.
При чем доходы могут быть не такими завышенными как в Великобритании.
Мы хотим остановиться в республике Ирландия, там жена планирует найти работу ну а потом обратиться за Family Permit, подскажите, можно ли въезжать по Британской визе в республику Ирландия, и оттуда подавать на Family Permit, или нужна Ирландская виза?
Можно ли делать Family Permit из России, или нужно присутствовать там в Ирландии?

Заранее извиняюсь если вопрос создан не в той ветке.
Жду ответов.
Спасибо!
My_Name_Is
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pumpkin777 » 14 янв 2018, 20:30

Arnika77 писал(а) 11 янв 2018, 20:55:Доброго времени суток! Так и не нашла ответов... Ситуация такая: я гражданка РФ. Муж- Литвы. Нахожусь в ЮК, моя FP заканчивается через 3 недели. Муж не работает уже 3 месяца ( в поиске работы на jobseekers) какие шансы у меня получить без проблем Residence card, обязательное ли условие чтобы муж в данный момент работал? Заполнила анкету. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как быть????

Автор, шансы есть. Когда начнете заполнять анкету, там будет отдельно раздел про работу мужа. Нужно будет указать, где он работал и что сейчас он ищет работу, и приложить документы. На сайте GOV.UK есть гайд по RC и всем необходимым документам.
pumpkin777
новичок

Сообщение trim » 14 янв 2018, 22:15

Муж сказал, что точно не помнит все, что надо для резиденс кард, но помимо анкеты он точно помнит, что положил:
1. Пейслипсы за последние 6 месяцев (его)
2. Копию св-ва о браке и перевод
3. Фотографии вместе
4. Паспорт загран мой (оригинал)
5. Договор об аренде дома
6. Рабочий контракт (его)
То, что обязательно было, а что нет, он уже не помнит..
trim
новичок

Сообщение Sherlock I`m » 15 янв 2018, 12:25

Скажите, кто-то уже получил визу Фемели Пермит, те кто подавали летом и осенью? Я жду с июля. Уже пипец, как устали с скдес от долгожданного ожидания.
Sherlock I`m
новичок

Сообщение andrejs661 » 15 янв 2018, 17:19

Привет . Я начинаю заполнять анкету на FP . Первый раз был отказ , но я подавал своей жене на Visitor Family . Отказ - не было доказано о возврате и не было заявления с моей стороны .
Подскажите пожалуйста , что писать в этом заявлении ( просьбе ) ? Какие документы лучше предоставить , чтобы доказать возврат моей супруги в Беларусию ?
О себе : я гр. Латвии , живу в Великобритании 11 лет ( временно не работаю ), жена гр. Беларусии ( безработная ). В браке 8 лет . Жена никогда не выезжала из Беларусии . Сын гр.Латвии (30 лет), работает в UK 1 год . Подскажите пожалуйста , какие документы нужны для подачи на FP в Минске
andrejs661
новичок

Сообщение OlgaLLL » 15 янв 2018, 23:46

Mariya056 писал(а) 11 дек 2017, 19:05:Здравствуйте!
Подавала документы на FP 07.11.2017г. в Москве (собрали все, что возможно ок.200 листов (брак с августа 2017)), 05.12.17 на почту пришло письмо, что решение принято и можно забрать паспорт и сопроводительные документы в визовом центре, 06.12.17 забрала пакет, в нем был только паспорт, увы пустой((. На вопрос к сотруднику визового центра "Есть ли еще какое-то письмо для меня?" получен ответ, что теперь им присылают только паспорта, а письмо с объяснением причины отказа приходит на почту, это вроде как нововведение британцев.
Подскажите, кто-нибудь знает о последних изменениях по выдаче причин отказа в FP? Т.к. письма больше никакие не приходят...

Добрый день,
прочитала Ваше сообщение - у меня аналогичная ситуация. Не подскажите, Вам уже прислали официальный отказ по электронной почте?
Если "да" то как долго Вы его ждали с момента получения уведомления о том, что паспорт можно забрать?

Большое спасибо!
OlgaLLL
новичок

Сообщение andrejs661 » 16 янв 2018, 00:34

Моя жена сначала получила уведомление по эл. почте через 11 дней , а потом через 3 дня , уведомление о получении паспорта
andrejs661
новичок

Сообщение OlgaLLL » 16 янв 2018, 08:13

andrejs661 писал(а) 16 янв 2018, 00:34:Моя жена сначала получила уведомление по эл. почте через 11 дней , а потом через 3 дня , уведомление о получении паспорта

Наверное я Вас не правильно поняла. Я получила паспорт без визы, а отказ с объяснением причин мне до сих пор не прислали.
Я думала у Вас подобная ситуация.
OlgaLLL
новичок

Сообщение bubuka » 16 янв 2018, 12:08

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какой тип визы надо выбирать в данном случае: родители гражданина Великобритании. Родители - пенсионеры (возраст - 70 лет), ранее имели несколько 6-месячных виз и 5-летнюю визу в Англию. Сейчас 5-летняя подходит к концу и будут запрашивать очередную долгоиграющую. Им нужна standard visitor visa или EEA family permit?
Ранее оформляли стандарт визу и даже не знали, что есть какие-то визы для семейных визитов

Спасибо заранее!
bubuka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение ox55 » 16 янв 2018, 16:08

Добрый день,подскажите пожалуйста,муж(Латвия) в Англии,я в России,собираем документы на FP.
Если у него по срокам заканчивается ID карта,нужно вначале ее поменять? или можно подавать,имея паспорт? где то нужно указывать ID?
Insurance Number есть и он по моему выдается и закреплен за человеком навсегда.
Вообщем,можно ли подавать по его паспорту,или все таки ждать,когда ID поменяют?
ox55
новичок

Сообщение Mariya056 » 17 янв 2018, 00:48

OlgaLLL писал(а) 15 янв 2018, 23:46:
Mariya056 писал(а) 11 дек 2017, 19:05:Здравствуйте!
Подавала документы на FP 07.11.2017г. в Москве (собрали все, что возможно ок.200 листов (брак с августа 2017)), 05.12.17 на почту пришло письмо, что решение принято и можно забрать паспорт и сопроводительные документы в визовом центре, 06.12.17 забрала пакет, в нем был только паспорт, увы пустой((. На вопрос к сотруднику визового центра "Есть ли еще какое-то письмо для меня?" получен ответ, что теперь им присылают только паспорта, а письмо с объяснением причины отказа приходит на почту, это вроде как нововведение британцев.
Подскажите, кто-нибудь знает о последних изменениях по выдаче причин отказа в FP? Т.к. письма больше никакие не приходят...

Добрый день,
прочитала Ваше сообщение - у меня аналогичная ситуация. Не подскажите, Вам уже прислали официальный отказ по электронной почте?
Если "да" то как долго Вы его ждали с момента получения уведомления о том, что паспорт можно забрать?

Большое спасибо!

Добрый вечер!
Письмо с причиной отказа прислали 15.12.2017г, но перед этим муж звонил (12.12.2017) на платную линию и оставлял запрос по какой причине так долго нет решения
Mariya056
новичок

Сообщение Natalikina » 18 янв 2018, 22:08

Здравствуйте ! Решила подать на FP после регистрации брака с гражданином Румынии. Отношениям больше полутора лет. После свадьбы он вернулся в Англию и ищет работу( до этого работал там год). Но вопрос вот в чем: уже год он живет в доме который арендует нелегально с другом. Собираемся там первое время пожить. Так ли принципиально иметь контракт на жилье? Или можно попросить письмо от арендодателя?
Как поступить в данном случае? Спасибо заранее за ответ!
Natalikina
новичок

Сообщение Винишко » 21 янв 2018, 14:50

Заранее прошу прощения за возможно глупые на ваш взгляд вопросы и если не в том топике спрошу, просто не знаю где еще можно узнать ответы на все мои вопросы.
- При посадке в Лондоне с Femely permit, нужно ли заполнять ландин кард (понимаю что скорее да чем нет, но этот вопрос не дает мне покоя)
- Нужна ли мне будет выписка с реестра с Российской поликлиники для постановки на учет в британской клинике.
- После въезда сразу же подаваться на BRC, а после ее получения получать NIN, или можно сразу получать NIN тоже.
- Могу ли я с FP устроиться на работу (легально) сразу же или надо ждать BRC.
Винишко
новичок

Сообщение Нетрезв » 21 янв 2018, 15:55

1. Да, нам пограничник сказал что первый раз надо заполнить, проверяют отпечатки ещё. Процедура не страшная и быстро проходится, если не считать очереди.
2. Выписка не нужна, нужен proof of address, для детей нужна бумажка с прививками.
3. Можете сразу подаваться если ваш супруг уже работает хотя бы 3 месяца и получает не меньше 157 в неделю, не точно, но скорее всего так - это правило для европейских граждан. NINo вписан в RC и скорее всего нужно сначала получить его.
4. С визой FP можете устроиться на работу, а вот без NINo не получиться.
Нетрезв
участник

Сообщение Винишко » 21 янв 2018, 16:55

Нетрезв писал(а) 21 янв 2018, 15:55:1. Да, нам пограничник сказал что первый раз надо заполнить, проверяют отпечатки ещё. Процедура не страшная и быстро проходится, если не считать очереди.
2. Выписка не нужна, нужен proof of address, для детей нужна бумажка с прививками.
3. Можете сразу подаваться если ваш супруг уже работает хотя бы 3 месяца и получает не меньше 157 в неделю, не точно, но скорее всего так - это правило для европейских граждан. NINo вписан в RC и скорее всего нужно сначала получить его.

Спасибо за ответы)
Винишко
новичок

Сообщение Винишко » 21 янв 2018, 18:44

Еще один вопрос: Как я поняла вместе с наклейкой family permit в паспорте должно быть сопроводительное письмо от хоум офиса, оно всегда есть? просто мне такое не прислали. И что делать если оно должно быть, а его нет?
Винишко
новичок

Сообщение Нетрезв » 21 янв 2018, 18:47

Что за письмо? Где об этом сказано? У нас не было никакого письма.
Нетрезв
участник

Сообщение Винишко » 21 янв 2018, 18:52

Простите за глупые вопросы, а где и как получить BRP? или она мне вообще не положена... и надо ли регистрироваться в полиции по месту жительства?
Вложения
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
Винишко
новичок

Сообщение Нетрезв » 21 янв 2018, 22:37

Получение BRP, будете уже решать на месте. Для попадания в UK достаточно FP, уже когда будете здесь по мере поступления будете решать вопросы. Я тоже хотел всё знать "До", реальность немного другая.
То что написанно в вашем вложении не реально, Резиденс кард делается от 2-х до 6-и месяцв.
Нетрезв
участник

Сообщение Винишко » 21 янв 2018, 23:50

Спасибо за ответы) Все понятно)
Винишко
новичок

Сообщение andrejs661 » 23 янв 2018, 00:25

Я прочитал , что для FP нужно ещё приглашение . Подскажите пожалуйста , что писать в этом приглашении ?
andrejs661
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 23 янв 2018, 15:09

andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 00:25:Я прочитал , что для FP нужно ещё приглашение . Подскажите пожалуйста , что писать в этом приглашении ?

Это где такое в списке документов на сайте https://www.gov.uk/family-permit/docume ... -provide???
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение andrejs661 » 23 янв 2018, 16:15

Я немного перепутал - первый раз я подавал на визу Family Visitor ( Я перепутал с FP ), получил отказ и в письме было указано , что не было приглашения и не было доказано о возврате . Сейчас я хочу подать на FP , и я думаю что это написанное приглашение лишним не будет . Как вы думаете ? И ещё вопрос - как доказать мой возврат .
Спасибо
andrejs661
новичок

Сообщение olga_mir » 23 янв 2018, 17:51

Я приехала в UK в октябре. В конце октября позвонила в jobcenter. Мне в течение 3-4 раб дней прислали анкету на NINo, я её заполнила и приложила копию паспорта (страница с фото и виза со штампом). В течение 2 недель мне почтой прислали мой NINo. После получения NINo я пошла в свой GP и заполнила анкету на получение NHS номера, одновременно заполнила их анкеты по вопросам хронических и других заболеваний. В течение месяца мне так же пришло письмо с номером HNS. Скоро буду подаваться на BRC. Описала как было у меня исходя из предыдущих сообщений.
olga_mir
новичок

Сообщение olga_mir » 23 янв 2018, 17:57

andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 16:15:Я немного перепутал - первый раз я подавал на визу Family Visitor ( Я перепутал с FP ), получил отказ и в письме было указано , что не было приглашения и не было доказано о возврате . Сейчас я хочу подать на FP , и я думаю что это написанное приглашение лишним не будет . Как вы думаете ? И ещё вопрос - как доказать мой возврат .
Спасибо

FP это другой тип Визы. Я когда подавалась, я им сразу написала, что собираюсь жить и работать в ЮК. А приглашение - это письмо от супруга (гражданина ЕС) с описанием ваших отношений с самого начала, плюс мы добавили фразу, что муж гарантирует оплату всех расходов на территории ЮК.
А по поводу предыдущего отказа вам нужно будет написать, что вы случайно ошиблись с типом Визы.
olga_mir
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 23 янв 2018, 19:45

andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 16:15:написанное приглашение лишним не будет . Как вы думаете ? И ещё вопрос - как доказать мой возврат .

В списке документов нет, значит не нужно. При получении Family Permit не нужно доказывать возврат, это не виза по типу Family Visitor.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение andrejs661 » 23 янв 2018, 21:00

Спасибо . Ещё вопрос - мой муж сейчас не работает ( До этого self - employer ) и получает пособие по болезни . Это может как нибудь отразится на получении FP ?
Какие документы нужно показать ? Какие финансовые документы со стороны мужа ) . Спасибо
andrejs661
новичок

Сообщение ox55 » 24 янв 2018, 22:17

Нетрезв писал(а) 21 янв 2018, 15:55:1. Да, нам пограничник сказал что первый раз надо заполнить, проверяют отпечатки ещё. Процедура не страшная и быстро проходится, если не считать очереди.

Подскажите,что это такое? proof of address?? Что то нужно все таки из поликлиники взять? Для чего это нужно?
ox55
новичок

Сообщение olyshka2017 » 03 фев 2018, 23:58

andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 21:00:Спасибо . Ещё вопрос - мой муж сейчас не работает ( До этого self - employer ) и получает пособие по болезни . Это может как нибудь отразится на получении FP ?
Какие документы нужно показать ? Какие финансовые документы со стороны мужа ) . Спасибо

Добрый день, это очень критично для получения Family permit, вы не работает, спонсор ваш т.е. супруг получает пособие, в визе точно откажут, единственный критерий по этой визе предоставить доказательства условий проживания и самостоятельного содержания без обращения за пособиями.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 04 фев 2018, 00:01

ox55 писал(а) 24 янв 2018, 22:17:

Подскажите,что это такое? proof of address?? Что то нужно все таки из поликлиники взять? Для чего это нужно?

Когда вставала на учёт супруг был со мной, выдали форму которую нужно было заполнить, проверили действующую визу и всё , ни какое подтверждение адреса не требовали.
olyshka2017
участник

Сообщение olyshka2017 » 04 фев 2018, 00:07

ox55 писал(а) 16 янв 2018, 16:08:Добрый день,подскажите пожалуйста,муж(Латвия) в Англии,я в России,собираем документы на FP.
Если у него по срокам заканчивается ID карта,нужно вначале ее поменять? или можно подавать,имея паспорт? где то нужно указывать ID?
Insurance Number есть и он по моему выдается и закреплен за человеком навсегда.
Вообщем,можно ли подавать по его паспорту,или все таки ждать,когда ID поменяют?

Можно отправить копию заверенного паспорта, я заверяла в Post office
olyshka2017
участник

Сообщение Нетрезв » 04 фев 2018, 13:00

olyshka2017 писал(а) 04 фев 2018, 00:01:
ox55 писал(а) 24 янв 2018, 22:17:

Когда вставала на учёт супруг был со мной, выдали форму которую нужно было заполнить, проверили действующую визу и всё , ни какое подтверждение адреса не требовали.

Здесь у всех всё по разному, у нас визу не просили, а подтверждение адреса попросили. Думаю что это и логично, так как нужно чтоб человек был зарегистрирован у GP поближе к дому.
Нетрезв
участник

Сообщение pumpkin777 » 05 фев 2018, 01:46

andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 21:00:Спасибо . Ещё вопрос - мой муж сейчас не работает ( До этого self - employer ) и получает пособие по болезни . Это может как нибудь отразится на получении FP ?

Если муж не работает, нужно будет указать все его работы в UK за последние годы, так же все пособия, которые он когда-либо получал. Можете еще приложить выписки из банка ( его счетов). В принципе, подавайтесь на визу, вы ничего не теряете, виза бесплатная. Отказ, конечно, можете получить. Я вот тоже первый раз получила, но по другой причине.
pumpkin777
новичок

Сообщение std32 » 08 фев 2018, 11:10

Добрый день!
Хотела бы поделиться опытом получения EEA Family Permit (to join), так как положительных историй на форуме не очень много, и может создаться впечатление, что получить данное разрешение не так просто и совсем не быстро.
Мои отношениям с мужем чуть больше года, брак заключен был в декабре 2017 в Мексике. У меня гражданство РФ, у него- Испании.

Документы, которые были мною предоставлены:
1. Копия свидетельства о регистрации брака с переводом на английский язык
2. Мой действующий заграничный паспорт

далее документы мужа, присланы им в скан-копиях:
1. 1-я страница паспорта, никак не заверенная
2. Письмо уведомление с National insurance number
3. Трудовой договор
4. Pay slips for tax (Платежные поручения об уплате налогов) за последние 3 месяца
5. Банковские выписки за последние 4 месяца
6. Контракт об аренде квартиры + письмо от соседа, с которым он снимает эту квартиру вместе, что он не против, что я там буду жить
7. Cover letter от мужа, где он пишет, что готов меня содержать во время нашего пребывания в Великобритании, и о наших планах- пробыть в Великобритании 1-2 года из-за его работы.

В подтверждение наших отношений, я приложила:
1. 4 фотоколлажа (с принтскринами с фейсбука, фото где нас отмечают общие друзья, фото с моей и его семьей, фото со свадьбы)
2. Переписка из whats app (1 лист за каждый месяц)
3. Авиабилеты от совместных поездок и моих поездок к нему в Лондон.
4. Копии 2 его виз в Россию.
5. Cover letter от меня, структурирующее все вышеперечисленное.

Все документы за исключением паспорта отсканировали в визовом центре и вернули. Срок рассмотрения назвали 15 рабочих дней. Ну максимум дней 30, если возникнут какие-то сложности- добавила девушка.
В итоге получилось всего 7 рабочих дней. 30.01.2018 подача документов в Москве, 08.02.2018 я в 8 утра забрала паспорт.
Запрашивала въезд с середины марта, выдали с 02.02.2018.

Данный форум был моим главным источником информации после сайта gov.uk, за что всем его пользователям большое спасибо!
std32
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль