Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение ush » 02 мар 2017, 14:07

tatiana_june писал(а) 02 мар 2017, 11:25:Добрый день!
Собираемся заключать брак с гражанином Великобритании в России. Он приезжает через несколько дней. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ставить апостиль на российское свидетельство о браке для последующей визы жены гражданина UK? И на какие ещё документы это необходимо (моё свидетельство о рождении, etc.)? И какие переводы с русского на английский заверять нотариально?

Для визы супруга апостиль не нужен, но может пригодиться в будущем. На другие документы не ставил: непонятно для чего. Переводы документов заверять нотариально не нужно.
По поводу документов начать изучать можно отсюда: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Woxana » 02 мар 2017, 15:28

Добрый день. Получили визы мою (жены) и дочери (зависимый ребенок) сегодня. Подавались не по приорити, рассмотрели за 18 календарных дней. Документы день в день прислали мужу в Лондон. Можем поделиться опытом, если кому то нужна помощь.
Woxana
новичок

Сообщение Y777Y » 02 мар 2017, 17:45

Оффтоп удалён.

В этой теме обсуждается виза невесты, которая уже получена.

psergeiv
Y777Y
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yochik » 03 мар 2017, 19:03

Добрый вечер!

Возник вопрос по разрешённым срокам нахождения за пределами U.K. по визе жены. Где-то читала о сроке 90 дней в течение года, так ли это? Как я поняла, время отсутсвия в стране будет учитываться на следующих этапах получения гражданства.

Спасибо
Yochik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mary1993 » 06 мар 2017, 10:33

Здравствуйте! Скажите, ещё такой вопрос, может кто сталкивался..мы вместе уже год, парень гражданин Великобритании, пол года назад подавала на туристическую визу к нему, в анкете указала его как просто друга, а не boyfriend, но получила отказ мотивирован тем, что им было недостаточно моих финансовых документов и недостаточно просто фоток с парнем, чтобы доказать любые отношения между нами! Сейчас планируем подаваться на визу уже невесты..но не хочется обрезать пол года отношений в связи с предыдущей заявкой, как быть?
Mary1993
новичок

Сообщение Woxana » 06 мар 2017, 10:46

Mary1993 писал(а) 06 мар 2017, 10:33:Здравствуйте! Скажите, ещё такой вопрос, может кто сталкивался..мы вместе уже год, парень гражданин Великобритании, пол года назад подавала на туристическую визу к нему, в анкете указала его как просто друга, а не boyfriend, но получила отказ мотивирован тем, что им было недостаточно моих финансовых документов и недостаточно просто фоток с парнем, чтобы доказать любые отношения между нами! Сейчас планируем подаваться на визу уже невесты..но не хочется обрезать пол года отношений в связи с предыдущей заявкой, как быть?

Здравствуйте. Я когда впервые подавалась на туристическую, тоже своего тогда еще бойфренда указывала как друга. Впоследствии через три месяца подалась на визу невесты, прикладывала фото с помолвки и наши совместные полуторагодичные фото (в разное время года). Визу получила без проблем
Woxana
новичок

Сообщение Mary1993 » 06 мар 2017, 11:12

А туристическую вам дали до визы невесты? Может отказ как-то влияет в последующем..
Mary1993
новичок

Сообщение Woxana » 06 мар 2017, 11:23

Mary1993 писал(а) 06 мар 2017, 11:12:А туристическую вам дали до визы невесты? Может отказ как-то влияет в последующем..

туристическую дали за месяца четыре до визы невесты. Ну вам же отказали изза финансовой составляющей, а не из-за недоказанных отношений.
Woxana
новичок

Сообщение Anna1994 » 10 мар 2017, 12:08

Yochik писал(а) 03 мар 2017, 19:03:Добрый вечер!

Возник вопрос по разрешённым срокам нахождения за пределами U.K. по визе жены. Где-то читала о сроке 90 дней в течение года, так ли это? Как я поняла, время отсутсвия в стране будет учитываться на следующих этапах получения гражданства.

Спасибо

Девочки писали, что за пределами страны за 5 лет нельзя быть больше, чем 450 дней. А последний год нужно быть постоянно в стране (Британии). Иначе потом будут проблемы с видом на жительство. (Думаю, нужно будет еще раз визу жены на 2,5 года и тогда сидеть в стране постоянно, главное, за последних 5 лет 450 дней, если я не ошибаюсь).
Anna1994
новичок

Сообщение o.kolbuntsova » 10 мар 2017, 13:44

Всем добрый день. Решила поделиться своей успешной подачей на визу жены. Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.
Подавалась сама, никакими адвокатами не пользовалась- все реально и ничего сильно сложного. Просто нужно потратить какое-то время на сбор информации в интернете и все перепроверить.

Дата подачи 24.11.16
Получила паспорт с визой 10.03.17
Замужем за гражданином Великобритании.

Документы, которые подавали
От меня:
1) Заявление (заполняется онлайн) и финанс реквай (распечатывается форма, которую надо заполнить от руки)
2) рос паспорт копия
3) загранпаспорт (я оплачивала услугу, которая позволяет оставить паспорт себе- в этом случае необходимы копии абсолютно всех страниц)
4) предыдущие загранпаспорта и копии виз (предыдущий паспорт, где находилась действующая виза тоже не сдавала, прикладывала копии всех страниц)
5) Квитанция на страховку
6) Свидетельство о браке (делала апостиль, далее делала перевод и заверяла у нотораиуса, оригинал не сдавала, ТК прикладывала заверенную нотариусом копию с заваренным переводом)+
7) Свидетельство о разводе - копия
8) Свидетельство о рождении (копия)
9) Туберкулез (получила в день обращения)
10) Экзамен (обратите внимание на очереди! На экзамен нужно записываться очень заранее!! Я записывалась за 45 дней)
11) Переписки (переписки из вотс апа, удалила все сообщения, кроме первого и последнего за каждый день)
12) Брони вместе с совместными фотографиями (создала отдельные стопочки файлов скреплённых скрепкой- туда приложила авиабилеты на обоих, фотографии с поездки и брони, на первой странице кратко описание поездки- где были, с кем, что делали)
13) фотографии 2 шт 35*45 мм (их почему-то вернули с паспортами)
14) свидетельство о перемене имени предыдущее + (копия)
15) письмо от меня (в письме указала все нюансы нашей истории отношений, на которые могли возникнуть вопросы- а именно причину, почему не указывала своего мужа в визах туристических и тд
Также там попросила при возникновении вопросов не спешить с решением и связаться со мной для выяснения обстоятельств, также если понадобятся доп документы и тд)

От мужа:
1) копия паспорта (заверенная у нотариуса)+
2) кавер письмо (где он подробно описывает наши отношения, говорит о том что берет за меня обязательство , спонсирует и что мы не рассчитываем ни на какие фонды, также вкратце планы на будущее)
3) справка с работы (с указанием должности, зарплаты, периода работы и что его все любят и не представляют жизнь компании без него)
4) Payslips за 6 месяцев (копии где работодатель поставил печати, дату и подпись)
5) Банковские выписки за 6 месяцев (с печатью банка и датой)
6) mortgage statement (письмо из агенства, в котором указывается ежемесячный платёж)
7) Спонсорское письмо (кто-то говорит что не нужно, но мы на всякий случай сделали)
8) р60 form (только по апрель 2016)
9) счета вода и газ
10) копии российских виз (которые я прикладывала к папкам с путешествиями)

Все документы на русском языке переводила, расписывалась и ставила дату.

Обратите внимание, что по новым правилам в визовый центр вы сдаёте только паспорт и заполненную анкету!! Остальные документы нужно самостоятельно высылать в посольство в Великобританию!! (В моем случае они приняли все старые паспорта, копию всех страниц действующего паспорта и анкету)

Также , если вам нужны обратно ваши документы (например тб тест, англ язык и тд), то необходимо сделать копии этих документов и приложить к оригиналам.
Также я прикладывала кавер письмо, уже составленное на более профессиональном языке, где указывались пункты выписанные с официального миграционного сайта, по которым мне не имели права давать отказ (все пункты были соблюдены)

Моя история была такова. По финансовым и прочим требованиям мы легко проходили. Но было две основные проблемы-
1) необходимо было убедить сотрудников миграционной службы в реальность наших отношений, ТК познакомились мы давно, потом перестали общаться и потом снова встретились, закрутился бурный роман. Поженились мы спустя 7 месяцев. Причём вплоть до свадьбы (пару месяцев до) я была в официальном браке со своим бывшим, которы мне не хотел давать развод)
2) документы мы готовили намного заранее, посему все выписки справки и тд были устаревшие на 1,5-2 месяца., переделывать было совсем не вариант.

После подачи документов я улетела сразу к мужу в Великобританию. На паспортном контроле давала два паспорта Новый и старый с визой. При пересечениях границы говорила , как сесть, что жду визу жены, еду к мужу. Проблем не возникало, го документы всегда брала с собой с переводами на всякий случай. Ждала решение на территории Великобритании.

В феврале по истечении ровно 3 месяцев с момента подачи получила письмо из посольства, в котором говорилось, что, к сожалению, они не укладываются в сроки и берут дополнительное время для принятия решения по моему делу. Сроки не обозначили. Я подождала неделю и через неделю написала жалобу в посольство Великобритании, в которой говорила что мне не обозначили сроки и непонятно сколько мне придётся ещё ждать- день или год. Через день я получила письмо из посольства с извинениями, где также говорилось что они готовы принять решение, и мне надо явиться в течение 21 дня в визовый центр с паспортом, где необходимо его оставить на 10 рабочих дней. Тут начались мои переживания, так как я не ожидала что решение будет принято после сдачи паспорта - У меня Туристическая двухлетняя виза, в которой говорилось, что можно находиться 180 дней в году. Я гораздо превысила эти дни, переживала по этому поводу, так как понимала что это хороший повод для отказа...но пронесло)
После сдачи паспорта через 3 дня пришло письмо где говорилось что я могу прийти в визовый центр за паспортом.
Отмечаю!!)))
o.kolbuntsova
участник

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение ush » 10 мар 2017, 18:52

Anna1994 писал(а) 10 мар 2017, 12:08:
Yochik писал(а) 03 мар 2017, 19:03:Добрый вечер!

Спасибо

Девочки писали, что за пределами страны за 5 лет нельзя быть больше, чем 450 дней. А последний год нужно быть постоянно в стране (Британии). Иначе потом будут проблемы с видом на жительство. (Думаю, нужно будет еще раз визу жены на 2,5 года и тогда сидеть в стране постоянно, главное, за последних 5 лет 450 дней, если я не ошибаюсь).

По визе супруга ограничений нет, но при в будущем нужно будет вычислить 5 лет при подаче на ILR и при подаче на гражданство нужно, чтобы было меньше 450 дней за 5 лет и меньше 90 дней в последнем году. Но там есть нюансы. Например, могут быть вопросы, если все дни выбрать за один год.
ush
полноправный участник

Сообщение former » 13 мар 2017, 00:44

Уважаемые, подскажите, кто знает - как быстро надо отправить документы в Шеффилд после посещения визового центра? Где об этом почитать?
former
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Acarin » 15 мар 2017, 19:12

former писал(а) 13 мар 2017, 00:44:Уважаемые, подскажите, кто знает - как быстро надо отправить документы в Шеффилд после посещения визового центра? Где об этом почитать?

Это уже выше обсуждалось. Посмотрите на 86 странице.
Acarin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение vassilchuk » 16 мар 2017, 13:39

Добрый день!
А может кто-то в курсе, изменились ли правила подачи на визу невесты (settlement/marriage) для Казахстана?
Я не могу найти такую информацию на gov.uk, может кто-то сталкивался уже.
Для Казахстанцев тоже необходимо будет документы отправлять в Шеффилд?
Заранее благодарю!
vassilchuk
новичок

Страны: 6

Сообщение tatiana_june » 17 мар 2017, 11:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли получить Marriage Visitor visa, если я сейчас не работаю, но жених, гражданин Великобритании, готов быть спонсором и есть все документы, подтверждающие его годовой доход более 20000 фунтов в год (две пенсии)? Или я могу рассчитывать только на визу невесты или жены?
tatiana_june
новичок

Сообщение stronger_ » 19 мар 2017, 17:51

tatiana_june писал(а) 17 мар 2017, 11:12:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли получить Marriage Visitor visa, если я сейчас не работаю, но жених, гражданин Великобритании, готов быть спонсором и есть все документы, подтверждающие его годовой доход более 20000 фунтов в год (две пенсии)? Или я могу рассчитывать только на визу невесты или жены?

Вполне реально, если докажете, что не собираетесь оставаться в стране после свадьбы.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Y777Y » 28 мар 2017, 09:35

Здравствуйте. Прочитала здесь на форуме, что необходимо отправить документы в UK в течение 14 дней, после посещения визового центра, а где это официально зафиксировано? И как считают, смотрят дату на штампе отправления или максимум через 14 дней доки должны быть в Sheffild ? А что, если почта задержала? Поясните кто-нибудь , пожалуйста.
p.s. Мне в визовом центре ничего о точном сроке в который документы должны прибыть в UK ничего не сказали и вообще как-то с информированием не утруждались.

Имена собственные пишутся с заглавной буквы. merial.
Y777Y
новичок

Сообщение former » 30 мар 2017, 07:41

уважаемые, где посмотреть список документов для посещения визового центра?
распечатаная апликейшн, паспорт, оригинал экзамена на знание языка и справка о туберкулезе - это все, что надо иметь с собой?
former
участник

Сообщение Makadamia » 31 мар 2017, 10:32

Уважаемые дамы! Пользоваться мед сервисом по визе невесты нельзя! Ответ Лондонского юриста и внимательно читайте подписываемую декларацию на визую
Makadamia
новичок

Страны: 10

Сообщение Y777Y » 31 мар 2017, 10:44

Makadamia писал(а) 31 мар 2017, 10:32:Уважаемые дамы! Пользоваться мед сервисом по визе невесты нельзя! Ответ Лондонского юриста и внимательно читайте подписываемую декларацию на визую

Тогда вопрос, оплата IHS для чего?
Y777Y
новичок

Сообщение former » 31 мар 2017, 10:49

Y777Y писал(а) 31 мар 2017, 10:44:
Makadamia писал(а) 31 мар 2017, 10:32:Уважаемые дамы! Пользоваться мед сервисом по визе невесты нельзя! Ответ Лондонского юриста и внимательно читайте подписываемую декларацию на визую

Тогда вопрос, оплата IHS для чего?

NHS вы оплачиваете, когда получаете визу жены. Т.е. вся суть - в статусе
former
участник

Сообщение Makadamia » 11 апр 2017, 09:30

Дамы, кто в последнее время сдавал на сеттлемент визу, как происходит подача? Ехать с сопровидительными доками в ВЦ или отправлять их сразу в Шеффилд, это мартовское нововведение сканированием документов запутало все!!!
Makadamia
новичок

Страны: 10

Сообщение Natallia02 » 11 апр 2017, 14:56

Добрый день, Всем! Возможно, кто -нибудь сможет подсказать , где в Минске можно сдать экзамен по английскому на визу жены. Буду благодарна за любой контакт. Позвонила в Minsk In-serice Teacher Training Institute, который указан в списке мест, где можно сдать экзамен, они не владеют информацией по этому вопросу. Как-то странно....
Natallia02
новичок

Сообщение Athene » 11 апр 2017, 15:16

Natallia02 писал(а) 11 апр 2017, 14:56:Добрый день, Всем! Возможно, кто -нибудь сможет подсказать , где в Минске можно сдать экзамен по английскому на визу жены. Буду благодарна за любой контакт. Позвонила в Minsk In-serice Teacher Training Institute, который указан в списке мест, где можно сдать экзамен, они не владеют информацией по этому вопросу. Как-то странно....

Ну, вот, гугл выдал: http://takeielts.britishcouncil.org/iel ... ielts-ukvi Кликайте на book *** for UKVI, далее выбрать страну; и далее, Минск.
Athene
участник

Сообщение Natallia02 » 11 апр 2017, 18:27

Спасибо ,все получилось!
Natallia02
новичок

Сообщение former » 11 апр 2017, 22:00

o.kolbuntsova писал(а) 10 мар 2017, 13:44:Всем добрый день. Решила поделиться своей успешной подачей на визу жены. Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.
Документы, которые подавали
От меня:
......
От мужа:
1) копия паспорта (заверенная у нотариуса)+
.....
Отмечаю!!)))

>>>>>>>>>>

Acarin писал(а) 28 фев 2017, 19:56:Я сегодня забрала паспорт с визой жены. Большинство ответов на свои вопросы я нашла именно в этой теме и на этом форуме. Если кому-то будет полезно, я подавала следующие документы:
От меня
......
От мужа
....
Нотариально заверенная копия 1 страницы паспорта + обычные копии виз
....
Спасибо всем экспертам и тем, кто оставлял такие же посты и отвечал на вопросы.

уважаемые, подскажите - где на сайте gov.uk написано о требовании нотариально заверенной копии паспорта для британского гражданина?
former
участник

Сообщение Минада » 11 апр 2017, 22:15

Нигде такое не написано)
Мы подавали обычную копию паспорта, виза успешно получена. Некоторые люди что только не подают, почитаешь порой и диву даёшься))))
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Athene » 11 апр 2017, 23:10

Минада писал(а) 11 апр 2017, 22:15:Нигде такое не написано)
Мы подавали обычную копию паспорта, виза успешно получена. Некоторые люди что только не подают, почитаешь порой и диву даёшься))))

Заверение скана делать не нужно...
Последний раз редактировалось Athene 12 апр 2017, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Athene
участник

Сообщение Athene » 11 апр 2017, 23:13

former писал(а) 11 апр 2017, 22:00:
уважаемые, подскажите - где на сайте gov.uk написано о требовании нотариально заверенной копии паспорта для британского гражданина?

Заверение копии паспорта - не нужно, как и, например, предоставление других ненужных документов, которых нет в списке. Показывать росс. паспорт не нужно; св-во о рождении для взрослого - не нужно; для этого есть паспорт. Есть ведь офиц. сайт и четкий список и гайданс к документам. Но, мы-то - знаем получше, что надо, чем те, с офиц. сайта. ;)
Athene
участник

Сообщение former » 11 апр 2017, 23:18

Athene писал(а) 11 апр 2017, 23:13:
former писал(а) 11 апр 2017, 22:00:

Заверение копии паспорта - не нужно, как и, например, предоставление других ненужных документов, которых нет в списке. Показывать росс. паспорт не нужно; св-во о рождении для взрослого - не нужно; для этого есть паспорт. Есть ведь офиц. сайт и четкий список и гайданс к документам. Но, мы-то - знаем, получше, что надо, чем те, с офиц. сайта. ;)

Вот это руководство я и ищу
former
участник

Сообщение Athene » 11 апр 2017, 23:23

former писал(а) 11 апр 2017, 23:18:

Если вам нужна spouse visa (подавать from outside the country, т.е. из страны гражданства) то вот: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/do ... to-provide
Читайте все пункты, не только пятый, если прокрутите ниже - увидите гайданс (guide to supporting documents)
Athene
участник

Сообщение former » 12 апр 2017, 00:11

Athene писал(а) 11 апр 2017, 23:23:
former писал(а) 11 апр 2017, 23:18:

Если вам нужна spouse visa (подавать from outside the country, т.е. из страны гражданства) то вот: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/do ... to-provide
Читайте все пункты, не только пятый, если прокрутите ниже - увидите гайданс (guide to supporting documents)

Спасибо, разобрался - вот скан из требований Home Office к принимающей стороне. (https://www.gov.uk/government/uploads/s ... lement.pdf)
И вопрос о нотариальном заверении копии паспорта британца остается открытым
Вложения
жены в Великобританию
former
участник

Сообщение lumipallo » 29 апр 2017, 23:58

Дорогие люди, помогите пожалуйста разобраться с некоторыми вопросами перед подачей на визу!

Я замужем за гражданином Великобритании, познакомились и проживаем в Германии (почти 2 года). Муж работал последние 10 мес. в Германии по контракту с английской компанией. Теперь с начала лета начинает работать на другую компанию в Англии и я готовлюсь для подачи на визу жены.

Не совсем понятны следующие моменты:

1) Могу ли я указать в анкете что по приезду в Англию будем жить у родителей? Где можно найти онлайн о требованиях размеров комнаты и тд?

2) Как я правильно поняла, нужно подать еще документ с моей работы (Evidence of your current employment or studies). Если у меня работа по фрилансу (есть контракт), но на работе не выдают подобные справки, так как я не числюсь сотрудником (у меня нет отпуска и больничных), то могу ли я подать просто свой контракт где указан размер ЗП и продолжительность договора?

3) Могу ли я подать документы на визу в Германии (через визовый центр)?

Буду очень признательна за советы!
lumipallo
новичок

Сообщение lumipallo » 01 май 2017, 17:30

Подскажите, пожалуйста, какой тест на знание англ.языка лучше сдавать при подаче на визу жены? Имеет ли смысл сразу сдать *** LifeSkills B1?
lumipallo
новичок

Сообщение ush » 02 май 2017, 10:07

lumipallo писал(а) 29 апр 2017, 23:58:Дорогие люди, помогите пожалуйста разобраться с некоторыми вопросами перед подачей на визу!

Я замужем за гражданином Великобритании, познакомились и проживаем в Германии (почти 2 года). Муж работал последние 10 мес. в Германии по контракту с английской компанией. Теперь с начала лета начинает работать на другую компанию в Англии и я готовлюсь для подачи на визу жены.

Не совсем понятны следующие моменты:

1) Могу ли я указать в анкете что по приезду в Англию будем жить у родителей? Где можно найти онлайн о требованиях размеров комнаты и тд?

2) Как я правильно поняла, нужно подать еще документ с моей работы (Evidence of your current employment or studies). Если у меня работа по фрилансу (есть контракт), но на работе не выдают подобные справки, так как я не числюсь сотрудником (у меня нет отпуска и больничных), то могу ли я подать просто свой контракт где указан размер ЗП и продолжительность договора?

3) Могу ли я подать документы на визу в Германии (через визовый центр)?

Буду очень признательна за советы!

Начать читать можно отсюда: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
и по документам тут: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... lement.pdf и тут: https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

1. Да, можно. Требований, насколько я знаю, нет.
2. Финансовые требования вы этим контрактом подтверждаете? Иначе, на мой взгляд, это не нужно.
3. Почему нет?

Требования к тесту на знание языка тут: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/kn ... of-english
ush
полноправный участник

Сообщение Y777Y » 02 май 2017, 11:24

lumipallo писал(а) 01 май 2017, 17:30:Подскажите, пожалуйста, какой тест на знание англ.языка лучше сдавать при подаче на визу жены? Имеет ли смысл сразу сдать *** LifeSkills B1?

А зачем вам B1 ?
Сертификат действителен в течение 2 лет. Так что для получения гражданства (если планируете в дальнейшем) придётся сдавать ещё раз всё равно..
Y777Y
новичок

Сообщение Liuda8794 » 09 май 2017, 22:31

Есть у кого-то образец письма об отношениях на визу невесты?
Liuda8794
новичок

Сообщение vassilchuk » 05 июн 2017, 06:52

Доброе утро! Сегодня наконец забрала свой паспорт с визой невесты (категория settlement).
Подавалась 17.03.2017, получила визу 31.05.2017. Документы для граждан Казахстана рассматривают в Турции. Могли бы рассмотреть и быстрее, если бы они не потеряли наши финансовые документы и мне не пришлось бы их досылать 19 мая. О чем кстати мы узнали, после того как отправили письмо в службу поддержки. Случай у нас был простой, по всем критериям мы легко проходили. Всегда указывала в анкетах, что еду к своему молодому человеку и визы без проблем давали.
Всю информацию нашла на этом форуме.
Большое спасибо тем, кто отвечал на мои вопросы!
Вот список документов, которые мы прикладывали к аппликации:
1. Cover letter of sponsor
2. Notarized passport copy of sponsor
3. Original certificate of British naturalization for sponsor
4. SU07 form
5. Salary Payslips from applicant sponsors employer
6. Letter of employment from applicant sponsors employer
7. P45& HMRC showing salary from previous employer
8. Bank statements showing savings
9. Bank statements showing salary transactions
10. Bank statements showing purchases of flight tickets etc
11. Wedding date conformation
12. Notarized land registry copies showing proof of home ownership of proposed living address and proof of sponsors joint home ownership of another property
13. Bills/statements from Suppliers confirming address in last 6 month (electricity bills, council tax statements, credit card statements, supplier invoices)
14. Cover letter of applicant
15. Address reference of applicant
16. Birth certificate of applicant (original and copy)
17. Copy of passport (all pages)
18. *** life skills B1 test
19. Certificate of marriage dissolution (original and copy)
20. Work certificate of applicant
21. TB test of applicant (original and copy)
22. Letters of support from friends and family
22. Skype, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Whatsapp chats, Emails
23. Relationship timeline (с фото и описанием поездок, делала в формате презентации)
Дома я все разложила по файликам и расписала, что где лежит, но в визовом центре заставили все вытащить и в файликах оставить только оригиналы документов.
Вернули в итоге все. Если у кого-то есть вопросы с удовольствием поделюсь опытом. Всем хорошего дня!
vassilchuk
новичок

Страны: 6

Сообщение Dara80 » 17 июн 2017, 01:42

Доброго времени суток!

Помогите правильно подсчитать 28 дней до окончания визы жены. Моя текущая виза заканчивается 10 сентября 2017. Я подсчитала, что отсчёт 28 дней начинается с 14 августа и хочу на эту дату забронировать визит в Home Office для подачи на ILR. Но боюсь ошибиться. Возможно, что отсчёт надо начинать с 15 августа.
Буду весьма признательна за подсказку.
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Youna » 17 июн 2017, 18:35

vassilchuk писал(а) 05 июн 2017, 06:52:Если у кого-то есть вопросы с удовольствием поделюсь опытом. Всем хорошего дня!

Добрый день!!!Я в процессе сбора документов на визу Settlement (невеста), помогите с сопроводительным письмом. Не знаю с чего даже начать. Образцов в интернете найти не могу. Заранее спасибо

Liuda8794 писал(а) 09 май 2017, 22:31:Есть у кого-то образец письма об отношениях на визу невесты?

Возможно Вы уже нашли письмо? Мне тоже очень нужно
Последний раз редактировалось North Star 17 июн 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Youna
новичок

Сообщение Maaxer » 20 июн 2017, 14:03

здравствуйте!
Вопрос: буду подаваться на визу фемели мембер, расписались в Украине. как быть с суммой денег 18600,так как работаю по 6-8мес в году и зарплата за год получается меньше данной?
Maaxer
новичок

Страны: 9

Сообщение nat_ru » 20 июн 2017, 14:18

Maaxer писал(а) 20 июн 2017, 14:03:здравствуйте!
Вопрос: буду подаваться на визу фемели мембер, расписались в Украине. как быть с суммой денег 18600,так как работаю по 6-8мес в году и зарплата за год получается меньше данной?

А причём тут Вы? Подтверждение финансовой состоятельности предоставляет, в первую очередь, спонсор. Жена не работает совсем?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Maaxer » 20 июн 2017, 14:49

nat_ru писал(а) 20 июн 2017, 14:18:
Maaxer писал(а) 20 июн 2017, 14:03:здравствуйте!

А причём тут Вы? Подтверждение финансовой состоятельности предоставляет, в первую очередь, спонсор. Жена не работает совсем?

Жена так же работает-контракт на 6-8 мес в году потом перерыв
Maaxer
новичок

Сообщение Athene » 20 июн 2017, 17:03

Если з/п меньше £18 600, то визу не дадут; финансы это главное. Вы имеете в виду, под family member - Apply to join family living permanently in the UK , т.е. spouse visa, правильно? Я так понимаю, еще есть категория по совместному доходу и да, как self-employed, если контракты. Я, к сожалению, подробностей не подскажу, не изучала эту категорию...
Athene
участник

Сообщение Maaxer » 20 июн 2017, 19:47

Athene писал(а) 20 июн 2017, 17:03:Если з/п меньше £18 600, то визу не дадут; финансы это главное. Вы имеете в виду, под family member - Apply to join family living permanently in the UK , т.е. spouse visa, правильно? Я так понимаю, еще есть категория по совместному доходу и да, как self-employed, если контракты. Я, к сожалению, подробностей не подскажу, не изучала эту категорию...

Виза для воссоединение с членом семьи и дальнейшим получением ВНЖ и гражданства
Maaxer
новичок

Сообщение VladislavaAlex » 21 июн 2017, 09:36

Всем доброго времени суток! Хотела бы узнать ваше мнение.
Я планирую подавать через пару месяцев Marriage Visitor visa для того что бы официально зарегистрировать брак на территории UK. В суть этой визы входит поездка один раз именно для заключения брака.
Я бы хотела въехать в страну 2 раза - первый раз для подачи заявления, выбора места церемонии, и какие то базовые подготовки и 2 раз уже непосредственно заключить брак. Как вы думаете возможен ли данный вариант развития событий и дадут ли мне визу при рассмотрения данного обстоятельства?
VladislavaAlex
новичок

Сообщение ush » 21 июн 2017, 10:13

Maaxer писал(а) 20 июн 2017, 19:47:Виза для воссоединение с членом семьи и дальнейшим получением ВНЖ и гражданства

Если у вас вот эта виза: https://www.gov.uk/join-family-in-uk, то доход в £18600 это одно из требований. Если оно не выполняется, визу не дадут. Как вариант, зарплату можно комбинировать с сбережениями или другими видами дохода (сдача квартиры в аренду, например). Подробнее можно почитать тут: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... rement.pdf
ush
полноправный участник

Сообщение Athene » 21 июн 2017, 12:10

Maaxer писал(а) 20 июн 2017, 19:47:
Athene писал(а) 20 июн 2017, 17:03:Если з/п меньше £18 600, то визу не дадут; финансы это главное. Вы имеете в виду, под family member - Apply to join family living permanently in the UK , т.е. spouse visa, правильно? Я так понимаю, еще есть категория по совместному доходу и да, как self-employed, если контракты. Я, к сожалению, подробностей не подскажу, не изучала эту категорию...

Виза для воссоединение с членом семьи и дальнейшим получением ВНЖ и гражданства

Эта виза уже означает ВНЖ, вы живете по ней 2,5 года, потом продляете еще на 2,5 года; и через 5 лет, после получения визы супруга - подаете на ПМЖ. Похоже, что вам нужна именно эта ссылка, которую дал ush, т.е. join family.
Athene
участник

Сообщение Argentum777 » 21 июн 2017, 16:25

VladislavaAlex писал(а) 21 июн 2017, 09:36:Всем доброго времени суток! Хотела бы узнать ваше мнение.
Я планирую подавать через пару месяцев Marriage Visitor visa для того что бы официально зарегистрировать брак на территории UK. В суть этой визы входит поездка один раз именно для заключения брака.
Я бы хотела въехать в страну 2 раза - первый раз для подачи заявления, выбора места церемонии, и какие то базовые подготовки и 2 раз уже непосредственно заключить брак. Как вы думаете возможен ли данный вариант развития событий и дадут ли мне визу при рассмотрения данного обстоятельства?

Marriage Visitor visa выдается на 6 месяцев. То есть по ней Вы сможете приезжать-уезжать в пределах указанного срока. Главное, не забыть про цель, под которую виза выдавалась
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение VladislavaAlex » 21 июн 2017, 16:35

Argentum777 писал(а) 21 июн 2017, 16:25:
VladislavaAlex писал(а) 21 июн 2017, 09:36:Всем доброго времени суток! Хотела бы узнать ваше мнение.

Marriage Visitor visa выдается на 6 месяцев. То есть по ней Вы сможете приезжать-уезжать в пределах указанного срока. Главное, не забыть про цель, под которую виза выдавалась

Спасибо большое! А то я начала переживать уже
VladislavaAlex
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль