Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение cremedecreme » 10 май 2016, 03:25

Да я что то и нереальных не припоминаю. Вот такие они несознательные держатели.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tshen » 10 май 2016, 11:25

просто немного стремно...
тут выше писали про методичку у погранцев с "логичностью" маршрута.
вот бы ее посмотреть...
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение stpl » 13 май 2016, 10:18

только что вернулись. Интересный индус долго проверял нас при выходе в Лондон. Вопросы были обычные, но ему все было мало. Он позвал проходившего старшего офицера: тот тихонько спросил индуса: куда летят? в США. Ок, махнул рукой и ушел.
полагаю как обычно нужно иметь стандартные (читай простые) ответы на стандартные вопросы. Хорошая цена, время в пути/прилета/отлета + комментарии определяют логичность. имхо. Например меня спросили "а разве прямого рейса из вашего города в вегас нет?"
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Олька_Хомяк » 13 май 2016, 16:13

Добрый день!
Перерыла почти всю ветку, но не нашла такой же ситуации как у меня.
Итак, лечу из Осло в Лондон, аэропорт Станстед, прибытие в 20.55.
Затем лечу в Севилью и хочу купить билет с вылетом из аэропорта Гатвик на следующий день в 20.25.
Есть виза США, действующая до 2017 года, но прокатанная с мая по ноябрь 2014г (то есть, когда въезжала в штаты, мне проставили дату выезда - до 16.11.14, но виза всё еще действующая, не знаю играет это вообще роль или нет).
Не совсем понимаю по новым правилам - если есть у меня виза США, но я лечу из Лондона не в США, спасает она меня вообще или нет?
Выпустят ли меня при таких обстоятельствах из Станстеда, чтобы на следующий день я вылетела из Гатвика??
Заранее большое спасибо за ответ и извините, если вопрос тупой)) еду одна, мозг уже кипит и не хочется накосячить в этом деле)
Олька_Хомяк
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tshen » 13 май 2016, 16:15

нет.
tshen
путешественник

Сообщение pedestrian » 13 май 2016, 20:40

В правилах написано:
50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country;
так что сама по себе американская виза (без поездки в США) права на выход в город не даёт.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение АннаАЧ » 17 май 2016, 07:35

Скажите, пожалуйста, при безвизовом транзите по пути из США в Россию штампы в паспорт в Лондоне ставят?
АннаАЧ
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 17 май 2016, 07:43

АннаАЧ писал(а) 17 май 2016, 07:35:штампы в паспорт в Лондоне ставят?

Да, штамп, "leave to enter" на 24 часа и собственно въездной штамп
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Kseniaeu » 24 май 2016, 13:58

Kseniaeu писал(а) 22 апр 2016, 16:49:Добрый день! Перед покупкой билетов решила уточнить у знатоков, все ди я правильно понимаю и разрешат ли нам сделать транзит в Лондоне.
Исходные данные: Парень и Девушка, у обоих действующие ВНЖ Австрии, постоянно проживаем в Австрии. Плюсом не откатанные но есть визы США.

Цель: вылететь из Братиславы в Лондон ранним рейсом 19.05 ( прилёт в Лондон (Stansted) в 7:50 утра) чтобы провести в Лондоне 19 и 20 мая, 20го мая в 21:20 из другого аэропорта (Luton) вылететь в Париж.

Аргументы: билет в Париж из Братиславы через Лондон стоит дешевле чем прямой из Вены в Париж. Отель в Лондоне будет забронирован и оплачен. Будет возвратный билет из Парижа в Вену. Цели оставаться там у нас нет, просто хотим погулять в Лондоне 2 дня не делая виз.

Верно ли что можем там пробыть до 23:59 следующего после прибытия дня, достаточно ли у нас прав для транзита?! Не хочется испортить себе день рождения.
Заранее большое спасибо за помощь!

Вчера вернулись, сама отвечаю на свой вопрос:

Никаких сложностей на границе не возникло, спросили почему мы делаем транзит, мы сказали, что так билеты вышли дешевле. Проверили все бронирования билетов и отелей и выпустили в город, поставив штамп транзита для следующего после прилета дня. На другой день, вечером, мы улетели в Париж, там уже, на вылете визы никто не проверял. Итого, мы пробыли в Лондоне 37 часов
Kseniaeu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tshen » 24 май 2016, 14:25

Класс, наконец-то живые примеры шенген -юк-шенген. Сделал выводы - нужно забукать билеты из шенгена будет. Спасибо за опыт.
tshen
путешественник

Сообщение Carrie_1 » 24 май 2016, 19:35

А без выхода в город печать британская ставится в паспорт?
Лечу в Майами с пересадкой в Хитроу, туда 1 ч 50 мин транзитного времени, обратно 14 ч 35 мин (весь световой день). Выходить в город планирую только на обратном пути.
Carrie_1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 24 май 2016, 19:38

Carrie_1 писал(а) 24 май 2016, 19:35:А без выхода в город печать британская ставится в паспорт?

нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение surfman_ua » 30 май 2016, 03:03

Срочно. Не хотят регистрировать на рейс в Лондон из Окленда. Норвегиан. Говорят нужна транзитка. Это говорит их супервайзер. Как мне им объяснить, что могу воспользоваться этой уступкой. Может ссылку на документ?
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение cremedecreme » 30 май 2016, 07:43

А когда вообще Норуиджиан стала летать из Новой Зеландии в Великобританию? Где вы такой билет вымутили?
cremedecreme

Сообщение surfman_ua » 30 май 2016, 07:46

Тот Окленд, что в сан-франциско.
Вообщем самолёт без меня улетел.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение stpl » 30 май 2016, 09:51

А как выглядел весь билет/маршрут?
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение surfman_ua » 30 май 2016, 13:14

Их это не интересовало. По телефону их супервайзер сказал, что нужна виза и как заело.
surfman_ua
полноправный участник

Сообщение ESR » 31 май 2016, 20:09

Господа, правильно ли я понимаю,что имея билет СПб-Лондон-Чикаго я могу беспрепятственно выйти из аэропорта и доехать до Лондона? Пересадка порядка 14,5 часов. Никаких отелей бронировать не буду, планирую чисто погулять вечер-ночь, и с первым экспрессом вернуться в аэропорт.
ESR
новичок

Сообщение cremedecreme » 31 май 2016, 20:57

Без брони отеля могут не выпустить, если ночевка предполагается. Там и местных бездомных хватает. Хоть хостел, но должен быть.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль