Мантихора » 10 окт 2013, 10:54
Опишу свою не самую стандартную ситуацию, может кому пригодится. И так, что имеем: абсолютно чистый паспорт, выданный за месяц до подачи документов на визу. Не замужем, детей нет. собственности нет, 25 лет. На момент подачи документов – 24 еще
з\п до налогообложения – 29000 ( на момент подачи). Решила взять маму как частичного спонсора. Весной продали недвижимость, у мамы имелся счёт на внушительную сумму. По совету Moon River, я писала именно частичное спонсорство, а не полное, т.к. в 25 лет, имея свою постоянную работу, ехать полностью за счёт родителей – не есть хорошо. (хотя по факту поездку дарит именно мама, как подарок на 25 лет). Как заполняла анкету – в пункте «сколько доступно» писала, что у меня есть 400 фунтов, у мамы счёт на такую-то сумму). В стоимости поездки – 1000 фунтов. В том, кто платит – писала, что я плачу 300 фунтов, мама даёт еще 700. Лететь собираемся на 9 дней. Какие документы подавала:
1) Паспорт, фото, анкету – без вопросов
2) Мамино спонсорское письмо сразу на английском, где она указывала, что мне на 25 лет дарит поездку, даёт 700 фунтов и обязуется покрыть все иные расходы, сверх этой суммы.
3) Мамина справка с работы, без указания з\п, т.к. деньги на счету не накопления её зарплаты. + перевод
4) Копия договора купли-продажи недвижимости, перевод в 2х вариантах – выдержки ( на 1 стр. уместилось, выписала просто, что моя мама такого-то числа получила такую-то сумму). И полный перевод. С ним не стала особенно заморачиваться, перевела всё переводчиком, исправляя очевидные ошибки. Хотя, думаю, офицер посмеялся над переводом =)
5) Справку о состоянии маминого счёта + перевод
6) Выписка по движению средств на мамином сету, показывающую, что счёт открыт в апреле и на него постоянно капают проценты. + перевод
7) Копия моего свидетельства о рождении ( подтверждение того, что мама - это мама ) + перевод
8) Справка с моей работы, такая-то работает с такого-то числа, с таким-то окладом. В период с такого-то по такое-то будет находиться в оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места. + перевод
9) 2-НДФЛ с моей работы + перевод
10) Справка с моего счёта, показывающая, у меня на счету наличие 500 фунтов ( хоть и заявляла что 400 будет, но получилось отразить 500. И это к лучшему ,думаю) (сразу на английском)
11) Выписка по движению средств на моём счету ( сразу на английском)
12) Брони гостиниц, распечатанные с букинга на английском ( у нас их было 3 забронировано, по 3 дня в каждой)
13) Приложила так же распечатку с изиджет, т.к. в анкете указала, что билеты такой-то стоимости уже куплены и их стоимость включена в стоимость поездки.
Переводы не заверяла, даже себя в качестве переводчика не писала..
В общем всё. Надеюсь, модераторы не скажут сократить пост, ибо пыталась писать по делу. Всем спасибо!
p.s. ах, да. Визу получила
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...