Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение kirv » 06 май 2016, 21:12

Nataliia.la
Вы на свой последний абзац трезвым взглядом посмотрите.
Вам дают 400-500, 415 свои, на жизнь уходит вся сумма.
В глазах консула вы еле сводите концы с концами, раянэйр не на что забронировать.

Я не понял из описания, после отказа вы открыли свой счет в банке и копите на нем деньги или нет (или там нули)?
Полгода думать, что лучше. (с) Жесть.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 21:15

kirv писал(а) 06 май 2016, 21:12:Nataliia.la
Вы на свой последний абзац трезвым взглядом посмотрите.
Вам дают 400-500, 415 свои, на жизнь уходит вся сумма.
В глазах консула вы еле сводите концы с концами, раянэйр не на что забронировать.

Я не понял из описания, после отказа вы открыли свой счет в банке и копите на нем деньги или нет (или там нули)?

Мне дают 1000, так как у родителей есть сбережения (не в банке), но я не могу это написать, так как будет восприниматься что я фактически забираю все деньги у отца (его офиц.зп - 1000).

счет был открыт 1,5 года назад в Вене, когда я только сюда приехала учиться. там сейчас 4 тыс.евро. могу предоставить выписку за 3 мес., что туда поступали деньги регулярно.
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение kirv » 06 май 2016, 21:26

Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 21:15:Мне дают 1000, так как у родителей есть сбережения (не в банке), но я не могу это написать, так как будет восприниматься что я фактически забираю все деньги у отца (его офиц.зп - 1000).

Так я и пишу: трезвым, а не зашоренным.
Выглядит плохо и 400-500, и 1000.

Подавайтесь сейчас со всем, что есть. И соплей побольше о том, что родители счастливы познакомиться с девушкой своего сына, для них это волнительный момент, все бывает первый раз, бла-бла.
Хоть будете приговор сейчас знать, а не осенью.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 21:31

kirv писал(а) 06 май 2016, 21:26:
Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 21:15:Мне дают 1000, так как у родителей есть сбережения (не в банке), но я не могу это написать, так как будет восприниматься что я фактически забираю все деньги у отца (его офиц.зп - 1000).

Так я и пишу: трезвым, а не зашореным.
Выглядит плохо и 400-500, и 1000.

Подавайтесь сейчас со всем, что есть. И соплей побольше о том, что родители счастливы познакомиться с девушкой своего сына, для них это волнительный момент, все бывает первый раз, бла-бла.
Хоть будете приговор сейчас знать, а не осенью.

Не усугубляет ли ситуацию то, что я студентка до сентября, а там с октября начинаю учиться на другой программе? И что контракт на моих 10 часов только до октября?

Мы знакомы с родителями, они приезжали сюда и мы виделись во Франции в марте, плюс мч был трижды в Киеве (есть штампы в его паспорте).
Nataliia.la
новичок

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 21:36

какая сумма расходов в месяц будет выглядеть наиболее оптимальной для совершения поездки на 3 дня?
Последний раз редактировалось Nataliia.la 06 май 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Nataliia.la
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2016, 21:37

Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 21:31:
Не усугубляет ли ситуацию то, что я студентка до сентября, а там с октября начинаю учиться на другой программе? И что контракт на моих 10 часов только до октября?

а у Вас выбор есть? бумаги приложите о зачислении на программу с октября, она же есть у Вас. Не, если не горит, то можно и в октябре податься, но уже (как мне видится) со спонсорством мч. Там и срок совместного проживания будет больше, слезность сопроводительного письма будет эффектнее
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kirv » 06 май 2016, 21:37

Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 21:31:Не усугубляет ли ситуацию то, что я студентка до сентября, а там с октября начинаю учиться на другой программе? И что контракт на моих 10 часов только до октября?

На мой взгляд, больше усугубляет ситуацию планируемое изменение доходов спонсора.

Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 21:31:Мы знакомы с родителями, они приезжали сюда и мы виделись во Франции в марте, плюс мч был трижды в Киеве (есть штампы в его паспорте).
Вот! Соплей уже на две страницы набирается! Отлично!

Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 21:36:какая сума расходов в месяц будет выглядеть наиболее оптимальной для совершения поездки на 3 дня?

Это о чем вообще? Как расходы в стране проживания связаны со стоимостью поездки?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 21:41

kirv писал(а) 06 май 2016, 21:37:
Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 21:31:Не усугубляет ли ситуацию то, что я студентка до сентября, а там с октября начинаю учиться на другой программе? И что контракт на моих 10 часов только до октября?

На мой взгляд, больше усугубляет ситуацию планируемое изменение доходов спонсора.

Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 21:31:Мы знакомы с родителями, они приезжали сюда и мы виделись во Франции в марте, плюс мч был трижды в Киеве (есть штампы в его паспорте).
Вот! Соплей уже на две страницы набирается! Отлично!

Вы имеете в виду что отец уволится летом? На Ваше усмотрение, какую сумму лучше написать что мне дают родители?

Соплей будет много:) возможно будет плюсом еще что есть совместные путешествия с мч (Франция, Италия, Исландия, Германия)

У меня уже есть один отказ.
Последний раз редактировалось Nataliia.la 06 май 2016, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Nataliia.la
новичок

Сообщение kirv » 06 май 2016, 21:51

Nataliia.la
У вас по выписке счета с 4000 евро только пополнение или есть траты?
Вопрос к чему: если это условно карточный счет с регулярными расходами и по нему понятно, что вы тратите 800 евро в месяц на жизнь, то показывать спонсорские 400 - зло, вы живете на последние и бережете каждую копейку, непонятно откуда взялись тогда 4000 и тд.

Если это непонятно, то режьте косты и немного увеличьте помощь спонсора, если она похожа на движения по счету
Мне с первого взгляда, не вдаваясь в подробности предыдущей подачи, кажется разумным помощь 600 евро и траты 700 евро. Тогда с вашими 415 зп это вроде как не "собралась Золушка на бал".

И да, я про увольнение. С этого момента про него как про спонсора можно будет забыть и тогда только вешаться на шею МЧ, что не выглядит надежным с точки зрения консула (он не муж, а конь в пальто, сбежите к другому из Манчестера и тп).

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 21:58

kirv писал(а) 06 май 2016, 21:51:Nataliia.la
У вас по выписке счета с 4000 евро только пополнение или есть траты?
Вопрос к чему: если это условно карточный счет с регулярными расходами и по нему понятно, что вы тратите 800 евро в месяц на жизнь, то показывать спонсорские 400 - зло, вы живете на последние и бережете каждую копейку, непонятно откуда взялись тогда 4000 и тд.

Если это непонятно, то режьте косты и немного увеличьте помощь спонсора, если она похожа на движения по счету
Мне с первого взгляда, не вдаваясь в подробности предыдущей подачи, кажется разумным помощь 600 евро и траты 700 евро. Тогда с вашими 415 зп это вроде как не "собралась Золушка на бал".

по выписке есть пополнение (когда еду домой каждые 3 мес, тогда дают деньги наличными 3-5тыс., по приезду в Вену я размещаю их в банке). Расплачиваюсь с карточки почти каждый день. Если подсчитать, выходит я трачу около 1000.

Дело в том, что для продления резиденс пермит тут требут справку с банка что у тебя есть деньги на след.год - а это минимум 7,500 евро. Поэтому у меня была эта сумма изначально.

Может стоит урезать траты к 700 и податься в октябре?
Nataliia.la
новичок

Сообщение kirv » 06 май 2016, 22:14

Nataliia.la
Даже не смешно выходит - по анкете денег дают 400-500, своих 415, а траты 1000.
И это на единственном счете, который надо будет показывать.
Что спросит консул? Правильно: откуда разница берется и не будете ли вы тем же самым в ЮК заниматься (я вполне серьезно, это так прямым текстом и пишут).

Тогда октябрь и МЧ - спонсор.
Там траты будут не так принципиальны, поскольку спонсоры проживания родители, спонсор билетов и мелких расходов МЧ. Вы вагончиком идете в данной картине.
Ну и это... Нас вчетвером на свадьбу пригласить.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Persian tramp » 06 май 2016, 22:18

kirv писал(а) 06 май 2016, 22:14:Нас вчетвером на свадьбу пригласить.

Ты ещё за свою не проставился
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 22:19

kirv писал(а) 06 май 2016, 22:14:Nataliia.la
Даже не смешно выходит - по анкете денег дают 400-500, своих 415, а траты 1000.
И это на единственном счете, который надо будет показывать.
Что спросит консул? Правильно: откуда разница берется и не будете ли вы тем же самым в ЮК заниматься (я вполне серьезно, это так прямым текстом и пишут).

Тогда октябрь и МЧ - спонсор.
Ну и это... Нас вчетвером на свадьбу пригласить.

Да, скорее всего так и будет, пока не буду подаваться. "Поплакала" своему главному персонажу по телефону, он говорит: "поедем когда поженимся, а вообще сколько красивых мест есть, не то что Англия ". эх!
Nataliia.la
новичок

Сообщение Наталья20 » 06 май 2016, 22:45

Здравствуйте! Я собираюсь подавать документы на получение туристической визы на 3 недели. Форум читала, но вопросов множество осталось. Дайте, пожалуйста, советы.

Еду я вдвоем с ребенком 8 лет. Я не работаю, муж выступает спонсором. Собираюсь написать, что трачу в месяц на себя 20 тыс рублей. Ребенок напишет 15 тыс рублей.
Каждый из нас за 3 недели в Лондоне собирается потратить 2200 фунтов, итого 4400 на двоих. (Сумма складывается из перелета по 170 фунтов, отеля по 640 фунтов и траты в день по 65 фунтов).
Приложу справку о зарплате мужа, она будет на сумму 260 тыс. руб, 2 НДФЛ, выписку с зарплатного счета с движением и остатком 530 тысяч рублей. И банковский счет без выписки, на котором около $10 тыс. Эта сумма может быть объяснена движением средств по зарплатному счету ( деньги были сняты оттуда и переложены на долларовый счет).
Как вы считаете, адекватные суммы? Адекватные документы?
Наталья20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kirv » 06 май 2016, 23:16

Nataliia.la писал(а) 06 май 2016, 22:19:"Поплакала" своему главному персонажу по телефону, он говорит: "поедем когда поженимся, а вообще сколько красивых мест есть, не то что Англия ".

Профессионал!
И не соврал (поедем только если ...).
И обнадежил (поженимся).
И другую финтифлюшку тут же показал, чтобы внимание замылить (сколько мест есть).
И подтвердил уход в сторону отрицанием полугодового мозгового штурма как в корне неверного (не то что Англия).

Я б сам на нем женился. Мировой чувак.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Nataliia.la » 06 май 2016, 23:29

мы помолвлены уже, так что у меня есть шансы все-таки побывать *когда-нибудь* в UК когда с документами разберусь:)
Nataliia.la
новичок

Сообщение egor888 » 07 май 2016, 01:05

Добрый вечер.
У меня ненмого другая ситуация, чем у Nataliia.la
Помогите пожалуйста прояснить ситуацию:

Я из Киева учусь в Лондоне (Tier 4) на втором курсе из трех, так же работаю программистом в одной фирме в Лондоне чуть более года - стабильный доход около 1.5k £ в месяц. Могу предоставить все необходимые справки: с работы, выписки банковских счетов, контракт на аренду общежития.

Какие шансы пригласить мою девушку студентку из Украины ко мне в гости на 10 дней летом во время каникул и быть полным спонсором (растраты и жилье). Вместе не живем, но встречаемся больше 2-х лет, совместных заграничных поездок не было.

На обновленной 'Standard Visitor visa' сказано, что причиной поездки может быть посещение друзей. Так же в разделе 'Visitor: supporting documents guide' сказано что третье лицо (родственник, бизнес партнер или друг) может быть финансовым спонсором.

Но в этой теме нашел несколько похожих случаев, где ответ был не очень положительным.
Надеюсь вы поможете прояснить ситуацию, спасибо.
egor888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmitrist » 07 май 2016, 06:45

Здравствуйте! Какой документ является подтверждением собственности автомобиля? По новым правилам свидетельство о регистрации и птс для получения визы не подходят...
dmitrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 07:53

dmitrist писал(а) 07 май 2016, 06:45:Здравствуйте! Какой документ является подтверждением собственности автомобиля? По новым правилам свидетельство о регистрации и птс для получения визы не подходят...

не напрягайтесь, Ваш автомобиль никого не интересует, а в новых правилах указано, что этот документ не нужен, а не "не подходит"
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 07 май 2016, 07:58

Наталья20 писал(а) 06 май 2016, 22:45:Здравствуйте! Я собираюсь подавать документы на получение туристической визы на 3 недели. Форум читала, но вопросов множество осталось. Дайте, пожалуйста, советы.

Еду я вдвоем с ребенком 8 лет. Я не работаю, муж выступает спонсором. Собираюсь написать, что трачу в месяц на себя 20 тыс рублей. Ребенок напишет 15 тыс рублей.
Каждый из нас за 3 недели в Лондоне собирается потратить 2200 фунтов, итого 4400 на двоих. (Сумма складывается из перелета по 170 фунтов, отеля по 640 фунтов и траты в день по 65 фунтов).
Приложу справку о зарплате мужа, она будет на сумму 260 тыс. руб, 2 НДФЛ, выписку с зарплатного счета с движением и остатком 530 тысяч рублей. И банковский счет без выписки, на котором около $10 тыс. Эта сумма может быть объяснена движением средств по зарплатному счету ( деньги были сняты оттуда и переложены на долларовый счет).
Как вы считаете, адекватные суммы? Адекватные документы?

нет, суммы неадекватные, и это касается и расходов в поездке, и дома. Ваша сумма завышена (я про 65ф/сутки), а уж про ребенка я вообще молчу, ему ж 8 лет всего
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль