Всем добрый день. Решила поделиться своей успешной подачей на визу жены. Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.
Подавалась сама, никакими адвокатами не пользовалась- все реально и ничего сильно сложного. Просто нужно потратить какое-то время на сбор информации в интернете и все перепроверить.
Дата подачи 24.11.16
Получила паспорт с визой 10.03.17
Замужем за гражданином Великобритании.
Документы, которые подавали
От меня:
1) Заявление (заполняется онлайн) и финанс реквай (распечатывается форма, которую надо заполнить от руки)
2) рос паспорт копия
3) загранпаспорт (я оплачивала услугу, которая позволяет оставить паспорт себе- в этом случае необходимы копии абсолютно всех страниц)
4) предыдущие загранпаспорта и копии виз (предыдущий паспорт, где находилась действующая виза тоже не сдавала, прикладывала копии всех страниц)
5) Квитанция на страховку
6) Свидетельство о браке (делала апостиль, далее делала перевод и заверяла у нотораиуса, оригинал не сдавала, ТК прикладывала заверенную нотариусом копию с заваренным переводом)+
7) Свидетельство о разводе - копия
8) Свидетельство о рождении (копия)
9) Туберкулез (получила в день обращения)
10) Экзамен (обратите внимание на очереди! На экзамен нужно записываться очень заранее!! Я записывалась за 45 дней)
11) Переписки (переписки из вотс апа, удалила все сообщения, кроме первого и последнего за каждый день)
12) Брони вместе с совместными фотографиями (создала отдельные стопочки файлов скреплённых скрепкой- туда приложила авиабилеты на обоих, фотографии с поездки и брони, на первой странице кратко описание поездки- где были, с кем, что делали)
13) фотографии 2 шт 35*45 мм (их почему-то вернули с паспортами)
14) свидетельство о перемене имени предыдущее + (копия)
15) письмо от меня (в письме указала все нюансы нашей истории отношений, на которые могли возникнуть вопросы- а именно причину, почему не указывала своего мужа в визах туристических и тд
Также там попросила при возникновении вопросов не спешить с решением и связаться со мной для выяснения обстоятельств, также если понадобятся доп документы и тд)
От мужа:
1) копия паспорта (заверенная у нотариуса)+
2) кавер письмо (где он подробно описывает наши отношения, говорит о том что берет за меня обязательство , спонсирует и что мы не рассчитываем ни на какие фонды, также вкратце планы на будущее)
3) справка с работы (с указанием должности, зарплаты, периода работы и что его все любят и не представляют жизнь компании без него)
4) Payslips за 6 месяцев (копии где работодатель поставил печати, дату и подпись)
5) Банковские выписки за 6 месяцев (с печатью банка и датой)
6) mortgage statement (письмо из агенства, в котором указывается ежемесячный платёж)
7) Спонсорское письмо (кто-то говорит что не нужно, но мы на всякий случай сделали)
8) р60 form (только по апрель 2016)
9) счета вода и газ
10) копии российских виз (которые я прикладывала к папкам с путешествиями)
Все документы на русском языке переводила, расписывалась и ставила дату.
Обратите внимание, что по новым правилам в визовый центр вы сдаёте только паспорт и заполненную анкету!! Остальные документы нужно самостоятельно высылать в посольство в Великобританию!! (В моем случае они приняли все старые паспорта, копию всех страниц действующего паспорта и анкету)
Также , если вам нужны обратно ваши документы (например тб тест, англ язык и тд), то необходимо сделать копии этих документов и приложить к оригиналам.
Также я прикладывала кавер письмо, уже составленное на более профессиональном языке, где указывались пункты выписанные с официального миграционного сайта, по которым мне не имели права давать отказ (все пункты были соблюдены)
Моя история была такова. По финансовым и прочим требованиям мы легко проходили. Но было две основные проблемы-
1) необходимо было убедить сотрудников миграционной службы в реальность наших отношений, ТК познакомились мы давно, потом перестали общаться и потом снова встретились, закрутился бурный роман. Поженились мы спустя 7 месяцев. Причём вплоть до свадьбы (пару месяцев до) я была в официальном браке со своим бывшим, которы мне не хотел давать развод)
2) документы мы готовили намного заранее, посему все выписки справки и тд были устаревшие на 1,5-2 месяца., переделывать было совсем не вариант.
После подачи документов я улетела сразу к мужу в Великобританию. На паспортном контроле давала два паспорта Новый и старый с визой. При пересечениях границы говорила , как сесть, что жду визу жены, еду к мужу. Проблем не возникало, го документы всегда брала с собой с переводами на всякий случай. Ждала решение на территории Великобритании.
В феврале по истечении ровно 3 месяцев с момента подачи получила письмо из посольства, в котором говорилось, что, к сожалению, они не укладываются в сроки и берут дополнительное время для принятия решения по моему делу. Сроки не обозначили. Я подождала неделю и через неделю написала жалобу в посольство Великобритании, в которой говорила что мне не обозначили сроки и непонятно сколько мне придётся ещё ждать- день или год. Через день я получила письмо из посольства с извинениями, где также говорилось что они готовы принять решение, и мне надо явиться в течение 21 дня в визовый центр с паспортом, где необходимо его оставить на 10 рабочих дней. Тут начались мои переживания, так как я не ожидала что решение будет принято после сдачи паспорта - У меня Туристическая двухлетняя виза, в которой говорилось, что можно находиться 180 дней в году. Я гораздо превысила эти дни, переживала по этому поводу, так как понимала что это хороший повод для отказа...но пронесло)
После сдачи паспорта через 3 дня пришло письмо где говорилось что я могу прийти в визовый центр за паспортом.
Отмечаю!!)))