Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Athene » 11 апр 2017, 23:23

former писал(а) 11 апр 2017, 23:18:

Вот это руководство я и ищу

Если вам нужна spouse visa (подавать from outside the country, т.е. из страны гражданства) то вот: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/do ... to-provide
Читайте все пункты, не только пятый, если прокрутите ниже - увидите гайданс (guide to supporting documents)
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение former » 12 апр 2017, 00:11

Athene писал(а) 11 апр 2017, 23:23:
former писал(а) 11 апр 2017, 23:18:
Вот это руководство я и ищу

Если вам нужна spouse visa (подавать from outside the country, т.е. из страны гражданства) то вот: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/do ... to-provide
Читайте все пункты, не только пятый, если прокрутите ниже - увидите гайданс (guide to supporting documents)

Спасибо, разобрался - вот скан из требований Home Office к принимающей стороне. (https://www.gov.uk/government/uploads/s ... lement.pdf)
И вопрос о нотариальном заверении копии паспорта британца остается открытым
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
former
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lumipallo » 29 апр 2017, 23:58

Дорогие люди, помогите пожалуйста разобраться с некоторыми вопросами перед подачей на визу!

Я замужем за гражданином Великобритании, познакомились и проживаем в Германии (почти 2 года). Муж работал последние 10 мес. в Германии по контракту с английской компанией. Теперь с начала лета начинает работать на другую компанию в Англии и я готовлюсь для подачи на визу жены.

Не совсем понятны следующие моменты:

1) Могу ли я указать в анкете что по приезду в Англию будем жить у родителей? Где можно найти онлайн о требованиях размеров комнаты и тд?

2) Как я правильно поняла, нужно подать еще документ с моей работы (Evidence of your current employment or studies). Если у меня работа по фрилансу (есть контракт), но на работе не выдают подобные справки, так как я не числюсь сотрудником (у меня нет отпуска и больничных), то могу ли я подать просто свой контракт где указан размер ЗП и продолжительность договора?

3) Могу ли я подать документы на визу в Германии (через визовый центр)?

Буду очень признательна за советы!
lumipallo
новичок

Сообщение lumipallo » 01 май 2017, 17:30

Подскажите, пожалуйста, какой тест на знание англ.языка лучше сдавать при подаче на визу жены? Имеет ли смысл сразу сдать *** LifeSkills B1?
lumipallo
новичок

Сообщение ush » 02 май 2017, 10:07

lumipallo писал(а) 29 апр 2017, 23:58:Дорогие люди, помогите пожалуйста разобраться с некоторыми вопросами перед подачей на визу!

Я замужем за гражданином Великобритании, познакомились и проживаем в Германии (почти 2 года). Муж работал последние 10 мес. в Германии по контракту с английской компанией. Теперь с начала лета начинает работать на другую компанию в Англии и я готовлюсь для подачи на визу жены.

Не совсем понятны следующие моменты:

1) Могу ли я указать в анкете что по приезду в Англию будем жить у родителей? Где можно найти онлайн о требованиях размеров комнаты и тд?

2) Как я правильно поняла, нужно подать еще документ с моей работы (Evidence of your current employment or studies). Если у меня работа по фрилансу (есть контракт), но на работе не выдают подобные справки, так как я не числюсь сотрудником (у меня нет отпуска и больничных), то могу ли я подать просто свой контракт где указан размер ЗП и продолжительность договора?

3) Могу ли я подать документы на визу в Германии (через визовый центр)?

Буду очень признательна за советы!

Начать читать можно отсюда: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
и по документам тут: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... lement.pdf и тут: https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members

1. Да, можно. Требований, насколько я знаю, нет.
2. Финансовые требования вы этим контрактом подтверждаете? Иначе, на мой взгляд, это не нужно.
3. Почему нет?

Требования к тесту на знание языка тут: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/kn ... of-english
ush
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Y777Y » 02 май 2017, 11:24

lumipallo писал(а) 01 май 2017, 17:30:Подскажите, пожалуйста, какой тест на знание англ.языка лучше сдавать при подаче на визу жены? Имеет ли смысл сразу сдать *** LifeSkills B1?

А зачем вам B1 ?
Сертификат действителен в течение 2 лет. Так что для получения гражданства (если планируете в дальнейшем) придётся сдавать ещё раз всё равно..
Y777Y
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Liuda8794 » 09 май 2017, 22:31

Есть у кого-то образец письма об отношениях на визу невесты?
Liuda8794
новичок

Сообщение vassilchuk » 05 июн 2017, 06:52

Доброе утро! Сегодня наконец забрала свой паспорт с визой невесты (категория settlement).
Подавалась 17.03.2017, получила визу 31.05.2017. Документы для граждан Казахстана рассматривают в Турции. Могли бы рассмотреть и быстрее, если бы они не потеряли наши финансовые документы и мне не пришлось бы их досылать 19 мая. О чем кстати мы узнали, после того как отправили письмо в службу поддержки. Случай у нас был простой, по всем критериям мы легко проходили. Всегда указывала в анкетах, что еду к своему молодому человеку и визы без проблем давали.
Всю информацию нашла на этом форуме.
Большое спасибо тем, кто отвечал на мои вопросы!
Вот список документов, которые мы прикладывали к аппликации:
1. Cover letter of sponsor
2. Notarized passport copy of sponsor
3. Original certificate of British naturalization for sponsor
4. SU07 form
5. Salary Payslips from applicant sponsors employer
6. Letter of employment from applicant sponsors employer
7. P45& HMRC showing salary from previous employer
8. Bank statements showing savings
9. Bank statements showing salary transactions
10. Bank statements showing purchases of flight tickets etc
11. Wedding date conformation
12. Notarized land registry copies showing proof of home ownership of proposed living address and proof of sponsors joint home ownership of another property
13. Bills/statements from Suppliers confirming address in last 6 month (electricity bills, council tax statements, credit card statements, supplier invoices)
14. Cover letter of applicant
15. Address reference of applicant
16. Birth certificate of applicant (original and copy)
17. Copy of passport (all pages)
18. *** life skills B1 test
19. Certificate of marriage dissolution (original and copy)
20. Work certificate of applicant
21. TB test of applicant (original and copy)
22. Letters of support from friends and family
22. Skype, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Whatsapp chats, Emails
23. Relationship timeline (с фото и описанием поездок, делала в формате презентации)
Дома я все разложила по файликам и расписала, что где лежит, но в визовом центре заставили все вытащить и в файликах оставить только оригиналы документов.
Вернули в итоге все. Если у кого-то есть вопросы с удовольствием поделюсь опытом. Всем хорошего дня!
vassilchuk
новичок

Страны: 6

Сообщение Dara80 » 17 июн 2017, 01:42

Доброго времени суток!

Помогите правильно подсчитать 28 дней до окончания визы жены. Моя текущая виза заканчивается 10 сентября 2017. Я подсчитала, что отсчёт 28 дней начинается с 14 августа и хочу на эту дату забронировать визит в Home Office для подачи на ILR. Но боюсь ошибиться. Возможно, что отсчёт надо начинать с 15 августа.
Буду весьма признательна за подсказку.
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Youna » 17 июн 2017, 18:35

vassilchuk писал(а) 05 июн 2017, 06:52:Если у кого-то есть вопросы с удовольствием поделюсь опытом. Всем хорошего дня!

Добрый день!!!Я в процессе сбора документов на визу Settlement (невеста), помогите с сопроводительным письмом. Не знаю с чего даже начать. Образцов в интернете найти не могу. Заранее спасибо

Liuda8794 писал(а) 09 май 2017, 22:31:Есть у кого-то образец письма об отношениях на визу невесты?

Возможно Вы уже нашли письмо? Мне тоже очень нужно
Последний раз редактировалось North Star 17 июн 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Youna
новичок

Сообщение Maaxer » 20 июн 2017, 14:03

здравствуйте!
Вопрос: буду подаваться на визу фемели мембер, расписались в Украине. как быть с суммой денег 18600,так как работаю по 6-8мес в году и зарплата за год получается меньше данной?
Maaxer
новичок

Страны: 9

Сообщение nat_ru » 20 июн 2017, 14:18

Maaxer писал(а) 20 июн 2017, 14:03:здравствуйте!
Вопрос: буду подаваться на визу фемели мембер, расписались в Украине. как быть с суммой денег 18600,так как работаю по 6-8мес в году и зарплата за год получается меньше данной?

А причём тут Вы? Подтверждение финансовой состоятельности предоставляет, в первую очередь, спонсор. Жена не работает совсем?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Maaxer » 20 июн 2017, 14:49

nat_ru писал(а) 20 июн 2017, 14:18:
Maaxer писал(а) 20 июн 2017, 14:03:здравствуйте!

А причём тут Вы? Подтверждение финансовой состоятельности предоставляет, в первую очередь, спонсор. Жена не работает совсем?

Жена так же работает-контракт на 6-8 мес в году потом перерыв
Maaxer
новичок

Сообщение Athene » 20 июн 2017, 17:03

Если з/п меньше £18 600, то визу не дадут; финансы это главное. Вы имеете в виду, под family member - Apply to join family living permanently in the UK , т.е. spouse visa, правильно? Я так понимаю, еще есть категория по совместному доходу и да, как self-employed, если контракты. Я, к сожалению, подробностей не подскажу, не изучала эту категорию...
Athene
участник

Сообщение Maaxer » 20 июн 2017, 19:47

Athene писал(а) 20 июн 2017, 17:03:Если з/п меньше £18 600, то визу не дадут; финансы это главное. Вы имеете в виду, под family member - Apply to join family living permanently in the UK , т.е. spouse visa, правильно? Я так понимаю, еще есть категория по совместному доходу и да, как self-employed, если контракты. Я, к сожалению, подробностей не подскажу, не изучала эту категорию...

Виза для воссоединение с членом семьи и дальнейшим получением ВНЖ и гражданства
Maaxer
новичок

Сообщение VladislavaAlex » 21 июн 2017, 09:36

Всем доброго времени суток! Хотела бы узнать ваше мнение.
Я планирую подавать через пару месяцев Marriage Visitor visa для того что бы официально зарегистрировать брак на территории UK. В суть этой визы входит поездка один раз именно для заключения брака.
Я бы хотела въехать в страну 2 раза - первый раз для подачи заявления, выбора места церемонии, и какие то базовые подготовки и 2 раз уже непосредственно заключить брак. Как вы думаете возможен ли данный вариант развития событий и дадут ли мне визу при рассмотрения данного обстоятельства?
VladislavaAlex
новичок

Сообщение ush » 21 июн 2017, 10:13

Maaxer писал(а) 20 июн 2017, 19:47:Виза для воссоединение с членом семьи и дальнейшим получением ВНЖ и гражданства

Если у вас вот эта виза: https://www.gov.uk/join-family-in-uk, то доход в £18600 это одно из требований. Если оно не выполняется, визу не дадут. Как вариант, зарплату можно комбинировать с сбережениями или другими видами дохода (сдача квартиры в аренду, например). Подробнее можно почитать тут: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... rement.pdf
ush
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Athene » 21 июн 2017, 12:10

Maaxer писал(а) 20 июн 2017, 19:47:
Athene писал(а) 20 июн 2017, 17:03:Если з/п меньше £18 600, то визу не дадут; финансы это главное. Вы имеете в виду, под family member - Apply to join family living permanently in the UK , т.е. spouse visa, правильно? Я так понимаю, еще есть категория по совместному доходу и да, как self-employed, если контракты. Я, к сожалению, подробностей не подскажу, не изучала эту категорию...

Виза для воссоединение с членом семьи и дальнейшим получением ВНЖ и гражданства

Эта виза уже означает ВНЖ, вы живете по ней 2,5 года, потом продляете еще на 2,5 года; и через 5 лет, после получения визы супруга - подаете на ПМЖ. Похоже, что вам нужна именно эта ссылка, которую дал ush, т.е. join family.
Athene
участник

Сообщение Argentum777 » 21 июн 2017, 16:25

VladislavaAlex писал(а) 21 июн 2017, 09:36:Всем доброго времени суток! Хотела бы узнать ваше мнение.
Я планирую подавать через пару месяцев Marriage Visitor visa для того что бы официально зарегистрировать брак на территории UK. В суть этой визы входит поездка один раз именно для заключения брака.
Я бы хотела въехать в страну 2 раза - первый раз для подачи заявления, выбора места церемонии, и какие то базовые подготовки и 2 раз уже непосредственно заключить брак. Как вы думаете возможен ли данный вариант развития событий и дадут ли мне визу при рассмотрения данного обстоятельства?

Marriage Visitor visa выдается на 6 месяцев. То есть по ней Вы сможете приезжать-уезжать в пределах указанного срока. Главное, не забыть про цель, под которую виза выдавалась
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение VladislavaAlex » 21 июн 2017, 16:35

Argentum777 писал(а) 21 июн 2017, 16:25:
VladislavaAlex писал(а) 21 июн 2017, 09:36:Всем доброго времени суток! Хотела бы узнать ваше мнение.

Marriage Visitor visa выдается на 6 месяцев. То есть по ней Вы сможете приезжать-уезжать в пределах указанного срока. Главное, не забыть про цель, под которую виза выдавалась

Спасибо большое! А то я начала переживать уже
VladislavaAlex
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль