Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Nadiia123 » 19 июл 2016, 13:01

Уважаемые форумчане, кто может подсказать ответы на следующие вопросы (подаем с мужем документы на туристическую визу, полугодовую):

1) При заполнении анкеты везде пишут, что необходимо указывать фактический адрес проживания, а не тот, который указан в прописке. Муж прописан по одному адресу, но фактически последние 4 года живем вместе в моей квартире. Нужно ли в доп. информации разъяснять данную ситуацию и указывать где то адрес прописки? (Копию украинского паспорта с пропиской будем подавать в пакете документов).

2) По финансовым вопросам - я частный предприниматель, годовой доход достаточно большой, но на момент подачи (когда будем брать справку из банка) в остатке по этой карте будет около 80 000 грн. На данный момент сбережений в банках нет. Есть сбережения наличными в долларах. В анкете на вопрос есть ли у вас какие то сбережение - можно указывать наличные сбережения? Или в этом нет смысла, т.к. их нельзя подтвердить? Если не указывать сбережения наличными - не возникнет ли вопросов по поводу того, что годовой доход около 800 000 грн, в остатке 70 000, в месяц тратим 15000 грн а сбережений при этом нет?

3) Справку из банка о движении средств можно сразу взять на английском языке, Но! там где расписаны транзакции по этой карте перевод не совсем корректный (например в транзакции "Зарплата" переведено не как 'Salary', а 'Zarplata'. Как быть в такой ситуации - взять справку на украинском и перевести её по нормальному на английский или и такая подойдет?

Прошу прощения, если вдруг не там задала вопрос!
Nadiia123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 13:14

Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:01: Нужно ли в доп. информации разъяснять данную ситуацию и указывать где то адрес прописки?

нет
Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:01:Копию украинского паспорта с пропиской будем подавать в пакете документов

для какой цели?
Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:01:2) По финансовым вопросам - я частный предприниматель, годовой доход достаточно большой, но на момент подачи (когда будем брать справку из банка) в остатке по этой карте будет около 80 000 грн. На данный момент сбережений в банках нет. Есть сбережения наличными в долларах. В анкете на вопрос есть ли у вас какие то сбережение - можно указывать наличные сбережения?

Наличные деньги в расчет не принимаются.
Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:01:3) Справку из банка о движении средств можно сразу взять на английском языке, НО! там где расписаны транзакции по этой карте перевод не совсем корректный (например в транзакции "Зарплата" переведено не как 'Salary', а 'Zarplata'. Как быть в такой ситуации?

Сделайте ксерокопию и на ней напишите правильный перевод.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Nadiia123 » 19 июл 2016, 13:34

В анкете есть вопрос "Имеется ли у Вас государственный документ, удостоверяющий личность?" На сколько я поняла здесь необходимо указывать номер внутреннего украинского паспорта. И соответственно думала, что необходимо предоставлять копии... (Изначально хотели брать тур в турагентстве - там сказали, что необходимы копии всех страниц украинского паспорта (даже чистые)). Но если они не нужно, то так конечно проще=)

Если можно, уточните, пожалуйста, по поводу финансового вопроса:
Если не указывать сбережения наличными - не возникнет ли вопросов по поводу того, что годовой доход около 800 000 грн, в остатке 70 000, в месяц тратим 15000 грн а сбережений при этом нет?

И может кто-нибудь знает, что за проблема на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk? Захожу в свою анкету, а сверху текст (английский с русским вперемешку):

Visit Visa Appointment Booking will go down at 08:00 British Summer Time (BST)
Эта услуга будет off-line в 08:00 British Summer Time (BST)

We are currently experiencing problems with our visit visa appointment booking service.
You will be able to continue and edit your application however, you with not be able to book, rearrange or cancel an appointment. We are working to resolve these issues.

The service should be back online at around 22:00 British Summer Time (BST).

Заполнение заявления возможно до We are currently experiencing problems with our visit visa appointment booking service.
You will be able to continue and edit your application however, you with not be able to book, rearrange or cancel an appointment. We are working to resolve these issues.. Если Вы сохраните данные и выйдите из системы, то сможете вернуться к заполнению заявления позже.

Если Вы обращаетесь за визой Visit за пределами Великобритании, и виза Вам нужна срочно, воспользуйтесь ссылкой Visa4UK, но информация туда не перейдет автоматически, и Вам придется заполнять новое заявление.
Nadiia123
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2016, 13:37

Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:34:Если не указывать сбережения наличными - не возникнет ли вопросов по поводу того, что годовой доход около 800 000 грн, в остатке 70 000, в месяц тратим 15000 грн а сбережений при этом нет?

Не возникнет. Может вы на паперти нищим раздаёте возле храма
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 14:37

Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:34:В анкете есть вопрос "Имеется ли у Вас государственный документ, удостоверяющий личность?"

Пожалуйста, пользуйтесь поиском по визовому разделу.
Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:34:Если можно, уточните, пожалуйста, по поводу финансового вопроса:
Если не указывать сбережения наличными - не возникнет ли вопросов по поводу того, что годовой доход около 800 000 грн, в остатке 70 000, в месяц тратим 15000 грн а сбережений при этом нет?

Вы не получили ответ, потому что вопрос из категории часто обсуждаемых. Недавно на форуме это в очередной раз подробно обсуждалось, если интересует - поищите.
Но в Вашей ситуации Вы еще ЧП, то есть деньги Вам еще нужны на развитие бизнеса.
Лучше, чтобы деньги были не на счете ЧП, а на Вашем личном счете. Но это вопросы национального законодательства Украины, возможно, там есть особенности по сравнению с российским.
Nadiia123 писал(а) 19 июл 2016, 13:34:И может кто-нибудь знает, что за проблема на сайте

Технический сбой. Исправят спустя некоторое время.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nadiia123 » 19 июл 2016, 14:52

Moon River писал(а) 19 июл 2016, 14:37:Технический сбой. Исправят спустя некоторое время.

Просто такое сообщение уже дня 3-4 отображается. И я не совсем понимаю, что они имеют ввиду - что заполнить анкету я могу, но не смогу записаться на подачу (или изменить день подачи если я уже записана)?
Nadiia123
новичок

Сообщение Iuliiaaa » 19 июл 2016, 15:40

Подскажите, пожалуйста, возможно ли подписать онлайн анкету и декларацию, забронировать время в консульстве, а оплатить ihs и анкету через три недели?
Iuliiaaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 16:34

Iuliiaaa писал(а) 19 июл 2016, 15:40: оплатить ihs

Какая у Вас виза? TIER4? Это сюда: Студенческая виза в Великобританию – Tier 4
Moon River

Сообщение Firfafusya » 19 июл 2016, 16:54

На всякий случай отчитаюсь. 27 июня задавала тут вопрос "Является ли большой ошибкой, что при заполнении новой формы анкеты в графе "Основной доход" и "Дополнительный доход" обе суммы указаны за месяц, а не за год? Справки о з.п. и другие подтверждающие доки прилагаются". Мне ответили, что "Является" т.к. "Ошибка "финансовая", серьёзная. Это неправильно написанный адрес дома можно от руки поправить" и предложили заполнить анкету заново. Решили рискнуть. В визовом центре при подаче док-тов сказали, что это ерунда, соискатель там же заполнил заявление об ошибке в анкете, вчера (ровно 3 недели спустя) получил паспорт, визу дали, всё хорошо. Не уверена, что к подобным ошибкам всегда так снисходительны, просто докладываю о прецеденте. Да и, по-моему, в анкете уже опять поменялся этот пункт, теперь опять просят указывать ежемесячный доход (поправьте, если ошибаюсь), так что, полагаю, путались многие.
Firfafusya
новичок

Сообщение juu1988 » 19 июл 2016, 17:59

Здравствуйте! Подскажите кто знает! Еду в университет на международную неделю, там будут проводить встречи с учителями и персоналом университета. Поездка на 10 дней, останавливаюсь в кампусе. Приглашение есть. Данная поездка считается обучением? Какую анкету заполнять на сайте visa4uk или на том сайте, где всю информацию смотрю .gov.uk? Если это Visa4uk, какую цель поездки мне там ставить - обучение, туризм, бизнес?
juu1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 19:45

juu1988 писал(а) 19 июл 2016, 17:59:Еду в университет на международную неделю, там будут проводить встречи с учителями и персоналом университета.

Если поездка с целью ознакомления с университетом (аналог российского "дня открытых дверей"), то виза standard visitor. Ответ на остальные вопросы в FAQ.
Moon River

Сообщение juu1988 » 19 июл 2016, 21:17

Moon River писал(а) 19 июл 2016, 19:45:Если поездка с целью ознакомления с университетом (аналог российского "дня открытых дверей"), то виза standard visitor. Ответ на остальные вопросы в FAQ.

Это не то я думаю. Я обучаюсь в РФ на курсе EMBA и к нам периодически приезжали учителя из Университета в Великобритании , проводили обучение, а теперь я должна ехать в этот университет на международную неделю как студенты курсов EMBA , где для нас будут проводить различные программы и встречи с учителями и персоналом университета. Срок всего этого выйдет в дней 10. Потому не могу понять, обучение это считается или не обучение. Есть приглашение от школы где говорится что меня приглашают в рамках этой международной недели, ну и более в принципе ничего конкретного.
Пожалуйста, ознакомьтесь с данными инструкциями:
Избранное цитирование : как пользоваться
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Chami Li.
juu1988
новичок

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 21:34

juu1988
Для студенческой визы у Вас нет главного условия:
You must prove that you:
have been offered a place on a course in the UK at an accepted place of study

Я не вполне понимаю Вашу программу обучения. Почитайте раздел Visiting the UK as part of an overseas course здесь: https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility. Если проходите по требованиям, есть основания запрашивать краткосрочную студенческую визу.
Могу посоветовать Вам также запросить университет касательно вида визы для прохождения этой "международной недели". В университете должны быть специалисты по работе с иностранными студентами, которые это знают.
В отсутствие дополнительной информации я пока склоняюсь к тому, что Вам нужна виза standard visitor.
Moon River

Сообщение parmezana » 19 июл 2016, 22:53

Подскажите , пожалуйста, насчет данной ситуации. Я студентка заочного обучения, 1 курс, 19 лет.
Были визы в страны шенгенской зоны, США, Корею, Китай, Японию.
Есть банковские счета на сумму 7600$ и 11600$. Эти деньги когда-то были подарены мне дедушкой.
При условии, что я предоставлю справку с моих 2-х счетов, без согласия на спонсорство от родителей и прочих родственников, без справки с работы (я студент), каков шанс получения стандартной туристической визы?
Последний раз редактировалось Chami Li 19 июл 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы.
parmezana
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2016, 23:14

parmezana писал(а) 19 июл 2016, 22:53:каков шанс получения стандартной туристической визы?

Нулевой шанс. Необходимо показать происхождение денег. Версии вроде дара дедушки, завещание прабабушки или материальная помощь троюродной тёти не годятся.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 23:16

Persian tramp писал(а) 19 июл 2016, 23:14:завещание прабабушки

это годится (при условии свидетельства о праве на наследство)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2016, 23:23

Moon River писал(а) 19 июл 2016, 23:16:это годится (при условии свидетельства о праве на наследство)

- Ипполит, - повторила теща, - помните вы наш гостиный гарнитур? Тот... Обитый английским ситцем в цветочек...
- Помню, я - то отлично помню... Диван, двое кресел, дюжина стульев и круглый столик о шести ножках. Мебель была превосходная, гамбсовская... А почему вы вспомнили?
- В сиденье стула я зашила свои бриллианты. (с)
Persian tramp

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 23:26

не-е, слова мадам Петуховой к делу на пришьешь. Нужен документ типа накладной как на гарнитур генеральши Поповой.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2016, 23:39

Moon River писал(а) 19 июл 2016, 23:26:Нужен документ типа накладной как на гарнитур генеральши Поповой

Вряд ли дедушка истребовал от внука расписку в получении дара в 7600$ и 11600$ соответственно
Так что скорее всего имеем просто сумму наличных без каких - либо документов.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 19 июл 2016, 23:43

Persian tramp писал(а) 19 июл 2016, 23:39:Так что скорее всего имеем просто сумму наличный без каких - либо документов.

Не мы имеем, а внучка дедушки
Persian tramp писал(а) 19 июл 2016, 23:39:Вряд ли дедушка истребовал от внука расписку в получении дара в 7600$ и 11600$ соответственно

это он зря, конечно.

parmezana
советую Вам почитать страниц 15-20 из темы про отказы.
Moon River

Сообщение zerokol » 19 июл 2016, 23:56

а мне кажется что даже если все задокументировано официально, вклад-наследство никак не облегчит получение визы в UK. Привязок к стране нет, и даже наоборот, вполне можно на эти деньги жить "Пропиваючи" в UK.
То есть, если рассмотреть по пунктам

V 4.2 The applicant must satisfy the decision maker that they are a genuine visitor. This means that the applicant:
(a) will leave the UK at the end of their visit; and
(b) will not live in the UK for extended periods through frequent or successive visits, or make the UK their main home; and
(c) is genuinely seeking entry for a purpose that is permitted by the visitor routes (these are listed in Appendices 3, 4 and 5); and
(d) will not undertake any prohibited activities set out in V 4.5 – V 4.10; and
(e) must have sufficient funds to cover all reasonable costs in relation to their visit without working or accessing public funds. This includes the cost of the return or onward journey, any costs relating to dependants, and the cost of planned activities such as private medical treatment.

деньги покрывают только пункт е.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 00:01

zerokol
ну, так 19 лет. Студентка. Какие у студентов особенные привязки? Это ж не 39-летняя тунеядствующая особа.
Moon River

Сообщение zerokol » 20 июл 2016, 00:14

Moon River писал(а) 20 июл 2016, 00:01:ну, так 19 лет. Студентка. Какие у студентов особенные привязки? Это ж не 39-летняя тунеядствующая особа.

ну сложно сказать, пусть пробуют, нам то что )))
zerokol
Старожил

Сообщение Chami Li » 20 июл 2016, 00:17

Совсем девчонке шансов не оставили. А вдруг у нее мечта всей жизни - увидеть "Большого Бена" и покормить с рук маленьких толстомясых белок в Сент-Джеймсском парке.
parmezana, а почему все-таки не хотите попробовать вариант со спонсорством родителей?
На сколько дней поездка планируется? Сколько времени до нее? Было бы неплохо устроиться на работу и хоть какие-то собственные доходы + небольшие накопления показать. Даже если зарплата не очень высокая, постоянная работа - это уже "якорь", связь с родиной. Тогда можно частичное спонсорство использовать.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 08:52

Chami Li писал(а) 20 июл 2016, 00:17:А вдруг у нее мечта всей жизни - увидеть "Большого Бена"

Тогда он должен оформить приглашение
Chami Li писал(а) 20 июл 2016, 00:17:Было бы неплохо устроиться на работу

У нас такое обычно Marussya2010 советует, после чего она узнает о себе много нового и интересного - почему-то такой совет никому из тех, кому она его давала, не понравился А совет-то хороший
Moon River

Сообщение kirv » 20 июл 2016, 09:00

Moon River писал(а) 20 июл 2016, 08:52:Тогда он должен оформить приглашение

Визу невесты.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 09:11

kirv писал(а) 20 июл 2016, 09:00:Визу невесты.

Не дадут. Она его еще не видела.
P.S. Сам не хулигань!
Moon River

Сообщение Chami Li » 20 июл 2016, 10:35

Moon River писал(а) 20 июл 2016, 08:52:Тогда он должен оформить приглашение

То есть там на самом деле, возможно, 3 недели глубокого осмотра достопримечательностей Манчестера со срочным вылетом через 2 недели...
Вот и мне странным показался резкий отказ от спонсорства родителей - "А вдруг мама о поездке узнает?"
Chami Li

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 10:39

Для начала хорошо бы с полом разобраться:
parmezana писал(а) 19 июл 2016, 22:53:Я студентка

parmezana писал(а) 19 июл 2016, 22:53:я студент

Инь и ян сплошной
Persian tramp

Сообщение entuzy » 20 июл 2016, 14:23

Доброго дня!
прошу помощи с получением первой для меня британской визы (а также трезвого взгляда, реально ли ее в моих условиях получить)
Итак, с 6 по 21 авгу4ста 2016 г. запланирована поездка на машине по Европе вдвоем. Появилась идея заехать в ЮКей из Франции
При этом:
1. на британскую визу будем подавать документы отдельно. я прямо сейчас с первым паспортом, срок которого заканчивается как раз в конце августа, Шенген буду получать позже в паспорт, который со дня на день созреет. дадут ли мне визу, если я укажу, что еду на машине, а в паспорте у меня не будет шенгенской визы? В имеющийся паспорт шенген не поставят, т.к. срок его действия заканчивается в конце августа 2016 г.
2. мой спутник, наоборот, прямо сейчас получает Шенген, а в оставшееся время пытается получить британскую визу. имеет ли смысл отдавать им паспорт, если до отъезда останется 2 недели, или высока возможность остаться без паспорта на месяц и вообще никуда не попасть?
3. есть возможность получить приглашение для бизнес-визы на моего спутника. правда ли это ускорит и упростит выдачу визы? Но тогда как будет выглядеть, что мы едем на одной машине в одни сроки, но я отдыхать, а он развлекаться?)
3. как скоррелировать наши заявки? я имею в виду, что я указываю в своей заявке информацию по машине, на которой едем, и себя в водителях, а через неделю на визу подает мой спутник, и дает ту же информацию по машине, только водителем называет себя?
entuzy
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2016, 14:36

entuzy
1. Если Ваши документы в порядке, то дадут.
2. за 2 недели отдавать документы на визу стоит лишь с оплатой ускоренного рассмотрения, на данный момент сроки в основном дольше двух недель.
3. не ускорит и не упростит
4. определитесь кто водитель и ничего выдумывать не надо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 14:43

entuzy писал(а) 20 июл 2016, 14:23:ЮКей

Будьте любезны, проявляйте уважение к форуму и его участникам. Когда Вы регистрировались на форуме, то добровольно согласились следовать его Правилам, не так ли?
rules.php
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей

Лично мне Ваше "ЮКей" читать крайне неприятно
entuzy писал(а) 20 июл 2016, 14:23:Шенген буду получать позже в паспорт, который со дня на день созреет

Это как? Сейчас паспорт зеленого цвета, а после созревания будет красным?
entuzy писал(а) 20 июл 2016, 14:23:дадут ли мне визу, если я укажу, что еду на машине, а в паспорте у меня не будет шенгенской визы?

Получение британской визы не будет зависеть от наличия/отсутствия шенгенской.
entuzy писал(а) 20 июл 2016, 14:23:2. мой спутник, наоборот, прямо сейчас получает Шенген, а в оставшееся время пытается получить британскую визу. имеет ли смысл отдавать им паспорт, если до отъезда останется 2 недели, или высока возможность остаться без паспорта на месяц и вообще никуда не попасть?

"Им" - это британцам? Почитайте тему про сроки получения британских виз и примите решение, стоит ли оплачивать услугу "Срочная виза" (описание в FAQ ).
entuzy писал(а) 20 июл 2016, 14:23:прошу помощи с получением первой для меня британской визы (а также трезвого взгляда

Трезвый взгляд заметил, что у Вас два пункта № 3
3. есть возможность получить приглашение для бизнес-визы на моего спутника. правда ли это ускорит и упростит выдачу визы? Но тогда как будет выглядеть, что мы едем на одной машине в одни сроки, но я отдыхать, а он развлекаться?)
3. как скоррелировать наши заявки? я имею в виду, что я указываю в своей заявке информацию по машине, на которой едем, и себя в водителях, а через неделю на визу подает мой спутник, и дает ту же информацию по машине, только водителем называет себя?

А трезвый ум сделал вывод, что Вы не читали FAQ и применяете правила для получения шенгенских виз для получения британской. Не нужна инфо о машине, водителе и т.д. и т.п.
Пожалуйста, почитайте FAQ полностью, а также тему про Новые правила получения британских виз (заглавный пост).
Moon River

Сообщение Косметичка » 20 июл 2016, 15:25

Доброго дня! Помогите, пожалуйста, по нашей с мужем ситуации.

1. Оба работаем на постоянной работе (я в ком.организации, он в бюджетной)
2. Заработок до налогообложения у меня 80 т.р, у него 34 т.р
3. Сбережения общие на счету мужа, около 250 т.р. на поездку в Лондон на 9 дней
4. Имеется в собственности общая квартира (оформлена по 1/2 на каждого), плюс у меня 1/2 квартиры родителей и автомобиль
5. Поездки были только 1 раз в Турцию (которая погоды для получения визы никакой не делает) и у меня в Италию в 2012 году (есть старый паспорт с визой)

Мои вопросы:
Анкету заполняем по отдельности? По моим параметрам шансы получить визу более реальны, чем по параметрам мужа. В таком случае при заполнении анкеты мужа ему нужно указывать, что он едет за мой счет? Или просто в произвольной форме это вписать в разделе 7? У нас все чисто по документам и нет неподтвержденного дохода, все честно накоплено, но так вышло, что все оформлено на меня и з/п официальная у меня выше, как доказать Офицерам, что муж не отдельная единица, а мы вместе?

Извиняюсь, если показалась где-то глупой )
Косметичка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Chami Li » 20 июл 2016, 15:34

julialr93 писал(а) 20 июл 2016, 15:25:Анкету заполняем по отдельности?

А шутки в этой теме все забористее и забористее...
Chami Li

Сообщение kirv » 20 июл 2016, 15:36

julialr93 писал(а) 20 июл 2016, 15:25: По моим параметрам шансы получить визу более реальны, чем по параметрам мужа. В таком случае при заполнении анкеты мужа ему нужно указывать, что он едет за мой счет? Или просто в произвольной форме это вписать в разделе 7? У нас все чисто по документам и нет неподтвержденного дохода, все честно накоплено, но так вышло, что все оформлено на меня и з/п официальная у меня выше, как доказать Офицерам, что муж не отдельная единица, а мы вместе?

Какой же вы спонсор мужу, если у вас денег нет, а у него есть 250 тр?..

Chami Li писал(а) 20 июл 2016, 15:34:А шутки в этой теме все забористее и забористее...
Это ты еще поздно присоединилась...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 15:37

julialr93 писал(а) 20 июл 2016, 15:25:Анкету заполняем по отдельности?

Вам каждому визы или одну на двоих?
julialr93 писал(а) 20 июл 2016, 15:25:Сбережения общие на счету мужа, около 250 т.р. на поездку в Лондон на 9 дней

Как давно сбережения появились?
Persian tramp

Сообщение Косметичка » 20 июл 2016, 15:40

Согласна, вопрос про анкету получился дурацкий.
Сбережения копили 8 месяцев.
Косметичка
новичок

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 15:40

julialr93 писал(а) 20 июл 2016, 15:25:3. Сбережения общие на счету мужа, около 250 т.р. на поездку

julialr93 писал(а) 20 июл 2016, 15:25:В таком случае при заполнении анкеты мужа ему нужно указывать, что он едет за мой счет?

julialr93 писал(а) 20 июл 2016, 15:25:4. Имеется в собственности общая квартира (оформлена по 1/2 на каждого),

julialr93 писал(а) 20 июл 2016, 15:25:но так вышло, что все оформлено на меня

Chami Li писал(а) 20 июл 2016, 15:34:А шутки в этой теме все забористее и забористее...

А мне кажется, что над нами просто издеваются
Moon River

Сообщение Косметичка » 20 июл 2016, 15:41

kirv писал(а) 20 июл 2016, 15:36:Какой же вы спонсор мужу, если у вас денег нет, а у него есть 250 тр?..

Вот именно это и смущает, что сбережения были с моей з/п, но храним у него на счете, при этом с его з/п мало кто поверит, что он более 90% от з/п откладывал на поездку.
Не могли бы посоветовать, как в такой ситуации быть?
Последний раз редактировалось Chami Li 20 июл 2016, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Косметичка
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2016, 15:42

julialr93 писал(а) 20 июл 2016, 15:25:Доброго дня! Помогите, пожалуйста, по нашей с мужем ситуации.

По моим параметрам шансы получить визу более реальны, чем по параметрам мужа.

с чего бы? если у Вас собственных сбережений нет по Вашим словам. Это если к словам придираться.
Если нет, то ситуация такая: заполняете анкеты на каждого (не очень поняла это Ваше "по отдельности") и пытаетесь объяснить, что накопления на счете мужа - общие (бумажку можно приложить, что имеете право распоряжаться его счетом к примеру). Указываете себя в его попутчики, его - в свои, документы подаете вместе и в Доп инфо еще раз обращаете внимание на факт совместных накоплений. Может и получите визу.
Сбережения копили 8 месяцев.

плохо. Почитайте еще тему на предмет логики принятия решений о выдаче/отказе в визе.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 15:43

julialr93 писал(а) 20 июл 2016, 15:40:Сбережения копили 8 месяцев.

Слабенький срок, конечно....
Persian tramp

Сообщение etno2016 » 20 июл 2016, 15:45

Здравствуйте!
Подскажите, стоит ли пытаться подавать на британскую визу.
Хочу съездить по приглашению к подруге (год работает в Великобритании в крупной корпорации на хорошей позиции с высокой зарплатой). Жить планирую у нее. Хочу съездить на 3-5 дней к ней в Лондон.
Далее самое сомнительное: о себе ))). Аспирантка. Есть муж - работающий пенсионер )). Двое маленьких детей. Собственный неплохой доход подтвердить не могу. У мужа официальный доход - около 100000 в месяц. Соответственно вариант только один - спонсорство мужа. Не слишком ли маленький официальный доход для семьи с двумя детьми? Накоплений на счете у него мало - тыщ 150.
Еще у меня в собственности есть дорогая загородная недвижимость, подаренная мужем несколько лет назад - стоит ли прикладывать документы? И если стоит - то только свидетельство о собственности, или также копию договора дарения?
Еще есть отягчающее обстоятельство: отказ в британской визе пятнадцатилетней давности. Никаких писем с отказом тогда не давали. Просто отказали с устной формулировкой, что у них есть подозрения, что могу остаться )). Тогда никаких приглашений не было - просто по турпутевке собиралась. Предполагаю, что отказали, тк не было визовой истории и была свежая работка с небольшой зарплаткой сразу после универа )). Нужно ли подробно писать об этом отказе? Или просто указать, что он был, и за давностью лет не расписывать подробно.
В Британию не рвусь - просто подруга зовет и решила, что неплохо было бы посмотреть Лондон, пользуясь случаем не платить за отель)).
Подаваться, имея маленькие шансы получить визу, не хочу - жалко времени и нервов. Мир большой)). Поэтому прошу уважаемое сообщество реально оценить шансы.
etno2016
новичок

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 15:46

Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2016, 15:47

Persian tramp писал(а) 20 июл 2016, 15:43:Слабенький срок, конечно

так не в сроке же дело, а в "непосильной ноше" в виде поездки в Британию исходя из таких данных (8 мес копили, чтобы за неделю-10 дней все спустить )
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 20 июл 2016, 15:48

Marussya2010 писал(а) 20 июл 2016, 15:47:8 мес копили, чтобы за неделю-10 дней все спустить

Ну да.... и это тоже
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 20 июл 2016, 15:52

etno2016
я бы подалась короткая поездка, изменившиеся жизненные обстоятельства по сравнению с предыдущей подачей, дети, аспирантура... почему бы и не попробовать.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 15:54

julialr93 писал(а):Остальным "сторожилам" форума желаю быть добрее и относиться хотя бы с толикой понимания к людям, которые Ваш форум открыли для себя впервые и не в силах прочесть миллионы страниц в поисках ответа.

Доброта здесь ни при чем. Регистрируясь на форуме, Вы соглашаетесь с его Правилами.
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

"Миллионы" страниц на форуме появились потому что "старожилы" форуме помогают новичкам. Читать все страницы Вас никто не заставляет. Вы заглавный пост темы хотя бы прочитали? Там отсылка к FAQ. Вы же даже FAQ на прочитали, иначе не спросили бы, нужно ли каждому заполнять свою анкету.
И хотелось бы понять, почему за новичками Вы признаете право "не в силах прочитать миллионы страниц", за "старожилами" не признаете права "не в силах в миллионный раз отвечать на одни и те же вопросы"?
Moon River

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 16:02

etno2016 писал(а) 20 июл 2016, 15:45:Собственный неплохой доход подтвердить не могу

А если попробовать? Даже не столько для всего размера реального дохода, а для социального статуса и еще одного "социального якоря"?
etno2016 писал(а) 20 июл 2016, 15:45:Еще у меня в собственности есть дорогая загородная недвижимость, подаренная мужем несколько лет назад - стоит ли прикладывать документы? И если стоит - то только свидетельство о собственности, или также копию договора дарения?

Свидетельство о праве собственности нужно обязательно. Договор не нужен.
etno2016 писал(а) 20 июл 2016, 15:45:Нужно ли подробно писать об этом отказе? Или просто указать, что он был, и за давностью лет не расписывать подробно.

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
etno2016 писал(а) 20 июл 2016, 15:45:Хочу съездить на 3-5 дней к ней в Лондон.

Я бы в Вашей ситуации настоятельно рекомендовала заполнять именно новую анкету, несмотря на отказ (поймете, когда прочитаете ссылку выше). Там проще "спрятать" расчет стоимости поездки и проще указать стоимость бюджетной поездки. Получайте приглашение от подруги и не "раздувайте" стоимость поездки.
Moon River

Сообщение etno2016 » 20 июл 2016, 16:51

Marussya2010 писал(а) 20 июл 2016, 15:52:etno2016
я бы подалась короткая поездка, изменившиеся жизненные обстоятельства по сравнению с предыдущей подачей, дети, аспирантура... почему бы и не попробовать.

А какое-то сопроводительное письмо от подруги может быть плюсом? Или от нее нужны только документы с работы и подтверждение аренды квартиры?
И нужно ли прикладывать доки на мою недвижимость?
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Chami Li.
etno2016
новичок

Сообщение vaxay » 20 июл 2016, 17:03

Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой - при заполнении формы, когда уже назначаю дату апоинтмента в визовый центр, выскакивает:
Page cannot be displayed. There is a problem with the Appointment Booking System. Try again. This will not affect your application.
vaxay
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль