Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 13:18

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 13:13:Здравствуйте, хотела бы выложить фото своего отказа, но не знаю как) подскажите ,это вообще можно?

Под текстовым полем сообщения, под кнопками "сохранить черновик", "предпросмотр", "отправить" слева есть вкладки настроек. Вам нужна вторая "добавить вложения".
Гость

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 13:49

Мой отказ! извините, если сложно будет читать. пока не могу отправить сканированную копию. Что можно в таком случае сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TaisiaGuzeeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 22 янв 2013, 14:00

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 13:49:Мой отказ! извините, если сложно будет читать. пока не могу отправить сканированную копию. Что можно в таком случае сделать?

Таисия, прошлый раз вы подавали "левую" справку с работы? А в этот? Как вы относитесь к Промтехнологиям и с чего их постфактум стали проверять? А реальная цель поездок какая была? К неуказанному в анкете "другу"?
Задача-то у вас какая сейчас? Учеба - прикрытие или реально необходима?

Много неудобных вопросов, но и ситуация нечасто здесь такая случается. Как правило отказывают сразу.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 14:04

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 13:49:Мой отказ! извините, если сложно будет читать. пока не могу отправить сканированную копию. Что можно в таком случае сделать?

Если вы работали в этой компании, то немедленно брать справку, подтверждающую этот факт, копию трудовой, заверенную ими, копию НДФЛ за указанные даты и писать жалобу на е-мейл посольства MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk.
Если откажутся пересматривать, то только запрашивать файл через Британию, выяснять, с чего они взяли, что вы там не работали, и подаваться заново, приложив документы.

Если же это правда, то дело на 10 лет - дрянь.
Гость

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 14:09

kirv писал(а) 22 янв 2013, 14:00:Как вы относитесь к Промтехнологиям и с чего их постфактум стали проверять?

У меня есть подозрение. Я знаю, что не так давно "погорели" минимум два агентства, выписывавшие "левые" справки с работы и поддельные банковские выписки своим клиентам. Все, кто подали липовые справки от этих "работодателей", естественно, встали "на заметку".
Гость

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 14:09

В прошлый раз, а именно примерно 8 мес. назад , я подала нормальную справку. Сейчас я там уже не работаю. В этот раз я не подавала справку с работы т.к. я не работаю там уже и логично если я еду учиться , то я не работаю))
я закончила вуз и готовилась к *** и выбирала вуз, для дальнейшего обучения в Англии. В Англии у меня молодой человек, он учится в магистратуре, и он мне присылал приглашения, и я его указывала в анкетах и в последней тоже писала, что посещала Англию с целью визита молодого человека. У меня уже были 4 британские визы! И все без проблем.
Сейчас моя задача подать документы снова и "реабилитироваться". Так как этот отказ просто шок для меня(((
TaisiaGuzeeva
новичок

Сообщение kirv » 22 янв 2013, 14:13

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 14:09:В прошлый раз, а именно примерно 8 мес. назад , я подала нормальную справку. Сейчас я там уже не работаю. В этот раз я не подавала справку с работы т.к. я не работаю там уже и логично если я еду учиться , то я не работаю))

Ну тогда Doctor_Why правильно написал - срочно жаловаться с приложением всех возможных выписок - из ПФР, банка о перечислении з/п, налоговой и тп.
Дура-секретарша могла сонным голосом сказать, что первый раз слышит про мамзель Таисию - и се ля ви.

Doctor_Why
Тоже подумал об этом.

TaisiaGuzeeva
До этого всегда сами заполняли-подавались?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 14:14

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 14:09:В прошлый раз, а именно примерно 8 мес. назад , я подала нормальную справку. Сейчас я там уже не работаю. В этот раз я не подавала справку с работы т.к. я не работаю там уже и логично если я еду учиться , то я не работаю))
я закончила вуз и готовилась к *** и выбирала вуз, для дальнейшего обучения в Англии. В Англии у меня молодой человек, он учится в магистратуре, и он мне присылал приглашения, и я его указывала в анкетах и в последней тоже писала, что посещала Англию с целью визита молодого человека. У меня уже были 4 британские визы! И все без проблем.
Сейчас моя задача подать документы снова и "реабилитироваться". Так как этот отказ просто шок для меня(((

Если все так, как вы сказали, - НЕМЕДЛЕННО, "по грячим следам", обжаловать отказ через е-мейл, с приложением сканов тех документов, что я вам перечислил. Если у вас осталась визитка с тех времен - приложить её тоже. Британцы обычно рассматривают жалобы и исправляют свои косяки, если это именно он.

В каких "Промтехнологиях" вы работали? http://www.orsis.com?
Гость

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 14:18

До этого всегда сама подавалась
TaisiaGuzeeva
новичок

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 14:23

нет не эта компания! Она очень маленькая. Я даже не знала, есть ли она еще. Выяснилось, что есть.
У работала по труд.договору, помогала с бухгалтерией. Справок из ПФР и НДФЛ точно не смогу взять. Смогу- справку, что работала, регистрацию самой компании, труд.договор и что уволилась тоже. Если что , смогу попросить оформить задним числом в трудовую книжку запись о принятии и увольнение.
(не знаю стоит ли) Так же контакты гл.бухгалтера и юриста компании. С ген. директором я не в ладах, он не выплатил мне зарплату и поэтому я уволилась собственно. (кстати он то и мог мне насолить, если ему звонили)
TaisiaGuzeeva
новичок

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 14:25

Поэтому я обратилась, мне нужен специалист, который поможет с документами, все правильно собрать и составить грамотно письмо!
TaisiaGuzeeva
новичок

Сообщение kirv » 22 янв 2013, 14:28

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 14:23: У работала по труд.договору, помогала с бухгалтерией.

З/п в конверте, по ведомости, на карточку?
Вы как бухгалтер должны знать, платили ли за вас налоги...

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 14:23: Поэтому я обратилась, мне нужен специалист, который поможет с документами, все правильно собрать и составить грамотно письмо!

Тут чтобы отмазаться, надо сначала понять, чем крыть их аргумент про false document. Пока нечем.
Пространные письма про честность и доброту не помогут.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 14:32

з\п в конверте. Налоги не платили. Компания знакомых моих родителей. Просто был труд.договор. И устный , я работаю все что надо делаю, к офису не привязана, в труд.договоре это все написано. На сайте UKBA впринципе написано, что труд.договор является подтверждением работы.
TaisiaGuzeeva
новичок

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 14:36

В конце концов я имею право работать как угодно! Или выезжать можно только тем, кто работает на гос.службе?))
TaisiaGuzeeva
новичок

Сообщение kirv » 22 янв 2013, 14:38

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 14:32:На сайте UKBA впринципе написано, что труд.договор является подтверждением работы.

Крайне хреновая ситуация, я сомневаюсь, что они примут во внимание один договор.
Трудовая книжка уже была заведена? Или запись будет первой?

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 14:32:В конце концов я имею право работать как угодно! Или выезжать можно только тем, кто работает на гос.службе?))
Тихо-тихо, Таисия. Выезжать можно всем. Въезжать в ЮК только тем, у кого есть виза или правильный паспорт. Ни того, ни другого пока нет - надо работать в этом направлении, а не как угодно.
Пока история выглядит в их глазах мутно.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 14:42

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 14:23:нет не эта компания! Она очень маленькая. Я даже не знала, есть ли она еще. Выяснилось, что есть.
У работала по труд.договору, помогала с бухгалтерией. Справок из ПФР и НДФЛ точно не смогу взять. Смогу- справку, что работала, регистрацию самой компании, труд.договор и что уволилась тоже. Если что , смогу попросить оформить задним числом в трудовую книжку запись о принятии и увольнение.
(не знаю стоит ли) Так же контакты гл.бухгалтера и юриста компании. С ген. директором я не в ладах, он не выплатил мне зарплату и поэтому я уволилась собственно. (кстати он то и мог мне насолить, если ему звонили)

Тогда от вас:
1) Письмо от главбуха и юриста компании, адресованное в посольство, с подтверждением факта вашей работы, с контактными данными для перепроверки.
2) Что-то о существовании самой компании (копия свид-ва о регистрации, копия выписки из ЕГРЮЛ за любую дату)
3) Трудовая книжка - если работали по договору - конечно, не нужно. А вот копию труд. договора - обязательно.
Гость

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 14:46

Спасибо большое за совет!!!
А как им писать? сначало написать письмо в свободной форме от себя? и приложить их письма?
TaisiaGuzeeva
новичок

Сообщение zerokol » 22 янв 2013, 14:48

TaisiaGuzeeva писал(а) 22 янв 2013, 14:32:з\п в конверте. Налоги не платили. Компания знакомых моих родителей. Просто был труд.договор. И устный , я работаю все что надо делаю, к офису не привязана, в труд.договоре это все написано.

так трудовой договор был устный?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 14:52

нет. я его возьму. с печатями и тп... Устно, что я могу приезжать в офис по определенным моментам, а работать могу и дистационнно!
TaisiaGuzeeva
новичок

Сообщение TaisiaGuzeeva » 22 янв 2013, 14:52

А то , что уволилась тоже взять? расторжение договора?
TaisiaGuzeeva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль