Ksunik-s писал(а) 07 янв 2018, 14:46:Доброго времени суток! Прочитала тему и первоисточник( спасибо за ссылки), но все равно не могу разобраться, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: я имею два гражданства РФ и республики Болгария у детей пока только гражданство РФ. Живем в России. Летом планирую съездить в Англию с детьми ( 13 и 10 лет), цель поездки туризм и отправить дочь (13 лет) в языковой лагерь. В Англию будем въезжать все вместе, а обратно дочь поедет одна (сопровождение от школы и авиакомпании). Сейчас делаю документы и не могу разобраться что делать для дочери standard visitor visa или достаточно будет EEA family permit.
Еще прочитав тему поняла что сроки по выдач EEA family permit могут быть затянуты, у кого был опыт получения для детей, поделитесь, пожалуйста, как все прошло.
Ksunik-s писал(а) 07 янв 2018, 14:46:Доброго времени суток! Прочитала тему и первоисточник( спасибо за ссылки), но все равно не могу разобраться, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: я имею два гражданства РФ и республики Болгария у детей пока только гражданство РФ. Живем в России. Летом планирую съездить в Англию с детьми ( 13 и 10 лет), цель поездки туризм и отправить дочь (13 лет) в языковой лагерь. В Англию будем въезжать все вместе, а обратно дочь поедет одна (сопровождение от школы и авиакомпании). Сейчас делаю документы и не могу разобраться что делать для дочери standard visitor visa или достаточно будет EEA family permit.
Еще прочитав тему поняла что сроки по выдач EEA family permit могут быть затянуты, у кого был опыт получения для детей, поделитесь, пожалуйста, как все прошло.
Нетрезв писал(а) 13 янв 2018, 20:44:1. Правильно, только оплачивать ничего не надо, оно бесплатно.
Нетрезв писал(а) 13 янв 2018, 21:19:Мы платили 0, услуги стоили тоже 0, не знаю как будет в Екатеринбурге.
Arnika77 писал(а) 11 янв 2018, 20:55:Доброго времени суток! Так и не нашла ответов... Ситуация такая: я гражданка РФ. Муж- Литвы. Нахожусь в ЮК, моя FP заканчивается через 3 недели. Муж не работает уже 3 месяца ( в поиске работы на jobseekers) какие шансы у меня получить без проблем Residence card, обязательное ли условие чтобы муж в данный момент работал? Заполнила анкету. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как быть????
Mariya056 писал(а) 11 дек 2017, 19:05:Здравствуйте!
Подавала документы на FP 07.11.2017г. в Москве (собрали все, что возможно ок.200 листов (брак с августа 2017)), 05.12.17 на почту пришло письмо, что решение принято и можно забрать паспорт и сопроводительные документы в визовом центре, 06.12.17 забрала пакет, в нем был только паспорт, увы пустой((. На вопрос к сотруднику визового центра "Есть ли еще какое-то письмо для меня?" получен ответ, что теперь им присылают только паспорта, а письмо с объяснением причины отказа приходит на почту, это вроде как нововведение британцев.
Подскажите, кто-нибудь знает о последних изменениях по выдаче причин отказа в FP? Т.к. письма больше никакие не приходят...
andrejs661 писал(а) 16 янв 2018, 00:34:Моя жена сначала получила уведомление по эл. почте через 11 дней , а потом через 3 дня , уведомление о получении паспорта
OlgaLLL писал(а) 15 янв 2018, 23:46:Mariya056 писал(а) 11 дек 2017, 19:05:Здравствуйте!
Подавала документы на FP 07.11.2017г. в Москве (собрали все, что возможно ок.200 листов (брак с августа 2017)), 05.12.17 на почту пришло письмо, что решение принято и можно забрать паспорт и сопроводительные документы в визовом центре, 06.12.17 забрала пакет, в нем был только паспорт, увы пустой((. На вопрос к сотруднику визового центра "Есть ли еще какое-то письмо для меня?" получен ответ, что теперь им присылают только паспорта, а письмо с объяснением причины отказа приходит на почту, это вроде как нововведение британцев.
Подскажите, кто-нибудь знает о последних изменениях по выдаче причин отказа в FP? Т.к. письма больше никакие не приходят...
Добрый день,
прочитала Ваше сообщение - у меня аналогичная ситуация. Не подскажите, Вам уже прислали официальный отказ по электронной почте?
Если "да" то как долго Вы его ждали с момента получения уведомления о том, что паспорт можно забрать?
Большое спасибо!
Нетрезв писал(а) 21 янв 2018, 15:55:1. Да, нам пограничник сказал что первый раз надо заполнить, проверяют отпечатки ещё. Процедура не страшная и быстро проходится, если не считать очереди.
2. Выписка не нужна, нужен proof of address, для детей нужна бумажка с прививками.
3. Можете сразу подаваться если ваш супруг уже работает хотя бы 3 месяца и получает не меньше 157 в неделю, не точно, но скорее всего так - это правило для европейских граждан. NINo вписан в RC и скорее всего нужно сначала получить его.
4. С визой FP можете устроиться на работу, а вот без NINo не получиться.
andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 00:25:Я прочитал , что для FP нужно ещё приглашение . Подскажите пожалуйста , что писать в этом приглашении ?
andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 16:15:Я немного перепутал - первый раз я подавал на визу Family Visitor ( Я перепутал с FP ), получил отказ и в письме было указано , что не было приглашения и не было доказано о возврате . Сейчас я хочу подать на FP , и я думаю что это написанное приглашение лишним не будет . Как вы думаете ? И ещё вопрос - как доказать мой возврат .
Спасибо
andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 16:15:написанное приглашение лишним не будет . Как вы думаете ? И ещё вопрос - как доказать мой возврат .
Нетрезв писал(а) 21 янв 2018, 15:55:1. Да, нам пограничник сказал что первый раз надо заполнить, проверяют отпечатки ещё. Процедура не страшная и быстро проходится, если не считать очереди.
2. Выписка не нужна, нужен proof of address, для детей нужна бумажка с прививками.
3. Можете сразу подаваться если ваш супруг уже работает хотя бы 3 месяца и получает не меньше 157 в неделю, не точно, но скорее всего так - это правило для европейских граждан. NINo вписан в RC и скорее всего нужно сначала получить его.
andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 21:00:Спасибо . Ещё вопрос - мой муж сейчас не работает ( До этого self - employer ) и получает пособие по болезни . Это может как нибудь отразится на получении FP ?
Какие документы нужно показать ? Какие финансовые документы со стороны мужа ) . Спасибо
ox55 писал(а) 24 янв 2018, 22:17:Нетрезв писал(а) 21 янв 2018, 15:55:1. Да, нам пограничник сказал что первый раз надо заполнить, проверяют отпечатки ещё. Процедура не страшная и быстро проходится, если не считать очереди.
Подскажите,что это такое? proof of address?? Что то нужно все таки из поликлиники взять? Для чего это нужно?
ox55 писал(а) 16 янв 2018, 16:08:Добрый день,подскажите пожалуйста,муж(Латвия) в Англии,я в России,собираем документы на FP.
Если у него по срокам заканчивается ID карта,нужно вначале ее поменять? или можно подавать,имея паспорт? где то нужно указывать ID?
Insurance Number есть и он по моему выдается и закреплен за человеком навсегда.
Вообщем,можно ли подавать по его паспорту,или все таки ждать,когда ID поменяют?
olyshka2017 писал(а) 04 фев 2018, 00:01:ox55 писал(а) 24 янв 2018, 22:17:
Подскажите,что это такое? proof of address?? Что то нужно все таки из поликлиники взять? Для чего это нужно?
Когда вставала на учёт супруг был со мной, выдали форму которую нужно было заполнить, проверили действующую визу и всё , ни какое подтверждение адреса не требовали.
andrejs661 писал(а) 23 янв 2018, 21:00:Спасибо . Ещё вопрос - мой муж сейчас не работает ( До этого self - employer ) и получает пособие по болезни . Это может как нибудь отразится на получении FP ?
Какие документы нужно показать ? Какие финансовые документы со стороны мужа ) . Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача