Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
dimarik63 писал(а):Section 5 - Immigration History
You stated that you had been refused a visa for the UK.
Where were you refused ?
When did you apply ?
What type of visa did you apply for ?
Did you appeal the decision ?
Yes No
How does this application differ ?
Кто нибудь помогите заполнить этот пункт анкеты ...... Спасибо!!!
HINDI писал(а):Zerokol, я правильно выбрала анкеты для Tier 4 - VAF-9 и PBS Appendix 8 General Student self assessment form?
dimarik63 писал(а):DarkAbys а как вы отвечали на Is there any other information you wish to be considered as part of your application?
Amparo писал(а):Здравствуйте!
У меня вопрос наверное преимущественно к Azteca.
Хочу приложить документ о собственности на квартиру. Но он у меня в виде нотариального договора об обмене квартир (находящихся в собственности) от 1998 года, заверенный в БТИ. Док-та из Юстиции нет, т.к. на тот момент это учреждение не функционировало (хотя и было создано с 1.01.1998), ну а потом так и не удосужилась зарегистрировать... Документ такой замороченный с кучей запутанного текста и фамилий (обмен аж тройной был), стоит ли его прикладывать с кратким переводом? Подумала тут, может британцы не поймут что за документ такой, да еще за фальшивку сочтут??? Уже всего боюсь)))
Azteсa, через вас проходят доки на квартиру, отличные от свидетельства из юстиции?
Понимаю, что документ не особо значащий, но хоть какие-то связи с Родиной, а то у меня ни мужа, ни детей ))
Dodo70 писал(а):Azteca
Прошу прощения за назойливость. Я разобраться хочу: форма 2НДФЛ - в ФАКе указана среди обязательных документов. Но многие, судя по отзывам, её не подают. Почему о ней речь вообще поднялась? На Шенген (Шведам) не подавал, так её и в списке не было. А тут - не понятно. Кто-то подаёт, кто-то - нет. Вы, как человек, безусловно, авторитетный, подскажите, пожалуйста - отсутствие этого документа может служить основанием к отказу в визе?
Azteca писал(а):Так вот, было особо отмечено, что отныне людям, которые подают документы на получение английской визы, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставлять НДФЛ-2 и/или копию трудовой - это значительно облегчит получение визы. Потому что слишком уж много фейковых справок...англичанам это надоело.
zerokol писал(а):Azteca писал(а):Так вот, было особо отмечено, что отныне людям, которые подают документы на получение английской визы, ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставлять НДФЛ-2 и/или копию трудовой - это значительно облегчит получение визы. Потому что слишком уж много фейковых справок...англичанам это надоело.
доигрался хуй на скрипке
Olkagr писал(а):Добрый день,
Планируем с мужем поездку в Великобританию на 21 день.
Уже куплены авиа билеты 23.04 - 14.05.10.
Муж работает, официальная должность инженер информационных технологий. Может взять справку о з/п в 75 000 (можно и больше) + ксерокс трудовой (там работает с 1 авг 2008).
Есть документы о владении авто + только что была продана вторая машина (договор купли-продажи на 83 000 руб.)
Взяли выписку со счета, на котором 270 000 руб. + расшифровка движений за год (движения были, но 230 000 были положены в течение последней недели)
Планируем в анкете также написать в комментариях, что муж деньги получает и хранит наличными, а для поездки положил их на счет + добавить комментарий, что продав вторую машину, полученные средства решили потратить на путешествие.
Я - студентка (учиться еще 1,5 года). Есть справка с учебы + письмо от научного руководителя о том, что поездка не скажется отрицательно на моей научной работе.
Еду за счет мужа.
Также в анкете хотим указать, что каждый из нас в поездке собирается потратить по 100 000 руб.
Имеющиеся визы:
Муж - Япония (бизнес виза), США (открытая бизнес виза на 2 года), Германия (гостевая 17 дней в 2009 году)
Я - Германия (гостевая 17 дней в 2009 году)
Вопрос, есть ли шансы? Или что надо сделать, чтобы их увеличить? Документы хотим подавать в начале следующей недели.
Заранее спасибо за ответы.
Olkagr писал(а):Добрый день,Планируем с мужем поездку в Великобританию на 21 день.Уже куплены авиа билеты 23.04 - 14.05.10.
Olkagr писал(а):zerokol, спасибо за ответ!Билеты на самолет электронные, брали в Люфтганзе по скидке (сейчас из ряда Российских городов можно полететь со скидкой в 30-50%) - т.е. они уже на руках - если сдадим - вернут только топливный сбор. Поняли, что перебрали с длительностью через несколько часов после того, как списали деньги с карточки (
Azteca писал(а):а нахера вааще прикладывать билеты?
3) НЕ НУЖНО, НО ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧАЮТ ЖИЗНЬ авиабилеты – копии или электронная бронь.
heavyrail писал(а):Azteca писал(а):а нахера вааще прикладывать билеты?
А что, уже не надо стало? Я вот тоже собирался прикладывать. В ФАКе же тут написано:3) НЕ НУЖНО, НО ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧАЮТ ЖИЗНЬ авиабилеты – копии или электронная бронь.
Azteca писал(а):Исправим, они давно уже ниче не решают - лишь в отдельно взятых исключительных случаях.
Olkagr писал(а):Уважаемые Azteca и Zerokol
прошу прощения за, наверно, неправильно изначально сформулированный вопрос, простите за вопрос о наших шансах.
Конечно же я понимаю, что гарантий вы дать не можете. Вы даете очень очень полезные советы.
Честно прочитала FAQ и ветку с 40 по 90 страницы.
Не нашла советов или отзывов по срокам пребывания туристов. Понимаю что 7 дней хорошо. Но если больше, то сколько?
В ветке люди писали о своих з/т и суммах на счетах, но не указывали кол-во дней пребывания. Адекватно ли наше финансовое положение посещению Англии на 14 дней. Да, з/т мужа вроде нормальная, но он же и за меня платит…
Мы приложим и маршрут если надо и брони хостелов (на первые дней 5)
Большая просьба Azteca не серчать на прошлый пост. Помогите советом пожалуйста.
Yanukk писал(а):Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:
Собираюсь на майские праздники в Лондон вместе со своим молодым человеком. В прошлом году были аналогичные планы, однако в визе мне отказали. Причины отказа, насколько я поняла, просмотрев эту ветку, стандартные: вам не хватит денег на проживание и обратный билет (при этом полностью оплаченная бронь отеля и билеты были приложены ) + не уверены, что вы вернетесь в Россию. После прочтения FAQ и этой ветки поняла свои ошибки в заполнении анкеты в том году (статус «single», не было справки с работы об отпуске, не было пояснений к анкете и т.п.), сейчас буду внимательнее. Но все же есть несколько моментов, которые хотелось бы уточнить:
1. Еду со своим молодым человеком (Unmarried Partner). Официально женатые пары обычно прикладывают свидетельство о браке. Нужны ли в нашем случае какие-либо доказательства отношений, например, фотографии из совместных путешествий за 5 лет совместной жизни?
2. В декабре 2009 – феврале 2010 года (почти 3 месяца) я находилась в Бразилии, путешествовала на деньги после удачно проведенного проекта Читала в этой ветке, что при рассмотрении заявления обращают внимание на недавние поездки и могут отказать исходя из того, что на поездку в Англию теперь не хватит финансов. Стоит ли самой упоминать об этой поездке? Например, указать, в справке с работы, что на время пребывания в Бразилии я продолжала получать зарплату, или что поездка была спонсирована работодателем или родственниками (без подробностей и без письменных доказательств о спонсорстве)?
3. Как уже писала, в прошлом году был отказ в визе. Стоит ли сейчас упоминать об этом и объяснять, что на самом деле обратный билет и бронь отеля были оплачены, просто рассматривающий мое заявление этого «не заметил»?
4. По финансам. Могу приложить справку 2-НДФЛ с ЗП 60 тыс. руб. Кроме этой ЗП я также получаю значительный доход наличными от проведения рекламных кампаний частным образом, но никаких доказательств этого, понятное дело, нет. Банковских накоплений, к сожалению, тоже нет. Есть кредитка на 75 тыс + дебетовая карта с долларовым счетом, по которой за последние «бразильские» месяцы есть активное движение, но нет остатка. Стоит ли прикладывать информацию о кредитке? Есть ли смысл положить денег на дебетовую карту и сделать с нее выписку – не вызовет ли подозрений?
Очень надеюсь на вашу помощь и советы! Спасибо!
Olkagr писал(а):Планируем в анкете также написать в комментариях, что муж деньги получает и хранит наличными
Azteca писал(а):AnnaG писал(а):Уважаемый Azteca!
2. Ситуация с подтверждением денежных средств: у меня две работы, в сумме около 80-90 тысяч получается. Но обе оф.зарплаты смешные. т.е. НДФЛ взять не могу. ... При этом на карте ежемесячного поступления денег в указанном объеме нет - я ей пользуюсь только чтобы билеты-отели бронировать и за границей платить. Как поступить? ... написать разъяснительное письмо?
...БЕЗ ПИСЬМА - не привлекайте лишнего внимания
Dodo70 писал(а):Я вот тоже наличными получаю. В кассе. А что - не все конторы на карточку переводят.
Поймут это джентльмены из визового отдела?
Разъяснения мне как-то стрёмно писать. У Azteca другое мнение.
_Lily_ писал(а):периодически выезжая в Европу, Россию
_Lily_ писал(а):Привет всем делюсь опытом:
Было 2 гостевых визы в ЮК. По второй сидела все 6 месяцев в гостях у друга,периодически выезжая в Европу, Россию..
Собралась я подавать опять на госетвую пол года! Все меня отговаривали,что ты пересидела,что Гостить так долго нельзя,что жениться надо..и всякие страшилки!
Лично я считаю на сайте НЕТ временных ограничений по гостевой визе, на мой взгляд сидеть в гостях нделю,месяц или 3 ОДНО и ТО ЖЕ! главное.показать,что ты вернешся в Россию!
Вот с этими убеждениями и пошла снова.
Получила отказ по глупой своей причине, я учусь на русско-француз.программе.получаю франц.диплом в РФ. В отказе написали,как это так вы учитесь во франции по турист.визе, значит можете и в ЮК нелегально учиться...короче,они все перепутали.
Я собрала тот же самый пакет+ написала письмо,где все объяснила! Причем запрашивала я на месяц, так 1 поездка будет месяц, потом вылетаю из ЮК.
Дали визу за 1 день!!!!!!!!!!!
Так что я полечу опять потусуюсь с пол годика в ЮК. ехххууууууууууу!
Так что 3 виза на руках.
Мое мнение: всегда нужно прилагать обяснительное письмо-ЗАЧЕМ вы туда едете,про планы и что вас ждет в РФ! и успех гарантирован!
Gromo писал(а):В пятницу 19го марта иду на собеседование в одно время с женой (вместе собираемся в поездку на 10 дней). Жена не работает. Виза = Визит, 9 ночей, туризм.
Собрал документы:
- подтверждение отеля с Букинга (проживание указал себя и жену) *2
- брони авиабилетов
- Оригинал свидетельства о браке + 2 копии + 2 перевода (себе+жене)
- Свидетельства о рождении детей + по 2 копии + по 2 перевода (себе+жене). Детей не берем, но раз указали в анкете решил заморочиться.
- Справку из банка и выписку о пополнении счета (депозит) жены, перевод и копия
- Справку из банка и выписку о движении средства свою и 2 перевода (копировать нереально - рулонная бумага)
- Спонсорское письмо что я спонсирую поездку жены - сразу на английском
- Свою 2 НДФЛ, 2 копии и 2 перевода
- Заверенную копию своей трудовой и 2 перевода (это на всякий случай - задам вопрос ниже)
- Справку с работы с указанием оклада, 2 копии и 2 перевода
- Свидетельство о собственности квартиры, 2 копии и 2 перевода
- Действующие и старые загранпаспорта (много совместных поездок)
У меня такие вопросы
- Собеседование у нас в одно время. Соответственно, оригиналы документов в одном экземпляре и если у нас одновременно потребуют предоставить оригиналы, сделать это не получится. Как к этому отнесутся визовые офицеры? Или документы у нас примут совместно?
- В спонсорском письме указал данные действующего загранпаспорта. Это нормально?
- В банковской выписке указаны реквизиты российского паспорта. Надеюсь, российский паспорт не нужно переводить и будет достаточно его показать? Копию сделать на всякий случай?
- Когда заполнял анкету на сайте, указал что в текущей должности работаю с 2003 года. На самом деле с 2003 года работаю в своей компании, а в текущей должности с 2008го. Поскольку в справке с работы указали правильно, т.е. что в текущей должности работаю с 2008 года, а корректировку анкету уже не сделать (либо полностью новую забивать и новое время собеседования), пришлось сделать копию трудовой с переводом на случай объяснений что и с какого года занимал. Это фатальная ошибка анкеты, или нет?
DarkAbys писал(а):heavyrail , по-моему, ерунда. Подколите к справке кусок бумажки и напишите там "sorry, our HR's mistake", а можно вообще ничего не делать, наверное, 8 лет хороший стаж, ошибку могут не заметить, или сами поймут, что ошибка, все мы люди.
Azteca писал(а):да лан)) мы на работе Мозиллу юзаем или Гугл Хром - все печатает(((
мож у Вас настройки принтера того? м?((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно