Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение замия » 29 июн 2011, 13:01

Подавала 3.06, вчера в письме ответили, что ответ будет готов во вторник-среду. Пока тишина...
замия
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ё-moё » 29 июн 2011, 13:09

zerokol писал(а):для начала попрошу не лепить ярлыков типа "безапелляционный", это надеюсь понятно?

что это Вас так возбудило? слово "безапелляционный" не является никаким ярлыком, а просто констатирует, что форма Вашего высказывания не подразумевала какого либо возражения. прочтите еще раз спокойно что Вы написали и возможно поймете, что никто Вам никакого ярлыка не собирался лепить.

zerokol писал(а):мы тут обсуждаем в нормальной, вежливой и уважительной к собеседнику (то есть участникам данного форума) манере, порядки в консульстве и его (консульства) работу.

вот именно.

zerokol писал(а): Суть в том, что консульство, как представительство иностранного государства нам ничем не обязано и мы не имеем на него рычагов воздействия, кроме "голосования ногами" и аппелирования к его же правилам. Правила к сожалению написаны так, что ничего не гарантируют и даже если они нарушены, опять же мы не может как то на это повлиять. Когда допустим у вас задерживают выдачу заграна в ПВО, вы можете жаловаться, аппелировать к закону и скорее всего этому ПВО вышестоящая организация накрутит хвоста, а в случае с консульством такая схема не работает. Ну и я думаю что надо понимать, что любой бюрократ отличается наплевательством, а особенно к тем, от кого он не зависит.

я думаю Вы не правы. такого не бывает, что вступая во взаимоотношения с кем то один имеет обязательства (платить деньги), а другой никаких обязательств не имеет. Консульство ОБЯЗАНО соблюдать Венскую конвенцию о консульских сношениях, а там записано следующее:
Статья 5 Консульские функции
b) содействие развитию торговых, экономических, культурных и научных связей между представляемым государством и государством пребывания, а также содействие развитию дружественных отношений между ними иными путями в соответствии с положениями настоящей Конвенции;
d) выдача паспортов и проездных документов гражданам представляемого государства и виз или соответствующих документов лицам, желающим поехать в представляемое государство;

итак Консульство тут и существует для того, чтобы выдавать визы и оно должно содействовать развитию отношений - это его ФУНКЦИЯ.
а британское консульство с его отсутствием четкой даты рассмотрения заявления просто нарушает Венскую конвенцию и должно быть либо закрыто, либо в нем должен быть наведен элементарный порядок. правда это дело скорее не заявителя, а нашего МИДа.
ё-moё
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение gabriso » 29 июн 2011, 13:19

у меня тоже нет новостей.. подавала рано утром 7-го в Питере, старательно пишу им вежливые письма, но надежда уехать в выходные тает с каждым днем. виза по работе, далеко не первая по счету, тренинг начинается в понедельник.
gabriso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 13:47

ё-moё писал(а):форма Вашего высказывания не подразумевала какого либо возражения.

тут вроде как форум, а не газета, и все высказывания обсуждаются.

ё-moё писал(а):итак Консульство тут и существует для того, чтобы выдавать визы и оно должно содействовать развитию отношений - это его ФУНКЦИЯ.а британское консульство с его отсутствием четкой даты рассмотрения заявления просто нарушает Венскую конвенцию и должно быть либо закрыто, либо в нем должен быть наведен элементарный порядок. правда это дело скорее не заявителя, а нашего МИДа.

консульство не обязано выдавать визы, оно занимается приемом документов на визы и выдачей их или нет в соответствии со своими внутренними правилами. У многих консульств также отсутствуют четкие даты или присутствую оговорки о том, что рассмотрение дела может затянуться. Вот есть консульства африканских стран, где это затягивается на 2-3 месяца и ничего.
Сроки рассмотрения могут быть предметом двухсторонних договоренностей, но в данном случае МИД РФ не имеет рычагов и более того, даже оснований для каких либо действий. Все что он может - ввести аналогичные меры, что было сделано некое время назад с Канадой.
zerokol
Старожил

Сообщение Zhene4ka85 » 29 июн 2011, 14:02

Понятно, что никто не гарантирует выход визы- но хоть какой-то результат в указанное время неужели нельзя сказать?чтоб вовремя сдать билеты, что-то перебронировать, понятно, что это наши деньги, которые мы теряем здесь-и не малые.
Zhene4ka85
участник

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 14:10

Zhene4ka85 писал(а):Понятно, что никто не гарантирует выход визы- но хоть какой-то результат в указанное время неужели нельзя сказать?

типа ваш вопрос решен, "отрицательно" ?
zerokol
Старожил

Сообщение Zhene4ka85 » 29 июн 2011, 14:12

А вообще наше здесь обсуждение консульства абсолютно бесполезно. вот если бы с ними лично встретиться и рассказать как мы страдаем, причем в прошлом же году не было таких глобальных проблем-20 рабочих дней!люди ведь не на пмж подают, а на краткосрочную визу.ну давайте под даты поездки, или на месяц если проблема с полугодовыми визами, но сложившуюся ситуацию ведь нужно решать.
Zhene4ka85
участник

Сообщение Zhene4ka85 » 29 июн 2011, 14:14

да хоть как бы, но решен, есть определенность и возможность самому решать, что делать дальше, а не играть каждый день в кости-дадут/не дадут. хочется определенности в указанное им же самими время. вобщем что-то меня понесло.от безысходности видимо
Zhene4ka85
участник

Сообщение ё-moё » 29 июн 2011, 14:19

zerokol писал(а):консульство не обязано выдавать визы, оно занимается приемом документов на визы и выдачей их или нет в соответствии со своими внутренними правилами. У многих консульств также отсутствуют четкие даты или присутствую оговорки о том, что рассмотрение дела может затянуться. Вот есть консульства африканских стран, где это затягивается на 2-3 месяца и ничего.
Сроки рассмотрения могут быть предметом двухсторонних договоренностей, но в данном случае МИД РФ не имеет рычагов и более того, даже оснований для каких либо действий. Все что он может - ввести аналогичные меры, что было сделано некое время назад с Канадой.

Консульство ОБЯЗАНО выдавать визы, но при этом имеет право отказать в выдаче визы.
оговорки да есть, но везде кроме британского консульства заявителю в определенное
время скажут что есть задержка, , либо на крайний случай у Вас есть возможность пообщаться
с консульскими работниками, а не с роботами по мэйлу

Кстати вот как Россия выдает визы британцам:
http://ru.vfsglobal.co.uk/allaboutyourvisas.html
Normal applications (7 calendar days): £26.40 (inclusive of VAT)
Urgent applications (next working day service): £33.60 (inclusive of VAT)

Глядя на это у меня возникают вопросы:
Почему срок рассмотрения в российском консульстве установлен
и он в два раза меньше предполагаемого срока рассмотрения британским консульством?
Почему есть ускоренная процедура в российском и нет в Британском?
Почему плата в британском выше чем в российском?
так что рычаги есть, просто не используются отчего-то
ё-moё
новичок

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 14:20

Zhene4ka85 писал(а):но сложившуюся ситуацию ведь нужно решать

кому нужно? нам, точнее "не у нас, а у вас" © ?
у консульства и его работников проблем нет, поверьте.
Вот просто пример, работает некто в консульстве РФ допустим в Гванделупе, постоянно какие то "чурки" подают документы на визы, я очень сильно сомневаюсь что ему есть какое то дело до того получит ли некий Абуаюра Губхо визу в РФ или нет, пропадут ли у него билеты или нет
zerokol
Старожил

Сообщение ё-moё » 29 июн 2011, 14:23

zerokol писал(а):
Zhene4ka85 писал(а):Понятно, что никто не гарантирует выход визы- но хоть какой-то результат в указанное время неужели нельзя сказать?

если решение отрицательное то так, а если еще не рассмотрели то вот так - "нам для рассмотрения Вашего заявления требуется еще N дней".
ё-moё
новичок

Сообщение Трололо » 29 июн 2011, 14:25

Да, наше обсуждение здесь ничего не меняет. Это точно! Но нервное напряжение немного снимает
Последний раз редактировалось Трололо 29 июн 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Трололо
новичок

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 14:28

ё-moё писал(а):Глядя на это у меня возникают вопросы:
Почему срок рассмотрения в российском консульстве установлен и он в два раза меньше предполагаемого срока рассмотрения британским консульством? Почему есть ускоренная процедура в российском и нет в Британском?
Почему плата в британском выше чем в российском?
так что рычаги есть, просто не используются отчего-то

более того, скажу что наш английский партнер был в восторге от российского консульства, за какую то доплату ему визу аж в тот же день оформили
вопрос это к МИД, но правда ничего это не изменит, потому что ФО ЮК так же глубоко наплевать на то как получаются визы в РФ.
вот допустим про Канаду, правда насколько я знаю это не сильно помогло
http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/5f8c135 ... enDocument
попробуйте написать письменное обращение в наш МИД, о отсутствии взаимности.
zerokol
Старожил

Сообщение The BESTолочь » 29 июн 2011, 14:33

Подавала 3.06, вчера в письме ответили, что ответ будет готов во вторник-среду. Пока тишина...

Тоже подавала 3.06, а мне ответили - среда-четверг
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение ё-moё » 29 июн 2011, 14:35

zerokol писал(а):попробуйте написать письменное обращение в наш МИД, о отсутствии взаимности.

а почему не написать письменное обращение не в российский МИД, а в британский с тем же вопросом?
на заявителя ведь плюет не российское, а британское консульство
Последний раз редактировалось ё-moё 29 июн 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
ё-moё
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 29 июн 2011, 14:37

мне тоже написали про 20 рабочих дней.просто убили наповал.
Zhene4ka85
участник

Сообщение Zhene4ka85 » 29 июн 2011, 14:38

ой, а кто знает, напишите электронку британского мида. напишу им письмо.
Zhene4ka85
участник

Сообщение саша-маша » 29 июн 2011, 14:52

Видимо, придется мне ехать в Новосибирск из Красноярска писать заявление на отзыв :-(. Конечно неудобно придумано,что нельзя хотя бы ДХЛ отправить, мне два дня терять на работе. Скажите, за сколько все же они мне вернут паспорт после написания отзыва? С учетом, что я из региона, но заказывала курьера? Обнадежьте хоть в чем-нибудь :-)
саша-маша
новичок

Страны: 6

Сообщение Трололо » 29 июн 2011, 14:57

Вам хоть про 20 дней ответили. Мне вообще тишина...
Трололо
новичок

Сообщение Zhene4ka85 » 29 июн 2011, 15:00

еще ответят. напишите, пожалуйста только что сказали. я прям реально настроена писать в мид великобритании.
Zhene4ka85
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль