Сейчас этот форум просматривают: lubozhka, Nadya nadya и гости: 33
trashotka писал(а) 13 дек 2014, 17:56:Могу ли я, гражданка РФ, подать документы на визу в Бельгии или мне нужно возвращаться в Россию и делать все через Санкт-Петербург/Москву?
Алексей Fantomas писал(а) 13 дек 2014, 19:28:trashotka писал(а) 13 дек 2014, 17:56:Могу ли я, гражданка РФ, подать документы на визу в Бельгии или мне нужно возвращаться в Россию и делать все через Санкт-Петербург/Москву?
у Вас есть бельгийская residence card и карточка мед страхования? Если да, то можете подавать в визовом отделе в Брюсселе. Я так получал Tier-1 в своё время. Уточните на сайте британского посольства в Брюсселе
Moon River писал(а) 13 дек 2014, 19:23:Fanamana писал(а) 13 дек 2014, 19:17:Помогите плз понять следующее:
спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Виза нужна Вам?
В верхнем правом углу экрана есть волшебное окошко "поиск". Покажу, как это работает, на примере Вашего первого вопроса:
search.php?keywords=ending+no+more+than+31+days+before+the+date&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Дальше самостоятельно. Удачи!
Fanamana писал(а) 13 дек 2014, 21:15:If you are applying from outside of the UK, [b]the date of your application will be taken to be the
date that the fee associated with the application is
trashotka писал(а) 13 дек 2014, 17:56:Доброго времени суток!
Подскажите, пож-та, у меня такая ситуация.
Я нахожусь в Бельгии по годовой рабочей визе, по возможности весной 2015 (или, если это реально, то раньше) хочу поехать по студенческой визе учиться в Великобританию (у меня там спонсор - друзья - граждане GB - у них буду жить, они платят за учебу). На какой промежуток времени учеба, пока не знаю, но чем дольше, тем лучше - планирую изучать язык как минимум (или что-то более глобальное, лингвистику в целом/маркетинг) - не хочется ограничиваться 11 месяцами.
Правильно ли я понимаю, что для таких целей мне нужна виза TIER 4? Какие документы/усилия/средства/тд требуются тогда от обеих сторон (моей и спонсорской) или где на форуме об этом можно прочитать? (пока изучаю сайт http://www.gov.uk/tier-4-general-visa/eligibility )
Смогу ли я с этой визой работать пару часов в день, например, няней Au Pair?
Могу ли я, гражданка РФ, подать документы на визу в Бельгии или мне нужно возвращаться в Россию и делать все через Санкт-Петербург/Москву?
Заранее благодарю за помощь и советы.
Fanamana писал(а) 13 дек 2014, 21:15:проходилмимо
Вы как то писали что "датой подачи заявления считается именно дата похода в визовый центр".
Вопрос по визе TIER4 (Виза Великобритании)
Что вы скажите об этом:
What do we mean by ‘Date of Application’?
11. If you are applying from outside of the UK, the date of your application will be taken to be the
date that the fee associated with the application is paid. This means the date shown on your
payment receipt, which depends on how you paid for your visa application, for example, at a
British Diplomatic Post, visa application centre or online.
Есть расхождение в инфо, проясните пожалуйста
natalya69 писал(а) 14 дек 2014, 23:55:Объясните, пожалуйста, как лучше поступить.
Скажу сразу, что пока мало знакома в темой визы в Велиобританию, поэтому заранее извините за, возможно, глупые вопросы и рассуждения "вслух" (
Хочу отправить падчерицу в Великобританию изучать английский на год или больше. У меня в Великобритании живут друзья друзей - семья с детьми. В идеале она могла бы совмещать языковые курсы с работой Au Pair в этой семье. Но знаю, что программа Au Pair в стране официально давно не существует и по вопросу визы на сайте программы сказано, что у потенциальной Au Pair есть 2 варианта: student visitor visa и TIER 4 (general) visa. Интересен второй вариант, так как он рассчитан на пребывание в стране более 11 месяцев. Но в случае TIER 4, ей нужно заранее тогда найти курсы и получить документ о зачислении (или как правильно называется) и что самое важное - предоставить выписку с ее личного счета, о том, что она может себя обеспечить. Все ли я правильно до этого момента понимаю?
Счет у нее есть, но каких-то внушительных сумм не предвидится. И я так полагаю, что вариант с пополнением счета (с последующим снятием суммы) для банковской выписки полный бред и давно никто уже это не практикует (или я ошибаюсь?). Недвижимости за ней не значится. Как в таких ситуациях поступают с выпиской?
Уже всякие в голову идеи лезут. Скажите, а могут ли как-то друзья - та, семья, в которой падчерица работала бы Au Pair, выступить спонсором ее проживания и учебы в Великобритании (естественно, только для бумаг)? Или это вообще дурацкая идея? Может быть, есть какие-то другие способы привлечения знакомых мне граждан королевства с целью получения заветной визы?
natalya69 писал(а) 15 дек 2014, 10:34:Поздравляю с тысячным сообщением!
Нет, падчерица со мной в Московской обл. и в Бельгии никогда не была. Смешное совпадение.
Вопрос с какой-либо не туристической визой встает перед нами в первый раз, знаю, что виза в Великобританию особенно сложная, поэтому и ищу информацию, благо спешить некуда. В любом случае ей нужно будет готовиться к ***.
Про два типа визы написано на самом сайте программы Au Pair - https://www.aupair-world.net/au_pair_pr ... isa/non_eu Оттуда и информация.
Спасибо за разъяснение вопроса банковской выписки.
По поводу недвижимости, я читала (опять же теперь понимаю, что это неправда в случае студенческой визы), что кроме выписки со счета, нужно еще как-то доказывать "состоятельность" заявителя на визу.
Заветной я студенческую визу называла потому что полагаю, что даже со всеми документами есть вероятность ее не получить. А под покровом ночи в грузовике давно можно было девушку перевезти, но такие риски никому не нужны. Нужна учеба - повышение уровня языка, по возможности подработка той же няней. Вот и думаю, как быть
Спасибо за советы
viks81 писал(а) 19 дек 2014, 23:55:Доброй ночи всем, такой вопрос на счет проживания:
Хочу отправить ребенка (11 лет) на учебу с визой tier4 child. Есть свое жилье в Англии и хотелось бы, чтобы ребенок жил именно там, а не при школе. У меня виза (туризм на пару лет в наличии). Какие документы мне необходимо предоставить, чтобы доказать, что ребенку есть жилье? Вариант похуже - искать legal guardian(тогда какие доки от него?) или делать уже parent of a child visa?
Спасибо!
Poliyar писал(а) 22 дек 2014, 16:42:Добрый день! Планируем подавать с детьми на Teir4, а мне делать визу Parent of a child in school. Может ли папа детей подать на обычную туристическую визу C-Visit, чтобы иметь возможность к нам приезжать? И если у него не будет никакой визы, то не получим ли мы отказ?
Т.В. писал(а) 05 янв 2015, 19:42:Добрый вечер! Сейчас дочь заполняет анкету,подается в Лондоне как продление ,после магистратуры будет учиться в бизнес школе,в анкете вопрос про биометрические данные-там 3 варианта ответа-потеряны,украдены и вот такая фраза BRM ALREADY IN THE UK V AND I,что ей написать,подскажите пожалуйста?
Т.В. писал(а) 06 янв 2015, 09:29:проходилмимо ,может,дочь и ошиблась ,сейчас она еще спит))),у нас разница в 5 часов с ней,наверное,ей нужно обратиться в визовый отдел тогда и там уточнить,и еще моя детка не нашла в гайдансе рекомендации о том,что нужно взять выписку и движение по карте, у нее карта альфа банка,я сегодня хотела взять на всякий случай в банке эту справку,если отсканировать и отправить ей,так пойдет или все-таки нужен оригинал? Сказала,что два раза читала)))Я уж думаю,что анкета в ЮК отличается от той,что мы заполняли здесь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я