Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 13:45

_Rusy@_
перевод можете не заверять - отсутствие заверения не будет причиной для отказа в визе. Если все же заверяете, то
Each translated document must contain:

confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document;
the date of the translation;
the translator's full name and signature; and
the translator's contact details.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение _Rusy@_ » 08 окт 2013, 13:48

Спасибо большое!
А по контактным данным-телефона и имэйла достаточно?

Если я перевожу сама и не заверяю, все равно ведь надо указывать свои контакты и писать что перевела честно и точно?
_Rusy@_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 14:06

Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 13:04:или же перевод требуется только шапки и что там будет внизу написано?

да. В середине напишите: "транзации см. в оригинале документа".
Либо второй вариант: наложите на таблицу перевод шапки и итоговой строки и сделайте копию. Получится и перевод, и транзакции
Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 13:04:Я так понимаю в анкете нужно указывать только затраты "на себя", т.е. 30 т.р. ?

да
Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 13:04:вклад открыт уже как год (или больше) и по выписке там не будет видно, что идёт постоянное пополнение - периодически клались/снимались суммы от 30 т.р. (грубо говоря "кровно накопленные").
В это случае лучше взять справку и выписку?

Если пополнения соответствуют зарплате жены, то лучше взять и справку, и выписку о движении. Тогда жена в анкете пусть напишет, что получает деньги от мужа (п 74 по FAQ). Это не спонсорство поездки. Логика такая - она свою зарплату кладет на вклад, а деньги на текущие расходы получает от мужа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 14:09

_Rusy@_ писал(а) 08 окт 2013, 13:48:1 - А по контактным данным-телефона и имэйла достаточно?
2 - Если я перевожу сама и не заверяю, все равно ведь надо указывать свои контакты и писать что перевела честно и точно?

1- да
2 - под "заверением" я и имела, в виду, что Вы указываете свои контакты, поскольку переводили самостоятельно. Даже такое заверение можете не делать, как я уже писала ранее.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 14:23

DoctorWho писал(а) 08 окт 2013, 13:18:Есть вариант оформить с меня спонсорское письмо и приложить мои документы (справку с работы, выписку со счета), но если какой-то джентльмен с горы, не связанный ни родственными ни брачными узами оплачивает часть поездки это тоже может вызвать подозрение.

Если она заявит Вас в анкете как unmarried partner, а Вы то же самое подтвердите в письме, то такое спонсорство допустимо. При этом Ваша подруга должна обязательно приложить справку с работы, об остатке по счету и т.п. Можно сделать частичное спонсорство - Вы оплачиваете ей перелет и проживание, она - текущие расходы. Все зависит от стоимости ее поездки по анкете. Вариант с частичным спонсорством я расписывала для пользователя Мантихора (ей как раз сегодня "письмо счастья" о получении визы пришло) - ищите с помощью поиска/
Однако все это возможно только при условии, что когда Вы обращались за получением визы для себя, Вы не указали в своей анкете "single", или если Вы обращались за долгосрочной визой довольно давно (имеется в виду, что за это время Ваш статус по анкете мог измениться).
Moon River

Сообщение Kolyu4ka » 08 окт 2013, 17:11

_Rusy@_ писал(а) 08 окт 2013, 13:16:Нет времени просмотреть всю тему, подскажите по переводам-если я сама перевожу документы, то в конце просто пишу Translated by Ivanova II, дату подпись и телефон?

Где-то тут подсмотрела фразу
I hereby confirm that the translation fully corresponds to the source document in Russian

А зачем дата и телефон? Ваши данные в контактах анкеты есть
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Dimon-web » 08 окт 2013, 17:13

Kolyu4ka писал(а) 08 окт 2013, 17:11:
А зачем дата и телефон? Ваши данные в контактах анкеты есть

Не надо телефон. Просто ставите дату и подпись, всё.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 17:27

Kolyu4ka писал(а) 08 окт 2013, 17:11:А зачем дата и телефон? Ваши данные в контактах анкеты есть

Затем, что если уж заверять, то в соответствии с официальными требованиями. Либо можно вообще не заверять (в третий раз сегодня это пишу)
Moon River

Сообщение Kolyu4ka » 08 окт 2013, 17:46

ну тогда уж расшифруйте вопрошающему _Rusy@_ , что такое
the translator's contact details

почему именно номер телефона, а не остальные возможные варианты
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 17:55

Kolyu4ka писал(а) 08 окт 2013, 17:46:ну тогда уж расшифруйте вопрошающему _Rusy@_ , что такое
the translator's contact details

почему именно номер телефона, а не остальные возможные варианты

"Вопрошающий", как Вы изволили выразиться, больше вопросов не задавал. Очевидно, ему все ясно. Мой ответ истолковывать по-своему не нужно. И, пожалуйста, прошу Вас не обращаться ко мне, начиная фразу со слова "ну". Заранее спасибо.
Moon River

Сообщение DoctorWho » 08 окт 2013, 18:03

Мантихора (ей как раз сегодня "письмо счастья" о получении визы пришло) - ищите с помощью поиска/

Нашел. Действительно расписано довольно подробно. Спасибо Вам большое! Плюс мои поздравления Мантихоре!
Если она заявит Вас в анкете как unmarried partner, а Вы то же самое подтвердите в письме, то такое спонсорство допустимо.

Спасибо за информацию! В принципе, можно так написать в анкете и в письме), но технически это будет дача ложных сведений, так как мы не состоим в гражданском браке.
Воспринимается ли британцами "платоническое спонсорство") в каком-то виде? К примеру, если едут два друга парня и один спонсирует другого, но civil partner там и не пахнет)
Или я запутался и под unmarried partner подразумевается не только гражданский брак?

А Вы, кстати, давно за визой обращались?

Само сообщение не нашел, пришло в уведомлениях.
Обращался в 11 августа, дали через три дня (что немного удивило), действует с 1 сентября. В сентябре уже ездил.
DoctorWho
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 18:06

DoctorWho писал(а) 08 окт 2013, 18:03:Обращался в 11 августа, дали через три дня (что немного удивило), действует с 1 сентября. В сентябре уже ездил.

Не пройдет вариант с unmarried partner, так как
Moon River писал(а) 08 окт 2013, 14:23:Однако все это возможно только при условии, что когда Вы обращались за получением визы для себя, Вы не указали в своей анкете "single", или если Вы обращались за долгосрочной визой довольно давно (имеется в виду, что за это время Ваш статус по анкете мог измениться).

DoctorWho писал(а) 08 окт 2013, 18:03:Воспринимается ли британцами "платоническое спонсорство") в каком-то виде?

нет
Близкие родственники девушки могут быть спонсорами?
Moon River

Сообщение Ксюнчик » 08 окт 2013, 18:12

Не знаю в какой теме спросить. Поэтому спрашиваю тут:
Получила визу. В месте рождения написан не правильный город (в моей визе это пишется). А город в котором выдавали мой предыдущий! паспорт. Еще и название города написано не верно.
Т.е должно стоять - Barnaul, а стоит Dubnk (опять же хоть DubnA на худой конец). Откуда они блин это все взяли. Фантазерщики. В старых визах все верно.
Надо им звонить? Исправлять? Или все равно на место рождения моего.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение DoctorWho » 08 окт 2013, 18:26

Не пройдет вариант с unmarried partner

Спасибо за разъяснение! Мне стоит внимательнее читать ответы.
Близкие родственники девушки могут быть спонсорами?

Теоретически да. Надо узнавать подробнее.
Насколько я понимаю, все же есть некоторая вероятность, что вариант без спонсоров с достаточной суммой денег на счете даже без хорошей истории позволит получить визу. Естественно все остается на милость визовых офицеров и надо стараться увеличивать свои шансы всеми возможными способами. Будем разрабатывать вариант с родителями. Спасибо большое за Ваши ответы!
DoctorWho
новичок

Сообщение Kolyu4ka » 08 окт 2013, 18:29

Moon River, извините, если Вас обидела, не хотела задеть никоим образом Вас лично. Хотелось обратить внимание, что в FAQ по теме ничего конкретного про заверение переводов не сказано, кроме
Переводы нотариально заверять НЕ НУЖНО, можно делать самому.

Ваш пост №1729 нужно добавить в FAQ, ИМХО
Последний раз редактировалось Kolyu4ka 08 окт 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 18:32

Ксюнчик
у Вас виза для форума редкая и ситуация специфическая. Для чистоты вопроса советую Вам не звонить, а направить e-mail с Вашим вопросом. Если нужно, они внесут исправления. Если ответят, что не нужно, сохраните e-mail с вопросом и ответом на всякий случай.
А визу маме оформляйте по копии вот этой визы, которую уже получили, чтобы не терять время.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 18:39

DoctorWho писал(а) 08 окт 2013, 18:26:вариант без спонсоров с достаточной суммой денег на счете даже без хорошей истории позволит получить визу.

Не путайте с шенгеном. У девушки зарплата 30 тыс. Вопрос в том, какова стоимость поездки в соотношении с ее зарплатой, чтобы было "достаточно". А то "достаточная сумма денег" может вызвать сомнения в "хорошей истории".
Moon River

Сообщение blablabla » 08 окт 2013, 21:28

Получил тут выписку по счёту от Райффайзена за полгода на 27 листов. У меня даже степлера такого нет, чтобы пробить эту кипу.
Кстати, на первом листе есть Opening balance, который отражает сумму на начало периода (01.04.2013 и то, что это на начало периода написано только на русском), а Closing balance = Available balance (07.10.2013) и оба указаны в самом конце на 27 странице. Я бы устал листать эту пачку бумаг и посмотрев в Opening balance отказал, т.к. там сумма не покрывает расходы поездки. Стоит приписывать рядом, чтобы смотрели в самый конец на существующий баланс?
Или сделать лично 28 страницу с выводом на неё всей основной информации?
blablabla
новичок

Страны: 9

Сообщение Ксюнчик » 08 окт 2013, 21:35

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 18:32:Ксюнчик
Для чистоты вопроса советую Вам не звонить, а направить e-mail с Вашим вопросом. Если нужно, они внесут исправления. Если ответят, что не нужно, сохраните e-mail с вопросом и ответом на всякий случай.
А визу маме оформляйте по копии вот этой визы, которую уже получили, чтобы не терять время.

Да спасибо. Паниканула) Именно про маму и подумалось.
Напишу им письмо с копией визы и своего паспорта... Т.к мейлы отправлять у нас некуда. Да и звонить тоже
Ксюнчик
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Dimitar » 08 окт 2013, 21:41

blablabla писал(а) 08 окт 2013, 21:28:Получил тут выписку по счёту от Райффайзена за полгода на 27 листов. У меня даже степлера такого нет, чтобы пробить эту кипу.
Кстати, на первом листе есть Opening balance, который отражает сумму на начало периода (01.04.2013 и то, что это на начало периода написано только на русском), а Closing balance = Available balance (07.10.2013) и оба указаны в самом конце на 27 странице. Я бы устал листать эту пачку бумаг и посмотрев в Opening balance отказал, т.к. там сумма не покрывает расходы поездки. Стоит приписывать рядом, чтобы смотрели в самый конец на существующий баланс?

вы из ИБ Райфа выгружали? какой функцией (пункт меню)?
там же есть выписка, где на первой странице и входящий, и исходящий балансы, и обороты (я сам выгружал), и сразу на английском
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение blablabla » 08 окт 2013, 21:44

Dimitar писал(а) 08 окт 2013, 21:41:
blablabla писал(а) 08 окт 2013, 21:28:Получил тут выписку по счёту от Райффайзена за полгода на 27 листов. У меня даже степлера такого нет, чтобы пробить эту кипу.

вы из ИБ Райфа выгружали? какой функцией (пункт меню)?
там же есть выписка, где на первой странице и входящий, и исходящий балансы, и обороты (я сам выгружал), и сразу на английском

Да нет, я в отделение сходил и мне там это выдали.
И печатей наставили на каждой странице, само собой.
Последний раз редактировалось blablabla 08 окт 2013, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
blablabla
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 21:44

blablabla
Визового офицера интересует не только начальный и конечный баланс, но и движение. Предоставьте ему самому решать, что и как смотреть.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 21:46

Ксюнчик
Вам звонить и не нужно. Вам нужны письменные подтверждения, что в визе не нужны исправления, если они сочтут, что не нужны, чтобы к Вам в будущем не было претензий.
Moon River

Сообщение blablabla » 08 окт 2013, 21:47

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 21:44:blablabla
Визового офицера интересует не только начальный и конечный баланс, но и движение. Предоставьте ему самому решать, что и как смотреть.

т.е. всё ок и не нужно акцентировать внимание на этом? ок.
blablabla
новичок

Сообщение Dimitar » 08 окт 2013, 21:47

blablabla писал(а) 08 окт 2013, 21:44:Да нет, я в отделение сходил и мне там это выдали.
И печатей наставили на каждой странице, само собой.

а, ясно)) ну я ленивый, поэтому просто из интернет-банка все напечатал (сразу из англ версии), там на первой странице выписки сразу все параметры баланса/оборота указаны.
В вашем случае визовый офицер разберется, я думаю, он там не просто так сидит и зарплату получает
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение MadMike » 09 окт 2013, 01:39

Друзья, получил выписку из сбера за 3 месяца на 30 страниц. На каждой таблице одинаовая шапка (номер счета, ФИО и т.д.) и таблицы с движением средств. Как переводить? Вбивать вручную все цифры с каждой страницы слишком геморно ведь?..
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: шанс получить UK визу без НДФЛ

Сообщение rosemary » 09 окт 2013, 05:12

MadMike писал(а) 09 окт 2013, 01:39:Друзья, получил выписку из сбера за 3 месяца на 30 страниц. На каждой таблице одинаовая шапка (номер счета, ФИО и т.д.) и таблицы с движением средств. Как переводить? Вбивать вручную все цифры с каждой страницы слишком геморно ведь?..

Этот вопрос почти на каждой странице звучит, последний раз вчера
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение eugen8 » 09 окт 2013, 06:09

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 13:09:1 - можно подать в Питере
2 - оформите в ВЦ при подаче документов, оплата наличными через кассу
3 - у нотариуса заверять не нужно

спасибо за ответ.
подскажите адрес визового центра в Питере куда доки подавать, в разных источниках везде разный адрес.
и еще смутило то что на сайте консульства написано "Консульский округ: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Великий Новгород, Псков, Мурманск, Архангельск, Вологда, Республика Карелия." а у меня Сахалинская область
eugen8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: шанс получить UK визу без НДФЛ

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 07:30

eugen8 писал(а) 09 окт 2013, 06:09:подскажите адрес визового центра в Питере куда доки подавать,

http://www.ukvac-ru.com/russian/applicationcentre.html
eugen8 писал(а) 09 окт 2013, 06:09:и еще смутило то что на сайте консульства написано "Консульский округ: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Великий Новгород, Псков, Мурманск, Архангельск, Вологда, Республика Карелия."

Так и есть. Но по факту ВЦ работают без территориальной привязки. Azteca это на форуме подтверждал, а он всегда прав
Moon River

Вопрос про банковский счет для визы?

Сообщение nick163 » 09 окт 2013, 08:08

Уважаемые подскажите,у моей жены офицально маленькая зарплата, но на вкладе под % лежит приличная сумма,здесь прочитал,что комуто по этой причине отказали,мотивируя тем,что эти деньги взяли взаймы и вообще не понятное их происхождение,отсюда вопрос может банк попросить написать меньше сумму и будет ли ВЦ делать запрос в банк о реальным счёте.Заранее спасибо.
nick163
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Вопрос про банковский счет для визы?

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 08:36

nick163 писал(а) 09 окт 2013, 08:08:Уважаемые подскажите,у моей жены офицально маленькая зарплата, но на вкладе под % лежит приличная сумма,здесь прочитал,что комуто по этой причине отказали,мотивируя тем,что эти деньги взяли взаймы и вообще не понятное их происхождение,отсюда вопрос может банк попросить написать меньше сумму и будет ли ВЦ делать запрос в банк о реальным счёте.Заранее спасибо.

Вы бы хоть немного форум почитали. Вопрос не оригинален, а Вы для него отдельную тему открыли
Происхождение средств, действительно, важно. Если размер накоплений не соотносится с зарплатой (с учетом даты открытия вклада), то в визе, с большой долей вероятности, будет отказано. Если счет открыт давно и размер накоплений соотносится с зарплатой, то нужна справка с датой его открытия.
Если с тем, что написано выше, проблемы, но у Вас доходы "белые", то жена может написать, что средства на счете - ваши общие семейные накопления, просто счет открыт на ее имя. Но в этом случае от Вас нужен полный пакет Ваших финансовых документов, опять же, чтобы не было вопроса насчет происхождения накоплений + счет должен быть открыт несколько месяцев назад.
Moon River

Сообщение casper1972 » 09 окт 2013, 11:34

надо ли что-то делать если в паспорте и анкете имя указано EVGENII а в самой визе YEVGENIY ? ошибка ли это?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение Dimitar » 09 окт 2013, 11:40

casper1972 писал(а) 09 окт 2013, 11:34:надо ли что-то делать если в паспорте и анкете имя указано EVGENII а в самой визе YEVGENIY ? ошибка ли это?

не ошибка, ничего не делать.
У консульства и у наших ФМС несколько разные системы транслитерации
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Olgitza » 09 окт 2013, 12:41

Всем добрый день!

Планируется тур поездка в Лондон, в связи с этим возникло несколько вопросов о получении тур визы.
Хотим поехать с мч, с которым у нас с 2011г есть 3 Шенгена (Франция, Нидерланды, Испания), по ним 4 совместных поездки.

1. Самая большая сложность - у меня есть работа, зп 40 000р но, к сожалению, зп серая, соответственно справки НДФЛ/зарплатной карты нет. У мч - зп белая, оклад около 25 000р + % (в месяц в среднем выходит 100-115 000р) все отчисления производятся на карту, проблем с НДФЛ нет. Вопрос: может ли он являться моим спонсором? И в этом случае, как быть мне? Нести только справку с работы и выписку со счета без движения на небольшую сумму (чтоб не вызвать подозрений)+ спонсорское письмо от него? Или только справку и письмо? Но тогда, боюсь, что могут придраться к тому, что мол, как подтвердите наличие работы итд? Можно ли в анкете объяснить эту ситуацию (получаю деньги наликом, живем вместе, поэтому у меня нет необходимости класть зп на собственную карту)?

2. Поездка планируется на новогодние праздники (на 5 дней), не поздно ли будет подавать в середине ноября(надо дождаться, чтобы мч упала зп на счет, чтобы выписку взять)?

Понимаю, что шансы не большие, все из-за ситуации с работой, но не менять же ее ради визы, может, все же есть варианты?

Спасибо!
Olgitza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimon-web » 09 окт 2013, 12:46

1. Подаваться можно спокойно и без 2 НДФЛ

2. Рассчитывайте на 15+ рабочих дней, перед НГ.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kakene » 09 окт 2013, 12:53

Большое спасибо всем, кто консультирует и кто составлял ФАК, получила сегодня визу. Опишу свой вариант (хотя, он достаточно банальный и простой):
Сдавала документы в ВЦ в Москве, 25/09, на рассмотрении с 26/09, письмо счастья пришло 08/10 утром, после 17 поменялся статус на сайте, сегодня (09/10) получила.
Подавала следующие документы (все датированные 12/09):
1. Анкета (заполняла по здешней инструкции) с фото (при приеме документов мальчик у меня спросил, нет ли с собой еще одной фотки, у меня была... не знаю, обходятся ли они одной в таком случае, или отправляют фотографироваться... в фотобудку было ооооочень много народа, имейте в виду).
2. Справка с работы на английском (моя бухгалтерия любезно выдала мне бланк и согласилась подписать и проштамповать то, что я сама напишу, образец брала здесь, на форуме), на справке от руки была исправлена дата (секретарь ген. дира очень вдумчивая девушка, не захотела мне справку подписывать не той датой), что меня несколько беспокоило.
3. НДФЛ2 (перевод по образцу с форума)
4. Справка из банка на английском (на счету сумма в два раза превышающая стоимость поездки, счет карточный, не кредитный)
5. Движение средств за 6 мес. (по которому очевидно, что я все трачу в ноль обычно , переводила сама, только шапку, просто столбиком на листе А4)
6. Бронь гостиницы с букинга, не оплаченная.
7. Два старых паспорта, потому что в анамнезе за последние 10 лет две британские визы, по ним три корректные поездки, все давние, 2006 и 2007 годы, до биометрии.
Еду на футбол, но решила эту тему пока не трогать, отложить на случай отказа (там можно было бы и письмо из клуба взять, и билет на матч приложить, по прошлому опыту, многим помогало), но не пригодилось, дали так
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют...
kakene
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 12:58

Olgitza писал(а) 09 окт 2013, 12:41:Вопрос: может ли он являться моим спонсором? И в этом случае, как быть мне? Нести только справку с работы и выписку со счета без движения на небольшую сумму (чтоб не вызвать подозрений)+ спонсорское письмо от него?

вариант со спонсорством.
Если Вы оба подтверждаете в анкете, что являетесь unmarried partners, то может. Также он должен написать об этом в спонсорском письме. Для Вас справка с работы обязательна. Хорошо бы еще показать наличие небольшой суммы на Вашем счете. Наличие работы подтверждается справкой, а не зарплатной картой или 2НДФЛ
Читайте также Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
вариант без спонсорства
Подавать или нет без 2НДФЛ и без движения средств по карточному счету (без спонсорства) решать исключительно Вам, так как это Ваши риски. Есть шанс получить визу и без этих документов, насколько он велик - зависит от визового офицера. Если он усомнится в Ваших доходах и финансовой ситуации, отсутствие дополнительных документов будет принято им во внимание, а все сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Olgitza писал(а) 09 окт 2013, 12:41:не поздно ли будет подавать в середине ноября(надо дождаться, чтобы мч упала зп на счет, чтобы выписку взять)?

Средний срок - 15 рабочих дней, но бывают отклонения в обе стороны. Перед НГ обычно большой поток заявлений, что увеличивает сроки рассмотрения. В то жв время, если у Вашего молодого человека нет достаточных накоплений, чтобы подать документы раньше, нужно ждать поступления зарплаты.
Moon River

Сообщение DoctorWho » 09 окт 2013, 13:22

Moon River,
...зарплата 30 тыс. Вопрос в том, какова стоимость поездки в соотношении с ее зарплатой, чтобы было "достаточно".

билеты на самолет (лоукостер на одного) + отель (полная стоимость) + расходы по 100 фунтов на день около 45 тыс. Выходит 150%.
В связи с чем два маленьких вопроса:
Стоимость поездки на одного при полете двоих вычисляется из половины стоимости отеля (в букинге указаны две фамилии, в анкете тоже моя как спутника будет фигурировать)?
Если билеты уже куплены, их стоимость все равно должна включаться в стоимость поездки? Ведь насколько я понимаю, визовый офицер не будет особо заниматься делением и умножением а просто будет сравнивать общие цифры.
DoctorWho
новичок

Сообщение Olgitza » 09 окт 2013, 13:24

Огромное спасибо всем), вопрос вдогонку: раз в месяц мч получает плату за аренду квартиры (30 000р), но квартира оформлена на его маму, стоит ли указывать этот доп. доход (оплата на его карту, те в выписке эта сумма также отразится)? Или лучше это не упоминать тк нет подтверждающих документов?
Olgitza
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 13:25

DoctorWho писал(а) 09 окт 2013, 13:22:Стоимость поездки на одного при полете двоих вычисляется из половины стоимости отеля (в букинге указаны две фамилии, в анкете тоже моя как спутника будет фигурировать)?

да
DoctorWho писал(а) 09 окт 2013, 13:22:Если билеты уже куплены, их стоимость все равно должна включаться в стоимость поездки?

да, обязательно. Если будете прикладывать билеты, в комментариях к анкете можно написать, что в стоимость поездки их цена включена, но они уже оплачены
DoctorWho писал(а) 09 окт 2013, 13:22:Ведь насколько я понимаю, визовый офицер не будет особо заниматься делением и умножением а просто будет сравнивать общие цифры.

это опасное заблуждение
Moon River

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 13:28

Olgitza
это не его доход, несмотря на то, что деньги приходят на его счет.
Он может не давать выписку о движении средств, а дать 2НДФЛ
Moon River

Сообщение NastasyaMU » 09 окт 2013, 17:21

Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос! В анкете указала, что доступная сумма для пребывания в ЮК будет 100000. На счету в данный момент ровно половина, остальная часть - сбережения наличными. На счет их не забрасывала, по совету знакомого, который сам когда-то подавал на визу и просто писал сопроводительное письмо о том, что помимо средств на счету (документально подтверждённых) есть ещё сбережения наличными (получается просто под честное слово)-визу получил. Я, почитав форум, теперь очень сомневаюсь в данной схеме, и думаю, что стоит положить оставшуюся часть денег на счёт. Но меня теперь смущает другое: визу подавать послезавтра, мне придётся менять время визита, потому что я не успею положить деньги на счёт и взять выписку! Отсюда вопрос: не вызовет ли это подозрений, мол перенесён визит и половина денег вдруг появилась на счету непосредственно перед самой подачей? Буду очень благодарна за совет!
NastasyaMU
новичок

Сообщение casper1972 » 09 окт 2013, 17:44

Dimitar писал(а) 09 окт 2013, 11:40:
casper1972 писал(а) 09 окт 2013, 11:34:надо ли что-то делать если в паспорте и анкете имя указано EVGENII а в самой визе YEVGENIY ? ошибка ли это?

не ошибка, ничего не делать.
У консульства и у наших ФМС несколько разные системы транслитерации

Спасибо. А в миграционной карте как указывать? Как в паспорте или как в визе?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 18:07

casper1972
как в паспорте
Moon River

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 18:51

NastasyaMU писал(а) 09 окт 2013, 17:21:На счет их не забрасывала, по совету знакомого, который сам когда-то подавал на визу и просто писал сопроводительное письмо о том, что помимо средств на счету (документально подтверждённых) есть ещё сбережения наличными (получается просто под честное слово)-визу получил

Новые городские легенды нашего форума
Такое могло быть если только остаток средств на его счете был не меньше стоимости поездки.
NastasyaMU писал(а) 09 окт 2013, 17:21:Отсюда вопрос: не вызовет ли это подозрений, мол перенесён визит и половина денег вдруг появилась на счету непосредственно перед самой подачей?

перенос времени визита - нет, появление средств на счете - да. Возможные варианты: 1- положить на счет карты и не давать выписку о движении. 2 - если у Вас уже есть пополняемый депозит, открытый не меньше месяца назад, положить на счет деньги и взять справку с датой открытия депозита.
При варианте 1 если есть возможность взять на работе справку 2НДФЛ, советую это сделать.
Moon River

Сообщение NastasyaMU » 09 окт 2013, 19:21

Moon River, депозита нет, следовательно, остаётся только первый вариант. Можно ли обнаглеть и уже на след. день после пополнения карты подавать документы на визу или же стоит перенести дату визита на более поздний срок (через 5-7 дней) или это не принципиально т.к. что один день, что неделя слишком мало, чтобы избежать подозрений? Просто боюсь не получить визу (если вообще дадут) до предполагаемого вылета, поэтому так высчитываю дни. 2НДФЛ есть, по ней тоже есть вопрос. В анкете указала среднемесячный доход 58000. В справке с работы указан только оклад - 40000, но есть ещё премии, которые в 2НДФЛ фигурируют, я всё просто сложила и на кол-во месяцев поделила-это правильно, или я не совсем верно понимаю смысл понятия "среднемесячный доход" ?
NastasyaMU
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 19:31

NastasyaMU писал(а) 09 окт 2013, 19:21:или это не принципиально

не принципиально. Поздно пить боржоми, но не все потеряно.
Приложите справку об остатке, выписку о движении ден. средств не давайте.
NastasyaMU писал(а) 09 окт 2013, 19:21:В анкете указала среднемесячный доход 58000. В справке с работы указан только оклад - 40000, но есть ещё премии, которые в 2НДФЛ фигурируют, я всё просто сложила и на кол-во месяцев поделила-это правильно, или я не совсем верно понимаю смысл понятия "среднемесячный доход" ?

Напишите короткое cover letter на английском языке со ссылкой на подтверждающие документы. Примерный смысл: в анкете указан среднемесячный доход в сумме 58 тыс. руб. Он складывается из должностного оклада в сумме 40 тыс. (см. справку с работы) и бонусов. Получение бонусов от работодателя подтверждается справкой 2 НДФЛ. Таким образом, среднемесячный доход за ___ мес. составляет 58 тыс. руб.
Удачи с визой!
Moon River

Сообщение NastasyaMU » 09 окт 2013, 19:48

Moon River писал(а) 09 окт 2013, 19:31:Поздно пить боржоми

Это я уже поняла!:) Хорошо,что есть такой форум, а то бы я сейчас пришла с пачкой денег в чулке!:)
Спасибо за консультацию!
NastasyaMU
новичок

Сообщение Мантихора » 10 окт 2013, 10:54

Опишу свою не самую стандартную ситуацию, может кому пригодится. И так, что имеем: абсолютно чистый паспорт, выданный за месяц до подачи документов на визу. Не замужем, детей нет. собственности нет, 25 лет. На момент подачи документов – 24 еще
з\п до налогообложения – 29000 ( на момент подачи). Решила взять маму как частичного спонсора. Весной продали недвижимость, у мамы имелся счёт на внушительную сумму. По совету Moon River, я писала именно частичное спонсорство, а не полное, т.к. в 25 лет, имея свою постоянную работу, ехать полностью за счёт родителей – не есть хорошо. (хотя по факту поездку дарит именно мама, как подарок на 25 лет). Как заполняла анкету – в пункте «сколько доступно» писала, что у меня есть 400 фунтов, у мамы счёт на такую-то сумму). В стоимости поездки – 1000 фунтов. В том, кто платит – писала, что я плачу 300 фунтов, мама даёт еще 700. Лететь собираемся на 9 дней. Какие документы подавала:

1) Паспорт, фото, анкету – без вопросов
2) Мамино спонсорское письмо сразу на английском, где она указывала, что мне на 25 лет дарит поездку, даёт 700 фунтов и обязуется покрыть все иные расходы, сверх этой суммы.
3) Мамина справка с работы, без указания з\п, т.к. деньги на счету не накопления её зарплаты. + перевод
4) Копия договора купли-продажи недвижимости, перевод в 2х вариантах – выдержки ( на 1 стр. уместилось, выписала просто, что моя мама такого-то числа получила такую-то сумму). И полный перевод. С ним не стала особенно заморачиваться, перевела всё переводчиком, исправляя очевидные ошибки. Хотя, думаю, офицер посмеялся над переводом =)
5) Справку о состоянии маминого счёта + перевод
6) Выписка по движению средств на мамином сету, показывающую, что счёт открыт в апреле и на него постоянно капают проценты. + перевод
7) Копия моего свидетельства о рождении ( подтверждение того, что мама - это мама ) + перевод
8) Справка с моей работы, такая-то работает с такого-то числа, с таким-то окладом. В период с такого-то по такое-то будет находиться в оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места. + перевод
9) 2-НДФЛ с моей работы + перевод
10) Справка с моего счёта, показывающая, у меня на счету наличие 500 фунтов ( хоть и заявляла что 400 будет, но получилось отразить 500. И это к лучшему ,думаю) (сразу на английском)
11) Выписка по движению средств на моём счету ( сразу на английском)
12) Брони гостиниц, распечатанные с букинга на английском ( у нас их было 3 забронировано, по 3 дня в каждой)
13) Приложила так же распечатку с изиджет, т.к. в анкете указала, что билеты такой-то стоимости уже куплены и их стоимость включена в стоимость поездки.

Переводы не заверяла, даже себя в качестве переводчика не писала..
В общем всё. Надеюсь, модераторы не скажут сократить пост, ибо пыталась писать по делу. Всем спасибо!

p.s. ах, да. Визу получила
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexandrita » 10 окт 2013, 12:08

Отчитаюсь для статистики - получили сегодня вторую визу UK за год - подавали сразу после того как закончилась первая.

Я, женщина, 38 лет, являюсь собственником и генеральным директором ООО:
1. 2-НДФЛ
2. Справку с работы с указанием зп как в 2-НДФЛ
3. Справку из банка с остатком на счете довольно приличном (без выписки о движении средств - в первый раз делала также, хотя знаю, что это совсем нехорошо и другим не советую, но мое движение денег никак не стыкуется со справкой 2-НДФЛ, мои деньги живут моей жизнью, и мне никак их не привязать к зп)
4. Свидетельство о браке
5. ПТС
6. Свидетельство о собственности на квартиру
7. Два старых загранпаспорта

Мой супруг, 35 лет, является собственником и генеральном директором ООО (мы с ним не пересекаемся по работе - абсолютно разные сферы):
1. 2-НДФЛ
2. Справку с работы с указанием зп как в 2-НДФЛ
3. Свидетельство о браке
4. ПТС
5. Свидетельство о собственности на квартиру
6. Старый загранпаспорт
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль