Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2016, 20:04

Анастасия08 писал(а) 05 май 2016, 18:57:Здравствуйте! Прошу оценить шансы на получение визы в Великобританию. Собираемся ехать вдвоём с молодым человеком. История поездок в страны Европы есть у обоих, в т.ч. Совместные поездки. Около 4 лет назад была в Англии по тур визе. Но были отказы по визам в США 2 раза. По зп у меня справка с места работы 50 т.р., у моего парня около 100 т.р. + выписки с депозитных счетов. Историю по своей карте не знаю стоит ли показывать т.к. Официально перечисляют зарплату в размере 20 т.р. По длительности думаем около 4 дней пребывания в Англии, и оттуда улететь к морю. Как то так.)

шансы есть, если при указанной зп есть еще и накопления, достаточные для покрытия стоимости поездки плюс надо правильно заполнить анкету и собрать документы. Отказы в США не ставят крест на британской визе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Анастасия08 » 05 май 2016, 20:45

Получается, что все накопления у нас на имя моего мч, счета, с которых можно показать наличие средств к поездке. Я могу указать его как спонсора, что поездка будет за его счёт? Я плохо помню анкету на визу, в прошлый раз подавала с немного другими условиями. Если не затруднит.. какие нюансы могут быть при заполнении её в такой ситуации?
Анастасия08
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 05 май 2016, 21:31

Анастасия08 писал(а) 05 май 2016, 20:45:Получается, что все накопления у нас на имя моего мч, счета, с которых можно показать наличие средств к поездке. Я могу указать его как спонсора, что поездка будет за его счёт? Я плохо помню анкету на визу, в прошлый раз подавала с немного другими условиями. Если не затруднит.. какие нюансы могут быть при заполнении её в такой ситуации?

Придется повторить:
Это грусть-печаль-тоска, но в ЮК возят только самых дорогих и ненаглядных (или финансово самостоятельных).

Для консульства эта история изначально мутна, т.к. допускает кучу вариантов вроде "поссорись и разбежались".
Я крайне не рекомендую подавать документы на спонсорство, если это не прямые близкие родственники (когда вы - жена, дочь, мать, с натяжкой родная сестра или внучка, с очень большой натяжкой племянница).
Все, что не входит в этот шаблон, имеет мизерные шансы.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение dmitrist » 05 май 2016, 22:03

Здравствуйте! Планируем с женой турпоездку в Лондон, есть несколько вопросов по финансовым документам. Нужны ли нам отдельные выписки из банка или достаточно одной общей? и нужно ли указать в справке с работы жены, что на момент поездки она находится в отпуске по уходу за ребёнком с сохранением рабочего места. Нужно ли указать, что на момент поездки ребёнок остаётся с моими родителями?
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Abductor » 05 май 2016, 23:23

Ещё вопрос. Я собираюсь подавать документы в ВЦ, допустим, 01 июня. И, допустим, анкету заполню и запишусь 15 мая. А 20 мая поеду в, допустим, Украину. Получается, что на момент подачи документов информация в анкете о посещении стран будет неактуальной и последняя поездка будет не отражена. Как решить эту проблему?
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 май 2016, 23:26

KabrGween писал(а) 05 май 2016, 23:23:Получается, что на момент подачи документов информация в анкете о посещении стран будет неактуальной и последняя поездка будет не отражена.

Ну и что?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Abductor » 05 май 2016, 23:38

Persian tramp писал(а) 05 май 2016, 23:26:
KabrGween писал(а) 05 май 2016, 23:23:Получается, что на момент подачи документов информация в анкете о посещении стран будет неактуальной и последняя поездка будет не отражена.

Ну и что?

Ну получается, что в анкете недостоверная информация. Если бы въезд в Украину еще был возможен по российскому паспорту внутреннему, то особой печали бы не было, а так в загране штамп будет. Или отсутствие инфы о фактически последней (на дату подачи документов) поездке за рубеж не играет роли?
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Freaky15 » 05 май 2016, 23:39

Доброго времени суток!
Ребят, подскажите, пожалуйста, у меня заковыристая ситуация, как лучше поступить.
У меня есть две откатанные визы в UK, заштампованный паспорт с разными поездками, отказ в Австралию, новый паспорт.
Ситуация такова, что австралы дали отказ по причине частых поездок, я волнуюсь, что для UK, это может стать причиной отказа в тч. Мне посоветовали, податься с новым паспортом и приложить от старого только копии страниц, на которых видно, когда влетала, вылетала по прошлым визам.
Вопрос- будет ли подозрительным для консула, если не будет самого паспорта и будут копии только нескольких страниц (насколько мне память не изменяет, прикладывали копии всех стр, в тч пустых)?
И такой момент, если указывали одну профессию в анкете на Австралию, а в UK будет другая профессия, увидят ли они это?
Freaky15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bra1nstorM » 05 май 2016, 23:41

Приветствую. Есть следующая ситуация. Заранее благодарен за ваши советы.

Вышел на новую работу, нужно ехать к работодателю в Англию на обучение. Есть приглашение от работодателя + там указано, что все финансовые вопросы работодатель берет на себя. Также есть справка с места работы с указанием з/п. Но вот проблема со справкам по банковскому счету. Весь прошлый год перебивался непостоянными заработками, которые были в виде наличных. Кидал деньги на карточку только если надо было что–то оплатить через интернет. Делать справку о счете с практически нулевым балансом ясное дело смысла нет. В банке сказали, что главное транзакции за последние полгода. В общем имеет ли смысл кинуть на счет тысяч 80-100, чтобы на счете был хороший остаток, но все равно остается вопрос, что по карте была только одна крупная транзакция или им главное, чтобы какой–то ход средств был или нормальный остаток? С другой стороны я планирую ехать по бизнес-визе, приглашающая сторона очень известная и крупная британская компания. Возможно выписка о состоянии счета будет вторична?
Bra1nstorM
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 май 2016, 23:47

KabrGween писал(а) 05 май 2016, 23:38: Или отсутствие инфы о фактически последней (на дату подачи документов) поездке за рубеж не играет роли?

Не играет роли.
Persian tramp

Сообщение Bra1nstorM » 06 май 2016, 00:03

И еще один вопрос. Заковыка прямо на самой первой странице анкеты. В конце нужно указать "What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?". Ниже поле "Name of Person / Hotel ", но оно не указано как обязательно и ниже адрес, которое указано как обязательное. Дело в том, что по правилам компании бронировать билеты и отель мне будут только после получения визы. Что в таком случае указать? В графе "Name of Person / Hotel" указать имя директора (она гражданка Великобритании) и в поле адрес указать адрес офиса компании?

Блин. Совсем эти британцы загоняют меня в тупик. Судя по всему они анкету меняют каждую неделю. Какие-то вопросы которых нет даже в примерах заполненных анкет за прошлый месяц. Секция Income and Expenditure. Вопросы "The cost of the aeroplane, boat or train tickets", "The cost of your accommodation", "The cost of your living expenses" - я вообще не в курсе. За все будет платить компания. ДА и повторюсь заказывать отель и билет мне будут по правилам компании только после того как я получу визу. Ставить нули? Или посмотреть сколько приблизительно стоит билет и какая-нибудь средней паршивости гостиница и указывать эти цены? И как вишенка на торте - "Is someone other than you paying for all or a part of your trip?". Жму Yes, так как за все платит компания и тут появляются следующие вопросы. Кем вам приходится человек, который будет это все оплачивать. Допустим указываю коллега. Дальше вопросы сколько в фунтах он вам оплатит ваши расходы, поле где надо написать почему он платит за меня и указать общую стоимость поездки. Я то блин откуда знаю сколько я там потрачу. Указывать сумму суточных, которую мне дадут? Вообще поразительно. Делаю бизнес визу, ну очевидно же, что за все платит работодатель, а вопросы такие как будто я альфонс и еду за чужой счет.
Последний раз редактировалось Bra1nstorM 06 май 2016, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Bra1nstorM
новичок

Сообщение splashka » 06 май 2016, 00:05

Freaky15 писал(а):Мне посоветовали

Советую уточнить у вашего агентства, возьмут ли они на себя ответственность (и какую))) за ваш потенциальный 10-летний бан за ложную информацию по поводу отказа в визах.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Freaky15 » 06 май 2016, 00:09

Вопрос не в том указывать отказ или нет, отказы 100% все указываются. 1 Вопрос: при наличие двух действующих паспортов, предоставляться будет только один, тк второй нужен для поездок, на время рассмотрения визы, по старому паспорту будут представлены только копии некоторых страниц, это ок или нет?
2 Вопрос: Если указывать в анкете UK профессию отличную от анкеты в Австралию, увидят ли они это? Промежуток между подачами в месяц.
Freaky15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 06 май 2016, 06:23

Freaky15 писал(а) 06 май 2016, 00:09:Вопрос не в том указывать отказ или нет, отказы 100% все указываются. 1 Вопрос: при наличие двух действующих паспортов, предоставляться будет только один, тк второй нужен для поездок, на время рассмотрения визы, по старому паспорту будут представлены только копии некоторых страниц, это ок или нет?
2 Вопрос: Если указывать в анкете UK профессию отличную от анкеты в Австралию, увидят ли они это? Промежуток между подачами в месяц.

1. Это ок.
2. Без комментариев.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение LekaM » 06 май 2016, 08:00

Доброе утро всем!
Подскажите, пожалуйста, если я продлю поездку на три дня, чтобы получилось полных 10 дней, на 11-ый отъезд (в анкете было указано поездка на 8 дней), не сильно критично? Кажется, здесь такие вопросы обсуждались. Но я не заостряла на них внимания. думала, мне до этого еще далеко:)
Заранее спасибо!
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Злая Собака » 06 май 2016, 08:19

Не критично вообще!
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 06 май 2016, 09:47

LekaM писал(а) 06 май 2016, 08:00:не сильно критично?

Ни разу не критично.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 10:56

Bra1nstorM писал(а) 05 май 2016, 23:41: В банке сказали, что главное транзакции за последние полгода.

о, да, теперь у нас в банке сидят главные спецы по британским визам
Вышел на новую работу, нужно ехать к работодателю в Англию на обучение. Есть приглашение от работодателя + там указано, что все финансовые вопросы работодатель берет на себя.

по идее на бизнес-визу собственные средства не так важны, здесь нужно показать железобетонные бумаги от работодателя и приглашающей стороны.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 11:02

Bra1nstorM писал(а) 06 май 2016, 00:03:И еще один вопрос. Заковыка прямо на самой первой странице анкеты. В конце нужно указать "What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK?". Ниже поле "Name of Person / Hotel ", но оно не указано как обязательно и ниже адрес, которое указано как обязательное. Дело в том, что по правилам компании бронировать билеты и отель мне будут только после получения визы. Что в таком случае указать? В графе "Name of Person / Hotel" указать имя директора (она гражданка Великобритании) и в поле адрес указать адрес офиса компании?

пишите любой отель.
Вопросы "The cost of the aeroplane, boat or train tickets", "The cost of your accommodation", "The cost of your living expenses" - я вообще не в курсе. За все будет платить компания. ДА и повторюсь заказывать отель и билет мне будут по правилам компании только после того как я получу визу. Ставить нули? Или посмотреть сколько приблизительно стоит билет и какая-нибудь средней паршивости гостиница и указывать эти цены? И как вишенка на торте - "Is someone other than you paying for all or a part of your trip?". Жму Yes, так как за все платит компания и тут появляются следующие вопросы. Кем вам приходится человек, который будет это все оплачивать. Допустим указываю коллега. Дальше вопросы сколько в фунтах он вам оплатит ваши расходы, поле где надо написать почему он платит за меня и указать общую стоимость поездки. Я то блин откуда знаю сколько я там потрачу. Указывать сумму суточных, которую мне дадут? Вообще поразительно. Делаю бизнес визу, ну очевидно же, что за все платит работодатель, а вопросы такие как будто я альфонс и еду за чужой счет.

давайте-ка Ваши блины куда-нибудь уберем Это вообще тема для туристов если что, а не для тех, кому виза нужна для исполнения своих рабочих обязанностей, в которые по всей видимости входит так же и получение сей визы. Ничего ужасного в вопросах нет.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 11:06

Анастасия08 писал(а) 05 май 2016, 20:45:Получается, что все накопления у нас на имя моего мч, счета, с которых можно показать наличие средств к поездке. Я могу указать его как спонсора, что поездка будет за его счёт? Я плохо помню анкету на визу, в прошлый раз подавала с немного другими условиями. Если не затруднит.. какие нюансы могут быть при заполнении её в такой ситуации?

спонсорство в Вашей ситуации более-менее будет смотреться, если Вы с со своим мч укажете друг друга как unmarried partner (на всякий случай повторю: вы оба должны написать это в анкетах, а не только Вы). Иначе будет как сказал kirv. Остальное уже на волю случая и подозрительности визового офицера.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль