Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
zerokol писал(а):для начала попрошу не лепить ярлыков типа "безапелляционный", это надеюсь понятно?
zerokol писал(а):мы тут обсуждаем в нормальной, вежливой и уважительной к собеседнику (то есть участникам данного форума) манере, порядки в консульстве и его (консульства) работу.
zerokol писал(а): Суть в том, что консульство, как представительство иностранного государства нам ничем не обязано и мы не имеем на него рычагов воздействия, кроме "голосования ногами" и аппелирования к его же правилам. Правила к сожалению написаны так, что ничего не гарантируют и даже если они нарушены, опять же мы не может как то на это повлиять. Когда допустим у вас задерживают выдачу заграна в ПВО, вы можете жаловаться, аппелировать к закону и скорее всего этому ПВО вышестоящая организация накрутит хвоста, а в случае с консульством такая схема не работает. Ну и я думаю что надо понимать, что любой бюрократ отличается наплевательством, а особенно к тем, от кого он не зависит.
ё-moё писал(а):форма Вашего высказывания не подразумевала какого либо возражения.
ё-moё писал(а):итак Консульство тут и существует для того, чтобы выдавать визы и оно должно содействовать развитию отношений - это его ФУНКЦИЯ.а британское консульство с его отсутствием четкой даты рассмотрения заявления просто нарушает Венскую конвенцию и должно быть либо закрыто, либо в нем должен быть наведен элементарный порядок. правда это дело скорее не заявителя, а нашего МИДа.
Zhene4ka85 писал(а):Понятно, что никто не гарантирует выход визы- но хоть какой-то результат в указанное время неужели нельзя сказать?
zerokol писал(а):консульство не обязано выдавать визы, оно занимается приемом документов на визы и выдачей их или нет в соответствии со своими внутренними правилами. У многих консульств также отсутствуют четкие даты или присутствую оговорки о том, что рассмотрение дела может затянуться. Вот есть консульства африканских стран, где это затягивается на 2-3 месяца и ничего.
Сроки рассмотрения могут быть предметом двухсторонних договоренностей, но в данном случае МИД РФ не имеет рычагов и более того, даже оснований для каких либо действий. Все что он может - ввести аналогичные меры, что было сделано некое время назад с Канадой.
Zhene4ka85 писал(а):но сложившуюся ситуацию ведь нужно решать
zerokol писал(а):Zhene4ka85 писал(а):Понятно, что никто не гарантирует выход визы- но хоть какой-то результат в указанное время неужели нельзя сказать?
типа ваш вопрос решен, "отрицательно" ?
ё-moё писал(а):Глядя на это у меня возникают вопросы:
Почему срок рассмотрения в российском консульстве установлен и он в два раза меньше предполагаемого срока рассмотрения британским консульством? Почему есть ускоренная процедура в российском и нет в Британском?
Почему плата в британском выше чем в российском?
так что рычаги есть, просто не используются отчего-то
Подавала 3.06, вчера в письме ответили, что ответ будет готов во вторник-среду. Пока тишина...
zerokol писал(а):попробуйте написать письменное обращение в наш МИД, о отсутствии взаимности.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я