Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 13:45

_Rusy@_
перевод можете не заверять - отсутствие заверения не будет причиной для отказа в визе. Если все же заверяете, то
Each translated document must contain:

confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document;
the date of the translation;
the translator's full name and signature; and
the translator's contact details.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение _Rusy@_ » 08 окт 2013, 13:48

Спасибо большое!
А по контактным данным-телефона и имэйла достаточно?

Если я перевожу сама и не заверяю, все равно ведь надо указывать свои контакты и писать что перевела честно и точно?
_Rusy@_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 14:06

Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 13:04:или же перевод требуется только шапки и что там будет внизу написано?

да. В середине напишите: "транзации см. в оригинале документа".
Либо второй вариант: наложите на таблицу перевод шапки и итоговой строки и сделайте копию. Получится и перевод, и транзакции
Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 13:04:Я так понимаю в анкете нужно указывать только затраты "на себя", т.е. 30 т.р. ?

да
Litta04 писал(а) 08 окт 2013, 13:04:вклад открыт уже как год (или больше) и по выписке там не будет видно, что идёт постоянное пополнение - периодически клались/снимались суммы от 30 т.р. (грубо говоря "кровно накопленные").
В это случае лучше взять справку и выписку?

Если пополнения соответствуют зарплате жены, то лучше взять и справку, и выписку о движении. Тогда жена в анкете пусть напишет, что получает деньги от мужа (п 74 по FAQ). Это не спонсорство поездки. Логика такая - она свою зарплату кладет на вклад, а деньги на текущие расходы получает от мужа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 14:09

_Rusy@_ писал(а) 08 окт 2013, 13:48:1 - А по контактным данным-телефона и имэйла достаточно?
2 - Если я перевожу сама и не заверяю, все равно ведь надо указывать свои контакты и писать что перевела честно и точно?

1- да
2 - под "заверением" я и имела, в виду, что Вы указываете свои контакты, поскольку переводили самостоятельно. Даже такое заверение можете не делать, как я уже писала ранее.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 14:23

DoctorWho писал(а) 08 окт 2013, 13:18:Есть вариант оформить с меня спонсорское письмо и приложить мои документы (справку с работы, выписку со счета), но если какой-то джентльмен с горы, не связанный ни родственными ни брачными узами оплачивает часть поездки это тоже может вызвать подозрение.

Если она заявит Вас в анкете как unmarried partner, а Вы то же самое подтвердите в письме, то такое спонсорство допустимо. При этом Ваша подруга должна обязательно приложить справку с работы, об остатке по счету и т.п. Можно сделать частичное спонсорство - Вы оплачиваете ей перелет и проживание, она - текущие расходы. Все зависит от стоимости ее поездки по анкете. Вариант с частичным спонсорством я расписывала для пользователя Мантихора (ей как раз сегодня "письмо счастья" о получении визы пришло) - ищите с помощью поиска/
Однако все это возможно только при условии, что когда Вы обращались за получением визы для себя, Вы не указали в своей анкете "single", или если Вы обращались за долгосрочной визой довольно давно (имеется в виду, что за это время Ваш статус по анкете мог измениться).
Moon River

Сообщение Kolyu4ka » 08 окт 2013, 17:11

_Rusy@_ писал(а) 08 окт 2013, 13:16:Нет времени просмотреть всю тему, подскажите по переводам-если я сама перевожу документы, то в конце просто пишу Translated by Ivanova II, дату подпись и телефон?

Где-то тут подсмотрела фразу
I hereby confirm that the translation fully corresponds to the source document in Russian

А зачем дата и телефон? Ваши данные в контактах анкеты есть
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Dimon-web » 08 окт 2013, 17:13

Kolyu4ka писал(а) 08 окт 2013, 17:11:
А зачем дата и телефон? Ваши данные в контактах анкеты есть

Не надо телефон. Просто ставите дату и подпись, всё.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 17:27

Kolyu4ka писал(а) 08 окт 2013, 17:11:А зачем дата и телефон? Ваши данные в контактах анкеты есть

Затем, что если уж заверять, то в соответствии с официальными требованиями. Либо можно вообще не заверять (в третий раз сегодня это пишу)
Moon River

Сообщение Kolyu4ka » 08 окт 2013, 17:46

ну тогда уж расшифруйте вопрошающему _Rusy@_ , что такое
the translator's contact details

почему именно номер телефона, а не остальные возможные варианты
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 17:55

Kolyu4ka писал(а) 08 окт 2013, 17:46:ну тогда уж расшифруйте вопрошающему _Rusy@_ , что такое
the translator's contact details

почему именно номер телефона, а не остальные возможные варианты

"Вопрошающий", как Вы изволили выразиться, больше вопросов не задавал. Очевидно, ему все ясно. Мой ответ истолковывать по-своему не нужно. И, пожалуйста, прошу Вас не обращаться ко мне, начиная фразу со слова "ну". Заранее спасибо.
Moon River

Сообщение DoctorWho » 08 окт 2013, 18:03

Мантихора (ей как раз сегодня "письмо счастья" о получении визы пришло) - ищите с помощью поиска/

Нашел. Действительно расписано довольно подробно. Спасибо Вам большое! Плюс мои поздравления Мантихоре!
Если она заявит Вас в анкете как unmarried partner, а Вы то же самое подтвердите в письме, то такое спонсорство допустимо.

Спасибо за информацию! В принципе, можно так написать в анкете и в письме), но технически это будет дача ложных сведений, так как мы не состоим в гражданском браке.
Воспринимается ли британцами "платоническое спонсорство") в каком-то виде? К примеру, если едут два друга парня и один спонсирует другого, но civil partner там и не пахнет)
Или я запутался и под unmarried partner подразумевается не только гражданский брак?

А Вы, кстати, давно за визой обращались?

Само сообщение не нашел, пришло в уведомлениях.
Обращался в 11 августа, дали через три дня (что немного удивило), действует с 1 сентября. В сентябре уже ездил.
DoctorWho
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 18:06

DoctorWho писал(а) 08 окт 2013, 18:03:Обращался в 11 августа, дали через три дня (что немного удивило), действует с 1 сентября. В сентябре уже ездил.

Не пройдет вариант с unmarried partner, так как
Moon River писал(а) 08 окт 2013, 14:23:Однако все это возможно только при условии, что когда Вы обращались за получением визы для себя, Вы не указали в своей анкете "single", или если Вы обращались за долгосрочной визой довольно давно (имеется в виду, что за это время Ваш статус по анкете мог измениться).

DoctorWho писал(а) 08 окт 2013, 18:03:Воспринимается ли британцами "платоническое спонсорство") в каком-то виде?

нет
Близкие родственники девушки могут быть спонсорами?
Moon River

Сообщение Ксюнчик » 08 окт 2013, 18:12

Не знаю в какой теме спросить. Поэтому спрашиваю тут:
Получила визу. В месте рождения написан не правильный город (в моей визе это пишется). А город в котором выдавали мой предыдущий! паспорт. Еще и название города написано не верно.
Т.е должно стоять - Barnaul, а стоит Dubnk (опять же хоть DubnA на худой конец). Откуда они блин это все взяли. Фантазерщики. В старых визах все верно.
Надо им звонить? Исправлять? Или все равно на место рождения моего.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение DoctorWho » 08 окт 2013, 18:26

Не пройдет вариант с unmarried partner

Спасибо за разъяснение! Мне стоит внимательнее читать ответы.
Близкие родственники девушки могут быть спонсорами?

Теоретически да. Надо узнавать подробнее.
Насколько я понимаю, все же есть некоторая вероятность, что вариант без спонсоров с достаточной суммой денег на счете даже без хорошей истории позволит получить визу. Естественно все остается на милость визовых офицеров и надо стараться увеличивать свои шансы всеми возможными способами. Будем разрабатывать вариант с родителями. Спасибо большое за Ваши ответы!
DoctorWho
новичок

Сообщение Kolyu4ka » 08 окт 2013, 18:29

Moon River, извините, если Вас обидела, не хотела задеть никоим образом Вас лично. Хотелось обратить внимание, что в FAQ по теме ничего конкретного про заверение переводов не сказано, кроме
Переводы нотариально заверять НЕ НУЖНО, можно делать самому.

Ваш пост №1729 нужно добавить в FAQ, ИМХО
Последний раз редактировалось Kolyu4ka 08 окт 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Kolyu4ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 18:32

Ксюнчик
у Вас виза для форума редкая и ситуация специфическая. Для чистоты вопроса советую Вам не звонить, а направить e-mail с Вашим вопросом. Если нужно, они внесут исправления. Если ответят, что не нужно, сохраните e-mail с вопросом и ответом на всякий случай.
А визу маме оформляйте по копии вот этой визы, которую уже получили, чтобы не терять время.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 окт 2013, 18:39

DoctorWho писал(а) 08 окт 2013, 18:26:вариант без спонсоров с достаточной суммой денег на счете даже без хорошей истории позволит получить визу.

Не путайте с шенгеном. У девушки зарплата 30 тыс. Вопрос в том, какова стоимость поездки в соотношении с ее зарплатой, чтобы было "достаточно". А то "достаточная сумма денег" может вызвать сомнения в "хорошей истории".
Moon River

Сообщение blablabla » 08 окт 2013, 21:28

Получил тут выписку по счёту от Райффайзена за полгода на 27 листов. У меня даже степлера такого нет, чтобы пробить эту кипу.
Кстати, на первом листе есть Opening balance, который отражает сумму на начало периода (01.04.2013 и то, что это на начало периода написано только на русском), а Closing balance = Available balance (07.10.2013) и оба указаны в самом конце на 27 странице. Я бы устал листать эту пачку бумаг и посмотрев в Opening balance отказал, т.к. там сумма не покрывает расходы поездки. Стоит приписывать рядом, чтобы смотрели в самый конец на существующий баланс?
Или сделать лично 28 страницу с выводом на неё всей основной информации?
blablabla
новичок

Страны: 9

Сообщение Ксюнчик » 08 окт 2013, 21:35

Moon River писал(а) 08 окт 2013, 18:32:Ксюнчик
Для чистоты вопроса советую Вам не звонить, а направить e-mail с Вашим вопросом. Если нужно, они внесут исправления. Если ответят, что не нужно, сохраните e-mail с вопросом и ответом на всякий случай.
А визу маме оформляйте по копии вот этой визы, которую уже получили, чтобы не терять время.

Да спасибо. Паниканула) Именно про маму и подумалось.
Напишу им письмо с копией визы и своего паспорта... Т.к мейлы отправлять у нас некуда. Да и звонить тоже
Ксюнчик
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Dimitar » 08 окт 2013, 21:41

blablabla писал(а) 08 окт 2013, 21:28:Получил тут выписку по счёту от Райффайзена за полгода на 27 листов. У меня даже степлера такого нет, чтобы пробить эту кипу.
Кстати, на первом листе есть Opening balance, который отражает сумму на начало периода (01.04.2013 и то, что это на начало периода написано только на русском), а Closing balance = Available balance (07.10.2013) и оба указаны в самом конце на 27 странице. Я бы устал листать эту пачку бумаг и посмотрев в Opening balance отказал, т.к. там сумма не покрывает расходы поездки. Стоит приписывать рядом, чтобы смотрели в самый конец на существующий баланс?
Или сделать лично 28 страницу с выводом на неё всей основной информации?

вы из ИБ Райфа выгружали? какой функцией (пункт меню)?
там же есть выписка, где на первой странице и входящий, и исходящий балансы, и обороты (я сам выгружал), и сразу на английском
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль