Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: fariks и гости: 9

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение zerokol » 13 дек 2012, 17:36

Doctor_Why писал(а) 13 дек 2012, 12:22:от вас ожидают, что вы проведете не более половины срока действия визы в Британии. В противном случае при последующих обращениях будут проблемы. Можете считать, что срок действия 6-месячной 89/180.

ну тут даже так - они ожидают пребывания в соответствии с тем, что было заявлено в анкете.
были случаи когда отказывали в следующей визе даже после пребывания в 4 недели вместо 2.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 13 дек 2012, 17:51

russian pelican писал(а) 13 дек 2012, 14:16:учимся читать визу - http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... a-holders/
Хотя не написано ничего на 6-месячной,

почему не написано? у кого не написано?
должно стоять 180 дней, проверьте свою визу.

Да, в этом то и красота. Пребывать ты можешь 180 дней, во время срока действия визы ты - формально - не нарушаешь правила, но фактически обманываешь пограничников, запросив под это длительное пребывание короткую поездку. В следующий раз при подаче получаешь большие неприятности. (Если не "потеряешь" паспорт и тебя не засекут на обратном пути из Британии, конечно.)

На руках милый отказ, в котором пограничники даже пишут, что обнаружили блог, который заявитель вел в Лондоне, рассказывая о том, как учится в университете и как собирается запустить собственный бизнес. И перечисление всех въездов и выездов по штампам.
Гость

Сообщение Clairbe » 13 дек 2012, 18:52

Все понятно, спасибо, почитала ветку, раньше ее не видела, я тут новенькая. Я вообще-то нигде сидеть 6 месяцев не собираюсь, так, интересуюсь ради общего образования.
Последний раз редактировалось Clairbe 14 дек 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Clairbe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 14 дек 2012, 10:34

Doctor_Why писал(а) 13 дек 2012, 17:51:На руках милый отказ, в котором пограничники даже пишут, что обнаружили блог, который заявитель вел в Лондоне, рассказывая о том, как учится в университете и как собирается запустить собственный бизнес. И перечисление всех въездов и выездов по штампам.

жуть какая
боюсь и нас читают
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 10:38

zerokol писал(а) 14 дек 2012, 10:34:
Doctor_Why писал(а) 13 дек 2012, 17:51:На руках милый отказ, в котором пограничники даже пишут, что обнаружили блог, который заявитель вел в Лондоне, рассказывая о том, как учится в университете и как собирается запустить собственный бизнес. И перечисление всех въездов и выездов по штампам.

жуть какая
боюсь и нас читают

А мы здесь что-то "не то" советуем? :-) Пусть читают, дело их такое. Одна контора пишет, другая - читает.
Гость

Сообщение kirv » 14 дек 2012, 10:46

zerokol писал(а) 14 дек 2012, 10:34:

жуть какая
боюсь и нас читают

Ага, а тебе визу дадут как только ты " Виза Великобритании. Ирландская виза " снесешь к чертям...
Тогда будет кесарю кесарево, девчонкам разной степени потертости - отказы, уважаемому человеку - паб в центре Ландана...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 14 дек 2012, 11:09

kirv писал(а) 14 дек 2012, 10:46:Тогда будет кесарю кесарево, девчонкам разной степени потертости - отказы, уважаемому человеку - паб в центре Ландана...

не нужен мне паб в центре Лондона
для меня милее вот такие новости - top.rbc.ru/economics/14/12/2012/836529.shtml
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 11:18

zerokol писал(а) 14 дек 2012, 11:09:
kirv писал(а) 14 дек 2012, 10:46:Тогда будет кесарю кесарево, девчонкам разной степени потертости - отказы, уважаемому человеку - паб в центре Ландана...

не нужен мне паб в центре Лондона
для меня милее вот такие новости - top.rbc.ru/economics/14/12/2012/836529.shtml

Хотя и и понимаю сентимент, но что такое эти S&P и прочие Мудя, которые на протяжении МЕСЯЦЕВ после начала финансового кризиса продолжали выставлять наивысшие рейтинги обанкротившимся впоследствии финансовым конторам? И выставляли высочайшие рейтинги хеджевым фондам, инвестировавшим в "ммм" Мэдоффа?

При всем при этом "наши" богатеи тащут свои миллионы - за инвесторские визы - именно в Британию.
Гость

Сообщение zerokol » 14 дек 2012, 11:43

Doctor_Why писал(а) 14 дек 2012, 11:18:При всем при этом "наши" богатеи тащут свои миллионы - за инвесторские визы - именно в Британию.

по моей прошлой работе - наши партнеры/дистрибьюторы жалуются на экономический спад в ЮК, который четко виден в падающем объеме закупок.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 11:47

zerokol писал(а) 14 дек 2012, 11:43:по моей прошлой работе - наши партнеры/дистрибьюторы жалуются на экономический спад в ЮК, который четко виден в падающем объеме закупок.

Это точно. По моему опыту тоже пожтвержу, что ситуация там совсем не выглядит хорошо. Но, тем не менее, поток студентов/инвесторов/покупателей недвижимости из России (и Китая) растет (даже по официальным данным).
Гость

Сообщение zerokol » 14 дек 2012, 11:52

Doctor_Why писал(а) 14 дек 2012, 11:47:Но, тем не менее, поток студентов/инвесторов/покупателей недвижимости из России (и Китая) растет (даже по официальным данным).

это хорошо описано в последнем творении Пелевина, про Уркаину, офшары и Лондон

Кроме того, Хазм утверждал, что экономическое соревнование Уркаины с Бизантиумом бессмысленно, так как офшар и нижние территории являются одной культурно-экономической системой, своего рода «метроколонией». Его слова, что истинной столицей Уркаины является Лондон (сектор Биг Виза, где издавна приобретают летаемость богатейшие оркские вертухаи), вызвали всеобщее возмущение.

А у них закон — украл сто миллионов маниту, сразу почетный гражданин Лондона и оркский инвестор. Так все серьезные вертухаи делают.

— Он нигде еще не был, — сказал Дамилола. — Для него это первый выход в свет. Что тебе интересно увидеть?
— Лондон, — без колебаний ответил Грым.
— Почему именно Лондон?
— Туда все наши уезжают, — сказал Грым. — Кто добился успеха в жизни.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 12:02

zerokol писал(а) 14 дек 2012, 11:52:
Doctor_Why писал(а) 14 дек 2012, 11:47:Но, тем не менее, поток студентов/инвесторов/покупателей недвижимости из России (и Китая) растет (даже по официальным данным).

это хорошо описано в последнем творении Пелевина, про Уркаину, офшары и Лондон

Кроме того, Хазм утверждал, что экономическое соревнование Уркаины с Бизантиумом бессмысленно, так как офшар и нижние территории являются одной культурно-экономической системой, своего рода «метроколонией». Его слова, что истинной столицей Уркаины является Лондон (сектор Биг Виза, где издавна приобретают летаемость богатейшие оркские вертухаи), вызвали всеобщее возмущение.

А у них закон — украл сто миллионов маниту, сразу почетный гражданин Лондона и оркский инвестор. Так все серьезные вертухаи делают.

— Он нигде еще не был, — сказал Дамилола. — Для него это первый выход в свет. Что тебе интересно увидеть?
— Лондон, — без колебаний ответил Грым.
— Почему именно Лондон?
— Туда все наши уезжают, — сказал Грым. — Кто добился успеха в жизни.

Зато уже начались у них "внутре" вопли "доколе!?!" и "а так ли нужны Лондону эти русско-китайские орки с непонятно как украденными маниту!?!"...

Пелевина не читал :-)
Гость

Сообщение Pav1984 » 20 дек 2012, 15:57

Всем Доброго времени суток!
читал-читал темы но не нашёл случаев кого после отказа (по причине долгосрочного пребывания в UK вместо заявленной недели к примеру) всё такие через какое-то время выдали визу есть тут такие? спс
Pav1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 20 дек 2012, 17:02

Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 15:57:Всем Доброго времени суток!
читал-читал темы но не нашёл случаев кого после отказа (по причине долгосрочного пребывания в UK вместо заявленной недели к примеру) всё такие через какое-то время выдали визу есть тут такие? спс

Да, бывают такие. Если есть какие-то смягчающие вину обстоятельства, ну и через 10 лет после "прегрешения" пересидка прощается.

А в чем ваш вопрос-то?
Гость

Сообщение Pav1984 » 20 дек 2012, 18:38

Doctor_Why писал(а) 20 дек 2012, 17:02:
Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 15:57:Всем Доброго времени суток!

Да, бывают такие. Если есть какие-то смягчающие вину обстоятельства, ну и через 10 лет после "прегрешения" пересидка прощается.

А в чем ваш вопрос-то?

Да вопрос именно в том - какие причины отказаза были у этих людей и как эти люди потом закрыли эти причины…в последствии чего им была выдана виза снова.
Вообще на личном примере хочу спросить второй вопрос:
Открыл визу в UK первый раз в декабре 2010 года, съездил туда на неделю,решил потом сгонять на несколько месяцев с работай проблем нет так как занимаюсь фрилансом к определённому месту не привязан,пробыл там 3 месяца выехал до окончания срока визы (в агенстве не предупредили что потом могут быть проблемы),но второй раз не дали подавался через месяц причины отказа были две:
- Мы не понимаем как вы проживая на территории UK имели работу в России и получали деньги
- Мы не понимаем что чем вы там занимались 3 месяца не имея ни друзей ни знакомых в UK

было два отказа…один в июле второй в сентябре 2011 года.

так вот я там был со своей девушкой эти 3 месяца она гражданка UK,но её не указал когда подавал первый раз на анкету (Туризм) сказали лучше не надо.
- вот по первому вопросу хочу предоставить им выписку из банка на этот период там у меня за 4 мес - 5000Euro где то в целом пришло на карту (не считая налички что у меня была когда въезжал)
вопрос : именно так я смогу им как то доказать что я не бомжевал и не работал там?

- по второму вопрос с девушкой отношения где-то два года,и в течении 2012 года она очень часто жила у меня в мск и есть все купленные мной билеты+ мы ездили по европе (есть много фотографий совместных)
ДУмаю предаствить ,коппии билетов,фотографии,сопроводительное письмо объясняющие наши отношения, вот как ещё я смогу закрыть все свои касяки?

прикладываю фото отказов

Pav1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 20 дек 2012, 18:47

Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 18:38:Да вопрос именно в том - какие причины отказаза были у этих людей и как эти люди потом закрыли эти причины…в последствии чего им была выдана виза снова.
Вообще на личном примере хочу спросить второй вопрос:
Открыл визу в UK первый раз в декабре 2010 года, съездил туда на неделю,решил потом сгонять на несколько месяцев с работай проблем нет так как занимаюсь фрилансом к определённому месту не привязан,пробыл там 3 месяца выехал до окончания срока визы (в агенстве не предупредили что потом могут быть проблемы),но второй раз не дали подавался через месяц причины отказа были две:
- Мы не понимаем как вы проживая на территории UK имели работу в России и получали деньги
- Мы не понимаем что чем вы там занимались 3 месяца не имея ни друзей ни знакомых в UK

было два отказа…один в июле второй в сентябре 2011 года.

так вот я там был со своей девушкой эти 3 месяца она гражданка UK,но её не указал когда подавал первый раз на анкету (Туризм) сказали лучше не надо.
- вот по первому вопросу хочу предоставить им выписку из банка на этот период там у меня за 4 мес - 5000Euro где то в целом пришло на карту (не считая налички что у меня была когда въезжал)
вопрос : именно так я смогу им как то доказать что я не бомжевал и не работал там?

- по второму вопрос с девушкой отношения где-то два года,и в течении 2012 года она очень часто жила у меня в мск и есть все купленные мной билеты+ мы ездили по европе (есть много фотографий совместных)
ДУмаю предаствить ,коппии билетов,фотографии,сопроводительное письмо объясняющие наши отношения, вот как ещё я смогу закрыть все свои касяки?

Тот, кто вам сказал - "лучше не надо указывать девушку" - скажем так, некомпетентные люди.

Видится только - приехал в Англию, познакомился, влюбился, вернулся, не смогли расстаться, проверил - в визе написано 180 дней, не знал, что нарушаю, пробыл у неё 3 месяца. Фото, билеты, слезное письмо от девушки.

А вот по работе надо подтверждать, что работаете фрилансом, работали фрилансом в означенный период - и очень здорово было бы, если бы ваши заказчики написали бы вам письмо, подтверждающее, что вы действительно выполняли для них удаленно работы в это время, и вы выполнили такие-то и такие-то задания. (Хорошо выглядят также ссылки на портфолио с датами выполнения работ - для дизайнеров это применимо.) Но если вы в прошлый раз подсунули не совсем честную справку со "стационарной" работы, с отпуском и всеми делами - тут уж, батенька, сами виноваты.
Гость

Сообщение Diana_518 » 20 дек 2012, 19:06

Doctor_Why писал(а) 20 дек 2012, 18:47:
Видится только - приехал в Англию, познакомился, влюбился, вернулся, не смогли расстаться, проверил - в визе написано 180 дней, не знал, что нарушаю, пробыл у неё 3 месяца. Фото, билеты, слезное письмо от девушки.

А вот по работе надо подтверждать, что работаете фрилансом, работали фрилансом в означенный период - и очень здорово было бы, если бы ваши заказчики написали бы вам письмо, подтверждающее, что вы действительно выполняли для них удаленно работы в это время, и вы выполнили такие-то и такие-то задания. (Хорошо выглядят также ссылки на портфолио с датами выполнения работ - для дизайнеров это применимо.) Но если вы в прошлый раз подсунули не совсем честную справку со "стационарной" работы, с отпуском и всеми делами - тут уж, батенька, сами виноваты.

Если предоставлял справку со "стационарной" работы, то можно сказать, что была основная работы и фриланс. После первой поездки попросил отпустить ещё раз, не пошли навстречу на основной работе, уволился, по причине всё той же большой любви , рассчитывая существовать только на фриланс.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 20 дек 2012, 19:12

Diana_518 писал(а) 20 дек 2012, 19:06:Если предоставлял справку со "стационарной" работы, то можно сказать, что была основная работы и фриланс. После первой поездки попросил отпустить ещё раз, не пошли навстречу на основной работе, уволился, по причине всё той же большой любви , рассчитывая существовать только на фриланс.

Резонно :-) Но:
1) нужно подтвердить это, чтобы не было вопросов. Например, копию из трудовой "уволен по собственному желанию" с датой прямо перед выездом.
2) нужно, чтобы фриланс в прошлый раз был указан в качестве дополнительного источника доходов, или нужно будет быть готовым отвечать на вопрос: почему тогда в прошлый раз не указал фриланс + точно подтверждать свою длительную работу на данной ниве.
Гость

Сообщение zerokol » 20 дек 2012, 22:48

Pav1984 писал(а) 20 дек 2012, 18:38:ДУмаю предаствить ,коппии билетов,фотографии,сопроводительное письмо объясняющие наши отношения, вот как ещё я смогу закрыть все свои касяки?

а вы про девушку второй и третий раз указывали?
имхо про девушку сказать - еще хуже будет
вам имхо надо жениться и визу мужа получать.
и кстати суммами в 5к евро за 4 месяца там никого не удивишь.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль