Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Т.В. писал(а) 15 янв 2015, 18:42:проходилмимо.спасибо за советника)))Дочь поехала в эту бизнес-школу,все ей там заполнили,с пакетом документов уже 13 января она поехала ,уже не помню,какой-то небольшой городок в 30 мин езды от Лондона,сдала документы,там же биометрию и через 1,5 часа сообщили,что дело успешно рассмотрено и пришлют карту в течение 7 дней по адресу,где она проживает,так быстро,потому что выбрали премиум сервис.Действительно,при подаче в Лондоне немного отличается анкета,не надо заполнять аппендикс,делать тест на туберкулез,на счету должно быть 2 тыс фунтов,отсутствуют еще некоторые вопросы.Обычная подача рассматривается в течение 2 месяцев,так ей сказал советник в школе.
Забыла написать,выписка и движение по карте тоже не нужна)))
Т.В. писал(а) 15 янв 2015, 18:52:проходилмимо,Сообщение: #1725,в любом случае,спасибо,обучение оплатили полностью.
Poliyar писал(а) 28 янв 2015, 10:24:Доброе утро!
Хотим подавать с детьми на визу Tier 4 Child дневное обучение, а мне делать Parent of a child in school.
Возникли вопросы:
1. Для оформления CAS школе требуется адрес нашего проживания. Можем мы забронировать отель на первый месяц и указать адрес отеля (даже если жить там не будем)? Вообще планируем снимать жилье, но пока еще не нашли нужный вариант.
2. Нужно ли нотариальное согласие отца на выезд детей или нет, если они едут с мамой.
3. Какие еще документы нужны для оформления Parent визы кроме этих: анкета, фото, паспорт, TB тест, банковская выписка? Нужно ли спонсорское письмо от мужа, если деньги лежат на его счету? Может еще бронь отеля и копии свидетельств о рождении детей?
Заранее спасибо!
VMiracle писал(а) 19 мар 2015, 13:03:Добрый день!
Собираюсь подавать старшему ребенку (7 лет) на Tier 4 Child Student, себе на Parent of a Child at School. У мужа работа в Москве и частые поездки в Англию по двухлетней бизнес-визе. Вопрос, что делать с младшим ребенком (2 года)? Ни виза старшего, ни моя не позволяют подавать на Dependent. Получается только Child visitor или Family visitor, что, в целом, одна фигня. Или я что-то пропускаю?
Если делать двухлетнюю Сhild Visitor, то нужно после каждых 6 месяцев выезжать. Не будет каким-нибудь нарушением с последствиями, если мы будем уезжать, скажем, на новый год и на летние каникулы, а все остальное время жить в Англии?
NHS при такой визе будет распространяться на младшую?
Вопросы специфические, но, может, кто сталкивался.
allovertheworld писал(а) 19 мар 2015, 14:11:Добрый день!
Собираемся подавать ребенка на обучение в средней школе-пансионе на визу TIer 4 child.
Агентство говорит, что нужно показывать банковскую справку спонсора с лежащей на ней суммой покрывающей обучение на год И движение за 6 месяцев по счету. Я прочитала гайданс, но никакой информации по тому, что нужно показывать движение за 6 месяцев не нашла! На сколько это правда необходимо или это перестраховка агентов?
П.С. Дело в том, что открыть долларовую карту и положить на нее деньги, чтобы они лежали - можно без проблем. Но на ней не будет движения аж за 6 месяцев. Есть гривневая карта, но менять доллары и ложить туда сумму в гривнах, чтобы она месяц лежала совершенно нерентабильно. Ведь с нынешней ситуацией, гривна через месяц может стать половиной той суммы в фунтах стерлингах, которая была изначально.
проходилмимо писал(а) 19 мар 2015, 20:02: C visitor любая виза (кроме визы родителя и визы студента английского языка) разрешает находиться в Британии не более 180 дней в течение любых 360 дней во время действия визы. Вы неверно понимаете это ограничение.
Нарушением будет, но ребенку нельзя вменять нарушения иммиграционных правил, так что про последствия можно выяснить только опытным путем.
Для россиян "nhs распространяется" на любую визу.
VMiracle писал(а) 19 мар 2015, 21:05:проходилмимо писал(а) 19 мар 2015, 20:02: C visitor любая виза (кроме визы родителя и визы студента английского языка) разрешает находиться в Британии не более 180 дней в течение любых 360 дней во время действия визы. Вы неверно понимаете это ограничение.
Нарушением будет, но ребенку нельзя вменять нарушения иммиграционных правил, так что про последствия можно выяснить только опытным путем.
Для россиян "nhs распространяется" на любую визу.
Спасибо за попытку, но вы неправы по обоим пунктам:
- из раздела Child Visitor Visa
Long-term visit visa
You can also apply for a long-term visit visa if you can prove you need to make repeat visits over a longer period. You can stay for a maximum of 6 months on each visit and your visa can last for 1, 2, 5 or 10 years.
Your visa may be taken away (revoked) and you may get a long-term ban on visiting if your travel history shows you’re repeatedly living in the UK for extended periods.
- If your course of study is for six months or more and you are studying in England, Wales or Northern Ireland, OR if your course is of any duration and you are studying in Scotland:
■you will qualify for NHS treatment from the beginning of your stay on the same basis as anyone who is ordinarily resident in the UK.
■your spouse or children with you in the UK will also be entitled to NHS treatment. To receive free hospital treatment in England, Wales or Northern Ireland, your family members must be in the UK as your dependants and not, for example, as visitors. 'Family' in this situation means your spouse, civil partner, and your children aged up to the age of 16 (or up to the age of 19 if they are in full-time education).http://www.ukcisa.org.uk/International- ... -entitled/
"На всех россиян" распространяется только служба скорой помощи.
Так что вопросы остаются актуальными.
VMiracle писал(а) 19 мар 2015, 22:13:Спорить действительно не надо, особенно с источниками. Лучше просто признать ограниченность своих познаний и опыта. Видите ли, мне тоже случалось учиться по визе Tier 4 вместе с этим же старшим ребенком в качестве Dependent, кой-чего я и сама знаю.
VMiracle писал(а) 19 мар 2015, 22:24:Я полностью с вами согласна, что эта фраза английского философа прекрасно описывает нашу пару.
проходилмимо писал(а) 19 мар 2015, 20:07:allovertheworld писал(а) 19 мар 2015, 14:11:Добрый день!
Собираемся подавать ребенка на обучение в средней школе-пансионе на визу TIer 4 child.
Агентство говорит, что нужно показывать банковскую справку спонсора с лежащей на ней суммой покрывающей обучение на год И движение за 6 месяцев по счету. Я прочитала гайданс, но никакой информации по тому, что нужно показывать движение за 6 месяцев не нашла! На сколько это правда необходимо или это перестраховка агентов?
П.С. Дело в том, что открыть долларовую карту и положить на нее деньги, чтобы они лежали - можно без проблем. Но на ней не будет движения аж за 6 месяцев. Есть гривневая карта, но менять доллары и ложить туда сумму в гривнах, чтобы она месяц лежала совершенно нерентабильно. Ведь с нынешней ситуацией, гривна через месяц может стать половиной той суммы в фунтах стерлингах, которая была изначально.
Вы проверяете гайданс, агентов или нас?
Если в гайдансе нет определенного требования, какой вывод следует сделать?
allovertheworld писал(а) 19 мар 2015, 22:36:
Я проверяю информацию на достоверность. Просто если я не нашла информацию, может быть это я просто ее не нашла, но она где-то есть. Поэтому спрашиваю здесь. Из вашего опыта нет необходимости показывать движение за 6 месяцев?
проходилмимо писал(а) 19 мар 2015, 22:41:allovertheworld писал(а) 19 мар 2015, 22:36:
Я проверяю информацию на достоверность. Просто если я не нашла информацию, может быть это я просто ее не нашла, но она где-то есть. Поэтому спрашиваю здесь. Из вашего опыта нет необходимости показывать движение за 6 месяцев?
Слушайте, вы ТОЧНО читали гайданс? Там НЕТ упоминания 6 месяцев, есть 28 дней. Что же ещё такое можно почитать? Ну, Immigration Rules, но там написано абсолютно то же самое. Гайданс - "выдержка" из правил для удобства.
А вы знаете, что ВООБЩЕ можете обойтись без банковских документов? Гайданс и об этом говорит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я